Едем в Москву, нужны советы
Правила форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
- Lime
- Маньяк
Re: Едем в Москву, нужны советы
"
65-летний житель Нью-Йорка Ховард С. принял решение переехать на Филиппины когда узнал, что его пенсия будет составлять всего $1,200 в месяц.
пенсия вышла более чем скромной. Я даже не мог позволить себе снимать студию. В Нью-Йорке это минимум $900 плюс коммунальные платежи".
"В настоящее время на Филиппинах проживает более 40 тысяч американцев старше 65 лет, - говорит он. - Для меня это стало настоящим открытием. Я задавал вопросы пользователям форума и мгновенно получал развёрнутые ответы. Впервые за много лет я ощутил поддержку".
Для переезда Ховарду потребовалось всего два документа - справка о ежемесячном доходе свыше $1,000 и пенсионная виза для иностранцев (permanent retiree visa).
"Я снимаю большую 3 BDR с двумя балконами и верандой за $400 в месяц, - рассказывает пенсионер. - Аналогичная квартира в самом криминальном районе Бруклина обошлась бы в $1,300 - $1,500. Наша комьюнити охраняется, а местные торговцы приносят свежие продукты на дом. Я читаю книги, плаваю на лодке, катаюсь на велосипеде и в минуты грусти сажусь за мемуары".
65-летний житель Нью-Йорка Ховард С. принял решение переехать на Филиппины когда узнал, что его пенсия будет составлять всего $1,200 в месяц.
пенсия вышла более чем скромной. Я даже не мог позволить себе снимать студию. В Нью-Йорке это минимум $900 плюс коммунальные платежи".
"В настоящее время на Филиппинах проживает более 40 тысяч американцев старше 65 лет, - говорит он. - Для меня это стало настоящим открытием. Я задавал вопросы пользователям форума и мгновенно получал развёрнутые ответы. Впервые за много лет я ощутил поддержку".
Для переезда Ховарду потребовалось всего два документа - справка о ежемесячном доходе свыше $1,000 и пенсионная виза для иностранцев (permanent retiree visa).
"Я снимаю большую 3 BDR с двумя балконами и верандой за $400 в месяц, - рассказывает пенсионер. - Аналогичная квартира в самом криминальном районе Бруклина обошлась бы в $1,300 - $1,500. Наша комьюнити охраняется, а местные торговцы приносят свежие продукты на дом. Я читаю книги, плаваю на лодке, катаюсь на велосипеде и в минуты грусти сажусь за мемуары".
-
- Графоман
Лапух какой-то. Он что, не знал что надо ехать в Москву?Lime писал(а): 65-летний житель Нью-Йорка Ховард С. принял решение переехать на Филиппины когда узнал, что его пенсия будет составлять всего $1,200 в месяц.
- Lime
- Маньяк
В Москву едут зарабатывать деньги а не тратить. Ликбез.tasko писал(а):Лапух какой-то. Он что, не знал что надо ехать в Москву?Lime писал(а): 65-летний житель Нью-Йорка Ховард С. принял решение переехать на Филиппины когда узнал, что его пенсия будет составлять всего $1,200 в месяц.
- Vims
- Northern Yeti
- Контактная информация:
дурака валял всю жисть наверное а потом удивляется...... это скорее всего социалка. IMHOtasko писал(а):Лапух какой-то. Он что, не знал что надо ехать в Москву?Lime писал(а): 65-летний житель Нью-Йорка Ховард С. принял решение переехать на Филиппины когда узнал, что его пенсия будет составлять всего $1,200 в месяц.
- Mermaid
- Маньяк
Simon, Meadie, без цитат, ибо притомилась обсуждать своих свекров.
Сказали штука пенсия. А тысяча пятьдесят или тысяча девяносто я не спрашивала:)
Почему это свекровь престарелая? Ей 66, и она очень шустрая. Ей не зазорно и самой убраться. Более того, когда у ее подруги в клининг кампани ушли две уборщицы она их подменяла несколько недель, пока та не нашла новых. Она не страдает снобизмом, как большинство здесь на форуме:)
С недвижимостью расставаться не хотят. И с землей тоже. Почему- не знаю. Сама спрашивала, когда свекровь жаловалась на нехватку финансов, чего бы не продать что-нибудь. Отмалчивается.
