Едем в Москву, нужны советы

Общие темы. Пожалуйста, для обсуждения "конкретных" вопросов используйте соответствующие тематические конференции.
Ответить
QueenR
Маньяк

Re: Едем в Москву, нужны советы

Сообщение QueenR »

Lime писал(а):
Hedgehog писал(а):
Я лично уговариваю мужа уйти на пенсию в 55, ну в крайнем случае в 60.
Пардон - разве мужчина в Канаде может пойти на пенсию в 55 лет?

А вот такая ситуация такая - приехал новый иммигрант в Канаду в возрасте 55 лет со статусом - работы нет , он что же может пойти на пенсию? Мне кажется нет.
Вы как-то по-советски мыслите. :)
Мужчина, как и женщина, в Канаде, может выйти на пенсию тогда, когда они посчитают это возможным. У меня есть пример "выхода" на пенсию и в 40 лет. На базовые пенсии от государства никто тут не расчитывает, на них все равно не прожить (ну может выжить то можно, но вот путешествовать и жить без забот- нет). Так что, когда накопили на пенсию, тогда и выходите.
Если повезло работать в гос. учреждении, или в организации с defined benefit pension plan, тогда да, там есть возраст с какого начнутся выплаты. А так, надейся только на себя.
QueenR
Маньяк

Сообщение QueenR »

Mermaid писал(а):Quenn R, увы, дом в Сааниче, на Cordova Bay, это 15-20 минут от центра. Зато там очень тихо, рядом есть хороший ресторан, небольшой супермаркет, гольф-поле. Сьют 240-280 каксов в зависимости от сезона, коттедж 145-175. Плюс клининг такса один раз.

Ну вот такая учительница:) транжиры они были:) Ясно насчет денег
Ааа, так у них vacation rental, а не long term. Понятно, спасибо! :)
QueenR
Маньяк

Сообщение QueenR »

Lime писал(а):В Канаде что бы получить хоть какую то пенсию нужно умудриться прожить до 65 лет. А и потом - нужно доказать что жил в Канаде минимум 10 лет безвыездно. И за это всё 265 кад базовой пенсии. Вот так вот . Не все же такие стахановцы пашущие по 20 лет без остановки.
Не знаю как Вы, но я не готова платить пенсию тем, кто тут ни дня не работал и живет пару лет. По-моему, все справедливо. $265 даже много для таких.
Lime
Маньяк

Сообщение Lime »

QueenR писал(а):
Lime писал(а): Не знаю как Вы, но я не готова платить пенсию тем, кто тут ни дня не работал и живет пару лет. По-моему, все справедливо. $265 даже много для таких.
Пардон , но Вы и не платите пенсий, по этому ваше желание интересно только вам
tasko
Графоман

Сообщение tasko »

Lime писал(а): Пардон , но Вы и не платите пенсий, по этому ваше желание интересно только вам
А кто платит пенсии?
Hedgehog
Маньяк

Сообщение Hedgehog »

Lime писал(а):В Канаде что бы получить хоть какую то пенсию нужно умудриться прожить до 65 лет. А и потом - нужно доказать что жил в Канаде минимум 10 лет безвыездно. И за это всё 265 кад базовой пенсии. Вот так вот . Не все же такие стахановцы пашущие по 20 лет без остановки.
Lime, вы читаете мои комментарии через слово :(
Во-первых, выйти на пенсию - может означать "не работать", а не "получать канадскую пенсию по старости":)
Во-вторых, я уже написала про то, что работотадель может выплачивать свою пенсию, и самый ранний возраст когда можно начать получать эти бенефиты - это как раз 55.
В-третьих, в Канаде есть куча специальностей, где пенсионный возраст - это не хронологический ( физический) возраст конкретного работника, а его стаж работы. Военные, полицейский, пожарные - первое, что пришло сразу в голову. 20 лет стажа дает право на полную пенсию. Или 25? Но точно не надо работать до 65...
Наш сосед вышел на пенсию чуть ли не до 50, так как он состоял в профсоюзе public workers? работал инженером на мэрию. Он объяснял, но я уже забыла, там какая-то формула - стаж плюс что-то еще...
Hedgehog
Маньяк

