Повторяю. Мельдоний не был запрещен. Но для вывода его из организма требуется время. Также многовенное прекращение применения возможно небезопасно для тренирующегося спорстмена. Но это была Шарапова поперек дороги у Вильямсов, которые ели открыто запрещенное, но по тайному предписанию врача.Pektusin писал(а):А что мешало россиянам принести справку от анонимных докторов о том, что им нужен мельдоний? Задаю ведь простой вопрос: есть разница или нет, и не получаю на него прямого ответа.Биркин писал(а):короче. как по мне, все это выглядит как определенная лазейка "для своих" которым какими-то непубличными и анонимными путями разрешено принимать запрещенные препараты. Всю эту анонимность и непубличность надо тащить за хобот и на солнышко, правила должны быть прозрачными и едиными для всех
Допинг скандал
Правила форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
- mikei
- Графоман
Re: Допинг скандал
-
- Маньяк
И опять нет прямого ответаmikei писал(а):Повторяю. Мельдоний не был запрещен. Но для вывода его из организма требуется время. Также многовенное прекращение применения возможно небезопасно для тренирующегося спорстмена. Но это была Шарапова поперек дороги у Вильямсов, которые ели открыто запрещенное, но по тайному предписанию врача.

А у всех других этот мельдоний как-то вышел из организма к олимпиаде?
-
- Графоман
разница, ИМХО, только в деталях. In the end, допинг получается жрали/жрут все или по крайней мере многие члены команд разных странPektusin писал(а):А что мешало россиянам принести справку от анонимных докторов о том, что им нужен мельдоний? Задаю ведь простой вопрос: есть разница или нет, и не получаю на него прямого ответа.Биркин писал(а):короче. как по мне, все это выглядит как определенная лазейка "для своих" которым какими-то непубличными и анонимными путями разрешено принимать запрещенные препараты. Всю эту анонимность и непубличность надо тащить за хобот и на солнышко, правила должны быть прозрачными и едиными для всех
чей путь хуже/лучше (мельдоний, дырки-пробирки или попытка легализовать это дело через какие-то непубличные каналы "для своих" с анонимными докторами) - спорный вопрос, дурно пахнут оба
PS. я уже представляю какая вонь поднялась бы если б российские спортсмены принесли справки из анонимной районной поликлиники - вот нам разрешили

-
- Графоман
а он хитро выходит.Pektusin писал(а):И опять нет прямого ответаmikei писал(а):Повторяю. Мельдоний не был запрещен. Но для вывода его из организма требуется время. Также многовенное прекращение применения возможно небезопасно для тренирующегося спорстмена. Но это была Шарапова поперек дороги у Вильямсов, которые ели открыто запрещенное, но по тайному предписанию врача.
Сначала проверяет гражданство, паспорт и прописку.
А потом по результатам либо выходит, либо глубже прячется.
-
- Графоман
я читал где-то что мельдоний это специфика бСССР, какая-то фабрика в Латвии делала, россияне/другие из бСССР привыкли использовать. Другие спортсмены пользуют свое, аналогичное. и тут бац, раз и запретили, только бСССР должен перестраиваться, выводить из организма итп. Других не коснулосьPektusin писал(а):И опять нет прямого ответаmikei писал(а):Повторяю. Мельдоний не был запрещен. Но для вывода его из организма требуется время. Также многовенное прекращение применения возможно небезопасно для тренирующегося спорстмена. Но это была Шарапова поперек дороги у Вильямсов, которые ели открыто запрещенное, но по тайному предписанию врача.
-
- Графоман
мешал тот факт что правила, как я понял, поменяли перед самой Олимпиадой (по крайней мере по мельдонию). Получается все идут своими отработанными и проверенными путями, и только русским в последний момент поменяли правила - вся "политика препаратов", легальная до января 2016, псу под хвост, переделывай, перестраивай, ищи и тестируй аналоги которые остались разрешенными, добудь в нужном количестве где-то.Pektusin писал(а):Правила можно обсуждать и критиковать, но что мешало российкой команде играть по принятым правилам?
Я не копенгаген в данных вопросах, это только мои догадки. думаю что такое вполне могло быть
-
- Маньяк
С этим как раз и не спорю. Но "я сбежал с уроков потому что Павлик сбежал" Петю никак не оправдывает. Между тем Петя оправдывается именно так, несмотря на то, что Павлик на самом деле отпросился у учительницыБиркин писал(а):чей путь хуже/лучше (мельдоний, дырки-пробирки или попытка легализовать это дело через какие-то непубличные каналы "для своих" с анонимными докторами) - спорный вопрос, дурно пахнут оба

