Дайте еще на жизнь пожалуюсь, может кто что посоветует....
Правила форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
-
- Завсегдатай
Re: Дайте еще на жизнь пожалуюсь, может кто что посоветует....
Мне кажется дело не в эмиграции. Ребенок духовно связан пуповиной с матерью лет до 16. Все Ваши поблемы тут же отражаются на психике у дочери причем бессознательно на уровне инстинкта в виде ощущения какого-то неблагополучия. Причем здоровая психика ребенка,которая спасает его в разных сложных ситуациях получается только при реально естественных и успешных отношениях в семье.Они это чувствуют очень тонко. Они бессознательно чувствуют наши провалы и ошибки. Я заметила. Любой конфликт в семье ,тут же проявляется на сыне. Не может сосредоточиться. Клеит ошибки в математике и в диктантах. Ваша личная постоянная нервная неудовлетворенность воспринимается девочкой болезненно и ей не к кому прислониться. Больше всего девочке нужна счастливая,мудрая мама. Это первый источник,откуда они черпают силу и уверенность.Мой брат приехал с родителями в Канаду подростком прямо в последний класс школы. Все преодолел,они вечером приходили и все вместе решали задачи домашнего задания по химии,физике и математике. Никто не паниковал дома,семья адаптировалась очень позитивно,хотя были большие сложности с этим. Никаких скандалов и истерик не было. Все трудились весь день,а вечером вся семья переключалась на помощь ему. Родители сохранили ему здоровую психику.Он смотрел на них и видел,что все трудности временные.И теперь у него своя семья,живет он в штатах ,но всегда делится всеми сомнениями с родителями. Они заслужили его доверие своей спокойной успешностью в жизни и полноценной поддержкой . Я к сожалению оборвала этот живительный канал общения с домом очень рано. Уехала учиться в Германию в 17 лет. Хлебнула полной мерой всего. Была одна там. Вернуться сразу домой не хватило ума.Стройте нормальную успешную жизнь и живите с удовольствием. И у девочки все наладится.Поймите,что это только Ваша ответственность.Вы так долго и глубоко тут страдаете на Каморке,что ребенку не сдобровать.
- Desmana
- Графоман
Ressi писал(а):Нет, Desmana, я не по поводу Вашего мировоззрения спросила. Мы все разные. Мне просто показалось, что у Вас очень тяжелый период, и какими бы сильными мы себя не считали, иногда помощь нужна, как мне кажется. Депрессия очень коварна.
А в Чили ребенок хочет ехать?
Отчасти хочет, потому что все мы уже долго хотим перемен в нашей жизни. Ну и романтика - все-таки.
Отчасти - недовольна, т.к. предвидит что возникнут сложности с языком..
Хотя, до этого мы, вот, в Японию собирались, подавали на позицию и казалось, что сможем получить. Учить японский это умереть можно. А тут всего лишь испанский, который двоюродный брат португальского, очень похож.
Мне помогать тут не нужно. Да у меня сложный период... боюсь, это уже хронически. Только пристрелить если. ))
При моей професии если продвигается так как хочется в карьере (а это так в общем и происходит постепенно) то нагрузка физическая и моральная только возрастает.
Это природоохранная работа. Она вот такая тогда, когда это дело всей жизни и выкладываешься в нее весь.
К сожалению, пока я скорее только в науке. А мне хочется в прямую практику. Тоже страдания, что пока плохо продвигаюсь к тому.
Да.. я такая какая есть. Что уж теперь поделать.
- Desmana
- Графоман
LaBella писал(а):. Все трудились весь день,а вечером вся семья переключалась на помощь ему. Родители сохранили ему здоровую психику.Он смотрел на них и видел,что все трудности временные.И теперь у него своя семья,живет он в штатах ,но всегда делится всеми сомнениями с родителями. Они заслужили его доверие своей спокойной успешностью в жизни и полноценной поддержкой . Я к сожалению оборвала этот живительный канал общения с домом очень рано. Уехала учиться в Германию в 17 лет. Хлебнула полной мерой всего. Была одна там. Вернуться сразу домой не хватило ума.Стройте нормальную успешную жизнь и живите с удовольствием. И у девочки все наладится.Поймите,что это только Ваша ответственность.Вы так долго и глубоко тут страдаете на Каморке,что ребенку не сдобровать.
