Дайте еще на жизнь пожалуюсь, может кто что посоветует....

Общие темы. Пожалуйста, для обсуждения "конкретных" вопросов используйте соответствующие тематические конференции.
Закрыто
nonn
Графоман
Откуда: Западно-Сибирская равнина > Долина предков > Тихоокеанское побережье

Re: Дайте еще на жизнь пожалуюсь, может кто что посоветует....

Сообщение nonn »

elena S. писал(а):Дайте еще на жизнь , пожалуйста-- все время так читаю почему то. :)
может мне кто подаст?
мало букв.
mikei
Графоман

Сообщение mikei »

Desmana писал(а): Думаю, нам все-таки полезно пообщаться с психологом. Может быть на форумах каких-то вопросы задать. Возможно, у нее какой-то особый психологически тип, к которому нужен особый подход.
Интроверты подтягивайтесь :) А то Лева говорит у меня акцент сибирский, другой говорит без запятых все не абсолютно.
Объясните же наконец, что не надо особого подхода, точнее вобще подхода не надо.
mamida
Графоман

Сообщение mamida »

Desmana писал(а):Если бы дело было только во мне и нашей атмосфере, то обе дочки получились бы одинаковыми. .

ой, мой бог, так не бывает, вы не в курсе?
ВСе дети разные, как и взрослые, независимо от "одинаковости" псих/соц. и т.д. окружения, в котором они росли.
С психологом обязательно надо пообщаться, хотя бы для образовательной цели, если самой некогда литературу по подростковой психологии искать в сети.
mamida
Графоман

Сообщение mamida »

mikei писал(а):
Desmana писал(а): Думаю, нам все-таки полезно пообщаться с психологом. Может быть на форумах каких-то вопросы задать. Возможно, у нее какой-то особый психологически тип, к которому нужен особый подход.
Интроверты подтягивайтесь :) А то Лева говорит у меня акцент сибирский, другой говорит без запятых все не абсолютно.
Объясните же наконец, что не надо особого подхода, точнее вобще подхода не надо.
Мишунь, чел попытался сказать тебе, что ты сильно неграмотно пишешь, но тебе ж бесполезняк объяснять, правда?
mikei
Графоман

Сообщение mikei »

mamida писал(а):
mikei писал(а):
Мишунь, чел попытался сказать тебе, что ты сильно неграмотно пишешь, но тебе ж бесполезняк объяснять, правда?
Я комплексом грамотности/неграмотности не страдаю. Если кто неграмотно интерпретирует, то это их проблема, психологическая кстати, возможно психиатрическая.
* Кстати у тебя три ошибки в предлжении :wink: две стилистические, этическая и использование жаргона.
mamida
Графоман

Сообщение mamida »

mikei писал(а):
mamida писал(а):
mikei писал(а):
Я комплексом грамотности/неграмотности не страдаю. Если кто неграмотно интерпретирует, то это их проблема, психологическая кстати, возможно психиатрическая.
* Кстати у тебя три ошибки в предлжении :wink: две стилистические, этическая и использование жаргона.
в отличие от тебя, солнце, я "абсолютной" грамотностью не кичилась, хоть обморгайся.
Hedgehog
Маньяк

Сообщение Hedgehog »

творческие люди ( например, художники) - часто интроверты. Так что " в стороне от других" - это нормальное для них состояние.
Вам, Демана, что хочется то в дочке видеть ( особенно в переходном возрасте13 лет?)? Вам поддержкой чтобы стала? выслушивала вас часами ?

Вам надовали столько полезных советов ( О ДОЧКЕ!),а вы продолжаете горевать о своей сложной судьбе природоохранника...и на все отвечаете, мол я такая вот,природоохраник я...
Представьте, если цирковые династии дрессировщиков говорили бы всем, мол и дома мы кидаем детям кусок мяса и берем в руки хлыст, а что что, мы дрессировщики, вон какие результаты на арене цирка показываем!

