Planting genetically modified sugar beets allows them to kill their weeds with fewer chemicals. Beyer says he sprays Roundup just a few times during the growing season, plus one application of another chemical to kill off any Roundup-resistant weeds.
He says that planting non-GMO beets would mean going back to what they used to do, spraying their crop every 10 days or so with a "witches brew" of five or six different weedkillers.
"The chemicals we used to put on the beets in [those] days were so much harsher for the guy applying them and for the environment," he says. "To me, it's insane to think that a non-GMO beet is going to be better for the environment, the world, or the consumer."
But Beyer says he'll do it if he needs to. He'll do what his customers want.
О проблемах "органического" питания.
Правила форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
- Hairy Potter
- Графоман
Re: О проблемах "органического" питания.
В некоторых случаях отказ от ГМО crops и переход на non-GMO, как например в случае с сахарными буряками, приводит к большему использованию пестицидов/гербицидов. Фермерам особо все равно. Хотят консюмеры нон-ГМО сахар, получите.
- elena S.
- Blah-ндинко
влада, в принципе, правильно написала вначале- бесполезно пытаться давать ссылки и проч.Hairy Potter писал(а):В некоторых случаях отказ от ГМО crops и переход на non-GMO, как например в случае с сахарными буряками, приводит к большему использованию пестицидов/гербицидов. Фермерам особо все равно.
мармот 100 назад тут линк давал про то, как официально извинился за раскрутку ГМО, тот кто "гмо- это ужасно" раскрутил.
и что- воз и ныне тут, на каморке.
это как с прививками - слепо верят.
или с ро милк( да, да, я помню

ну вкуснее им и пусть !
ps
что характерно, что публика одна и та же:
против прививок, против гмо, за "органик"...как бы даже наводит на размышления о том, неужели я такая дура, что не верю во все эти альтернативные бриллиант течения

- mikei
- Графоман
Совсем недавно. Канадские ученые согласились с учеными из более развитых стран, что ро милк не опасно для жизни.elena S. писал(а): или с ро милк( да, да, я помню)
Сахар. Вскрылось Дело Врачей, писавших заказные статейки о безвредности сахара.
- elena S.
- Blah-ндинко
да, а как же тогда наши бывшие"советские" потребители ?paw писал(а):Они или не пробовали другого, или привыкли к этому вкусу с детства.mikei писал(а): Поэтому практически все, независимо от дохода, квасят в старбаксе и тимхортонсе и счастливы.
и пробовали и не с детства.
просто любят люди, вкус чего то конкретно.
любят саму идею- пойти, купить , успокоиться.
вас органическая курица успокаивает, а кого то кофе из кофешки на углу

где согласились?mikei писал(а): Совсем недавно. Канадские ученые согласились с учеными из более развитых стран, что ро милк не опасно для жизни.
где вскрылось, у тебя где то?Сахар. Вскрылось Дело Врачей, писавших заказные статейки о безвредности сахара.

- Hairy Potter
- Графоман
Eсть две опции. Либо верить в scientific consensus, либо верить блоггеру, сайту альтернативной медицины, которые на следующей страничке продают всякие чудодейственные снадобья plus free shipping, excluding Hawaiielena S. писал(а):влада, в принципе, правильно написала вначале- бесполезно пытаться давать ссылки и проч.Hairy Potter писал(а):В некоторых случаях отказ от ГМО crops и переход на non-GMO, как например в случае с сахарными буряками, приводит к большему использованию пестицидов/гербицидов. Фермерам особо все равно.
мармот 100 назад тут линк давал про то, как официально извинился за раскрутку ГМО, тот кто "гмо- это ужасно" раскрутил.
и что- воз и ныне тут, на каморке.
это как с прививками - слепо верят.
или с ро милк( да, да, я помню)
ну вкуснее им и пусть !
ps
что характерно, что публика одна и та же:
против прививок, против гмо, за "органик"...как бы даже наводит на размышления о том, неужели я такая дура, что не верю во все эти альтернативные бриллиант течения

