Допинг скандал

Вопросы международной политики.
Закрыто
Биркин
Графоман

Re: Допинг скандал

Сообщение Биркин »

Проф. Преображенский писал(а):
Биркин писал(а): у нас тут открытие за открытием, девчонке 1997 года рождения уже в 16 лет "прописали" сильные стимуляторы центральной нервной системы?? Еще ребенку считай, школу не окончившему? И опять перформанс-энхансинг, усиливает мотивацию итд итп. "Обезболивающее и противовоспалительное", ага
А вот это уже нечистоплотность детектед. Я уже писал, что именно этот препарат в терапевтической дозировке прописывают именно подросткам. Это не сильный стимулятор. Это практически плацебо. Чай сильнее стимулирует.

Обезболивающее и противоспалительное прописывали Уильямс. Что не так? Передергиваем-с?
и тем не менее - dextroamphetamine это баннед сабстанс. "Практически плацебо" не катит, тем более что черным по белому написано что это potent central nervous system (CNS) stimulant
Биркин
Графоман

Сообщение Биркин »

borei писал(а):Понял Биркин - им можно по спецрецепту и привет. А у нас госпрограмма.
да понял я все. Если доктор (какой?) сказал что можно то оно волшебным способом перестает быть запрещенным и легким движением превращается в "практически плацебо". Ну да, это "контроллед сабстанс" (т.е. использование каким-то образом регулируется государством), но это не госпрограмма, что вы! госпрограммы только самизнаетеукого
Pektusin
Маньяк

Сообщение Pektusin »

Биркин писал(а):да понял я все.
Если бы российские спортсмены дружно отнесли в wada свои баночки с мельдонием и получили разрешение - тогда это хоть как-то было похоже на эту историю, за исключением массовости, конечно.
Это как на границе у тебя есть опция заявить о провозимых товарах и честно заплатить пошлину, или смолчать и не заплатить. Но уж если найдут - пеняй на себя.
Биркин
Графоман

Сообщение Биркин »

Pektusin писал(а):
Биркин писал(а):да понял я все.
Если бы российские спортсмены дружно отнесли в wada свои баночки с мельдонием и получили разрешение - тогда это хоть как-то было похоже на эту историю, за исключением массовости, конечно.
Это как на границе у тебя есть опция заявить о провозимых товарах и честно заплатить пошлину, или смолчать и не заплатить. Но уж если найдут - пеняй на себя.
нуу, не совсем. за что-то потребуют заплатить доп.пошлины (например за бутылку алкоголя если едешь назад меньше чем через сутки), а с другими вещами могут быть проблемы гораздо серьезнее. Оружие, растения, семена, деньги/монетарные инструменты свыше 10К честно задекларировать конечно можно, но совершенно не факт что это спокойно пропустят и совершенно не факт что есть опция "заплати пошлину и вези"

кроме того "честная декларация" что используешь допинг это похоже на издевательство и обнуляет сам принцип запрещенных веществ. получается оно вроде как запрещенное но если какой-то спортивный бюрократ разрешил и ты честно сказал об этом - становится незапрещенным? и остальным спортсменам надо состязаться с тобой, накачанным психостимуляторами, потому что тебе разрешили?
Pektusin
Маньяк

Сообщение Pektusin »

Передумал ввязываться в обсуждение.
Биркин
Графоман

Сообщение Биркин »

Pektusin писал(а):Нет, не к таможне, а к Штатам есть вопросы? Они задекларировали. А Россия - нет. Причем у Штатов под вопросом 4 спортсмена, а у России - стопятсот.
так это пока только к 4 спортсменам вопросы, там в статьях говорится что это только часть компромата и хакеры готовы вывалить еще. На кого еще там нарыли - Бог весть

у меня в основном вопросы не к Штатам как к государству а к системе антидопинговых организаций. что это за левые пути когда кто-то (доктора, функционеры, агентства) могут "разрешить" использование спортсменами запрещенных препаратов? Это всем докторам так можно или только некоторым? Если можно только штатовским (британским, еще каким-то) и нельзя российским, то появляются очевидные вопросы уже к американскому (британскому итд) государству

