мало букв.elena S. писал(а):Дайте еще на жизнь , пожалуйста-- все время так читаю почему то.![]()
может мне кто подаст?
Дайте еще на жизнь пожалуюсь, может кто что посоветует....
Правила форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
- nonn
- Графоман
- Откуда: Западно-Сибирская равнина > Долина предков > Тихоокеанское побережье
Re: Дайте еще на жизнь пожалуюсь, может кто что посоветует....
- mikei
- Графоман
Интроверты подтягивайтесьDesmana писал(а): Думаю, нам все-таки полезно пообщаться с психологом. Может быть на форумах каких-то вопросы задать. Возможно, у нее какой-то особый психологически тип, к которому нужен особый подход.

Объясните же наконец, что не надо особого подхода, точнее вобще подхода не надо.
-
- Графоман
Desmana писал(а):Если бы дело было только во мне и нашей атмосфере, то обе дочки получились бы одинаковыми. .
ой, мой бог, так не бывает, вы не в курсе?
ВСе дети разные, как и взрослые, независимо от "одинаковости" псих/соц. и т.д. окружения, в котором они росли.
С психологом обязательно надо пообщаться, хотя бы для образовательной цели, если самой некогда литературу по подростковой психологии искать в сети.
-
- Графоман
Мишунь, чел попытался сказать тебе, что ты сильно неграмотно пишешь, но тебе ж бесполезняк объяснять, правда?mikei писал(а):Интроверты подтягивайтесьDesmana писал(а): Думаю, нам все-таки полезно пообщаться с психологом. Может быть на форумах каких-то вопросы задать. Возможно, у нее какой-то особый психологически тип, к которому нужен особый подход.А то Лева говорит у меня акцент сибирский, другой говорит без запятых все не абсолютно.
Объясните же наконец, что не надо особого подхода, точнее вобще подхода не надо.
- mikei
- Графоман
Я комплексом грамотности/неграмотности не страдаю. Если кто неграмотно интерпретирует, то это их проблема, психологическая кстати, возможно психиатрическая.mamida писал(а):Мишунь, чел попытался сказать тебе, что ты сильно неграмотно пишешь, но тебе ж бесполезняк объяснять, правда?mikei писал(а):Интроверты подтягивайтесьDesmana писал(а): Думаю, нам все-таки полезно пообщаться с психологом. Может быть на форумах каких-то вопросы задать. Возможно, у нее какой-то особый психологически тип, к которому нужен особый подход.А то Лева говорит у меня акцент сибирский, другой говорит без запятых все не абсолютно.
* Кстати у тебя три ошибки в предлжении

-
- Графоман
в отличие от тебя, солнце, я "абсолютной" грамотностью не кичилась, хоть обморгайся.mikei писал(а):Я комплексом грамотности/неграмотности не страдаю. Если кто неграмотно интерпретирует, то это их проблема, психологическая кстати, возможно психиатрическая.mamida писал(а):Мишунь, чел попытался сказать тебе, что ты сильно неграмотно пишешь, но тебе ж бесполезняк объяснять, правда?mikei писал(а):Интроверты подтягивайтесьDesmana писал(а): Думаю, нам все-таки полезно пообщаться с психологом. Может быть на форумах каких-то вопросы задать. Возможно, у нее какой-то особый психологически тип, к которому нужен особый подход.А то Лева говорит у меня акцент сибирский, другой говорит без запятых все не абсолютно.
* Кстати у тебя три ошибки в предлжениидве стилистические, этическая и использование жаргона.
- Hedgehog
- Маньяк
творческие люди ( например, художники) - часто интроверты. Так что " в стороне от других" - это нормальное для них состояние.
Вам, Демана, что хочется то в дочке видеть ( особенно в переходном возрасте13 лет?)? Вам поддержкой чтобы стала? выслушивала вас часами ?
Вам надовали столько полезных советов ( О ДОЧКЕ!),а вы продолжаете горевать о своей сложной судьбе природоохранника...и на все отвечаете, мол я такая вот,природоохраник я...
Представьте, если цирковые династии дрессировщиков говорили бы всем, мол и дома мы кидаем детям кусок мяса и берем в руки хлыст, а что что, мы дрессировщики, вон какие результаты на арене цирка показываем!
Могли бы и ребенку(кам) внушить, что им повезло пожить в стольких разных странах,сделав ударение именно на позитиве всех переездов ( дл я них) а не настаивать, что язык в следующей школе будет очень легко выучить, мол никаких проблем недолжно быть, так как я так думаю ( откуда вы знаете, как это сложится у ребенка ?)
И так много ( как все уже повторили вам 150 раз) зависит от ВАШЕГО отношения к ситуации , а оно у вас такое на всхлипе-навзрыд. Типа, если не могу помочь всем белым мишкам, то пойду вешаться.
