Дайте еще на жизнь пожалуюсь, может кто что посоветует....

Общие темы. Пожалуйста, для обсуждения "конкретных" вопросов используйте соответствующие тематические конференции.
Закрыто
Yury
The L'ony
Контактная информация:

Re: Дайте еще на жизнь пожалуюсь, может кто что посоветует....

Сообщение Yury »

Marmot писал(а):Не читал и не слушал... и не думаю, что много потерял... :)
что не читал - ничего не потерял, да
что не слушал - много :)
mikei
Графоман

Сообщение mikei »

wasser писал(а):опаньки! Вы даже не видите о чем я. Блииин... или ошибку (пунктуационную) исправьте, или перестаньте о своей абсолютной грамотности вещать :)
Вы если бы меньше советских газет по утрам читали, то знали бы, что пунктуация может быть авторской. Или мы тут диктант пишем по вашим методичкам?
Stanislav
Mr. Minority Report

Сообщение Stanislav »

Marmot писал(а):
mikei писал(а):Еще в поддержку литературы. Тут выяснилось, что все читали Оруэла и слушали Пинк Флойд
Не читал и не слушал... и не думаю, что много потерял... :)
+1

БТВ, что за дурацкая привычка применять квантор общности? :dunno:
PIX
Графоман

Сообщение PIX »

mikei, Я гораздо лучше тебя знаю чем занимается и чем может помочь психолог. Понимаешь мы в разных весовых категориях. Ты ж не будешь с моей тещей спорить по html например, а она тебе скажет что ты нихрена не понимаешь. Както так.

bedi, Найти психолога в Чили говорящего на русском можно но сложно. Поэтому по Скайпу. Что не идеально. Но возможно.
В Чили у меня есть ДЦ. Но это к теме не относиться.
Последний раз редактировалось PIX 28 сен 2016, 10:30, всего редактировалось 1 раз.
PIX
Графоман

Сообщение PIX »

"и она начинает рассказывать коллегам о том, как она в Майами только что отдыхала, как она собирается в магистратуру, как они купили дом и она думает, какой кожаный диван купить в гостиную. Она не издевается над ними, она так живет и делится с ними своей жизнью. "
- Нужно чтобы деление это было уместно. А люди в основном еще и завистливые. Поэтому лучше скромненько и выборочно если уж хочется делиться. Да и делиться можно по разному - от эй Вы старые холопы смотрите вот я опять диван меняю, уже год ему, пора выкидывать. До - исходя из Вашего замечательного жизненного опыта не могли бы Вы мне посоветовать какой на Ваш вкус диванчик вписался бы в наш интерьер.
Подходы.
bedi
Графоман

Сообщение bedi »

Yury писал(а):
что не читал - ничего не потерял, да
что не слушал - много :)
+1 :)
nonn
Графоман
Откуда: Западно-Сибирская равнина > Долина предков > Тихоокеанское побережье

Сообщение nonn »

PIX писал(а):Но это к теме не относиться.
щас модно писать, - на правах рекламы :D
tasko
Графоман

Сообщение tasko »

Всё тлен, и миг, и суета!
Hedgehog
Маньяк

Сообщение Hedgehog »

LaBella писал(а):Мне кажется дело не в эмиграции. Ребенок духовно связан пуповиной с матерью лет до 16. Все Ваши поблемы тут же отражаются на психике у дочери причем бессознательно на уровне инстинкта в виде ощущения какого-то неблагополучия. Причем здоровая психика ребенка,которая спасает его в разных сложных ситуациях получается только при реально естественных и успешных отношениях в семье.Они это чувствуют очень тонко. Они бессознательно чувствуют наши провалы и ошибки. Я заметила. Любой конфликт в семье ,тут же проявляется на сыне. Не может сосредоточиться. Клеит ошибки в математике и в диктантах. Ваша личная постоянная нервная неудовлетворенность воспринимается девочкой болезненно и ей не к кому прислониться. Больше всего девочке нужна счастливая,мудрая мама. Это первый источник,откуда они черпают силу и уверенность.Мой брат приехал с родителями в Канаду подростком прямо в последний класс школы. Все преодолел,они вечером приходили и все вместе решали задачи домашнего задания по химии,физике и математике. Никто не паниковал дома,семья адаптировалась очень позитивно,хотя были большие сложности с этим. Никаких скандалов и истерик не было. Все трудились весь день,а вечером вся семья переключалась на помощь ему. Родители сохранили ему здоровую психику.Он смотрел на них и видел,что все трудности временные.И теперь у него своя семья,живет он в штатах ,но всегда делится всеми сомнениями с родителями. Они заслужили его доверие своей спокойной успешностью в жизни и полноценной поддержкой . Я к сожалению оборвала этот живительный канал общения с домом очень рано. Уехала учиться в Германию в 17 лет. Хлебнула полной мерой всего. Была одна там. Вернуться сразу домой не хватило ума.Стройте нормальную успешную жизнь и живите с удовольствием. И у девочки все наладится.Поймите,что это только Ваша ответственность.Вы так долго и глубоко тут страдаете на Каморке,что ребенку не сдобровать.
+100
Marmot
Графоман
Контактная информация:

Сообщение Marmot »

nonn писал(а):
А у меня нету ДЦ в Чили
(на правах рекламы)
Hedgehog
Маньяк

Сообщение Hedgehog »

Ressi писал(а):
Desmana писал(а):
Мы четко учим их работать самим и НЕ надеяться ни на кого, в том числе на нас.

