Пойдёте ли вы голосовать?

Общие темы. Пожалуйста, для обсуждения "конкретных" вопросов используйте соответствующие тематические конференции.
Ответить

Пойдёте ли вы голосовать?

Да
9
25%
Нет
21
58%
Не знаю
6
17%

Всего голосов: 36

akela
Графоман

Re: Пойдёте ли вы голосовать?

Сообщение akela »

Stanislav писал(а):
akela писал(а):то хто или што там вообще в бюлютнях? Предлагают идти голосовать уже как минимум во втором топике, а за кого - непонятно.
https://ria.ru/infografika/20160812/1474257401.html
по-моему там кроме партий должны быть и обычные человеки (именуемые почему-то смешным словом "одномандатники"), не?
turtle
Графоман

Сообщение turtle »

Я тоже это слово никак понять не могу. Как это возможно, на весь округ одна манда?
Waterbyte
Графоман

Сообщение Waterbyte »

akela писал(а):по-моему там кроме партий должны быть и обычные человеки (именуемые почему-то смешным словом "одномандатники"), не?
так какое же это "наоборот"? ну хорошо, допустим на минутку, что эти твои "одномандатники" там есть, и ты их даже знаешь. пойдёшь голосовать за то, чтобы они там куда-то были бы выбраны? или таки не пойдёшь?
Misha
Житель

Сообщение Misha »

Голосуем за Владимира Вольфовича! Было бы интересней опрос провести не насчет пойдете ли вы голосовать, а типа прогноз организовать:хотя бы сколько наберут процентов главные партии: Единая, коммунисты, Вольфович, справедливые. Парнасы и прочая мелочь можно лишь предположить войдут в 2 процента или нет, или какой там порог? В целом получится взгляд со стороны, правильно ли мы понимаем расклад в России. Типа как на скачках- ставим не на ту лошадь, что нравится, а на мослатую, что точно первой придет. Жаль, что не умею такой опрос сделать, не очень-то с софтом дружен
Костя
Маньяк

Сообщение Костя »

JuliaR писал(а):
Для включения в список избирателей необходимо не позднее 10 сентября с.г. направить в участковую избирательную комиссию по факсу 1-613-238-6158 или электронной почте consul.ottawa@mid.ru соответствующее подписанное заявление по примерному образцу.
:?:
Stanislav
Mr. Minority Report

Сообщение Stanislav »

akela писал(а):
Stanislav писал(а):
akela писал(а):то хто или што там вообще в бюлютнях? Предлагают идти голосовать уже как минимум во втором топике, а за кого - непонятно.
https://ria.ru/infografika/20160812/1474257401.html
по-моему там кроме партий должны быть и обычные человеки (именуемые почему-то смешным словом "одномандатники"), не?
Одномандатники избираются по одномандатным округам, которые образованы на территории _России_ :D
А по факту - в одномандатниках представители тех же самых партий (за очень незначительным исключением).
т.е. голосование по партиям: сначала нарисована эмблема партии, а потом идут фамилии людей, голосование по одномандатникам: сначала идет фамилия кандидата, а потом эмблема партии :D
akela
Графоман

Сообщение akela »

Waterbyte писал(а):
akela писал(а):по-моему там кроме партий должны быть и обычные человеки (именуемые почему-то смешным словом "одномандатники"), не?
так какое же это "наоборот"? ну хорошо, допустим на минутку, что эти твои "одномандатники" там есть, и ты их даже знаешь. пойдёшь голосовать за то, чтобы они там куда-то были бы выбраны? или таки не пойдёшь?
я не пойду конечно. Мне просто потрындеть.
Waterbyte
Графоман

Сообщение Waterbyte »

akela писал(а):я не пойду конечно. Мне просто потрындеть.
ну, тогда твоё мнение мне не интересно, такое и у самого есть :)
мне интересны мотивы людей, собирающихся отсюда выбирать кого-то куда-то там.
akela
Графоман

Сообщение akela »

Waterbyte писал(а):
akela писал(а):я не пойду конечно. Мне просто потрындеть.
ну, тогда твоё мнение мне не интересно, такое и у самого есть :)
мне интересны мотивы людей, собирающихся отсюда выбирать кого-то куда-то там.
не поверишь, но я спрашиваю то что спрашиваю, с той же целью.
И да, если вообразить фантастический сценарий, что там в бюлетнях конкретные люди к которым я хорошо отношусь, скажем Гарри Каспаров, или Юра Шевчук, или Надя Толоконникова - самостоятельно, без партий - то может быть я бы таки пошёл и проголосовал.
Но это не в этой жизни, не в эту госдуму, не в этой России.
simon
Графоман

Сообщение simon »

Misha писал(а):Было бы интересней опрос провести не насчет пойдете ли вы голосовать, а типа прогноз организовать:хотя бы сколько наберут процентов главные партии: Единая, коммунисты, Вольфович, справедливые. Парнасы и прочая мелочь можно лишь предположить войдут в 2 процента или нет, или какой там порог? В целом получится взгляд со стороны, правильно ли мы понимаем расклад в России. Типа как на скачках- ставим не на ту лошадь, что нравится, а на мослатую, что точно первой придет. Жаль, что не умею такой опрос сделать, не очень-то с софтом дружен
Хорошее предложение, поддерживаю . Кто там у нас спец по опросам.
ЗЫ Сам голыйсовать не буду
mikei
Графоман

Сообщение mikei »

Выбираем самую красивую кандидатку в Думу: 1/2 финала

https://life.ru/t/%D0%B2%D0%B0%D1%83/89 ... _12_finala

Я за Единую Россию однозначно!
Stanislav
Mr. Minority Report

Сообщение Stanislav »

Waterbyte писал(а): мне интересны мотивы людей, собирающихся отсюда выбирать кого-то куда-то там.
Элементарно!
Некоторые считают, что им лучше знать, как там далеко-далеко люди должны жить. :roll:
turtle
Графоман

Сообщение turtle »

А я предлагаю вообще забить на эту рашу.
levak
Графоман

Сообщение levak »

Я тоже это слово никак понять не могу. Как это возможно, на весь округ одна манда?
И так на каждых выборах маятся с этой одной.. :alco:
Ответить