Знаю семью, дрейфующую по миру, по бедным странам Европы, в Египте жили года два, кажется и Индия была...5 детей. Взрослые в итоге уехали в Россию. Мамаша так и считает, что в 18 лет дети должны самостоятельно устраивать жизнь ( но это уже тема для другой дискуссии) А малыши ( трое, типа 7-9-11 лет) дома, на домашнем обучении, и денег особо нет, так мама там какие-то он-лайн лекции для детей разыскивает ( по искусствоведению!), на швейной машинке даже мальчишки умеют шить что-то и в доме типа ателье для кукол дочек... Это к комментарию, что нет денег оплатить что-то для дочек вне школы.
Если поможет дополнительная информация - семья из Москвы, мамаша лет 5-6 тому назад решила, что не хочет больше жить в большом городе, пытаясь работать удаленно, но она не программист, поэтому денег не так чтобы много. Но цель ( в ее глазах) оправдывает средства. Везде семьей в походы ходят, то есть выбрались из города на природу...
Если я правильно помню, то и в России есть дистанционная система обучения. Дочке уже 13, какие у вас планы после ее школы. Может есть смысл построить теоретический мостик в будущее ( связывая ее увлечение и варианты продолжения учебы на испанском языке), тогда и дочке будет интереснее переехать в новую страну.
Вам, Демана, что хочется то в дочке видеть ( особенно в переходном возрасте13 лет?)? Вам поддержкой чтобы стала? выслушивала вас часами ?
Вам надовали столько полезных советов ( О ДОЧКЕ!),а вы продолжаете горевать о своей сложной судьбе природоохранника...и на все отвечаете, мол я такая вот,природоохраник я...
Представьте, если цирковые династии дрессировщиков говорили бы всем, мол и дома мы кидаем детям кусок мяса и берем в руки хлыст, а что что, мы дрессировщики, вон какие результаты на арене цирка показываем!
Могли бы и ребенку(кам) внушить, что им повезло пожить в стольких разных странах,сделав ударение именно на позитиве всех переездов ( дл я них) а не настаивать, что язык в следующей школе будет очень легко выучить, мол никаких проблем недолжно быть, так как я так думаю ( откуда вы знаете, как это сложится у ребенка ?)
И так много ( как все уже повторили вам 150 раз) зависит от ВАШЕГО отношения к ситуации , а оно у вас такое на всхлипе-навзрыд. Типа, если не могу помочь всем белым мишкам, то пойду вешаться.
Знаю семью, дрейфующую по миру, по бедным странам Европы, в Египте жили года два, кажется и Индия была...5 детей. Взрослые в итоге уехали в Россию. Мамаша так и считает, что в 18 лет дети должны самостоятельно устраивать жизнь ( но это уже тема для другой дискуссии) А малыши ( трое, типа 7-9-11 лет) дома, на домашнем обучении, и денег особо нет, так мама там какие-то он-лайн лекции для детей разыскивает ( по искусствоведению!), на швейной машинке даже мальчишки умеют шить что-то и в доме типа ателье для кукол дочек... Это к комментарию, что нет денег оплатить что-то для дочек вне школы.
Если поможет дополнительная информация - семья из Москвы, мамаша лет 5-6 тому назад решила, что не хочет больше жить в большом городе, пытаясь работать удаленно, но она не программист, поэтому денег не так чтобы много. Но цель ( в ее глазах) оправдывает средства. Везде семьей в походы ходят, то есть выбрались из города на природу...
Если я правильно помню, то и в России есть дистанционная система обучения. Дочке уже 13, какие у вас планы после ее школы. Может есть смысл построить теоретический мостик в будущее ( связывая ее увлечение и варианты продолжения учебы на испанском языке), тогда и дочке будет интереснее переехать в новую страну.
Последний раз редактировалось Hedgehog 28 сен 2016, 13:33, всего редактировалось 4 раза.
- Desmana
- Графоман
mamida писал(а):Desmana писал(а):Если бы дело было только во мне и нашей атмосфере, то обе дочки получились бы одинаковыми. .
ой, мой бог, так не бывает, вы не в курсе?
ВСе дети разные, как и взрослые, независимо от "одинаковости" псих/соц. и т.д. окружения, в котором они росли.
С психологом обязательно надо пообщаться, хотя бы для образовательной цели, если самой некогда литературу по подростковой психологии искать в сети.
Конечно, я в курсе. Я вижу это четко на обеих.
Тут какая-то странная штука вышла. Высказываясь в теме, я как бы вспомнила эти вещи. Почему-то они забылись. И теперь выходит, что проблема то более ранняя, чем наша эмиграция. Наши трудности, возможно, только обострили ее. Может быть, живя в другой среде, она бы социализировалась в детской среде лучше. А может быть и нет.
