Mermaid писал(а):Миди, да точно, почитала, разгоняют их ежегодно, так как они несанкционированные. Я с парадом на День Святого Патрика перепутла, сорри:)
Но вообще в России сейчас сильна православная церковь, да и мусульман очень много. Не проводят же гей-парад в Саудовской Аравии или даже Дубаях, где религиозная составляющая сильна. В любом случае у геев очень много клубов, баров, никто их не гнобит, как раньше. Хотя в целом россияне пока достаточно негативно относятся к этому явлению.
У Саудовской Аравии в рейтинге уровня свобод такая же 7-ка как и у Северной Кореи, а у ОАЭ - 6-ка, как у России. Один шаг до полного мракобесия/чучхе у России остался...
Mermaid писал(а):Насчет того, что про власть всем и давно все понятно. А вы знаете, что наверное,90% населения России Путина просто обожают? (Президента же в России вроде пока выбирают, да? Свобода выбора в этом вопросе присутствует?:)) Мне, конечно, эта любовь не слишком понятна. С моими родителями, учеными, кандидатами наук невозможно на эту тему разговаривать. Папа плакал, когда смотрел интервью с Путиным до 2х ночи "Вот это мужик!" Но в общем, им к 70-ти годам, можно как-то понять. А вот вполне молодых моих друзей по 35 лет, объездивших полмира, и меж тем обожающих Путина и страдающих ура-патриотизмом я не совсем могу понять....
Не знаю, в курсе вы или нет, но на прошлой неделе «Левада-центр» (крупнейший центр исследования общественного мнения в России) был обьявлен «иностранным агентом», и ожидается, что в ближайшее время он закроется. И это при том, что он всегда был лоялен власти и давал нужные результаты. Это тоже к вопросу об уровне свобод в России. Кто теперь намеряет ваши 90%?