Едем в Москву, нужны советы

Общие темы. Пожалуйста, для обсуждения "конкретных" вопросов используйте соответствующие тематические конференции.
Ответить
Hedgehog
Маньяк

Re: Едем в Москву, нужны советы

Сообщение Hedgehog »

и в догонку, раз такой популярный топик про Москву:)

тут выяснила, что не только в отдельном государстве под названием Квебек, но и в соседней Альберте семейный врач может отправить вас в частную клинику для срочного анализа-к специалисту. и это будет оплачено , например, страховкой от работодателя ( ну точно не из вашего кармана).
выяснила это, читая где-то тут коментарии к новостям, в которых рассказывалось, как местный врач сейчас сражается в суде за конституционное право жителей этой провинции не сидеть в очереди-быть на листе ожидания в ситуациях, когда НАДО...

Не хочу учиться, хочу жениться = не хочу в Москву, хочу в Квебек!
Lime
Маньяк

Сообщение Lime »

Hedgehog писал(а): не хочу в Москву, хочу в Квебек!
Флаг вам в руки - в Квебек! Там правда дороги все в ямах, да -40 зимой реально с ветром

Я вот обратил внимание , в Канаде , реально все иммигранты хотят куда-нибудь переехать, думая что там будет лучше.
Из Квебека в Онтарио, Из Онтарио в БС , Из БС в Торонто или Монреаль . Так вот и ездят туда - сюда , пока не устанут.
Hedgehog
Маньяк

Сообщение Hedgehog »

не-не, вы все не так понимаете, просто народ, перехавший сюда, по характеру\темпераменту любит приключения и спокойная ( оседлая) жизнь не приносит удовольствия
разве вы не из этой же группы первопроходцев?
Lime
Маньяк

Сообщение Lime »

Hedgehog писал(а):не-не, вы все не так понимаете, просто народ, перехавший сюда, по характеру\темпераменту любит приключения и спокойная ( оседлая) жизнь не приносит удовольствия
разве вы не из этой же группы первопроходцев?
Да, я и из той же группы.

Пожил и в Торонто, и в Монреале , ну и в Ванкувере конечно. Выбор небольшой.

Меня вот очень интересует , почему итальянцы переезжают сюда. Если б в Канаде не было итальянцев - была бы скукота.

Итальянцы толк в жизни понимают, всегда весёлые и жизнерадостные, с ними и работать было весело.

И в еде они толк понимают , ну кроме спагетти. Да и во всём изысканном - одеты отлично, ну и всё остальное ( гламур прочий)
simon
Графоман

Сообщение simon »

Mermaid писал(а):Скажите, а если не работаешь, все равно пенсию платить будут, или нет?:) Это я о себе, если что:)
Если проживете в Канаде не менее 10 лет, то будете получать пенсионное пособие даже, если не проработали ни одного дня.
simon
Графоман

Сообщение simon »

Lime писал(а):В Канаде что бы получить хоть какую то пенсию нужно умудриться прожить до 65 лет. А и потом - нужно доказать что жил в Канаде минимум 10 лет безвыездно. И за это всё 265 кад базовой пенсии. Вот так вот . Не все же такие стахановцы пашущие по 20 лет без остановки.
СРР будет небольшим, а в целом пенсионное пособие будет больше 1тыс на человека
Одинокий пенсионер, у которого нет дохода, будет получать $1,429.76 (пенсия по старости + добавка). Обратите внимание, что новое правительство увеличило добавку для одиноких пенсионеров с 1 июля 2016.
Семейная пара без дохода будет получать по $1,088.90 каждый (всего $2,177.80).

Тема про пенсии в Канаде
Meadie
Графоман

Сообщение Meadie »

simon писал(а):
Lime писал(а):В Канаде что бы получить хоть какую то пенсию нужно умудриться прожить до 65 лет. А и потом - нужно доказать что жил в Канаде минимум 10 лет безвыездно. И за это всё 265 кад базовой пенсии. Вот так вот . Не все же такие стахановцы пашущие по 20 лет без остановки.
СРР будет небольшим, а в целом пенсионное пособие будет больше 1тыс на человека
Одинокий пенсионер, у которого нет дохода, будет получать $1,429.76 (пенсия по старости + добавка). Обратите внимание, что новое правительство увеличило добавку для одиноких пенсионеров с 1 июля 2016.
Семейная пара без дохода будет получать по $1,088.90 каждый (всего $2,177.80).

Тема про пенсии в Канаде
Если человек с таким доходом рентует коммерческое жилье, то ВС Хаусинг может доплатить 250-300 долларов за рент.
Meadie
Графоман

Сообщение Meadie »

bedi писал(а):
QueenR писал(а):Но теоретически, если у вас есть контакты 24/7 сервисов типа сантехников/электриков, то можно и самим им позвонить. Не вы же собственноручно будете утечки ремонтировать.
Так реально и делается большинством. Миди, как всегда, теоретик :)
Как вы хорошо знаете, доходы у большинства домовладельцев Б.Ванкувера не слишком высокие, а многие из них, вообще, живут от пейчека до пейчека (и с астрономическими долгами!). В подобных условиях людям не до выбора и они вынуждены сами выполнять обязанности менеджеров в сдаваемом ими жилье. Хотя я и не отрицаю, что встречаются люди, которые могут даже получать удовольствие от выполнения подобных обязанностей. Всего то для этого нужно - быть управдомом в душе.
Meadie
Графоман

