Невзоров
Правила форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
- levak
- Графоман
- Groundhog
- Графоман
Re: Невзоров
Конечно стиляга еще тот но умен и атеистичен. Гляньте из божественного сериала недавний эпизод.
https://www.youtube.com/watch?v=cZIOmqmL_Lc
https://www.youtube.com/watch?v=cZIOmqmL_Lc
-
- Графоман
В ближайшем будущем неизбежно явление официальной государственной идеологии. Уже понятно, что этот продукт Кремля будет иметь весьма пикантный вкус. Его компоненты заранее известны: изоляторство, солдафонство, «русский мир», бог и другая вата. Впрочем, смешав эти ингредиенты, трудно получить что-нибудь иное.
Кремль можно понять. Народец заскучал. Градус «крымнашего» восторга понизился, тема остыла. Публике опять хочется повода для национальной гордости, но придумывать для нее новые шоу надоело. Конечно, можно ежедневно строить население в «бессмертные полки», но и это быстро наскучит.
В такой ситуации ничего не остается, кроме введения госстандарта мышления (т. н. идеологии). Это проверенный способ сделать идиотизм нормой. Технически все просто: утверждается список правильных мыслей, список заблуждений, а также сроки заключения за инакомыслие. Определяется истинно патриотическое выражение лица. Страна становится прекрасна, как зал Кунсткамеры. У власти развязываются руки, и она может без помех заняться транспортировкой своих мопсов в Монако.
Конечно, согласно «основному закону», вводить госидеологию в России нельзя. Но! Конституционный запрет можно обойти с помощью игры слов. Ведь достаточно подменить «идеологию» «доктриной» или «госстандартом мышления», и ревнители 13-й статьи останутся в дураках.
Конечно, не все еще сложилось. Суетятся попы и черносотенцы, желая забить в идейные скрижали страны побольше православной духовности. Пока скромничают: всего лишь мечтают выкалывать отщепенцам глаза горящей лучиной. Кремль ласково их осаживает, намекая на преимущества вязальных спиц.
Подготовка идет по всем фронтам. Дума меняет резину, натягивает новый «состав». Теперь он будет с пупырышками в виде нескольких либеральных рожиц. По мысли Кремля, это придаст законодательным фрикциям особый шарм.
Полено державной идеологии вытесывается уже давно. Умело отсекаются права на лишние знания, ненужные понимания и чуждые мысли. Черновая работа, по сути, уже проделана. Законодательная удавка затянута. Все готово. А исключительная глупость этой затеи — лучший гарант ее неизбежного осуществления.
...
Нетрудно заметить, что в XVIII веке свершилась культурная, научная и политическая колонизация диких просторов Московии. Колонизатором, как известно, выступила Европа, а руки первого Петра стали ее инструментом. При переезде в новую реальность «исконное» и «русское» было брошено, как хлам. И не по причине русофобии, а просто за ненужностью. Все, чем прославилась Россия после Петра, на 100% — европейские заимствования. Научные и культурные свершения недурны, но безоговорочно вторичны.
Если страна живет настоящим и будущим, то ложность или уродливость истории не является для нее проблемой. Многие государства легко признали свое прошлое диким и без сожаления с ним расстались. И лишь Россия, как заведенная, твердит о своей «самобытности» и пытается прошлым корректировать реальность.
Впрочем, с самобытностью у нее и до петровского «переезда» было неважно. Достаточно того факта, что самые «сакральные» точки Московии, т. е. Кремль и соборы, воздвигли итальянские авантюристы. За баснословные деньги они сделали московитам грубую копию замков Сфорца и Скалигеров. Этот плагиат и стал жемчужиной древнерусского зодчества.
Прочие детали «русского мифа» примерно такого же качества. Это касается как персон, так и побед.
Отметим, что патриотические сказки никто не обижал, пока они не стали гвоздями для прямого забивания в мозг. Но сегодня им не стоит ждать пощады.
