а почему тогда в винных были такие бабищи крепкие?LeoV писал(а):Помню два магазина рядом, Молочный и Канцтовары. В Молочном продавщицы очень полные, а Канцтоварах -- худенькие.
Селёдочное/ шоколадное масло
Правила форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
- Waterbyte
- Графоман
Re: Селёдочное/ шоколадное масло
-
- Маньяк
Жила, но в детстве. Шоколадное масло помню, про селедочное впервые слышу, ну или память у меня такая.LeoV писал(а):Вы что, в СССР не жили?QueenR писал(а):ой люди, как вы такое есть можете...брр..

Масло сливочное (которое на хлеб намазывали, и заставляли есть)и молоко (особенно парное) я никогда не могла на дух переносить, вот такой у меня бзик. Токо кефирчик, творог и сыр могла есть. Сейчас и без всего этого обхожусь.
-
- Маньяк
Ну это даже я знаю! Водка - жидкая валюта была, за нее шо хош можно было купитьWaterbyte писал(а):а почему тогда в винных были такие бабищи крепкие?LeoV писал(а):Помню два магазина рядом, Молочный и Канцтовары. В Молочном продавщицы очень полные, а Канцтоварах -- худенькие.

-
- Графоман
В методичке написано, что продукты во времена СССР были высокого качества.LeoV писал(а):Вы че, и синей колбасы в СССР никогда не видели? Вы в СССР вообще-то бывали?Lime писал(а):продукты во времена СССР были высокого качества, и даже очень , не то что сейчас.
Про всякую химию никто не слышал и химии никакой не было. Колбаса докторская и любительская , отдельная, сервелат и колбаса московская копчёная. Сервелат и московская были в дефиците ( но зато натуральные ) . А сейчас всё завалено химией в виде колбасы.
И точка.
-
- Маньяк
Конечно, если родители работали на складах продуктовых, то их дети ели все! Если родители инженеры там какие, то только то, что оставалось после родителей - зав. складами и было "выброшено" на продажу.Vlada писал(а):а вы можете по профессии родителей определить что ели в СССР?LeoV писал(а):У вас родители кто по профессии?Victoria писал(а):самтынаташаLeoV писал(а):не ели, Викория, и не сосны...![]()
но что-то же ели там, в ссср ?

-
- Маньяк
А сейчас по грибы и за шоколадным маслом?Lime писал(а):Да какой колбасный иммигрант, я , получается уехал от колбасы к ГМО. У меня было очень много - положение, престижная, очень высокооплачиваемая и интересная, хотя и неспокойная работа, машина девятка, много друзей и т.д.nonn писал(а):То есть вы колбасный иммигрант, с чутьём. Уехали заранее. Это очень редкое явление.Lime писал(а):продукты во времена СССР были высокого качества, и даже очень , не то что сейчас.
Про всякую химию никто не слышал и химии никакой не было. Колбаса докторская и любительская , отдельная, сервелат и колбаса московская копчёная. Сервелат и московская были в дефиците ( но зато натуральные ) . А сейчас всё завалено химией в виде колбасы.
И что я получил . Фигню.
Я ездил каждый год на море . А сейчас.