Потому что это обман. Только сам человек способен себе помочь. Только сам способен вытянуть себя за волосы из болота. Все остальные - только небольшая помощь. Которая отнюдь не всегда воспринимается сразу позитивно и мирно.
Так, для меня, например, очень часто в жизни такая помощь выражалась в пинках и затрещинах, которые я получала от других людей, от своей судьбы. Оттого и характер резкий. Да. Это броня, которая во мне лет с 5-ти создается.
Да, про самостоятельность не поспоришь. Только вот таким- способным себе помочь взрослый становится , когда он в детстве знает, что такое поддержка родителей, когда он растет в обстановке спокойной уверенности и когда ему есть откуда черпать силы на это . Базовое доверие к миру, это , кажется называется.А считать пинки и затрещины от других людей лучшим воспитателем характера- смахивает на мазохизм. Никакую броню это не наращивает, а приводит, как Вы и сами описываете- к выбору вечного боя, как стиля жизни, стремлению победы любой ценой и жизни на грани нервного срыва.
+100
tasko
Графоман

Сообщение tasko »

Marmot писал(а):
nonn писал(а):
А у меня нету ДЦ в Чили
(на правах рекламы)
А если найдем?
(с) хлопцы с КГБ
mikei
Графоман

Сообщение mikei »

PIX писал(а):mikei, Я гораздо лучше тебя знаю чем занимается и чем может помочь психолог. Понимаешь мы в разных весовых категориях. Ты ж не будешь с моей тещей спорить по html например, а она тебе скажет что ты нихрена не понимаешь. Както так.
Я тебе больше скажу. Помочь не может никто. И психологи это хорошо знают. При этом я не говорю, что психолог - бесполезная профессия, хоть и не знает эйчтиэмэла :)
Ладно, по теме, ты наверно имел ввиду детского психотерапевта. С ребенком все в порядке. Родители накручивают. Обычное дело.
elena S.
Blah-ндинко

Сообщение elena S. »

Дайте еще на жизнь , пожалуйста-- все время так читаю почему то. :)
может мне кто подаст?
Desmana
Графоман

Сообщение Desmana »

Если бы дело было только во мне и нашей атмосфере, то обе дочки получились бы одинаковыми. Но у младшей таких проблем нет. Наоборот, она – душа любой компании, куда попадает. Ее любят в классе, у нее заводятся сразу много друзей как девчонок, так и мальчишек. Она ходит в гости и к нам приходят. Она часто ведет лидирующую роль – с раннего детства. Кстати, и в отношении сестер, лидер часто младшая.
Она как бы более обычная что-ли. Хотя отношения именно с младшей у меня лучше.
Старшая же с самого детства была какая-то не такая как все. . Всегда как бы отрешенная, в себе о чем то всегда. Близких друзей у нее никогда не было. И в России также. Садик, школа.. отношения нормальные в группе, а вот сойтись с кем по дружбе близко – не может. Как бы в стороне от всех. Не зацепляют ее другие. Тогда ее это не беспокоило, а сейчас стало беспокоить.
Я даже радуюсь, что она стала это осознавать. Ведь понять для себя проблему – уже первый шаг к ее решению.
А это все замечают. Люда всегда в себе.
Но творческий человек и явно с нагрузкой на мозги.
Мы не развивали ее специально, потому, не могу похвастаться чем-то таким. Только тем – что сама, без нашего нажима, осваивает сложную научно-популярную литературу, берется за университетские учебники , программирование (сама заинтересовалась, сама стала заниматься), Bum-Tum-Studio(сложный софт для создания мультфильмов). Сейчас захожу – прямо что-то профессионально делает, классные такие мульты выходят, смешные.. Еще математикой занимается по бразильской программе (выиграла небольшой грант с занятиями). Мы вообще никак не помогаем. Я не в курсе, что у нее там происходит, но кто в курсе из учителей – ее хвалят.

Два примера из ее детства. В 4 месяца я с ней занималась – она четко умела считать до 5-ти и различала несколько цветов. Я ей просила показать где у меня в руке сколько колечек и какие цвета – показывала без ошибок. Ей было 4 месяца, ползать еще не умела.
В 5 лет мы с ней лежали в Моники. Операция у нее была там на глазах (исправляли врожденное косоглазие, успешно справились). Взяла с собой конструктор – разные детальки замысловатые друг к другу крепятся. Люда как прозрела после операции – давай играть. Из ящика деталек сделал 9 роботов, все разные, только 2 детальки остались невостребованными. Чуть позже пришли другие дети из палаты, от 7 до 11 лет, стали вместе играть. Всей толпой сделали 3 простых фигурки.

Думаю, нам все-таки полезно пообщаться с психологом. Может быть на форумах каких-то вопросы задать. Возможно, у нее какой-то особый психологически тип, к которому нужен особый подход.
Закрыто