Ну че, про Фалкон, Теслу, сланцевую революцию и вообще.

Вопросы международной политики.
Закрыто
george
Графоман

Re: Ну че, про Фалкон, Теслу, сланцевую революцию и вообще.

Сообщение george »

Биркин писал(а):
george писал(а):Вот е-мое, совершенно
.
То, что для меня является совершенно очевидным, для некоторых людей оказывается открытием.
Ничо, совершенно ничо Россия миру не дает, под предводительством подполковника КГБ.
Кастет - да. А больше НИ-ЧЕ-ГО.
Звучит как будто Россия что то обязана миру давать. Особенно придирчивому Жоржу, на которого не угодишь. Ну вот забыли россияне отчитаться уважаемому белорусско-канадскому дону - вот даем миру то и это, надеемся что его благородие аппрувнет наш контрибьюшен. Если не аппрувнет - будем плакать и ползти на кладбище.

Пыс. Что русские входят в первую пятерку мировых производителей гражданских вертолетов конечно же тоже не катит? Они там четвертые, Сикорского вашего на 5-е место оттерли

http://www.prnewswire.com/news-releases ... 98859.html
Если Россия претендует на роль мировой державы, то она должна, обязана что-то миру давать.
Не только ракеты и танки. Ну как тебе это непонятно то?

Иначе она превращается в хулигана и гопника в мировом масштабе. И соббсно все, ничего больше. Америка может и творит что-то похожее, но извини меня, у нее совсем другой коленкор.
Биркин
Графоман

Сообщение Биркин »

К чему весь этот пафос - великая держава, обязана давать итд итп. Что миру дают великие державы Англия с Францией? Можешь вспомнить хоть что то за последние 20-30 лет? я например не могу. Ну поездил я как то посмотрел ихний Лондон, замки крепости и прочее. Но чтоб они что то делали инновационное/для бюдей - не припомню. И ничего , как то живут. Или они уже не великие? У всех свое место в мире, мировой истории, мировом разделении труда, совбезе ООН и прочем
Stanislav
Mr. Minority Report

Сообщение Stanislav »

george писал(а):Вот е-мое, совершенно неожиданно.
То, что для меня является совершенно очевидным, для некоторых людей оказывается открытием.
Ничо, совершенно ничо Россия миру не дает, под предводительством подполковника КГБ.
Джордж, а что вы хотите?
СССР разбазарил квалифицированные кадры.
Россия разорена, разграблена и продана демократами.
Пройдет еще много времени, пока она восстановится.
БТВ, все, что вы написали - фальконы, теслы, и прочие сланцевые иФоны были даны Миру вовсе не за так, не в режиме: берите люди, пользуйтесь. Они были созданы из меркантильных соображений, с целью наживы. :roll:
Stanislav
Mr. Minority Report

Сообщение Stanislav »

george писал(а):Иначе она превращается в хулигана и гопника в мировом масштабе. И соббсно все, ничего больше. Америка может и творит что-то похожее, но извини меня, у нее совсем другой коленкор.
Ну вот, а как дысал, как дысал :D
А оказывается вся темо задумана лишь для того, чтобы в очередной раз сказать: Америке можно все, даже кастетом - потому что это Америка, а другим так нельзя, потому что они не Америка :D
george
Графоман

Сообщение george »

tasko
Графоман

Сообщение tasko »

george писал(а):
Биркин писал(а): Звучит как будто Россия что то обязана миру давать.
Если Россия претендует на роль мировой державы, то она должна, обязана что-то миру давать.
Не только ракеты и танки. Ну как тебе это непонятно то?
Собственно, если Россия не обязана ничего миру давать, какого хера она выпендривается со своими духовными скрепами? Со стороны это выгладит как симбиоз "впереди планеты всей" и "голой жопой на ежа".

Либо трусы наденьте либо крестик снимите.
tasko
Графоман

Сообщение tasko »

Взгляд человека от науки
Директор "Левада-Центра", доктор философских наук Лев Гудков, комментируя включение организации в список "иностранных агентов", заявил, что практика Минюста и других ведомств, ограничивающая научные связи российских ученых с мировой наукой, приведет к деградации России и превратит ее в "резервацию бедного и агрессивного населения".

"Для нашей страны, десятилетиями оторванной от условий развития современного социального знания, оказывавшейся в положении глубокой интеллектуальной провинции, это означает перспективу дальнейшей консервации научной архаики и деградации. Непонимание этого грозит не просто изоляционизмом или хроническим снижением человеческого и социального капитала в нашей стране, но превращением ее в резервацию бедного и агрессивного населения, утешающего себя иллюзиями национального превосходства и исключительности", - указывается в письме.

