Правильно она все разъясняет. Когда я впервые услышал в реале москвичей, то их речь мне показалась тормозной, хотелось всегда сказать им, как у Винокура в "Дорожной"- ну быстрее. У ленинградцев темп речи для меня был нормальным. А пензюков первые несколько недель я без смеха слушать не мог.
Лишь с годами я понял, что мы (все, кто за уралом) редуцируем гласные, неартикулируем согласные и за счет этого говорим быстрее.
Правильно она все разъясняет. Когда я впервые услышал в реале москвичей, то их речь мне показалась тормозной, хотелось всегда сказать им, как у Винокура в "Дорожной"- ну быстрее. У ленинградцев темп речи для меня был нормальным. А пензюков первые несколько недель я без смеха слушать не мог.
Лишь с годами я понял, что мы (все, кто за уралом) редуцируем гласные, неартикулируем согласные и за счет этого говорим быстрее.
Отсутствие (артикуляции) - это и есть отсутствие (акцента).
Обратите внимание, дикторы НЕ говорят по-московски. Они говорят без акцента (ну ок говора). Дикторы говорят по-сибирски. Московский акцент очень кьют тем не менее, мне нравится. Лева, у тебя его нет, у тебя какой-то винницкий.
Последний раз редактировалось mikei 13 сен 2016, 22:20, всего редактировалось 2 раза.
Отсутствие (артикуляции) - это и есть отсутствие (акцента).
Обратите внимание, дикторы НЕ говорят по-московски. Они говорят без акцента (ну ок говора). Дикторы говорят по-сибирски. Московский акцент очень кьют тем не менее, мне нравится. Лева, у тебя его нет, у тебя какой-то винницкий. :)
чепуха. нет никакого московского акцента. то, что "за уралом" считается "ма-асковским" акцентом, на самом деле - говор, на котором говорят жители в районе третьей бетонки. а речь ленинградцев и москвичей вообще ничем (кроме лексики, разумееццо) не отличается.