Сообщение Hedgehog »

Lime писал(а):
Hedgehog писал(а):

А вот такая ситуация такая - приехал новый иммигрант в Канаду в возрасте 55 лет со статусом - работы нет , он что же может пойти на пенсию? Мне кажется нет.
Вам кажется правильно.
Hedgehog
Маньяк

Сообщение Hedgehog »

QueenR писал(а):
Lime писал(а):
Hedgehog писал(а):

Вы как-то по-советски мыслите. :)
Мужчина, как и женщина, в Канаде, может выйти на пенсию тогда, когда они посчитают это возможным. У меня есть пример "выхода" на пенсию и в 40 лет. На базовые пенсии от государства никто тут не расчитывает, на них все равно не прожить (ну может выжить то можно, но вот путешествовать и жить без забот- нет). Так что, когда накопили на пенсию, тогда и выходите.
Если повезло работать в гос. учреждении, или в организации с defined benefit pension plan, тогда да, там есть возраст с какого начнутся выплаты. А так, надейся только на себя.
+100
Queen, не увидела Вашего ответа. Зачем-то написала свой, получился дубликат. :D
Lime
Маньяк

Сообщение Lime »

Короче - пенсии в Канаде не видать иммигранту как своих ушей. Я так понял Чтоб получать пенсию - надо в 17 пойти работать пожарником и трубить без остановки лет 25.
А на кой такая жизнь?
Или пойти в военное училище и воевать в горячих точках. Но тогда и пенсия может не понадобиться.
А на кой откладывать на пенс. счёт , чтобы из него потом делали отчисления. Что за тупость.
Можно просто откладывать на счёт и потом с него снимать потихоньку
QueenR
Маньяк

Сообщение QueenR »

tasko писал(а):
Lime писал(а): Пардон , но Вы и не платите пенсий, по этому ваше желание интересно только вам
А кто платит пенсии?
Присоединяюсь к вопросу. :)
Интересно, кто, по мнению Lime, платит пенсии государственные, если это не текущие налого-пенсионосбороплательщики
Lime
Маньяк

Сообщение Lime »

QueenR писал(а):
tasko писал(а):
А кто платит пенсии?
Присоединяюсь к вопросу. :)
Интересно, кто, по мнению Lime, платит пенсии государственные, если это не текущие налого-пенсионосбороплательщики

Ну и сколько вы там налогов отчислили? Не думаю что очень много.

Люди так любят бить себя кулаком в грудь и кричать что с их налогов все кормятся, особенно наши иммигранты. А если посчитать сколько там тех налогов - с гулькин нос , но крика много.
mamida
Графоман

Сообщение mamida »

тонкий стеб, ибо все ведутся на развод.
QueenR
Маньяк

Сообщение QueenR »

Lime писал(а):Короче - пенсии в Канаде не видать иммигранту как своих ушей. Я так понял Чтоб получать пенсию - надо в 17 пойти работать пожарником и трубить без остановки лет 25.
А на кой такая жизнь?
Или пойти в военное училище и воевать в горячих точках. Но тогда и пенсия может не понадобиться.
А на кой откладывать на пенс. счёт , чтобы из него потом делали отчисления. Что за тупость.
Можно просто откладывать на счёт и потом с него снимать потихоньку
Все в ваших руках, какую пенсию получать и когда. В том числе и иммигрантам. :)
На все готовенькое тут приехать и жить не получится, в этом вы правы.
Lime
Маньяк

Сообщение Lime »

QueenR писал(а): На все готовенькое тут приехать и жить не получится, в этом вы правы.
Это уж точно
Hedgehog
Маньяк

Сообщение Hedgehog »

mamida писал(а):тонкий стеб, ибо все ведутся на развод.

Пятница, и хочется немного поумничать
Ответить