Почему-то никто не спорит, что pnp переход в полупроводниках существует и работает. Нет алтернативных физик, химий, зато есть алтернативная медицина. Хочется спросить - алтернативная чему? Здравому смыслу, научному консесусу, сотням исследованиям.
Либо ты доверяешь науке в целом, включая medical science, либо ты идешь в лес жить в шалаше, питаешься природными дарами, смазываешь ранки чистотелом, выбрасываешь смартфон, и так далее. А то получается физики-ученые не врут, а медики - одни убийцы, хотят всех убить своими таблетками и chemos.
- mikei
- Графоман
Здесь. 3 дня назад. Дело Врачей.elena S. писал(а):где согласились?mikei писал(а): Совсем недавно. Канадские ученые согласились с учеными из более развитых стран, что ро милк не опасно для жизни.где вскрылось, у тебя где то?Сахар. Вскрылось Дело Врачей, писавших заказные статейки о безвредности сахара.
Sugar industry paid scientists for favourable research, documents reveal
The sugar industry began funding research that cast doubt on sugar's role in heart disease — in part by pointing the finger at fat — as early as the 1960s, according to an analysis of newly uncovered documents.
In 1964, the group now known as the Sugar Association internally discussed a campaign to address "negative attitudes toward sugar" after studies began emerging linking sugar with heart disease, according to documents dug up from public archives. The following year the group approved "Project 226," which entailed paying Harvard researchers today's equivalent of $48,900 US for an article reviewing the scientific literature, supplying materials they wanted reviewed, and receiving drafts of the article.
http://www.cbc.ca/news/health/sugar-har ... -1.3759582
- elena S.
- Blah-ндинко
мишань, я ни одной не читала о безвредности, и даже не видела их. но если ты читал и верил, то это хорошо, что их разоблачили.mikei писал(а):Здесь. 3 дня назад. Дело Врачей.elena S. писал(а):где согласились?mikei писал(а): Совсем недавно. Канадские ученые согласились с учеными из более развитых стран, что ро милк не опасно для жизни.где вскрылось, у тебя где то?Сахар. Вскрылось Дело Врачей, писавших заказные статейки о безвредности сахара.Sugar industry paid scientists for favourable research, documents reveal
The sugar industry began funding research that cast doubt on sugar's role in heart disease — in part by pointing the finger at fat — as early as the 1960s, according to an analysis of newly uncovered documents.
In 1964, the group now known as the Sugar Association internally discussed a campaign to address "negative attitudes toward sugar" after studies began emerging linking sugar with heart disease, according to documents dug up from public archives. The following year the group approved "Project 226," which entailed paying Harvard researchers today's equivalent of $48,900 US for an article reviewing the scientific literature, supplying materials they wanted reviewed, and receiving drafts of the article.
http://www.cbc.ca/news/health/sugar-har ... -1.3759582

про ро милк где?
- mikei
- Графоман
Тебе это очень надо? Ради тебя из под земли найдуelena S. писал(а): мишань, я ни одной не читала о безвредности, и даже не видела их. но если ты читал и верил, то это хорошо, что их разоблачили.
)
про ро милк где?

- Waterbyte
- Графоман
та же публика считает, кстате, что долги - это зло и от них нужно избавляться :)elena S. писал(а):что характерно, что публика одна и та же:
против прививок, против гмо, за "органик"...как бы даже наводит на размышления о том, неужели я такая дура, что не верю во все эти альтернативные бриллиант течения :)
- bedi
- Графоман
Не, нет такой зависимости. Например, QueenR не считает вроде какWaterbyte писал(а):та же публика считает, кстате, что долги - это зло и от них нужно избавлятьсяelena S. писал(а):что характерно, что публика одна и та же:

- Waterbyte
- Графоман
в семье не без урода :)bedi писал(а):Не, нет такой зависимости. Например, QueenR не считает вроде как :) .Waterbyte писал(а):та же публика считает, кстате, что долги - это зло и от них нужно избавляться :)elena S. писал(а):что характерно, что публика одна и та же:
против прививок, против гмо, за "органик"...как бы даже наводит на размышления о том, неужели я такая дура, что не верю во все эти альтернативные бриллиант течения :)
-
- Графоман
Я думаю что две буквы лл в слове алюминий можно списать на опечатку. Человек написал о банальном обмене веществ растения. Причем тут почва?Дочь л-та Шмидта писал(а):Мало изучал биологию. Потому что почвы тоже делят на органические и минеральные (стандартная классификация). Отсюда и пошла калька - органическими называют продукты без использования или с меньшим использованием минеральных удобрений. Так же, как органические почвы содержат в верхнем слое 30 процентов органики, а минеральные, например, 5, - из этого не следует, что в минеральных совсем нет органики, или что в органических - целиком гумус или прочий непереваренный материал. Жаль, что автор дальше определения химии не продвинулся.Меня, как человека изучавшего биологию и химию (как органическую химию, так и неорганическую) в школе и затем в Технионе, признаться, коробит (в буквальном смысле этого слова!) , когда я слышу словосочетания типа "органические помидоры" или "органические яйца".
Постараюсь объяснить не слишком занудно.
Органическими веществами называют вещества, содержащие в своём составе углерод (С) (за несколькими исключениями), а чаще цепочки из нескольких углеродов. Например, полиэтилен (полимер, состоящий из длинной углеродной цепочки) - это органическое вещество, а вода (состоящая из атома кислорода и двух атомов водорода) - неорганическое вещество.
Поэтому, когда в магазине мне предлагают органическую картошку, мне очень хочется потребовать у них неорганическую.
Ничего страшного или невежественного в словосочетании "органические помидоры" нету. Это всего лишь означает, что они выращены либо без применения минеральных удобрений, либо с меньшим их количеством. (Про минеральные и органические удобрения - все то же самое). Теоретически, автор мог бы попросить в магазине минеральную картошку (выращенную при помощи неорганических, т.е., минеральных удобрений), только это звучит непривлекательно, поэтому органическая картошка в продаже есть, а минеральной нет.
Что-то есть подозрительное в технарях, которые не знают, сколько "л" в слове алюминий, или мне только кажется?Ведь это, как сказать "аллюминий, цинк и другие виды железа". Это простительно гуманитарию (ему всё простительно!), но нормального человека это заставляет вздрагивать и судорожно сжимать кулаки!
Т.е., перед вдумчивым читателем налицо демагогическая цепочка. Сначала берется ложная предпосылка (что слово "органический" рассматривается только с точки противовеса "неорганическому"), потом победоносно опровергают приписанную собеседнику явную чушь с "видами железа", потом, разумеется, легкое покровительственное хамство в адрес любого ненормального гуманитария, чтоб не лезли со своим Рентгеном, а потом опять победоносно опровергается феерическая ахинея, приписанная воображаемому собеседнику, и так по кругу.
Напоминает баян Каганова о ГМО, который здесь с завидным упорством перетаскивают из топика в топик и из года в год. Баян сам по себе не страшный, страшно то, что он сгоняет людей в стадо без какой-либо попытки внимательно прочитать и разобраться - а как же, еще мракобесом прослывешь, от моды отстанешь.
P.S. Я каждую неделю покупаю еду на местном фермерском рынке (он, кстати, называется Organic Farmers' Market), потому что мне нравится поддерживать местное хозяйство, и потому что там вкуснее, чем в магазине.
Автор баяна, не упоминает виды почв. Несомненно в сельском хозяйстве учитывают свойство почвы и механически улучшают ее. Плюс ко всему этому надо добавить, климат, водные ресурсы, вид, особенности конкретного растения и т.д.
- Gadi
- Графоман
всегда считал биологов и химиков гуманитариями, а не технарямиVlada писал(а):Я думаю что две буквы лл в слове алюминий можно списать на опечатку.Дочь л-та Шмидта писал(а): Что-то есть подозрительное в технарях, которые не знают, сколько "л" в слове алюминий, или мне только кажется?

-
- Графоман
краткое описание большинства каморкинских топиковДочь л-та Шмидта писал(а): Сначала берется ложная предпосылка..., потом победоносно опровергают приписанную собеседнику явную чушь ..., потом, разумеется, легкое покровительственное хамство..., а потом опять победоносно опровергается феерическая ахинея, приписанная воображаемому собеседнику, и так по кругу.

-
- Очарованный странник
:D :D :Dsvt писал(а):краткое описание большинства каморкинских топиковДочь л-та Шмидта писал(а): Сначала берется ложная предпосылка..., потом победоносно опровергают приписанную собеседнику явную чушь ..., потом, разумеется, легкое покровительственное хамство..., а потом опять победоносно опровергается феерическая ахинея, приписанная воображаемому собеседнику, и так по кругу.
:lol: