что не читал - ничего не потерял, даMarmot писал(а):Не читал и не слушал... и не думаю, что много потерял... :)
что не слушал - много :)
что не читал - ничего не потерял, даMarmot писал(а):Не читал и не слушал... и не думаю, что много потерял... :)
Вы если бы меньше советских газет по утрам читали, то знали бы, что пунктуация может быть авторской. Или мы тут диктант пишем по вашим методичкам?wasser писал(а):опаньки! Вы даже не видите о чем я. Блииин... или ошибку (пунктуационную) исправьте, или перестаньте о своей абсолютной грамотности вещать
+1Marmot писал(а):Не читал и не слушал... и не думаю, что много потерял...mikei писал(а):Еще в поддержку литературы. Тут выяснилось, что все читали Оруэла и слушали Пинк Флойд
+1Yury писал(а):что не читал - ничего не потерял, даMarmot писал(а):Не читал и не слушал... и не думаю, что много потерял...
что не слушал - много
щас модно писать, - на правах рекламыPIX писал(а):Но это к теме не относиться.
Всё тлен, и миг, и суета!Marmot писал(а):Не читал и не слушал... и не думаю, что много потерял...
+100LaBella писал(а):Мне кажется дело не в эмиграции. Ребенок духовно связан пуповиной с матерью лет до 16. Все Ваши поблемы тут же отражаются на психике у дочери причем бессознательно на уровне инстинкта в виде ощущения какого-то неблагополучия. Причем здоровая психика ребенка,которая спасает его в разных сложных ситуациях получается только при реально естественных и успешных отношениях в семье.Они это чувствуют очень тонко. Они бессознательно чувствуют наши провалы и ошибки. Я заметила. Любой конфликт в семье ,тут же проявляется на сыне. Не может сосредоточиться. Клеит ошибки в математике и в диктантах. Ваша личная постоянная нервная неудовлетворенность воспринимается девочкой болезненно и ей не к кому прислониться. Больше всего девочке нужна счастливая,мудрая мама. Это первый источник,откуда они черпают силу и уверенность.Мой брат приехал с родителями в Канаду подростком прямо в последний класс школы. Все преодолел,они вечером приходили и все вместе решали задачи домашнего задания по химии,физике и математике. Никто не паниковал дома,семья адаптировалась очень позитивно,хотя были большие сложности с этим. Никаких скандалов и истерик не было. Все трудились весь день,а вечером вся семья переключалась на помощь ему. Родители сохранили ему здоровую психику.Он смотрел на них и видел,что все трудности временные.И теперь у него своя семья,живет он в штатах ,но всегда делится всеми сомнениями с родителями. Они заслужили его доверие своей спокойной успешностью в жизни и полноценной поддержкой . Я к сожалению оборвала этот живительный канал общения с домом очень рано. Уехала учиться в Германию в 17 лет. Хлебнула полной мерой всего. Была одна там. Вернуться сразу домой не хватило ума.Стройте нормальную успешную жизнь и живите с удовольствием. И у девочки все наладится.Поймите,что это только Ваша ответственность.Вы так долго и глубоко тут страдаете на Каморке,что ребенку не сдобровать.
А у меня нету ДЦ в Чилиnonn писал(а):щас модно писать, - на правах рекламыPIX писал(а):Но это к теме не относиться.
+100Ressi писал(а):Да, про самостоятельность не поспоришь. Только вот таким- способным себе помочь взрослый становится , когда он в детстве знает, что такое поддержка родителей, когда он растет в обстановке спокойной уверенности и когда ему есть откуда черпать силы на это . Базовое доверие к миру, это , кажется называется.А считать пинки и затрещины от других людей лучшим воспитателем характера- смахивает на мазохизм. Никакую броню это не наращивает, а приводит, как Вы и сами описываете- к выбору вечного боя, как стиля жизни, стремлению победы любой ценой и жизни на грани нервного срыва.Desmana писал(а):
Мы четко учим их работать самим и НЕ надеяться ни на кого, в том числе на нас.
Потому что это обман. Только сам человек способен себе помочь. Только сам способен вытянуть себя за волосы из болота. Все остальные - только небольшая помощь. Которая отнюдь не всегда воспринимается сразу позитивно и мирно.
Так, для меня, например, очень часто в жизни такая помощь выражалась в пинках и затрещинах, которые я получала от других людей, от своей судьбы. Оттого и характер резкий. Да. Это броня, которая во мне лет с 5-ти создается.
А если найдем?Marmot писал(а):А у меня нету ДЦ в Чилиnonn писал(а):щас модно писать, - на правах рекламыPIX писал(а):Но это к теме не относиться.
(на правах рекламы)
Я тебе больше скажу. Помочь не может никто. И психологи это хорошо знают. При этом я не говорю, что психолог - бесполезная профессия, хоть и не знает эйчтиэмэлаPIX писал(а):mikei, Я гораздо лучше тебя знаю чем занимается и чем может помочь психолог. Понимаешь мы в разных весовых категориях. Ты ж не будешь с моей тещей спорить по html например, а она тебе скажет что ты нихрена не понимаешь. Както так.