с утра принял - весь день свободен!Lime писал(а):Вот набрал грибочков за 2 часа. Сейчас суп из них варю. На фото непонятны размеры. Но размеры грибов большие.
Едем в Москву, нужны советы
Правила форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
- Waterbyte
- Графоман
Re: Едем в Москву, нужны советы
-
- Маньяк
Сообщение Lime » 06 сен 2016, 01:48
Ночью по грибы?!Lime писал(а):Пойду опять сейчас на часок - надо на обед насобирать. Можно будет сварить суп из белых грибов .
Я, наверное, переел "этих суш и 100% канадиен биф", но на грибы смотрю равнодушно. Суп из грибов, пусть даже и лесных - суп как суп, бывают супы и повкуснее.
В супермаркетах теперь повсюду минимпекарни, не так уж он там и плох.Marmot писал(а):Вы хлеб в супермаркетах покупаете?
- Lime
- Маньяк
Сварил два бульона из грибов
1. Из подосиновика ( это такой большой с оранжевой шляпкой, редко встречается - поразительно вкусный, даже как то больше всего понравился.
2. Из белых и подберёзовиков - вкусно.
Теперь надо в бульон добавлять всякие наполнители- картофель, морковь тёртую, муку, немного сливочного масла и т.д и т.п.
Аборигены несли по две корзины боровиков, не так как я - пакетик. Я беру грибов только столько чтобы съесть , маринованием некогда заниматься, хотя кто знает.....
Жюльены из жареных грибов в сметане даже как то надоели, хотя ненадолго конечно
Тихая охота затягивает и мотивирует. Видел на сосне дятла с красной головой.
1. Из подосиновика ( это такой большой с оранжевой шляпкой, редко встречается - поразительно вкусный, даже как то больше всего понравился.
2. Из белых и подберёзовиков - вкусно.
Теперь надо в бульон добавлять всякие наполнители- картофель, морковь тёртую, муку, немного сливочного масла и т.д и т.п.
Аборигены несли по две корзины боровиков, не так как я - пакетик. Я беру грибов только столько чтобы съесть , маринованием некогда заниматься, хотя кто знает.....
Жюльены из жареных грибов в сметане даже как то надоели, хотя ненадолго конечно
Тихая охота затягивает и мотивирует. Видел на сосне дятла с красной головой.
- Lime
- Маньяк
Толку то - либо едете либо нет, это же не Филиппины какие нибудьHedgehog писал(а):Почему?Lime писал(а):Если кто в Москву собирается , то глупо какие то справки наводить.
- Lime
- Маньяк
места есть разные и внутри Садового кольца и за пределами. В эту мою поездку зимой 2016 я почти каждый день ходила в рестораны (то маму выгуливала, то с друзьями встречалась) и практически на Красной площади, и в пределах Садового и вдали от него. У нас были американские доллары, так в большинстве мест чувствовала себя миллионершей. По мне так 80% мест были дешевле среднестатистических канадских. Пара мест была дороже, но я заранее знала, что иду в дорогое место. И вообще почти каждый ресторан имеет свой сайт - и в Москве в том числе. Чтобы не расстроиться от цен -лучше заранее глянуть на цены и на меню. Я всегда смотрела меню, ну если только мы не шли в какую-то близлежащую Шоколадницу, я там и так все знаю.[/quote]Mermaid писал(а): Всё что в пределах Садового кольца - лучше не соваться туда. Там может быть и в 10 раз дороже чем за пределами.
Я съел как то мороженное за 600 руб в центре возле ГУМа - да мороженное было очень вкусное, вообще такого раньше не ел - но за 10 американских долларов в пересчёте!
А в Кофемании на Кутузовском 17 были?
- Hedgehog
- Маньяк
а что не так с Филиппинами?Lime писал(а):Толку то - либо едете либо нет, это же не Филиппины какие нибудьHedgehog писал(а):Почему?Lime писал(а):Если кто в Москву собирается , то глупо какие то справки наводить.
Ну и название топика кажется не должно оставлять сомнений в намерениях, в какие бы грибные-супные темы вы не уводили бы топик.