Сообщение Meadie »

Mermaid писал(а): Сообщение Mermaid » Ср авг 07, 2013 8:56 pm
... Взять мою свекровь, коренную англоканадку. В наличии шикарный дом на берегу в Виктории, 2 квартиры в центре Вана под рент, и собственный немаленький остров с симпатичным домом среди Гольф островов ( мы туда крабов ловить и релаксировать ездим). Со сбережениями тоже все хорошо. Ездит на Форд фокусе траке уже пять лет, ага. Хотя по вашему должна не меньше чем на бентли, наверное, разьезжать:) менталитет другой. ...
"2 квартиры в центре Вана" сейчас там же, где и сбережения? Интересно, а Форд этот еще жив?
Mermaid писал(а):Миди, вы ищете логику там, где ее может и не быть. Не все так рациональны, как вы.
Свекровь обычная учительница, а свекр мелкий бизнесмен и яхтсмен, даже без ВО, в отличие от отца мужа-врача.
Свекр особенно и не лез даже в эти игры с недвижимостью. Если бы не мой муж, периодически помогавший свекрови, она бы тоже всё профукала, как ее старший брат в неудачных вложениях.
Тратили деньги-сбережения они нерационально. Много уходило на их яхту, свекр зачем-то купил спортивный мерс.
Но хотя те времена прошли, свекровь продолжает страдать нерационализмом.
...
Насчет недвижки. Повторяю, она какое-то время ничего не сдавала. Когда-то была минигостиница в центре Виктории на Даллас роад, которая приносила доход. Но на пике доходности ее продали (показалось им тогда, что много возни). И по-моему тогда же купили остров.
Как я УЖЕ писала, когда муж ушел с работы и у него появилось время, он организовал сдачу кое-какой недвижимости свекрови. В частности первый этаж дома свекрови -независимый сьют с двумя спальнями, гостиной, небольшим кабинетом и санузлом. С видом на океан и выходом на пляж и к океану.Ночью приятно слышен шум прибоя. Это я что так подробно пишу, если кто заинтересуется- можем сдать:) Правило -без животных и детей до 10 лет. Исключение -мы, которые каждый август там живем:) Теперь он сдается круглогодично. И хорошо сдается. Раньше -туда иногда приезжали гости, мы и всякие друзья свекров.
Опять рядом с домом -прямо на кромке пляжа -гостевой домик. Очень уютный, правда там только одна комната, санузел, столик. Кухни нет. Тоже стал сдаваться. И хороший поток. Раньше опять же он пустовал, только друзья останавливались.
Третий объект- туда свекровь со свекром, иногда с друзьями 3-4 раза в году ездила отдохнуть. Ну и мы летом дней на 10 туда ездим. Остров, недалеко от одного из маленьких гольфостровов, с причалом. Дико Заросший реликтовыми деревьями. Там дом на две спальни с большой гостиной. Есть еще спальный домик на территории острова. В процессе ремонта (много денег сжирает, но дом надо было обновить, обветшал). Будет сдаваться со следующего года.
Это из того, что сдается:)
Mermaid
Маньяк

Сообщение Mermaid »

Миди, ну в одной квартире, как известно, мы живем, так что она уже не под рент:) А вторую продали, когда покупали кое-что в Саскачеване... Насчет сбережений я тогда просто не знала. Судя по их стилю жизни думала, что много. Мы еще не так часто виделись тогда и не стали подружками:) И она мне на жизнь еще не жаловалась :D Мы же только переехали тогда, 3 года назад.

Саймон, это радует!
Последний раз редактировалось Mermaid 09 сен 2016, 19:48, всего редактировалось 1 раз.
Meadie
Графоман

Сообщение Meadie »

Mermaid писал(а):Миди, ну в одной квартире, как известно, мы живем, так что она уже не под рент:) А вторую продали, когда покупали кое-что в Саскачеване...
Так вы у вашей свекрови квартиру купили, когда в Ван приехали? И она за три года успела все деньги потратить?
Mermaid
Маньяк

Сообщение Mermaid »

Миди, у мужа со свекровью свои финансовые договоренности, я в них не лезу и даже не интересуюсь.
Meadie
Графоман

Сообщение Meadie »

Mermaid писал(а):Миди, у мужа со свекровью свои финансовые договоренности, я в них не лезу и даже не интересуюсь.
Я, разумеется, тоже не знаю, но на мой взгляд весьма странно, что свекровь в подобных условиях жалуется невестке на то, что "у нее нет 35 баксов на маникюр"...
Stanislav
Mr. Minority Report

Сообщение Stanislav »

simon писал(а): Одинокий пенсионер, у которого нет дохода, будет получать $1,429.76 (пенсия по старости + добавка). Обратите внимание, что новое правительство увеличило добавку для одиноких пенсионеров с 1 июля 2016.

Ну вот и хорошо - у мамы пенсия будет больше, а еще кто-то говорил, что налоги уменьшили то ли на 700, то ли на 800 долларов из-за отмены семейного сплита. Так получается Трюдо надо уже пестню петь :-)
Кстате, а как это - нет дохода? А иностранная пенсия?
simon
Графоман

Сообщение simon »

Stanislav писал(а): Кстате, а как это - нет дохода? А иностранная пенсия?
Это вы с кем разговариваете?
Ответить