я не спец в данных вопросах и просто фиксирую очевидные с моей точки зрения проблемы с системой контроля запрещенных препаратов. Если наказаны целые команды без разбора кто там попался а кто нет - где-то сбой тк нарушен принцип "невиновен пока не доказано обратное". Если какие-то атлеты выступали под запрещенными препаратами - где-то сбой тк нарушен принцип "один закон для всех". итд. имеют ли эти сбои отношение к государству США - не берусь сказать

пыс. заметь я стараюсь без лозунгов о гордости, надрать-порвать и прочих. просто люблю когда правила прозрачны и одни для всех, а не так как сейчас, когда запретили выступать всем легкоатлетам и параолимпийцам одной из стран (и причастным и непричастным), а в отношении других например проф порет откровенную лажу что сильный психостимулятор это практически плацебо. как-то так...
mikei
Графоман

Сообщение mikei »

Pektusin писал(а):Передумал ввязываться в обсуждение.
Нет уж нет уж :)
А Шарапова? В америке тренируется. Пила мельдоний по предписанию врача, хлоп, допинг задним числом, дисквалификация. Две сестренки осудили. Некрасиво.
Последний раз редактировалось mikei 13 сен 2016, 16:19, всего редактировалось 1 раз.
Waterbyte
Графоман

Сообщение Waterbyte »

поздняк метаццо, органчик заведён :)
tasko
Графоман

Сообщение tasko »

mikei писал(а):Я считаю, что инвалидный спорт нужно запретить полностью. Россия получила грубую подсказку, но не воспользовалась.
Похоже, вы тупо переносите олимпийский общекомандный зачет на инвалидов.
Не надо этого делать.
Персонально для вашего сведения.
Бельгийка Марике Верворт, с неизлечимым дегенеративным заболеванием мышц, отложила решение об эвтаназии после того, как выиграла «серебро» на Паралимпиаде в Рио.
mikei
Графоман

Сообщение mikei »

tasko писал(а):
mikei писал(а):Я считаю, что инвалидный спорт нужно запретить полностью. Россия получила грубую подсказку, но не воспользовалась.
Похоже, вы тупо переносите олимпийский общекомандный зачет на инвалидов.
Не надо этого делать.
Персонально для вашего сведения.
Бельгийка Марике Верворт, с неизлечимым дегенеративным заболеванием мышц, отложила решение об эвтаназии после того, как выиграла «серебро» на Паралимпиаде в Рио.
Поясните пожалуйста. Это была корреляция или аппроксимация?
Waterbyte
Графоман

Сообщение Waterbyte »

mikei писал(а):Поясните пожалуйста. Это была корреляция или аппроксимация?
это была фелляция.
Pektusin
Маньяк

Сообщение Pektusin »

mikei писал(а):
Нет уж нет уж :)
Не удержусь от цитирования своего любимого писателя Горчева (ничего персонального! :) )
Нажал по какому-то поводу контрол-V. Высветилась так и не отправленная в пространство телеграмма: А не пошли бы вы нахyй?
Последний раз редактировалось Pektusin 13 сен 2016, 16:38, всего редактировалось 1 раз.
tasko
Графоман

Сообщение tasko »

Pektusin писал(а): Если с конвейера выходит пара бракованных деталей по недосмотру рабочих, то их надо забраковать. Если конвейер настроен так, чтобы делать бракованные детали, то надо менять конвейер.
Можно сделать еще по-советски.
Дать всем пи#ды, чтобы не выпендривались а брали то что выпускает единственный конвейер.
Биркин
Графоман

Сообщение Биркин »

Pektusin писал(а):Если с конвейера выходит пара бракованных деталей по недосмотру рабочих, то их надо забраковать. Если конвейер настроен так, чтобы делать бракованные детали, то надо менять конвейер.
дело в том что появились серьезные сомнения в integrity инструментов, отслеживающих и отсеивающих брак (WADA и еще кто там). Если инструменты работают по левым алгоритмам - надо пофиксить это дело (или поставить новые, избавившись от старых), а потом перезапустить все процессы тестирования, отсеивания итд.
Baguk
Маньяк

Сообщение Baguk »

Я лично знаю случай когда справка врача была представлена ам. спортсменом задним числом. То есть после того как первая проба показала положительный результат, спортсмен был вызван на личное освидетельствование второй пробы. Обычная практика. На это освидетельствование он привёз справку от врача датированную до сдачи проб. Бывает.
Закрыто