моей следующей машиной будет...

Авто и мототранспорт и все что с этим связано.
Закрыто
inortt
Завсегдатай

Re: моей следующей машиной будет...

Сообщение inortt »

PIX писал(а):Случано взял.
Главное, чтобы нравилось и удовлетворял предъявляемым требованиям. Я вот когда-то почти купил Journey. Не все сложилось, пришлось отказаться. Сейчас с минивэном чувствую, что он, вэн, гораздо лучше, чем Journey (ака SUV). Но тут каждому свое.
PIX
Графоман

Сообщение PIX »

Пока трудно сказать. Мощный движок я оценил еще 2 года назад. Мне дали R/T на замену пока моя чинилась. Это было долго. Поэтому поездил тогда вдоволь.
Тут так выходит - на светофоре можно отжигать. Но расход. Както с хеликатом успел погоняться. Понял что 3.6 литра ерунда. Он меня сделал как мерседес запорожца.
Комфорт на хайвее существенно выше чем в форде. Порой надо себя контролировать чтобы не ехать слишком быстро.
В городе размеры больше - радиус поворота существенно выше. То есть к форду я привык и паркуюсь в любом месте легко. Тут габариты еще не привычны + великоват он конечно.

Проблема в том что родители жены только приехали поэтому не знаю: как часто мы будем 6ром ездить и насколько будет тесно в багажнике.
Вэн конечно удобнее - места больше на 3м ряду и багажник отличный. Я почти взял Одиссей - он меня уже ждал. Но я передумал на СХ9.

Одна из причин почему я передумал брать Одиссей - он не awd, что важно для зимнего катания в горах дальше ближайших.
Тк от Форда и Мазды я буду избавляться в пользу электокара выходит что мы как лыжники остались бы без awd. Это не панацея но тем не менее.
Сиенна не нравиться ни жене ни сыну. Категорически. Хотя от доджевого awd я много не ожидаю...
3ABXO3
Графоман

Сообщение 3ABXO3 »

Надо для любителей на столь Гии сделать тред про первую машину, а не следущую.
Vims
Northern Yeti
Контактная информация:

Сообщение Vims »

simon писал(а):Эхх, почему импорт машин моложе 15 лет в Канаду не разрешают
изыдь .... :lol: Краун это машина. Я тут его тест драйвил в прошлома году. Но черный и и не мажеста. It is a Land Yacht in other words :)
был бы этот наверное бы не устоял :)
bedi
Графоман

Сообщение bedi »

PIX писал(а): Одна из причин почему я передумал брать Одиссей - он не awd, что важно для зимнего катания в горах дальше ближайших.
Я на переднеприводной сиене с зимними шинами ездил на сан пикс в почти снежный шторм- без проблем. Шины важнее чем AWD
так что я думаю и на одисее ехал бы нормально, если ездить по снегу умеешь
Vims
Northern Yeti
Контактная информация:

Сообщение Vims »

bedi писал(а):
PIX писал(а): Одна из причин почему я передумал брать Одиссей - он не awd, что важно для зимнего катания в горах дальше ближайших.
Я на переднеприводной сиене с зимними шинами ездил на сан пикс в почти снежный шторм- без проблем. Шины важнее чем AWD
так что я думаю и на одисее ехал бы нормально, если ездить по снегу умеешь
так оно и есть... AWD лишнее на 95% в Ване... токо бензин жрет. Была одна машина с AWD. Больше не возьму никогда. Ездить просто надо уметь.
:)
alpax
Графоман

Сообщение alpax »

Vims писал(а):так оно и есть... AWD лишнее на 95% в Ване... токо бензин жрет. Была одна машина с AWD. Больше не возьму никогда.
Забавно, а я как раз для себя решил, что буду только полноприводные машины брать. :)
После продажи своей Subaru в последние 8 лет поездил и на передне- и заднеприводных, но после AWD всё не то. Особенно с моей тягой к мощным машинам предпочитаю, чтобы крутящий момент передавался на все колеса, а не на половину - когда было всего два ведущих, они у меня почему-то регулярно прокручивались при старте, а на влажной дороге даже просто при резком ускорении. :D