-
- Графоман
пока в спорте крутятся невменяемые деньги, допинг-скандалы будут грохотать с регулярностью маятника.
-
- Графоман
осталось выяснить насколько непредвзяты учительница и педсоветPektusin писал(а):С этим как раз и не спорю. Но "я сбежал с уроков потому что Павлик сбежал" Петю никак не оправдывает. Между тем Петя оправдывается именно так, несмотря на то, что Павлик на самом деле отпросился у учительницыБиркин писал(а):чей путь хуже/лучше (мельдоний, дырки-пробирки или попытка легализовать это дело через какие-то непубличные каналы "для своих" с анонимными докторами) - спорный вопрос, дурно пахнут обаА с учительницей пусть педсовет разбирается.

-
- Графоман
именно. Могут быть завязанные на фармакологию анонимные доктора, может быть вась-вась между ними и всякими спортивными ассоциациями, может еще что-то. Мы видим только верхушку айсберга скорей всегоLeeVan писал(а):пока в спорте крутятся невменяемые деньги, допинг-скандалы будут грохотать с регулярностью маятника.
-
- Маньяк
Биркин, запросто!
А вот интересно, у американцев есть национальная идея что они самые крутые в мире в спорте? Пока у меня складывалось ощущение, что им начихать на все, кроме своих собственных NHL, NBL etc.
А вот интересно, у американцев есть национальная идея что они самые крутые в мире в спорте? Пока у меня складывалось ощущение, что им начихать на все, кроме своих собственных NHL, NBL etc.
-
- Графоман
начихать или нет, не знаю. Но если заменить понятие "гордость" и "национальная идея о крутости в спорте" на более монетизируемые понятия то мы можем приблизиться к истинеPektusin писал(а):Биркин, запросто!
Более монетизируемые понятия могут быть:
- у нас самая крутая и продвинутая фармакология. Другие фармакологические школы/промышленности вертим на х.. как хотим и не советуем с ними иметь дело
- у нас самые крутые атлеты и спортивные ассоциации. Советуем заключать с ними рекламные контракты
- из-за вышеперечисленного, у нас самые крутые условия для атлетов из других стран. Все кто поднялся у себя - велком к нам
- про армейское/спецназовское применение фармакологии скромно помолчим

- Yury
- The L'ony
- Контактная информация:
А чем не устраивает World Anti-Doping Code, Artice 4.4 + INTERNATIONAL STANDARD FOR THERAPEUTIC USE EXEMPTIONS?Биркин писал(а):Четко разьясните всему миру что есть однозначные, единые для всех, прозрачные правила которые позволяют спортсменам принимать запрещенные препараты.
-
- Графоман
этот путь открыт всем атлетам? Анонимный chickenscratch из российской поликлиники что спортсмену нужны сильные психостимуляторы - прокатит или таких случаев пока не зафиксировано?Yury писал(а):А чем не устраивает World Anti-Doping Code, Artice 4.4 + INTERNATIONAL STANDARD FOR THERAPEUTIC USE EXEMPTIONS?Биркин писал(а):Четко разьясните всему миру что есть однозначные, единые для всех, прозрачные правила которые позволяют спортсменам принимать запрещенные препараты.
- Gadi
- Графоман
а кто вообще сказал, что доктора "анонимные"? Я подозреваю, что доктора как раз были "аккредитованные" ВАДА. ПОчему нам здесь в Каморке их имена неизвестны - смотри выше ...Pektusin писал(а):А что мешало россиянам принести справку от анонимных докторов о том, что им нужен мельдоний? Задаю ведь простой вопрос: есть разница или нет, и не получаю на него прямого ответа. Правила можно обсуждать и критиковать, но что мешало российкой команде играть по принятым правилам?Биркин писал(а):короче. как по мне, все это выглядит как определенная лазейка "для своих" которым какими-то непубличными и анонимными путями разрешено принимать запрещенные препараты. Всю эту анонимность и непубличность надо тащить за хобот и на солнышко, правила должны быть прозрачными и едиными для всех