- Lime
- Маньяк
Какой же вы бывший морской офицер, представляю как вам тяжело было вести двойную жизньtasko писал(а):В методичке написано, что продукты во времена СССР были высокого качества.LeoV писал(а):Вы че, и синей колбасы в СССР никогда не видели? Вы в СССР вообще-то бывали?Lime писал(а):продукты во времена СССР были высокого качества, и даже очень , не то что сейчас.
И точка.
- Lime
- Маньяк
не только - я еще собираюсь рыбу ловить на удочку, надо удочку только купить, озеро есть , рыба в нём тоже, и никакой лицензии не нужно. Пока не замёрзло.QueenR писал(а):А сейчас по грибы и за шоколадным маслом?Lime писал(а):Да какой колбасный иммигрант, я , получается уехал от колбасы к ГМО. У меня было очень много - положение, престижная, очень высокооплачиваемая и интересная, хотя и неспокойная работа, машина девятка, много друзей и т.д.nonn писал(а):То есть вы колбасный иммигрант, с чутьём. Уехали заранее. Это очень редкое явление.Lime писал(а):продукты во времена СССР были высокого качества, и даже очень , не то что сейчас.
И что я получил . Фигню.
- LeoV
- Графоман
- Контактная информация:
что продукты во времена СССР были высокого качества и не вездеtasko писал(а):В методичке написано, что продукты во времена СССР были высокого качества.LeoV писал(а):Вы че, и синей колбасы в СССР никогда не видели? Вы в СССР вообще-то бывали?Lime писал(а):продукты во времена СССР были высокого качества, и даже очень , не то что сейчас.
И точка.
- LeoV
- Графоман
- Контактная информация:
А сейчас вы живете на берегу моря, и ехать никуда не надо.Lime писал(а): Да какой колбасный иммигрант, я , получается уехал от колбасы к ГМО. У меня было очень много - положение, престижная, очень высокооплачиваемая и интересная, хотя и неспокойная работа, машина девятка, много друзей и т.д.
И что я получил . Фигню.
- mikei
- Графоман
Ерунду говорите. Инженерской зарплаты хватало на базар ходить. На базаре было все и отличного качества и вкуса. А здесь не каждый инженер может даже Whole Foods позволить.QueenR писал(а): Конечно, если родители работали на складах продуктовых, то их дети ели все! Если родители инженеры там какие, то только то, что оставалось после родителей - зав. складами и было "выброшено" на продажу.
- LeoV
- Графоман
- Контактная информация:
Ерунду говоритеmikei писал(а):Ерунду говорите. Инженерской зарплаты хватало на базар ходить. На базаре было все и отличного качества и вкуса. А здесь не каждый инженер может даже Whole Foods позволить.QueenR писал(а): Конечно, если родители работали на складах продуктовых, то их дети ели все! Если родители инженеры там какие, то только то, что оставалось после родителей - зав. складами и было "выброшено" на продажу.
- levak
- Графоман
Это называется пищевая ностальгия..Для меня вообще загадка кто в своем уме такое будет есть... И главное зачем...
Мне давали 15 коппеек в школу на жрачку..
Утром я заходил в магаз рядом с химзаводом не Деребеневкой улице, и покупал стакан томатного сока за 10 коп..
Пятак оставлял на другой день, и потом покупал только что испеченную для работяг французкую булочку за 7 коп и шоколадного масла на остаток коппеек..
Перочинным ножиком разрезал булку и мазал маслом..
И щас это вкуснейшее масло маслянное в моей эммиграции...

И по барабану из чего оно сделано..
Вы просто не видели как на молочных и колбасных заводах(по фсему миру) производят колбасу и сыр....

- mikei
- Графоман
В Каком месте? Тут даже столько холфудсов нет всех айтишников покормить.LeoV писал(а):Ерунду говоритеmikei писал(а):Ерунду говорите. Инженерской зарплаты хватало на базар ходить. На базаре было все и отличного качества и вкуса. А здесь не каждый инженер может даже Whole Foods позволить.QueenR писал(а): Конечно, если родители работали на складах продуктовых, то их дети ели все! Если родители инженеры там какие, то только то, что оставалось после родителей - зав. складами и было "выброшено" на продажу.
А у меня еще и на рент квартиры по линии метро хватало.
-
- Маньяк
Ну не все ж в Сибири жили.mikei писал(а):Ерунду говорите. Инженерской зарплаты хватало на базар ходить. На базаре было все и отличного качества и вкуса. А здесь не каждый инженер может даже Whole Foods позволить.QueenR писал(а): Конечно, если родители работали на складах продуктовых, то их дети ели все! Если родители инженеры там какие, то только то, что оставалось после родителей - зав. складами и было "выброшено" на продажу.

В 80-х, когда мои родители стали молодыми специалистами и были засланы в пгт."in the middle of nowhere", Казахстан, где коровы жевали мусор и верблюды ходили по тротуарам, где молоко (порошковое) завозилось раз в неделю и продавалось с 9:00-11:00, на базарах ничего не было, ой сорри, было сайгаковое мясо, иногда верблюжье, ну и как аддед бонус черную икру можно было за 40руб/кг купить(не на базаре).

В Москве, в начале 80-х, когда родители студентами были, да, был доступ ко многому, по сравнению с остальными регионами (не было только денег у них

зарплата у них после института вроде была 120 руб/мес. Когда ее платили.

Ну вот вам recap жизни в СССР, по нескольким регионам. У вас одна Сибирь. Знали бы, туда б поехали.
Ах да, в Нижневартовске родители работали до моего рождения, что-то им там не очень понравилось.