"Такая политика дискредитации и уничтожения всего лучшего, что есть в гражданском обществе России, не просто позорит страну, но, что гораздо более важно, ведет к подавлению источников ее развития, стагнации, неизбежно оборачивающейся общей - моральной, интеллектуальной и социальной деградацией, апатией, разложением государства и общества".

http://www.newsru.com/russia/09sep2016/gudkov.html
george
Графоман

Сообщение george »

Да что ж такое-то? Уж чуть не каждый день приносит нам новости "оттуда" про 3-ю мировую войну.

Изображение
Военная академия российского генштаба организовала круглый стол о вызовах и угрозах России. Руководство академии считает главной угрозой антироссийскую политику Вашингтона и намекает, что дело может кончиться большой войной.
http://www.bbc.com/russian/vert-fut-37302945
tasko
Графоман

Сообщение tasko »

Занимательная география

Изображение
tasko
Графоман

Сообщение tasko »

tasko писал(а):Системный факт
Капитализация всех российских публичных компаний вместе взятых меньше капитализации Google, созданной бывшим москвичом С.Брином.
А вот и сам основатель. Как простой инженер!

Изображение
Сергей Михайлович Брин, Google. Состояние 31 млрд долл.
Это он не выпендривается, он так живёт.
LeeVan
Графоман

Сообщение LeeVan »

Stanislav писал(а):
Джордж, а что вы хотите?
ну вот я квалифицированный кадр. Насколько хорош - другой вопрос.
Меня не СССР разбазарил.
Мне просто надоел СССР в любом его исполнении и версии.
Достал конкретно.

Любое промышленное предприятие держится на 15-20% людей, которые принимают ключевые решения и которым не всё равно, что и как они делают. Остальное - биомасса. Замени всех тотально, через месяц разницы не заметишь.
Вот эти 20% и сдулись с промышленных предприятий, когда появилась возможность отвязаться от прелестей совка.
Вполне неплохо себя чувствуют, и в Росии и за рубежами.
Никто ничего не разбазаривал. Объективный процесс исхода инициативных и одаренных людей с каторги.
Проф. Преображенский
Графоман

Сообщение Проф. Преображенский »

Stanislav писал(а):
Джордж, а что вы хотите?
Это то как раз понятно и естественно.

Россия разорена, разграблена и продана демократами.
А вот это говорит о незнании или нежелании знать, что такое демократия. Стасик - ты часть демоса. Ты, судя по твоим словам, знаешь, как надо управлять страной, чтобы не разорять ее. Почему ты не хочешь, чтобы твой голос был учтен?

Пройдет еще много времени, пока она восстановится.
С чего бы это? Счета у Ролдугина не в России. Замки у подельников ВВХ не в Росси. Именно этот режим грабит Россию. Или вы подразумеваете смену власти?

БТВ, все, что вы написали - фальконы, теслы, и прочие сланцевые иФоны были даны Миру вовсе не за так, не в режиме: берите люди, пользуйтесь. Они были созданы из меркантильных соображений, с целью наживы. :roll:
А вот это вообще перл! Православный лепет. Ноу комментс.
tasko
Графоман

Сообщение tasko »

Проф. Преображенский писал(а):
Stanislav писал(а): БТВ, все, что вы написали - фальконы, теслы, и прочие сланцевые иФоны были даны Миру вовсе не за так, не в режиме: берите люди, пользуйтесь. Они были созданы из меркантильных соображений, с целью наживы. :roll:
А вот это вообще перл! Православный лепет. Ноу комментс.
Россия ничего не создает потому что она не меркантильная. Православно-духровные скрепы не позволяют.
Только пользоваться позволяют.
LeeVan
Графоман

Сообщение LeeVan »

Стасик, а ты никогда не думал о том, что если оно не востребовано или слишком дорого, то на нем и не наживешься?
Да и как говорится даром - за амбаром. Всё остальное стоит денег, даже если государство раздает бесплатно.
tasko
Графоман

Сообщение tasko »

LeeVan писал(а): Стасик, а ты никогда не думал о том, что если оно не востребовано или слишком дорого, то на нем и не наживешься?
Да и как говорится даром - за амбаром. Всё остальное стоит денег, даже если государство раздает бесплатно.
Кстати, чисто марксовый подход.
Почему в СССР была, скажем для примера, дубовая страшная обувь? Чтобы на ней не наживались.
Зачем всякие там адидасы создают удобную классную обувь? Исключительно для наживы.
Чтобы исключить элемент наживы, обувь должна быть дубовая. Желательно чтобы ноги от нее болели.
Только тогда это самая передовая (по Марксу) обувь.
Все остальное должно быть уничтожено пролетариатом во имя светлого будущего.
Закрыто