Зубы.
Правила форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
-
- Графоман
Зубы.
Vlada:
Можно у вас проконсультироваться по зубным вопросам?
Хотелось бы узнать про teeth bonding. Хороша ли эта процедура в косметических целях? То есть, эффект есть от неё?
-----------------
paw:
Без проблем. Уточни, что конкретно ты подразумеваешь под бондингом. Любая композитная реставрация (белая пломба), заполняющая "дырку", скол, стертость, темное пятно, изменение формы зуба- это и есть адгезивная (бондинговая) процедура.
Допустим, есть темное или белое пятно на переднем зубе, то его можно перекрыть слоем подобранного по цвету композита.
Можно у вас проконсультироваться по зубным вопросам?
Хотелось бы узнать про teeth bonding. Хороша ли эта процедура в косметических целях? То есть, эффект есть от неё?
-----------------
paw:
Без проблем. Уточни, что конкретно ты подразумеваешь под бондингом. Любая композитная реставрация (белая пломба), заполняющая "дырку", скол, стертость, темное пятно, изменение формы зуба- это и есть адгезивная (бондинговая) процедура.
Допустим, есть темное или белое пятно на переднем зубе, то его можно перекрыть слоем подобранного по цвету композита.
-
- Графоман
Re: Зубы.
Вопросы по бодингу следующие.
Стала ощущать холодное/горячее на зубе. Врач сказал что там истончилась эмаль и нужно туда поставить/сделать этот самый бондинг. То есть он мне будет делать дырку и заливать ее пломбой? Или по верху нанесёт слой композитов? А сколько времени будет этот композит держаться?
А может поставить винир лучше?
Второе, зуб какой-то не ровный, то есть сам он ровный но край какой-то скошеный. на мой взгляд. Хочу его выровнять. Поможет ли в этом бондинг?
И ещё, почему бондинг стоит для выравнивания $500, а пломба $400, тем более материал используют тот же?
Спасибо.
Стала ощущать холодное/горячее на зубе. Врач сказал что там истончилась эмаль и нужно туда поставить/сделать этот самый бондинг. То есть он мне будет делать дырку и заливать ее пломбой? Или по верху нанесёт слой композитов? А сколько времени будет этот композит держаться?
А может поставить винир лучше?
Второе, зуб какой-то не ровный, то есть сам он ровный но край какой-то скошеный. на мой взгляд. Хочу его выровнять. Поможет ли в этом бондинг?
И ещё, почему бондинг стоит для выравнивания $500, а пломба $400, тем более материал используют тот же?
Спасибо.
- paw
- Графоман
Номер зуба какой? Чувствительность на зубе вдоль десны? Есть выемка на зубе у десны? Сверлить дырку не будет, но слегка пройдется алмазным бором по месту, которое будет реставрировать, для создания шероховатой поверхности, чтобы лучше держалось. Сколько будет держаться, сложно сказать (зависит от расположения на зубе, есть ли бруксизм, какой прикус, бла-бла-бла).
Винир vs бондинг имеет значение только если это передний зуб.
Скошенный зуб- надо смотреть. Если скошенное место стык-в-стык с противоположным зубом, то восстановить сложно- нет места.
Цены подозрительно высокие на обе процедуры.
Винир vs бондинг имеет значение только если это передний зуб.
Скошенный зуб- надо смотреть. Если скошенное место стык-в-стык с противоположным зубом, то восстановить сложно- нет места.
Цены подозрительно высокие на обе процедуры.
-
- Графоман
Спасибо огромное!
Номер зуба не знаю. Левый клык на верху.Выемки не то что бы нет, но как будто что-то есть. Да возле десны. Тот что скошен, скосился за последние 9 лет. Думаю это случилось после того как я выпрямила зубы. Но он не стык в стык. Он по низу скосился.
А цены тут у нас такие. Может я про пломбу округлила, но бондинг 100% $500
Номер зуба не знаю. Левый клык на верху.Выемки не то что бы нет, но как будто что-то есть. Да возле десны. Тот что скошен, скосился за последние 9 лет. Думаю это случилось после того как я выпрямила зубы. Но он не стык в стык. Он по низу скосился.
А цены тут у нас такие. Может я про пломбу округлила, но бондинг 100% $500
- Кто там
- Завсегдатай
А вот я интересуюсь. Мой доктор поставил мне коронки на оба верхних пятых премоляра правый и левый. А в отчётности он их обозвал №14 и №24 вместо 15 и 25. А почемуйто?? Почему он так сделал? Цель какая-то?
Не обернется ли это негативно для меня, когда мне на настоящем, скажем 14, нужно будет, грубо говоря, ставить пломбу, а мне страховка скажет: позвольте!! у нас все ходы записаны! какая на хрен пломба, если он депульпирован 300 лет назад, и зуба-то толком не осталось, и покрыт бронёй в виде коронки только недавно!!
Не обернется ли это негативно для меня, когда мне на настоящем, скажем 14, нужно будет, грубо говоря, ставить пломбу, а мне страховка скажет: позвольте!! у нас все ходы записаны! какая на хрен пломба, если он депульпирован 300 лет назад, и зуба-то толком не осталось, и покрыт бронёй в виде коронки только недавно!!
- paw
- Графоман
У Вас точно все 4 верхних премоляра присутствуют? Пятерки не были удалены?Кто там писал(а):А вот я интересуюсь.
Если все зубы есть, тогда странно, ведь они явно отправляли в страховую на одобрение коронок на зубы. И если бы была сделана ошибка, то страховая или не одобрила, или потребовала объяснение. При наличии такой ошибки- да, в будущем могут быть проблемы.
- levak
- Графоман
Если у вас пока фсе зубы целы, не стоит связываться с дантистами, если они перепутали номера ваших зубов.. 
Если как Мармотов аватар, лучше ваще не чинить, а если тока кашу -продержится долго..

Смотря что будешь жрать!Сколько будет держаться, сложно сказать (зависит от расположения на зубе, есть ли бруксизм, какой прикус, бла-бла-бла).
Если как Мармотов аватар, лучше ваще не чинить, а если тока кашу -продержится долго..

Последний раз редактировалось levak 06 окт 2016, 23:31, всего редактировалось 1 раз.