Может быть мы не самые стабильные и успешные, но, зато, говорим и делаем для детей что-то такое, что в нашей семье наши родители нам не говорили. Мы оба с мужем вырвались из своей среды (во многом русской "обломовщины") и ушли сильно в сторону (и вперед).
Говорим об их пути, об их самостоятельности в жизненном поиске. Об их свободе.
Мы четко учим их работать самим и НЕ надеяться ни на кого, в том числе на нас.
Потому что это обман. Только сам человек способен себе помочь. Только сам способен вытянуть себя за волосы из болота. Все остальные - только небольшая помощь. Которая отнюдь не всегда воспринимается сразу позитивно и мирно.
Так, для меня, например, очень часто в жизни такая помощь выражалась в пинках и затрещинах, которые я получала от других людей, от своей судьбы. Оттого и характер резкий. Да. Это броня, которая во мне лет с 5-ти создается.
Мы оба с мужем такие. И просто транслируем им наш опыт.
Как бы - сами себя сделали и продолжаем делать. Учим и их тому же.
Это ведь что - деньги, карьера, машина, дом?"спокойной успешностью в жизни "
Мы это тоже ценим. Конечно, будешь ценить финансовое благополучие, особенно когда бедность прижимает.. Но все же лишь как фон. Моя нервность от того, что мои критерии профессиональной успешности другие. И да... я очень собой недовольна.
И да - финансово мы также да-а-леки даже от такой успешности. А дети это, безусловно, видят. И, конечно, выдают свою оценку. Поскольку в их возрасте материальная успешность смотрится важнее, чем что-то иное.
Да, дочка каким-то образом отражает меня и мой характер. Вообще многие говорят, что мы очень похожи.
Эх, ладно. Себя не поменять.
Спасибо всем.
Мне стало немного легче ))) Разрядилась. Идеи новые пришли, как подходить к ситуации.
Буду настраивать дочку на позитив и скорые перемены. В конце концов - делай что должно, и будь что будет!
- peterburjenka
- Маньяк
И все таки что - то общее у наших любимых писателей ! Нонн, вы не замечаете ?
- nonn
- Графоман
- Откуда: Западно-Сибирская равнина > Долина предков > Тихоокеанское побережье
у них одинаково сильная потребность в читателяхpeterburjenka писал(а):И все таки что - то общее у наших любимых писателей ! Нонн, вы не замечаете ?
- Vassily
- Житель
- Контактная информация:
Я забыл: кто ваши любимые писатели?peterburjenka писал(а):И все таки что - то общее у наших любимых писателей ! Нонн, вы не замечаете ?
- mikei
- Графоман
Что-то у Вас тоже перегибы. Ребенок практически не зависит от того, каким его хотят видеть родители. Это из позапрошлого века, когда если родился у семье музыканта, то и будешь всю жизнь скрипку пилить. Дополнительно, большинство рождалось не в семье придворного музыканта, а семье раба на тростниковом поле.LaBella писал(а):Мне кажется дело не в эмиграции. Ребенок духовно связан пуповиной с матерью лет до 16. Все Ваши поблемы тут же отражаются на психике у дочери причем бессознательно на уровне инстинкта в виде ощущения какого-то неблагополучия. Причем здоровая психика ребенка,которая спасает его в разных сложных ситуациях получается только при реально естественных и успешных отношениях в семье.Они это чувствуют очень тонко. Они бессознательно чувствуют наши провалы и ошибки. Я заметила. Любой конфликт в семье ,тут же проявляется на сыне. Не может сосредоточиться. Клеит ошибки в математике и в диктантах. Ваша личная постоянная нервная неудовлетворенность воспринимается девочкой болезненно и ей не к кому прислониться. Больше всего девочке нужна счастливая,мудрая мама. Это первый источник,откуда они черпают силу и уверенность.Мой брат приехал с родителями в Канаду подростком прямо в последний класс школы. Все преодолел,они вечером приходили и все вместе решали задачи домашнего задания по химии,физике и математике. Никто не паниковал дома,семья адаптировалась очень позитивно,хотя были большие сложности с этим. Никаких скандалов и истерик не было. Все трудились весь день,а вечером вся семья переключалась на помощь ему. Родители сохранили ему здоровую психику.Он смотрел на них и видел,что все трудности временные.И теперь у него своя семья,живет он в штатах ,но всегда делится всеми сомнениями с родителями. Они заслужили его доверие своей спокойной успешностью в жизни и полноценной поддержкой . Я к сожалению оборвала этот живительный канал общения с домом очень рано. Уехала учиться в Германию в 17 лет. Хлебнула полной мерой всего. Была одна там. Вернуться сразу домой не хватило ума.Стройте нормальную успешную жизнь и живите с удовольствием. И у девочки все наладится.Поймите,что это только Ваша ответственность.Вы так долго и глубоко тут страдаете на Каморке,что ребенку не сдобровать.
