Остров людоедов

Вопросы международной политики.
Ответить
Биркин
Графоман

Re: Остров людоедов

Сообщение Биркин »

levak писал(а):
Вы тоже все скопом вешали на СССР,
Вы большой чудак Биркин и даже ваши ватники не помогают вам, не хотят постить глупости..
Мне по барабану кто конкретно замочил ЛЮДЕЙ,чьих то отцов или дедов..
Хоть Андропов,Чекатило,СССР,Деникин или Махно..
Я говорю про общие потери в 20 веке территории кот. называлась русская империя и фсе!
100 миллионов погибло не за что.... :alco:
Какие 100 млн, откуда? 27 млн потери ВОВ. Разница между населением Росс империи 1911 и РСФСР 1920 - тридцать млн. Но надо учитывать что от Росс империи откололись огромные территории (например Польша и Финляндия) поэтому 30 миллионов потерь в Гражданскую войну это большое преувеличение

Так что Лева не понимаю я откуда эта цифра 100 млн, чисто поп..здеть видимо?

Что касается того за что погибли люди... это дискуссионный вопрос.. Гражд войны случались в разных странах и ответы почему и за что у всех свои. Вроде и никто не хотел убивать-воевать но случилось что случилось.

Короче. В чем твой поинт? Россия виновата что в 20 веке столько людей погибло? Или что?
levak
Графоман

Сообщение levak »

В чем твой поинт
Мой поинт вери симпл..
Хомячках на той территории жить не рекомендуется ни под каким видом...
Скоко бы бабы не рожали в течении столетия, каждого второго замочат.. :alco:
Serpentia
Графоман

Сообщение Serpentia »

Биркин писал(а): Я ж вам сказал - там неаккуратно считали и вообще следовали принципу "бабы новых нарожают" как говорилось в одной из моих ссылок. Даже если бы погибших было не сотни тысяч а одна тысяча или две - разве система перестает быть преступной?
ну вы сравнили каторгу (тот же конвикт лизинг) для преступников и ГУЛАГ для миллионов ни в чем не виноватых людей. Если говорить о "катогре" в конце 19 века, то там почти на каждую страну компромат имеется - в том числе на царскую Россию. Конвикт лизинг как форма принудительного труда (катогри) возможно был еще не самым ужасным. А вы цифры про то скольо на каторге, например, в царской России умирало - видели? Но и подопечные там тоже были - не ангелы, а преступники, многие из которых совершили тяжкие преступления. А какое преступление, извините, совершил мой прадед упрятанный в гулаг за то, что он просто был кулаком?
Биркин
Графоман

Сообщение Биркин »

Serpentia писал(а):
Биркин писал(а): Я ж вам сказал - там неаккуратно считали и вообще следовали принципу "бабы новых нарожают" как говорилось в одной из моих ссылок. Даже если бы погибших было не сотни тысяч а одна тысяча или две - разве система перестает быть преступной?
ну вы сравнили каторгу (тот же конвикт лизинг) для преступников и ГУЛАГ для миллионов ни в чем не виноватых людей. Если говорить о "катогре" в конце 19 века, то там почти на каждую страну компромат имеется - в том числе на царскую Россию. Конвикт лизинг как форма принудительного труда (катогри) возможно был еще не самым ужасным. А вы цифры про то скольо на каторге, например, в царской России умирало - видели? Но и подопечные там тоже были - не ангелы, а преступники, многие из которых совершили тяжкие преступления. А какое преступление, извините, совершил мой прадед упрятанный в гулаг за то, что он просто был кулаком?
т.е. по-вашему бомжи это преступники? много людей попало в систему конвикт-лизинга только за vagrancy, это было одно из наиболее распространенных обвинений

http://www.archives.state.al.us/ahei/Co ... v_2011.pdf
Alabama’s 1903 vagrancy law basically criminalized unemployment.
(Many other southern states had the same kind of law.)
If someone was stopped by an officer of the law and couldn’t instantly provide proof of employment, he was subject to arrest. Although vagrancy laws
never mentioned race, they were reserved almost exclusively for blacks.
There were many others kinds of laws that targeted blacks and made them easy to arrest.
ну т.е. система хватала людей, вся вина которых была в том что они не могли тут же на месте (!!) доказать что где-то работают. т.е. в принципе ни в чем не виноватых. А дальше - лесосеки, плантации, шахты, сотни тысяч умерших, пытки и прочее. параллели с Гулагом просто кричащие, плюс еще расовый компонент
Биркин
Графоман

Сообщение Биркин »

levak писал(а):
В чем твой поинт
Мой поинт вери симпл..
Хомячках на той территории жить не рекомендуется ни под каким видом...
Скоко бы бабы не рожали в течении столетия, каждого второго замочат.. :alco:
т.е. весь ваш поинт был - не дай Бог жить в интересное время? лева открыл Америку :)

