Да что-б я так жил.

Вопросы международной политики.
Akrav
Графоман

Re: Да что-б я так жил.

Сообщение Akrav »

wasser писал(а):
Akrav писал(а): Мне нравятся пижоны, которые делают вид, что читали Гете только на языке оригинала. Они переводов не приемлют.
ну почему же "делают вид". Конечно читали. И именно на языке оригинала. Непонятно слово "пижоны" в этом контексте. Даже не могу представить что кто-то знает меньше 2-х языков. У меня 4, и еще 2 - плохо, но пойму.

Кстати - есть еще такая инверсия - некоторые русские классики в переводе на другой язык звучат гораздо лучше. Кто-то еще замечал это?
Я читал Джерома в юности и не нашел в нем особой ценности, чтобы тратить время на него сейчас. У меня и без него есть огромный массив книг на прочтение. К тому же я не знаю английский язык настолько хорошо, чтобы кайфовать от чтения оригинала. Технарь -- что с меня взять.
Akrav
Графоман

Сообщение Akrav »

wasser писал(а):
Akrav писал(а): Мне нравятся пижоны, которые делают вид, что читали Гете только на языке оригинала. Они переводов не приемлют.
Непонятно слово "пижоны" в этом контексте.
Поясню. Мажоры, учившиеся в английских спецшколах, учили отрывки из английской классики наизусть. Они приобрели на всю жизнь презрение к тем кто этого не делал.
Согласитесь, что это сомнительное доказательство превосходства пижонов.
Groundhog
Графоман

Сообщение Groundhog »

В чем причина вашей трансформации интересно знать?
Отчего борьбу с системой которая вас пригрела ведете?
Проверил - вроде вы товарищ по цеху - С. Ранние посты адекватны - программиривание там.
И вдруг понесло без логики без обратной связи - свихнулся на политике похоже?
Инсульт , обострение застарелой болезни (ну типа идея фикс, Альцгеймер, шизофрения)? Или чтение "правильных" книг?
Неужели так книги повлияли? Религия? Психологическая травма?
Чего избегать то, если можно избежать? А то ХЗ по вашим ссылкам всяких е-тых начнешь читать и кирдык - потрея высших эмоций, логики ну и далее по списку.
nonn
Графоман
Откуда: Западно-Сибирская равнина > Долина предков > Тихоокеанское побережье

nonn

Сообщение nonn »

уже спрашивали, молчит как рыба об лед. но то что такие перемены пришли долгим эволюционным путем это вряд ли.
wasser
Завсегдатай

Сообщение wasser »

да - сильно заметно - по нескольким постам выше в этой теме. Но не думаю что эти изменения - внешне-индуцированные и контролируемые. Скорее что-то на физиологическом уровне. Вот это скорее: "Инсульт , обострение застарелой болезни (ну типа идея фикс, Альцгеймер, шизофрения)?"
Akrav
Графоман

Сообщение Akrav »

Groundhog писал(а):В чем причина вашей трансформации интересно знать?
Отчего борьбу с системой которая вас пригрела ведете?
Проверил - вроде вы товарищ по цеху - С. Ранние посты адекватны - программиривание там.
И вдруг понесло без логики без обратной связи - свихнулся на политике похоже?
Инсульт , обострение застарелой болезни (ну типа идея фикс, Альцгеймер, шизофрения)? Или чтение "правильных" книг?
Неужели так книги повлияли? Религия? Психологическая травма?
Чего избегать то, если можно избежать? А то ХЗ по вашим ссылкам всяких е-тых начнешь читать и кирдык - потрея высших эмоций, логики ну и далее по списку.
Ну да. Несогласный с вами -- значит больной. Есть такое произведение у Айзека Азимова (сразу предупреждаю не читал по- английски) "Люди как боги". Там нашли дешевый источник энергии, но если им пользоваться заноны сильного ядерного враимодействия помяняются в сторону ускорения термоядерных процессов -- в результате взорвется Солнце. Тем кто просчитал такую возможность тоже затыкали рот и навешивали ярлыки. Вам удобно не замечать признаков упадка и разложения страны обитания. Так это ваши личные трудности. Я не для вас пишу, а для тех, кто не врет себе.
Akrav
Графоман

Сообщение Akrav »

wasser писал(а):да - сильно заметно - по нескольким постам выше в этой теме. Но не думаю что эти изменения - внешне-индуцированные и контролируемые. Скорее что-то на физиологическом уровне. Вот это скорее: "Инсульт , обострение застарелой болезни (ну типа идея фикс, Альцгеймер, шизофрения)?"
Ошибаетесь. Просто чтение книг. Могу посоветовать что почитать и посмотрим как вы запоете, когда узнаете то, что я уже знаю.
Gadi
Графоман

Re: nonn

Сообщение Gadi »

nonn писал(а):уже спрашивали, молчит как рыба об лед. но то что такие перемены пришли долгим эволюционным путем это вряд ли.
я думаю, что его просто за яйца прихватили. То, что долетает, скорее похоже на имитацию шизофрении в надежде, что его (а может и члена семьи) отпустят за непригодностью ...
Akrav
Графоман

Re: nonn

Сообщение Akrav »

Gadi писал(а):
nonn писал(а):уже спрашивали, молчит как рыба об лед. но то что такие перемены пришли долгим эволюционным путем это вряд ли.
я думаю, что его просто за яйца прихватили. То, что долетает, скорее похоже на имитацию шизофрении в надежде, что его (а может и члена семьи) отпустят за непригодностью ...
В дискуссии слили по всем показателям, а теперь из-за угла потявкиваете жалобно.
nonn
Графоман

nonn

Сообщение nonn »

подождите Акрав, не кричите. кто сказал, что с вами дискутируют? меня сразу вычёркивайте из участников споров. я просто наслаждаюсь вашими заказными прокламациями о путине допустим. ну то есть такой кунсткамеры какую вы нам показываете на каморке в жизни не найти.
nonn
Графоман

nonn

Сообщение nonn »

на а все таки. рассказали бы, чем вас шантажировали?))
Антидот
Частый Гость

Сообщение Антидот »

Akrav писал(а): Там нашли дешевый источник энергии, но если им пользоваться заноны сильного ядерного враимодействия помяняются в сторону ускорения термоядерных процессов -- в результате взорвется Солнце. Тем кто просчитал такую возможность тоже затыкали рот и навешивали ярлыки.
Не бойтесь не взорвется. Это была фантастика.
Akrav
Графоман

Сообщение Akrav »

Антидот писал(а):
Akrav писал(а): Там нашли дешевый источник энергии, но если им пользоваться заноны сильного ядерного враимодействия помяняются в сторону ускорения термоядерных процессов -- в результате взорвется Солнце. Тем кто просчитал такую возможность тоже затыкали рот и навешивали ярлыки.
Не бойтесь не взорвется. Это была фантастика.

Вы слышали звон, но не поняли где он. Главная мысль в том, что если людям надо напрягать свой мозг, то они избегают этого и отказываются рассматривать те варианты, где им придется что-то делать.
Антидот
Частый Гость

Сообщение Антидот »

Akrav писал(а):Вы слышали звон, но не поняли где он. Главная мысль в том, что если людям надо напрягать свой мозг, то они избегают этого и отказываются рассматривать те варианты, где им придется что-то делать.
Это второй закон термодинамики. Тело старается принять максимально равновесное положение со средой. Что и прозошло со многими телами, эмигрировавшими в Канаду. Если же данная среда напрягает ваш мозг и требует радикальных действий, то можно переместить свое тело в более привычную среду, подальше отсюда, в родные пампасы. :D
LeoV
Графоман
Контактная информация:

Сообщение LeoV »

Антидот писал(а):
Akrav писал(а):Вы слышали звон, но не поняли где он. Главная мысль в том, что если людям надо напрягать свой мозг, то они избегают этого и отказываются рассматривать те варианты, где им придется что-то делать.
Это второй закон термодинамики. Тело старается принять максимально равновесное положение со средой. Что и прозошло со многими телами, эмигрировавшими в Канаду. Если же данная среда напрягает ваш мозг и требует радикальных действий, то можно переместить свое тело в более привычную среду, подальше отсюда, в родные пампасы. :D
Перемещение в родные пампасы означает признание самого себя не только лузером, но еще и лохом. Так что быть в Канаде лузером как-то спокойней.
Ответить