Это вы откуда надыбали?просто девочка из хорошей семьи попадала в совершенно незнакомый и не приятный, не понятный ей коллектив и вынуждена там общаться.
В Балашихе ваще очень напряженная обстановка была, есть и будет...

Это вы откуда надыбали?просто девочка из хорошей семьи попадала в совершенно незнакомый и не приятный, не понятный ей коллектив и вынуждена там общаться.
Если худ. литература бразильская и чилийская. Потому что там у детей свои карлсоны и с ними не поговоришь о поднятой целинеDesmana писал(а): Чтение хулож. литературы - это базис, который создает человека. Сложно описать его влияние, просто с ним человек делается более глубоким, более устойчивым, он прорабатывает многие жизненные вещи через опыт переданный в литературе. В ту же копилку - худож. кинематография, музыка... но литература - ключевое, на мой взгляд. Это я ей объясняю. Прямо сразу - такое не поможет, это не лекарство. Но это долгий вклад на ее будущее. Эх. Обе пока очень плохо с этим. Мало читают.
Что-то вроде.. наверное, мультфильмы с целеустремленностью сейчас делает. Мне кажется, это где-то близко. У нее канал на youtube, она его развивает и много уже сделала. Мне нравится.eprst писал(а):Desmana писал(а):
может она лучше других и сильнее? может у нее мальчуковый характер и ей надо самоутвердиться? прыгнуть с парашютом? дайвинг? бокс? стать отличницой?
карочи, превзойти других не только умственно, но и физически... и зауважать самое себя
Учись Микей как надо излагать!Ради детей, как и ради кого угодно, добром не заканчивалось никогда. Надо делать всё ради себя , в первую очередь.
Полная фигня...Чужие цитаты..Все надо делать по своему, а не маминому\папиному желанию..Чтение хулож. литературы - это базис, который создает человека.
Вы меня простите, может быть я слегка приземленно мыслю, но мне кажется, когда ребенок попадает в такую ситуацию , как Вы пишите о себе: " И в конце концов возненавидела многих там за тупость и нежелание развиваться.. это и во взрослую жизнь перенеслось, резкость оценки.", но из Вашего поста видно, что и ребенок ненавидит то, в чем каждый день вынужден вариться, глубину и устойчивость на будущее из книг прорабатывать - не главное. Я не советчик Вам, это Ваш ребенок, просто вот моё мнение-я бы искала лекарство, прямо сейчас. Потому что это такой деструктив, который не каждый взрослый выдержит.Desmana писал(а):
Чтение хулож. литературы - это базис, который создает человека. Сложно описать его влияние, просто с ним человек делается более глубоким, более устойчивым, он прорабатывает многие жизненные вещи через опыт переданный в литературе. В ту же копилку - худож. кинематография, музыка... но литература - ключевое, на мой взгляд. Это я ей объясняю. Прямо сразу - такое не поможет, это не лекарство. Но это долгий вклад на ее будущее. Эх. Обе пока очень плохо с этим. Мало читают.
Вот это оно и есть. В угоду своим профессиональным амбициям вырвали ребенка с корнем в самом неподходящем возрасте. Я не к тому, что надо теперь себя за это винить, а к тому что литература и психолог - мертвому припарка. Корни надо выращивать недорощенные.Desmana писал(а): а уменя комплекс... что да.... увеззли, а дать того, что хотели, не можем.
Да, им трудно от того, что мы уехали. Не только язык. Смена школ. Я проучилась в двух, у старшей сейчас это 4-ая школа (2 в Росси до 3-го класса) и 2 здесь. Будет 5-я, и треться система образования.
Дерганье туда сюда.
Но все-таки что увезли не жалеем. У нас (родителей) в России не было на тот момент никакого будущего. Ещее хуже без денег сидели, голодали буквально. Без денег везде плохо, а с деньгами везде хорошо и можно устроиться ..
У нас не было выбора фактически, если только не предавать свою работу и призвание (для нас амбиции заключаются в этом - следовать своему профессиональному долгу и пути).
Здесь 100% соглашусь. Но я всегда учитываю специфику среды. Если бы все такие прямые и точные ответы давали, то каморка загнулась бы не начавшисьlevak писал(а):Учись Микей как надо излагать!Ради детей, как и ради кого угодно, добром не заканчивалось никогда. Надо делать всё ради себя , в первую очередь.
Так вот я и пытаюсь искать лекарство. ))Ressi писал(а):Поместите ее в комфортную для нее среду, где она не будет чувствовать себя чужой и она раскроется, она будет интересна и ей будет интересно налаживать контакт.
Я не советчик Вам, это Ваш ребенок, просто вот моё мнение-я бы искала лекарство, прямо сейчас. Потому что это такой деструктив, который не каждый взрослый выдержит.
Тем более, опять же- Вы сами писали, что Вашим лекарством стало именно попадание в коллектив, где были люди Вашего уровня..
Намёк понят, буду заходить издалека и изъясняться витиеватоmikei писал(а):Здесь 100% соглашусь. Но я всегда учитываю специфику среды. Если бы все такие прямые и точные ответы давали, то каморка загнулась бы не начавшисьlevak писал(а):Учись Микей как надо излагать!Ради детей, как и ради кого угодно, добром не заканчивалось никогда. Надо делать всё ради себя , в первую очередь.
моё личное мнение такое. если она за 5 лет никуда не вписалась, то это не улица и не телефоны, это только вы. скорее всего сразу определившая границу, между высокодуховностью своих и никчёмностью других. В 9 лет, ребёнок без языка вписывается в любой класс за 2-4 месяца. Все кто скажет нет, врут. Единственная причина, что это не произойдёт кроется в родителях, а не в ребёнке. Да дети бывают злыми, но в 9 лет психология так устроена, что мозг сам выберет того, кто будет к тебе добрым. Это не случается только если родители бдительно следят за связями.Desmana писал(а): с того возраста как мы сюда приехали (9 лет ей было) – она бы намного лучше вписалась.
Ressi писал(а):Я понимаю Вас, я знаю, как это больно- когда ты не можешь дать ребенку то, что хочешь. Но вот Вы говорите, что она умницв, целеустремленная и самостоятельная, может быть перевести ее на домашнее обучение? Найти знакомых по скайпу, для общения. Сейчас мир действительно открыт. Не думаю, что это будет хуже, чем такие эмоциональные встряски.
nonn писал(а):моё личное мнение такое. если она за 5 лет никуда не вписалась, то это не улица и не телефоны, это только вы. скорее всего сразу определившая границу, между высокодуховностью своих и никчёмностью других. В 9 лет, ребёнок без языка вписывается в любой класс за 2-4 месяца. Все кто скажет нет, врут. Единственная причина, что это не произойдёт кроется в родителях, а не в ребёнке. Да дети бывают злыми, но в 9 лет психология так устроена, что мозг сам выберет того, кто будет к тебе добрым. Это не случается только если родители бдительно следят за связями.Desmana писал(а): с того возраста как мы сюда приехали (9 лет ей было) – она бы намного лучше вписалась.