Шины: на что менять?

Авто и мототранспорт и все что с этим связано.
Tushkan
Житель

Шины: на что менять?

Сообщение Tushkan »

Уж извините, других советчиков нет, так что, как обычно, прошу помощь зала :)

Тайота Камри, шины, ну грубо говоря, лысые. На носу "зима" и поездка на Большой белый (да вообще горные окрестности на примете :)).

Вариант "забей" не подходит...

Встал вопрос менять: на что и как?

1) на новые всесезонные + цепи на случай полной засады на дороге
2) зимние (шипованные) (не знаю одно ли это или две большие разницы)

3) Какова средняя цена на нормальные без особых замашек шины (за штуку). Ну цель понятна: середина в цена-качество

В костке вроде меняют за так, если у них покупаешь, но блин самая дешевая из того-что подходит к машине - 133 денег. Это дорого или нет? Или если покупать в канадской шине например за 70-80 а потом еще и менять - дороже выйдет? Как на данный момент дела обстоят?

Мужчины, дайте девушке совет :)
В.Мир
Житель

Re: Шины: на что менять?

Сообщение В.Мир »

Tushkan писал(а):
Мужчины, дайте девушке совет :)
Да какие тут могут быть советы при такой... такой.....красотеееее.

Канадская шина- наиболее оптимальный вариант- цена, качество и время замены( т.е. то что меняете сейчас, самый канун зимы)
Tushkan
Житель

Сообщение Tushkan »

За комплемент спасибо :)

А что брать-то? Хоть по фирмам сореинтируйте, а то кроме Мишелина (или как его там) и Гудиера никого не знаю... И по цене :roll:
В.Мир
Житель

Сообщение В.Мир »

Tushkan писал(а):
А что брать-то? Хоть по фирмам сореинтируйте, а то кроме Мишелина (или как его там) и Гудиера никого не знаю... И по цене :roll:
Из-за 5-10 поездок нет особого смысла в зимних. берите всесезонку,
на месте Вам посоветуют именно для Вашей модели, не думаю что это превысит 80-100.
http://www.canadiantire.ca/browse/subca ... 4360404929
ПыСы..вы своей пикчей к зиме , ну очень угадали, прямо Август в цвету и соку. Спасибо, что радуете глаз.
dima
Житель

Сообщение dima »

если шины лысые, то сейчас ставь всесезонку. Новая всесезонка первую зиму будет почти как зимняя резина.

Если машину больше 3 лет собираитесь держать, то берите нормальную резину, не дешевую, по средней цене. Если машину через год-полтора сдавать, то лучше мотомастара или no-name нету - дешевая и на год хватит.

Я себе тоже для Камри резину ищу. Дали наводку на контору, где за наличные можно неплохую цену получить.
Дима
Маньяк

Сообщение Дима »

В Costco частенько бывают скидки серьезные на резину, и тогда получается в районе 85 за штуку с установкой. Ну и про всесезонку тебе народ уже все рассказал :) Цепи лучше купить(цена - как 3 раза рентовать), но дороги к горнолыжным курортам тут чистят хорошо, разве что в самый снегопад попадешь...
Vims
Northern Yeti
Контактная информация:

Re: Шины: на что менять?

Сообщение Vims »

Tushkan писал(а):Уж извините, других советчиков нет, так что, как обычно, прошу помощь зала :)
Вот это уже тут пробегало... :wink:
http://www.1010tires.com/tiresearch.asp?brand=Hankook
Vlad I.
Маньяк
Контактная информация:

Сообщение Vlad I. »

Или сюда.

http://www.tiretrends.com

И эта. Не надо покупать шины в Кан.Шине. Не полезно это для нервов и кошелька.
дядя Вова
Графоман

Сообщение дядя Вова »

а еще можно наварить старые шины - канадцы так делают...
http://www.finditinvancouver.com/app/search/cat-103301/
alpax
Графоман

Сообщение alpax »

Vlad I. писал(а):И эта. Не надо покупать шины в Кан.Шине. Не полезно это для нервов и кошелька.
Для нервов разве не полезно? Приехал, денег дал, уехал на новой резине. А с покупкой онлайн суетиться самому много надо. Разве что гарантии больше, что будет правильная резина.
Да и про кошелек - неужто даже с доставкой получается дешевле? Еще ведь за переобувку с балансировкой платить кому-то надо будет.
Solusrex
Житель
Контактная информация:

Сообщение Solusrex »

дядя Вова писал(а):а еще можно наварить старые шины - канадцы так делают...
А потом вдоль хайвеев валяются ошметки резины. Я бы не рискнул наваривать или покупать б/у шины, безопасность важнее.

Зимние шины у нас большого смысла не имеют, а вот при покупке всесезонных стоит обратить внимание на то, как они ведут себя в дождь - такие параметры как коэффициент водоотвода итп
дядя Вова
Графоман

Сообщение дядя Вова »

Solusrex писал(а):
дядя Вова писал(а):а еще можно наварить старые шины - канадцы так делают...
А потом вдоль хайвеев валяются ошметки резины. Я бы не рискнул наваривать или покупать б/у шины, безопасность важнее.
пальцы можно так сильно не растопыривать- в Канаде проще надо быть

вдоль дороги в основном от грузовиков- и то из области легенд

гарантию дают, цена дешевле, автолюбители использут...
Solusrex
Житель
Контактная информация:

Сообщение Solusrex »

дядя Вова писал(а): пальцы можно так сильно не растопыривать- в Канаде проще надо быть
Ну почему сразу пальцы! Как почитаешь рассказы о том, как на хайвее колесо лопнуло на скорости в 120км/ч - страшно покупать неизвестно что.
elena S.
Blah-ндинко

Сообщение elena S. »

Vlad I. писал(а):Или сюда.

http://www.tiretrends.com

И эта. Не надо покупать шины в Кан.Шине. Не полезно это для нервов и кошелька.
мы там меняли.. гуд иэр вроде..у них сейлы есть..муж пошел просто так посмотреть что есть, пока я краску покупала..ему там сказали- тогда то и тогда то будет тото и тото с хорошей скидкой..нужно записаться только. тк на всех не хватает, а если передумаете можно просто не брать..итак уйдет. год назад было..но все ОК сделали да еще алаинс какой то включен..не знаю..но без прблем и недорого.
alpax
Графоман

Сообщение alpax »

Solusrex писал(а):
дядя Вова писал(а):пальцы можно так сильно не растопыривать- в Канаде проще надо быть
Ну почему сразу пальцы! Как почитаешь рассказы о том, как на хайвее колесо лопнуло на скорости в 120км/ч - страшно покупать неизвестно что.
Вот-вот - тут речь о собственной безопасности идет. Стоит ли на этом экономить какую-то пару-тройку сотен, причем раз в 5 лет?
Ответить