Дополнительно, вся литература, на которой предполагается учиться жизни, тоже из позапрошлого века, будет только во вред. Сойдет как развлечение, когда нет хоки найт кэнэда.
- mikei
- Графоман
Еще в поддержку литературы. Тут выяснилось, что все читали Оруэла и слушали Пинк Флойд, но поняли это совершенно по разному, точнее большинство вобще ничего не поняло. Поэтому, после прочтения Пушкина, совершенно неизвестно чем займется ребенок, будет сеять доброе вечное или радикализуется в иудейство.
- nonn
- Графоман
- Откуда: Западно-Сибирская равнина > Долина предков > Тихоокеанское побережье
сказал как пёрнул, ну да ладно, видимо Пушкин не туда пошёл.mikei писал(а):Еще в поддержку литературы. Тут выяснилось, что все читали Оруэла и слушали Пинк Флойд, но поняли это совершенно по разному, точнее большинство вобще ничего не поняло. Поэтому, после прочтения Пушкина, совершенно неизвестно чем займется ребенок, будет сеять доброе вечное или радикализуется в иудейство.
- Marmot
- Графоман
- Контактная информация:
Не читал и не слушал... и не думаю, что много потерял...mikei писал(а):Еще в поддержку литературы. Тут выяснилось, что все читали Оруэла и слушали Пинк Флойд

-
- Завсегдатай
"абсолютная грамотность" -mikei писал(а):... абсолютная грамотность...
Мы иммигранты угробили своих детей

- mikei
- Графоман
Вот именно. На конечном результате количество и качество прочитанного и прослушанного никак не отражается.Marmot писал(а):Не читал и не слушал... и не думаю, что много потерял...mikei писал(а):Еще в поддержку литературы. Тут выяснилось, что все читали Оруэла и слушали Пинк Флойд
-
- Завсегдатай
Да, про самостоятельность не поспоришь. Только вот таким- способным себе помочь взрослый становится , когда он в детстве знает, что такое поддержка родителей, когда он растет в обстановке спокойной уверенности и когда ему есть откуда черпать силы на это . Базовое доверие к миру, это , кажется называется.А считать пинки и затрещины от других людей лучшим воспитателем характера- смахивает на мазохизм. Никакую броню это не наращивает, а приводит, как Вы и сами описываете- к выбору вечного боя, как стиля жизни, стремлению победы любой ценой и жизни на грани нервного срыва.Desmana писал(а):
Мы четко учим их работать самим и НЕ надеяться ни на кого, в том числе на нас.
Потому что это обман. Только сам человек способен себе помочь. Только сам способен вытянуть себя за волосы из болота. Все остальные - только небольшая помощь. Которая отнюдь не всегда воспринимается сразу позитивно и мирно.
Так, для меня, например, очень часто в жизни такая помощь выражалась в пинках и затрещинах, которые я получала от других людей, от своей судьбы. Оттого и характер резкий. Да. Это броня, которая во мне лет с 5-ти создается.
- mikei
- Графоман
Вы не иммигранты, вы эмигранты. Количество смайлов свидетельствует об абсолютности гораздо лучше, чем количество запятых.wasser писал(а):"абсолютная грамотность" -mikei писал(а):... абсолютная грамотность...
Мы иммигранты угробили своих детей![]()
![]()
![]()
![]()
-
- Завсегдатай
опаньки! Вы даже не видите о чем я. Блииин... или ошибку (пунктуационную) исправьте, или перестаньте о своей абсолютной грамотности вещать