Не знаю, что такое "захелочена", но если вы о кредитах, то их нет. Долгов тоже.
Почему это свекровь престарелая? Ей 66, и она очень шустрая. Ей не зазорно и самой убраться. Более того, когда у ее подруги в клининг кампани ушли две уборщицы она их подменяла несколько недель, пока та не нашла новых. Она не страдает снобизмом, как большинство здесь на форуме:)
С недвижимостью расставаться не хотят. И с землей тоже. Почему- не знаю. Сама спрашивала, когда свекровь жаловалась на нехватку финансов, чего бы не продать что-нибудь. Отмалчивается.
Последний раз редактировалось Mermaid 07 сен 2016, 18:24, всего редактировалось 1 раз.
- Mermaid
- Маньяк
в этот раз нет. А вообще я там раньше частенько с одной подружкой встречалась. И вообще Кофемании люблю.Lime писал(а):
А в Кофемании на Кутузовском 17 были?
[/quote]Hedgehog писал(а):
Последний раз я была в Москве в 2011году. Народу кругом было не просто много, АОЧЕНЬМНОГО!! Все ( спокойно и нудно) рассказывали о разрезанных сумках ( в метро)\украденных кошельках\телефонах. Новинкой сезона ( для меня точно) был откручивание номеров (License plates) с машин ( с оставленным номером телефона и предложением выкупить ваши номера). Люди платили, так как связываться с ГАИ означало потерю нескольких недель.
какая-то ерунда .. Я в 2011 жила в Москве, ни у кого номеров не скручивали. Воровать может и воровали, как во всех странах (меня лично ограбили только в Барселоне, а подругу в Венеции), но точно никакого повышенного воровства не было. Лично я не знаю ни одного человека ( а у меня очень многие передвигаются на метро) у кого разрезали бы сумку... Из серии только бы похаять бывшую Родину

- levak
- Графоман
Свекры тоже что-то отложили. Но вот за дом они платят штуку в месяц плюс за электричество и прочее -600-700 каксов. Конечно, можно предложить переехать в домик поскромней. Но ведь работали люди всю жизнь, и неплохо работали. А пенсия штука на лицо, вот и остается 300 баксов в месяц на всё провсё. Это если без дополнительных заработков... Вот и истратили они все сбережения. Теперь опять приходится подрабатывать. Хорошо, что у свекрови папа был богатый. Она благодаря этому недвижки в свое время накупила и сдает
Афигеть старуха отжигает!Почему это свекровь престарелая? Ей 66, и она очень шустрая. Ей не зазорно и самой убраться. Более того, когда у ее подруги в клининг кампани ушли две уборщицы она их подменяла несколько недель, пока та не нашла новых. Она не такая снобка, как большинство здесь на форуме:)

- Mermaid
- Маньяк
Левак, "старуха" выглядит, наверное, моложе вас:) и повторяю, снобизмом не страдает:)
- levak
- Графоман
- Lime
- Маньяк
в этот раз нет. А вообще я там раньше частенько с одной подружкой встречалась. И вообще Кофемании люблю.Mermaid писал(а):Lime писал(а):
А в Кофемании на Кутузовском 17 были?
А какие на Ваш вгляд ресторанчики, кафе интересны для посещения в Москве?
- Lime
- Маньяк
В общем в Канаде пенсии смешные - штука баксов, ну если конечно есть свой шалаш , то ещё так себе... а если нет то придётся ехать на Филипины или Таиланд или ещё кудаMermaid писал(а):Simon, Meadie, без цитат, ибо притомилась обсуждать своих свекров.