кстати об Америке, 19 век был очень "интересным временем" для тутошних коренных жителей (не белых). Замочили девять из 10 ЕМНИП
mikei
Графоман

Сообщение mikei »

Serpentia писал(а):
Десятый раз. Представить прадеда в те же годы в Италии, в Германии, на Украине. А еще представить его евреем не дай Бог.
levak
Графоман

Сообщение levak »

весь ваш поинт был - не дай Бог жить в интересное время?
1.Мой поинт был не спорить с вами до посинения..
2.Мой поинт был - не дай Бог никому жить в совке в любое время..
Это зараженная территория..
Я прибыла с небес, — ответила она, — и прошу вас приходить сюда в течение шести месяцев каждое тринадцатое число в это самое время. Тогда я скажу вам, кто я и чего хочу. После этого я явлюсь на Землю седьмой раз».
Она попросила детей ежедневно молиться Пречистой Деве и за мир на Земле. Затем шар в полной тишине стал подниматься и исчез. Трое детей вернулись домой и пытались рассказать родителям о ниспосланном им видении, однако взрослые не восприняли эту историю серьезно. Но слух о чуде распространился, и, когда 13 июня дети снова направились к старому дубу, их сопровождала, держась на почтительном расстоянии, небольшая группа паломников. Паломники видели светло-зеленый искрящийся шар, который завис на уровне детских глаз. Тот, кто осмелился подойти ближе, услышал голос. Но это был голос Лючии Эбобера.
«Когда ночь озарится невиданным светом, — говорила девочка, глядя куда-то в даль, — знайте, что это великое знамение, которое дает вам Господь, желающий покарать мир за его преступления. Чтобы предотвратить грядущее несчастье, я попросила Господа наказать только РОССИЮ. Если моя просьба будет удовлетворена, Россию накажут ПРЕОБРАЗОВАНИЕМ. Молитесь за Россию!»
Все газеты отмечали, что неграмотные крестьянские дети из глухой португальской деревушки имели какое-то представление о России. Это было просто невероятно! — Между тем, — продолжал Гиббс, — после призыва молиться за Россию, которую Господь решил покарать преобразованием, Лючия объявила окончательный приговор Святой Девы. Это произошло 13 июля 1917 года. «Господь твердо решил покарать Россию, и неисчислимы будут ее бедствия и страшны страдания народа. Но милость Господа безгранична, и всем страданиям отпущен срок. Россия узнает о том, что наказание окончено, когда я пришлю отрока, чтобы тот объявил об этом, появившись в сердце России. Его не надо будет искать. Он сам найдет всех и заявит о себе»
http://nsvisual.com/1/gin/18/174
http://www.aferizm.ru/stati/chudo/st_ch ... _chydo.htm
Изображение

http://www.bibliotekar.ru/6fatima.htm
Проф. Преображенский
Графоман

Сообщение Проф. Преображенский »

Внуки жертв и палачей
Мы все, выросшие в России - внуки жертв и палачей. Все абсолютно, все без исключения. В вашей семье не было жертв? Значит были палачи. Не было палачей? Значит были жертвы. Не было ни жертв, ни палачей? Значит есть тайны.
Даже не сомневайтесь!
Оценивая масштаб трагедий российского прошлого, мы обычно считаем погибших. Но ведь для того, чтобы оценить масштаб влияния этих трагедий на психику будущих поколений, считать нужно не погибших, а - выживших.
Погибшие - погибли. Выжившие - стали нашими родителями и родителями наших родителей.

Выжившие - это овдовевшие, осиротевшие, потерявшие любимых, сосланные, раскулаченные, изгнанные из страны, убивавшие ради собственного спасения, ради идеи или ради побед, преданные и предавшие, разоренные, продавшие совесть, превращенных в палачей, пытанные и пытавшие, изнасилованные, изувеченные, ограбленные, вынужденные доносить, спившиеся от беспросветного горя, чувства вины или потерянной веры, униженные, прошедшие смертный голод, плен, оккупацию, лагеря.

Погибших - десятки миллионов. Выживших - сотни миллионов. Сотни миллионов тех, кто передал свой страх, свою боль, свое ощущение постоянной угрозы, исходящей от внешнего мира - детям, которые, в свою очередь, добавив к этой боли собственные страдания, передали этот страх нам нам.
Просто статистически сегодня в России - нет ни одной семьи, которая так или иначе не несла бы на себе тяжелейших последствий беспрецедентых по своим масштабам зверств, продолжавшийся в стране в течение столетия.

Задумывались ли вы когда-нибудь о том, до какой степени этот жизненый опыт трех подряд поколений ваших ПРЯМЫХ предков влияет на ваше личное, сегодняшнее восприятие мира? Вашу жену? Ваших детей?
Ответить