Будущее для России давно закрылось. Эксперимент с единомыслием лишит и прошлого. Но унывать не стоит. Остается настоящее, где тоже есть чем заняться, где можно реализовать великий потенциал страны. Ведь еще не все санкционные гуси раздавлены. И не все мопсы летят в Монако.
https://snob.ru/selected/entry/111132
- Проф. Преображенский
- Графоман
-
- Графоман
- Akrav
- Графоман
А как же быть с демократией? Или вы считаете, что демократия как подстилка? Когда нужно -- нет ничего важнее и будете горлопанить на 150 децибел, а когда не нужно -- тихонько свернете и отложите в сторону. Главное все в интересах того, интересного 1%, который все щедро оплатит.tasko писал(а):
Так вы за диктатуру 1% тех, кто манипулирует демократией.
Когда я поддерживал перестройку, то не за деньги. Просто нанятый тем одним процентом хор горлопанов убедил меня, что нет ничего важнее демократии, а теперь, убрав с дороги СССР, можно за интерес 1% побороться воткрытую. Да кто вы, наемные горлопаны, после этого?
-
- Графоман
-
- Графоман
- Проф. Преображенский
- Графоман
Ха-ха-ха! Акрав - защитник демократии! Держите меня семеро!Akrav писал(а): А как же быть с демократией? Или вы считаете, что демократия как подстилка? Когда нужно -- нет ничего важнее и будете горлопанить на 150 децибел, а когда не нужно -- тихонько свернете и отложите в сторону. Главное все в интересах того, интересного 1%, который все щедро оплатит.
Когда я поддерживал перестройку, то не за деньги. Просто нанятый тем одним процентом хор горлопанов убедил меня, что нет ничего важнее демократии, а теперь, убрав с дороги СССР, можно за интерес 1% побороться воткрытую. Да кто вы, наемные горлопаны, после этого?
- Akrav
- Графоман
Вам не хватит воображения понять, что мой постинг не в защиту демократии. Я уличаю лицемеров, в том, что они лицемерят.Проф. Преображенский писал(а):Ха-ха-ха! Акрав - защитник демократии! Держите меня семеро!Akrav писал(а): А как же быть с демократией? Или вы считаете, что демократия как подстилка? Когда нужно -- нет ничего важнее и будете горлопанить на 150 децибел, а когда не нужно -- тихонько свернете и отложите в сторону. Главное все в интересах того, интересного 1%, который все щедро оплатит.
- Проф. Преображенский
- Графоман
В таком случае вам следует согласиться с Невзоровым. Короче, не вам спорить о демократии.Akrav писал(а):Вам не хватит воображения понять, что мой постинг не в защиту демократии. Я уличаю лицемеров, в том, что они лицемерят.Проф. Преображенский писал(а):Ха-ха-ха! Акрав - защитник демократии! Держите меня семеро!Akrav писал(а): А как же быть с демократией? Или вы считаете, что демократия как подстилка? Когда нужно -- нет ничего важнее и будете горлопанить на 150 децибел, а когда не нужно -- тихонько свернете и отложите в сторону. Главное все в интересах того, интересного 1%, который все щедро оплатит.
-
- Графоман
- Akrav
- Графоман
tasko писал(а):
Ну в таком случае все американские победы фуфло. Их противник всегда заведомо слабее, но с Японией и Вьетнамом и это не помогло.
В двух мировых войнах они пришли добивать уже смертельно раненного проигравшего войну когда все стало ясно. Ну чисто лузеры.
Неврозов с дешевыми понтами выходит на публику.
- Проф. Преображенский
- Графоман
Чего? Можно с Японией пояснить? Хотя лучше прими, что полагается - и баинькать.Akrav писал(а): Ну в таком случае все американские победы фуфло. Их противник всегда заведомо слабее, но с Японией и Вьетнамом и это не помогло.
В двух мировых войнах они пришли добивать уже смертельно раненного проигравшего войну когда все стало ясно. Ну чисто лузеры.
Неврозов с дешевыми понтами выходит на публику.
- nonn
- Графоман
- Откуда: Западно-Сибирская равнина > Долина предков > Тихоокеанское побережье
как обычно, вместо того, чтобы поведать нам почему взятие крыма это великая победа, сообщается что победа америки-фуфло)))