Да, есть и в 66 выглядят достойно, ну как тётя жены Ди Каприо в фильме Волк с Уолл Стрита, а есть и в 30 страшила страшилой
- Meadie
- Графоман
Действительно, ситуация, скажем прямо, не слишком типичная. Когда люди в Канаде выходят на пенсию, они в том или ином виде планируют свои расходы, причем обычно рассчитывают тратить имеющиеся у них деньги лет до 80-90. Потратить сбережения от всей прошлой жизни к mid-60s (особенно, если люди хорошо работали и что-то накопили!) - это нужно уметь, впрочем, ничего особо странного в этом нет.levak писал(а):Свекры тоже что-то отложили. Но вот за дом они платят штуку в месяц плюс за электричество и прочее -600-700 каксов. Конечно, можно предложить переехать в домик поскромней. Но ведь работали люди всю жизнь, и неплохо работали. А пенсия штука на лицо, вот и остается 300 баксов в месяц на всё провсё. Это если без дополнительных заработков... Вот и истратили они все сбережения. Теперь опять приходится подрабатывать. Хорошо, что у свекрови папа был богатый. Она благодаря этому недвижки в свое время накупила и сдаетАфигеть старуха отжигает!Почему это свекровь престарелая? Ей 66, и она очень шустрая. Ей не зазорно и самой убраться. Более того, когда у ее подруги в клининг кампани ушли две уборщицы она их подменяла несколько недель, пока та не нашла новых. Она не такая снобка, как большинство здесь на форуме:)
Странным здесь представляется то, что люди таки умудрились потратить все свои сбережения, но при этом не наделали никаких долгов и не взяли никаких кредитов (хелок = home equity line of credit). Замечу, что канадские домовладельцы (и особенно пенсионеры) повсеместно используют свои дома в качестве ATM, процветают reverse mortgages и прочие способы обкэшить эквити в своей недвижимости.
Ну и, наконец, очень сомнительной представляется сама идея "подработки". Многие домовладельцы, сдавая свое жилье, используют управляющие компании: недвижимость сдается, условно говоря, за несколько тысяч долларов в месяц, несколько сотен из которых идет за услуги компании. Если речь идет о нескольких обьектах, то они должны приносить в месяц достаточно ощутимую сумму, я не знаю, скажем, 5-10К+. Но здесь почему-то оказывается, что домовладельцам "приходится подрабатывать", т.к. 5-10К+ в месяц (в дополнение к соц.пенсии) им не хватает, и без дополнительных 500-1000 долларов (если сдавать без агенства) они ну никак прожить не могут. Единственное разумное обьяснение, которое я уже привел - это то, что большая часть от дохода от сдачи недвижимости куда-то уходит (на уплату долга и %), и, соответственно, деньги "делаются" на том, что экономятся затраты на услуги управляющей компании. Вот, кстати, типичные расценки у таких компаний в Ванкувере:
Apartment: 50% first month’s rent Leasing Fee, plus the greater of $100 or 6% monthly Management Fee.
House: 50% first month’s rent Leasing Fee, plus the greater of $150 or 6% monthly Management Fee.
Опять же, многих деталей вашей ситуации мы не знаем. Может быть обсуждаемая недвижимость сдается на короткий срок, или, вообще, функционирует как нелегальная гостиница. Но в любом случае, доход собственника жилья должен заметно превышать доход от управления недвижимостью, оставляя открытым вопрос о целесообразности такой "подработки".
- mikei
- Графоман
Популярное чтиво сегодняMeadie писал(а):Когда люди в Канаде выходят на пенсию, они в том или ином виде планируют свои расходы
http://business.financialpost.com/perso ... t-security
- Waterbyte
- Графоман
нет, совсем не многие. и не потому, что домовладельцы не хотят. а потому, что управляющие компании крайне неохотно берутся за рент от частников - невыгодно. стратами управлять - куда как прибыльнее, и возни гораздо меньше.Meadie писал(а):Многие домовладельцы, сдавая свое жилье, используют управляющие компании
-
- Маньяк
Все правильно Meadie сказал: "когда люди выходят на пенсию"mikei писал(а):Популярное чтиво сегодняMeadie писал(а):Когда люди в Канаде выходят на пенсию, они в том или ином виде планируют свои расходы
http://business.financialpost.com/perso ... t-security

А на пенсию выходят тогда, и только те, у кого есть сбережения на нее выйти, на государственные СРР по-моему тут никто и не надеется жить. Мы сами в ответе за свою старость, чай не советский союз, капитализмс.

У мужа на работе коллега из ЮАР, 77 лет, говорит, что выйти на пенсию позволить себе не может. Купил квартиру 7 лет назад, и банк даже дал ему моргидж