- Lime
- Маньяк
Ну о чём можно интересоваться при поездке в Москву, раз кто то туда едет , значит был не раз.Hedgehog писал(а):а что не так с Филиппинами?Lime писал(а):Толку то - либо едете либо нет, это же не Филиппины какие нибудьHedgehog писал(а):Почему?Lime писал(а):Если кто в Москву собирается , то глупо какие то справки наводить.
Ну и название топика кажется не должно оставлять сомнений в намерениях, в какие бы грибные-супные темы вы не уводили бы топик.
Меня вот впечатлило что в московских аэропортах в новеньких туалетах работают всё те же азиатки, только в отличие от Ванкувера они заходят спокойно в мужской туалет без предупреждения и моют там всё при посетителях. Как то не очень приятно.
- Hedgehog
- Маньяк
Я тоже из равнодушных к грибам. Впрочем, как и к холодцу. Что еще можно вспомнить из русской кухни, что не нравилось НИКОГДА? Селедка под шубой... что ни сделаешь, чтобы не давать этой теме угаснуть:)Pektusin писал(а):Сообщение Lime » 06 сен 2016, 01:48Ночью по грибы?!Lime писал(а):Пойду опять сейчас на часок - надо на обед насобирать. Можно будет сварить суп из белых грибов .
Я, наверное, переел "этих суш и 100% канадиен биф", но на грибы смотрю равнодушно. Суп из грибов, пусть даже и лесных - суп как суп, бывают супы и повкуснее.
В супермаркетах теперь повсюду минимпекарни, не так уж он там и плох.Marmot писал(а):Вы хлеб в супермаркетах покупаете?
- Hedgehog
- Маньяк
Про выделенное красным - где логика?Lime писал(а):Ну о чём можно интересоваться при поездке в Москву, раз кто то туда едет , значит был не раз.Hedgehog писал(а):а что не так с Филиппинами?Lime писал(а):Толку то - либо едете либо нет, это же не Филиппины какие нибудьHedgehog писал(а):Почему?Lime писал(а):Если кто в Москву собирается , то глупо какие то справки наводить.
Меня вот впечатлило что в московских аэропортах в новеньких туалетах работают всё те же азиатки, только в отличие от Ванкувера они заходят спокойно в мужской туалет без предупреждения и моют там всё при посетителях. Как то не очень приятно.
Забавная зарисовка про азиаток в туалетах...молчаливые рабыни...грустно
- Lime
- Маньяк
А по-моему это самая вкуснятина - вообще русская кухня одна из лучших. Горячие блины с красной икрой и заливная осетрина с хреном и т.д т т.п. . Фаршированный болгарский перец в подливеHedgehog писал(а):Я тоже из равнодушных к грибам. Впрочем, как и к холодцу. Что еще можно вспомнить из русской кухни, что не нравилось НИКОГДА? Селедка под шубой... что ни сделаешь, чтобы не давать этой теме угаснуть:)Pektusin писал(а):Сообщение Lime » 06 сен 2016, 01:48Ночью по грибы?!Lime писал(а):Пойду опять сейчас на часок - надо на обед насобирать. Можно будет сварить суп из белых грибов .
-
- Графоман
ну когда же кто-нибудь спросит: где же вы набрали эту прелесть? Я про грибы.
-
- Маньяк
Лучше по теме: безопасно ли ехать в Россию с сыном призывного возраста? Оба гражданства, учет в посольстве - все как положено. Внутреннего паспорта и прописки у него нет.Hedgehog писал(а):что ни сделаешь, чтобы не давать этой теме угаснуть:)
-
- Маньяк
судя по тому, что дело было нашей ночью - на той стороне Земли.mamida писал(а):ну когда же кто-нибудь спросит: где же вы набрали эту прелесть? Я про грибы.
- Waterbyte
- Графоман
как нам было поведано, их очень много и они всё норовят стащить.Hedgehog писал(а):а что не так с Филиппинами?
- Hedgehog
- Маньяк
там еще и детали важны ( если читать внимательно описание про местных, несущих по две корзинки - то сразу понятно, что это не ванкуверские местные:). ну и там наверно дятлы тоже не те:)Pektusin писал(а):судя по тому, что дело было нашей ночью - на той стороне Земли.mamida писал(а):ну когда же кто-нибудь спросит: где же вы набрали эту прелесть? Я про грибы.