Насчет важности хороших шин зимой - полностью согласен: полный привод увеличит шанс проезда по небольшим сугробам, но в поворотах и при торможении не поможет.
PIX
Графоман

Сообщение PIX »

" полный привод увеличит шанс проезда по небольшим сугробам"
- Ну вот приехал на парковку полную снега и застрял. Сколько вэнов застревают...Даже на местных горках.

awd стандарт в SUV. пока нужды в вэне не вижу. Скажем ближайшая дальняя поездка ожидается втроем.
Vims
Northern Yeti
Контактная информация:

Сообщение Vims »

PIX писал(а):" полный привод увеличит шанс проезда по небольшим сугробам"
- Ну вот приехал на парковку полную снега и застрял. Сколько вэнов застревают...Даже на местных горках.

awd стандарт в SUV. пока нужды в вэне не вижу. Скажем ближайшая дальняя поездка ожидается втроем.
ну собсно зачем лезть в снег?? с дуру можно все поломать сам знаешь :lol:
AWD не стандард в суве, если это сув. 4WD да.
PIX
Графоман

Сообщение PIX »

"ну собсно зачем лезть в снег??"
- Бывает надо. Пример выше - парковка вся в снегу. на моноприводе застрянешь фиг выедешь.

"AWD не стандард в суве, если это сув. 4WD да."
- CX-9, Highlander, Explorer все АWD.
4WD нафиг не нужен если не по камням лазить.
Vims
Northern Yeti
Контактная информация:

Сообщение Vims »

PIX писал(а):- CX-9, Highlander, Explorer все АWD.
ну это не сув, LANDCRUISER, 4Runner GX470/570 /G63 etc.. Это сувы.... IMHO
TOLM
Маньяк

Сообщение TOLM »

Vims писал(а):
simon писал(а):Эхх, почему импорт машин моложе 15 лет в Канаду не разрешают
изыдь .... :lol: Краун это машина. Я тут его тест драйвил в прошлома году. Но черный и и не мажеста. It is a Land Yacht in other words :)
был бы этот наверное бы не устоял :)
сейчас на креглисте пара шикарных вариантов от тойоты со смешными заявленными пробегам .. для любителей пруля с ДВ России
PIX
Графоман

Сообщение PIX »

"LANDCRUISER, 4Runner GX470/570 "
- Мне такие сувы не надо. Купить ВНЕдорожник чтобы ездить по дорогам? Кому ты докажешь что 4WD лучше AWD для повседневной жизни.
alpax
Графоман

Сообщение alpax »

Vims писал(а):
PIX писал(а):- CX-9, Highlander, Explorer все АWD.
ну это не сув, LANDCRUISER, 4Runner GX470/570 /G63 etc.. Это сувы.... IMHO
Это у тебя - не "сувы", это - "джипы"! :)

Сейчас все смешалось, так что однозначности нет: бывают SUV - внедорожники с 4WD, а бывают SUV crossovers с AWD.
И таки да: AWD (или 4WD) - стандарт у SUV-ов. У кроссоверов SUV полный привод может быть опцией, но эта опция есть всегда.
alpax
Графоман

Сообщение alpax »

PIX писал(а):" полный привод увеличит шанс проезда по небольшим сугробам"
О том и речь.
На Субару я ни разу не застревал, хотя зимой и сугробы были, а шины - обычные всесезонки. На переднеприводной Мазде 3 один раз завяз в 20 метрах от дома - когда просто ради эксперимента решил по нашей улочке по свежему снежку проехать на ней, а не на SUV. За вэнами по пути на Seymour было забавно наблюдать, когда был снег и дорога скользкая. Ну и с парковки они выехать тогда не могли.

Но вообще меня больше даже волнует езда по мокрым дорогам, которые у нас тут 9 месяцев в году. И с передним, и особенно с задним приводом не так уверенно себя чувствуешь, как с AWD. Все-таки в таких условиях полный привод явно помогает.
Закрыто