Да просто помочь ей социализироваться. Помочь справить с тем, что она считает своей проблемой.Hedgehog писал(а):творческие люди ( например, художники) - часто интроверты. Так что " в стороне от других" - это нормальное для них состояние.
Вам, Десмана, что хочется то в дочке видеть ( особенно в переходном возрасте13 лет?)? Вам поддержкой что бы стала?
Я тоже, отчасти, интроверт, но не такой какой она. Поэтому я ее плохо понимаю.
Но знаю по себе - что эти психологические вещи надо в себе прорабатывать. Хорошо знать как.
- Hedgehog
- Маньяк
Ну вы гадаете на кофейной гуще...а бы ка бы... ну а если родились бы в королеском дворце...а елси бы под пальмой в африке...
Дочке важно ваше отношение, ваша любовь ( безоговорочная), все остальное она , постепенно взрослея, решит сама,пройдет свой путь со своими пробами-ошибками-победами-достижениями. Так что начните с себя, это проще. А там глядишь, ваше хорошее настроение и позитивный настрой решат многие проблемы и у детей.
Дочке важно ваше отношение, ваша любовь ( безоговорочная), все остальное она , постепенно взрослея, решит сама,пройдет свой путь со своими пробами-ошибками-победами-достижениями. Так что начните с себя, это проще. А там глядишь, ваше хорошее настроение и позитивный настрой решат многие проблемы и у детей.
- PIX
- Графоман
"А у меня нету ДЦ в Чили "
- У тебя вообще нету ДЦ.
mikei, Конечно может. И маме и дочке. Как я писал и не только я выше.
Психотерапевт по Скайпу для мамы и дочки в Чили. "Нормально"...
" то обе дочки получились бы одинаковыми. Но у младшей таких проблем нет."
- Дети все разные. По своим сужу. Старший спокойный очень, он себе выбирает узкий круг друзей, на остальных какбы пофигу.Его уравновешенность доброта и покладистость дает ему сильное уважение в любом коллективе. Это идеальный ребенок для родителей.
Младшая - совсем другая. Моментально заводит друзей, юла. Неспокойная. Лидер везде и во всем. При этом буянит. Орет.
Если бы я мог выбирать то наверное хотел бы чтобы у сына был характер дочери и наоборот.
- У тебя вообще нету ДЦ.
mikei, Конечно может. И маме и дочке. Как я писал и не только я выше.
Психотерапевт по Скайпу для мамы и дочки в Чили. "Нормально"...
" то обе дочки получились бы одинаковыми. Но у младшей таких проблем нет."
- Дети все разные. По своим сужу. Старший спокойный очень, он себе выбирает узкий круг друзей, на остальных какбы пофигу.Его уравновешенность доброта и покладистость дает ему сильное уважение в любом коллективе. Это идеальный ребенок для родителей.
Младшая - совсем другая. Моментально заводит друзей, юла. Неспокойная. Лидер везде и во всем. При этом буянит. Орет.
Если бы я мог выбирать то наверное хотел бы чтобы у сына был характер дочери и наоборот.
- PIX
- Графоман
Desmana, А в какой город Вы едите? По Вашей части у нас офисы в Conchali и Antofagasta.
-
- Завсегдатай
Есть люди , которым нужно понимать, что с ними будет завтра, через год, через пять. Это дает им уверенность в настоящем. Вы мотаетесь по миру ради Вашей высокой цели, девочка меняет школы, страны, языки. Сейчас Вы едете в Чили, говоря, что там неизвестно что и как будет. То есть ребенок знает только то , что ее ждет очередная школа, очередное непонимание свертников, а из постоянного- только издерганные родители. Ей тяжело. Может быть немного поступиться своими амбициями, перестать повторять, что Вы вся сплошной природоохранник и наладить жизнь ребенка? Это не значит принести себя в жертву, а просто временно остановиться и расставить приоритеты и для себя, и для дочери.
-
- Житель
Наверное это типично для детей с высоким интеллектом, поскольку детские штучки ей не интересны. Дайте ей Enders Game серию почитать, там как раз про умных детей.
- Hedgehog
- Маньяк
+100Ressi писал(а):Есть люди , которым нужно понимать, что с ними будет завтра, через год, через пять. Это дает им уверенность в настоящем. Вы мотаетесь по миру ради Вашей высокой цели, девочка меняет школы, страны, языки. Сейчас Вы едете в Чили, говоря, что там неизвестно что и как будет. То есть ребенок знает только то , что ее ждет очередная школа, очередное непонимание свертников, а из постоянного- только издерганные родители. Ей тяжело. Может быть немного поступиться своими амбициями, перестать повторять, что Вы вся сплошной природоохранник и наладить жизнь ребенка? Это не значит принести себя в жертву, а просто временно остановиться и расставить приоритеты и для себя, и для дочери.
- Kate
- Мудрая свинья
Особенно детям важна стабильность.