Это имеется ввиду что реальным делом нельзя заработать столько, сколько на сток маркете?3ABXO3 писал(а):Ну смотря как посмотреть.Marmot писал(а):Стоки, недвижимость это все фигня, по сравнению с реальным делом...
Если с точки зрения получения удовлетворения то да - свое дело и зажигательно, и интересно, и соревновательно. А стоки скучно - просто циферьки на экране растут. Блех.
С другой стороны, время и твое внимание ограниченная вещь. Два дела не заведешь, а если портфель в два раза увеличитца то тебе все равно. Да хоть в десять, особо по времени которое оно требует на изменит. Скейлтца по разному, вообщем.
падение цен на недвижимость - ага - щазз
Правила форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
- bedi
- Графоман
Re: падение цен на недвижимость - ага - щазз
- 3ABXO3
- Графоман
Да не, делом можно заработать много. Просто если твое дело вырастет в четыре раза, забирать времени и внимания оно будет намного больше. А если портфолио вырастет в четыре раза, забирать времени и внимания оно будет ровно столько же. А время и внимание довольно прешас комодити в наше время.bedi писал(а):Это имеется ввиду что реальным делом нельзя заработать столько, сколько на сток маркете?
- bedi
- Графоман
Совсем не обязательно. Во первых, можно работать меньше но зарабатывать больше. А во вторых реальное дело оно обычно ставильное, тогда как портфолио может не только расти, но и уменьшатся, а времени это тоже берет.3ABXO3 писал(а):Да не, делом можно заработать много. Просто если твое дело вырастет в четыре раза, забирать времени и внимания оно будет намного больше. А если портфолио вырастет в четыре раза, забирать времени и внимания оно будет ровно столько же. А время и внимание довольно прешас комодити в наше время.bedi писал(а):Это имеется ввиду что реальным делом нельзя заработать столько, сколько на сток маркете?
- Marmot
- Графоман
- Контактная информация:
Я вот одного не пойму, если на стоках так легко заработать, то почему это не у всех получается?3ABXO3 писал(а):Да не, делом можно заработать много. Просто если твое дело вырастет в четыре раза, забирать времени и внимания оно будет намного больше. А если портфолио вырастет в четыре раза, забирать времени и внимания оно будет ровно столько же. А время и внимание довольно прешас комодити в наше время.bedi писал(а):Это имеется ввиду что реальным делом нельзя заработать столько, сколько на сток маркете?
А насчет того, сколько занимает дело когда растет, так это от дела зависит...
- 3ABXO3
- Графоман
Ну я конкретные дела не обсуждаю, их много и они все разные, больше сферические кони в вакууме. Но вот то что порфолио в 100 тыщ и портфолио в 5 миллионов занимают примерно одинаково времени по их управлению, то скажем компании с оборот в 100 тыщ и в пять миллионов - совсем разные компании, скиллсет нужен соверешенно разный и далеко не всем доступный, и времени занимать будут тоже по разному.bedi писал(а):Во первых, можно работать меньше но зарабатывать больше. А во вторых реальное дело оно обычно ставильное, тогда как портфолио может не только расти, но и уменьшатся, а времени это тоже берет.
- 3ABXO3
- Графоман
Я где-то сказал что это легко?Marmot писал(а):Я вот одного не пойму, если на стоках так легко заработать, то почему это не у всех получается?
- Marmot
- Графоман
- Контактная информация:
Ну раз это занимает меньше времени, значит это легче, чем свое дело...3ABXO3 писал(а):Я где-то сказал что это легко?Marmot писал(а):Я вот одного не пойму, если на стоках так легко заработать, то почему это не у всех получается?
- akela
- Графоман
запломбировать рут-канал занимает меньше времени чем выкопать из земли три мешка картошки, значит это легче...Marmot писал(а):Ну раз это занимает меньше времени, значит это легче, чем свое дело...3ABXO3 писал(а):Я где-то сказал что это легко?Marmot писал(а):Я вот одного не пойму, если на стоках так легко заработать, то почему это не у всех получается?
- 3ABXO3
- Графоман
По мне дык не очевидно.Marmot писал(а):Ну раз это занимает меньше времени, значит это легче
- Marmot
- Графоман
- Контактная информация:
Заметьте, мы сравниваем не с картошкой, а с бизнесом...akela писал(а):запломбировать рут-канал занимает меньше времени чем выкопать из земли три мешка картошки, значит это легче...Marmot писал(а):Ну раз это занимает меньше времени, значит это легче, чем свое дело...3ABXO3 писал(а):Я где-то сказал что это легко?Marmot писал(а):Я вот одного не пойму, если на стоках так легко заработать, то почему это не у всех получается?
- Marmot
- Графоман
- Контактная информация:
Что не очевидно? Вы хотите сказать, что инвестирование требует специальных знаний, опыта, необходимости слежения за рынком, etc?3ABXO3 писал(а):По мне дык не очевидно.Marmot писал(а):Ну раз это занимает меньше времени, значит это легче
Или, типа, тяп-ляп и 10% в год у нас в кармане?
- bedi
- Графоман
100%, для меня легче запломбировать рут канал Акеле чем ковырятся в земле и тащить три мешка картошки.akela писал(а):запломбировать рут-канал занимает меньше времени чем выкопать из земли три мешка картошки, значит это легче...Marmot писал(а):Ну раз это занимает меньше времени, значит это легче, чем свое дело...3ABXO3 писал(а):Я где-то сказал что это легко?Marmot писал(а):Я вот одного не пойму, если на стоках так легко заработать, то почему это не у всех получается?
Акела, открывай рот, сделаем дырку, зашпаклюем, будет сверкать белизной
- akela
- Графоман
bedi, у вас всё окей, я надеюсь?bedi писал(а):100%, для меня легче запломбировать рут канал Акеле чем ковырятся в земле и тащить три мешка картошки. :D
Акела, открывай рот, сделаем дырку, зашпаклюем, будет сверкать белизной :)
- akela
- Графоман
дык, бизнес может быть чем угодно. Даже выкапыванием картошки. Или чем-то ещё проще.Marmot писал(а):Заметьте, мы сравниваем не с картошкой, а с бизнесом...akela писал(а):запломбировать рут-канал занимает меньше времени чем выкопать из земли три мешка картошки, значит это легче...Marmot писал(а):Ну раз это занимает меньше времени, значит это легче, чем свое дело...
- Meadie
- Графоман
Из 10 мелких бизнесов только один через 5 лет остается...akela писал(а):... дык, бизнес может быть чем угодно. Даже выкапыванием картошки. Или чем-то ещё проще.
И только на пузыре (когда он растет) в существенном плюсе може быть большинство участников рынка. Обратной стороной этого, правда, является то, что когда пузырь сдувается, в проигрыше оказываются абсолютно все. Ну за исключением тех, кто вовремя соскочил с рынка, или сумел его зашортить.