Могли бы и ребенку(кам) внушить, что им повезло пожить в стольких разных странах,сделав ударение именно на позитиве всех переездов ( дл я них) а не настаивать, что язык в следующей школе будет очень легко выучить, мол никаких проблем недолжно быть, так как я так думаю ( откуда вы знаете, как это сложится у ребенка ?)

И так много ( как все уже повторили вам 150 раз) зависит от ВАШЕГО отношения к ситуации , а оно у вас такое на всхлипе-навзрыд. Типа, если не могу помочь всем белым мишкам, то пойду вешаться.

Знаю семью, дрейфующую по миру, по бедным странам Европы, в Египте жили года два, кажется и Индия была...5 детей. Взрослые в итоге уехали в Россию. Мамаша так и считает, что в 18 лет дети должны самостоятельно устраивать жизнь ( но это уже тема для другой дискуссии) А малыши ( трое, типа 7-9-11 лет) дома, на домашнем обучении, и денег особо нет, так мама там какие-то он-лайн лекции для детей разыскивает ( по искусствоведению!), на швейной машинке даже мальчишки умеют шить что-то и в доме типа ателье для кукол дочек... Это к комментарию, что нет денег оплатить что-то для дочек вне школы.
Если поможет дополнительная информация - семья из Москвы, мамаша лет 5-6 тому назад решила, что не хочет больше жить в большом городе, пытаясь работать удаленно, но она не программист, поэтому денег не так чтобы много. Но цель ( в ее глазах) оправдывает средства. Везде семьей в походы ходят, то есть выбрались из города на природу...

Если я правильно помню, то и в России есть дистанционная система обучения. Дочке уже 13, какие у вас планы после ее школы. Может есть смысл построить теоретический мостик в будущее ( связывая ее увлечение и варианты продолжения учебы на испанском языке), тогда и дочке будет интереснее переехать в новую страну.
Последний раз редактировалось Hedgehog 28 сен 2016, 13:33, всего редактировалось 4 раза.
Desmana
Графоман

Сообщение Desmana »

mamida писал(а):
Desmana писал(а):Если бы дело было только во мне и нашей атмосфере, то обе дочки получились бы одинаковыми. .

ой, мой бог, так не бывает, вы не в курсе?
ВСе дети разные, как и взрослые, независимо от "одинаковости" псих/соц. и т.д. окружения, в котором они росли.
С психологом обязательно надо пообщаться, хотя бы для образовательной цели, если самой некогда литературу по подростковой психологии искать в сети.

Конечно, я в курсе. Я вижу это четко на обеих.

Тут какая-то странная штука вышла. Высказываясь в теме, я как бы вспомнила эти вещи. Почему-то они забылись. И теперь выходит, что проблема то более ранняя, чем наша эмиграция. Наши трудности, возможно, только обострили ее. Может быть, живя в другой среде, она бы социализировалась в детской среде лучше. А может быть и нет.

Hedgehog писал(а):творческие люди ( например, художники) - часто интроверты. Так что " в стороне от других" - это нормальное для них состояние.
Вам, Десмана, что хочется то в дочке видеть ( особенно в переходном возрасте13 лет?)? Вам поддержкой что бы стала?
Да просто помочь ей социализироваться. Помочь справить с тем, что она считает своей проблемой.
Я тоже, отчасти, интроверт, но не такой какой она. Поэтому я ее плохо понимаю.
Но знаю по себе - что эти психологические вещи надо в себе прорабатывать. Хорошо знать как.
Hedgehog
Маньяк

Сообщение Hedgehog »

Ну вы гадаете на кофейной гуще...а бы ка бы... ну а если родились бы в королеском дворце...а елси бы под пальмой в африке...

Дочке важно ваше отношение, ваша любовь ( безоговорочная), все остальное она , постепенно взрослея, решит сама,пройдет свой путь со своими пробами-ошибками-победами-достижениями. Так что начните с себя, это проще. А там глядишь, ваше хорошее настроение и позитивный настрой решат многие проблемы и у детей.
PIX
Графоман

Сообщение PIX »

"А у меня нету ДЦ в Чили "
- У тебя вообще нету ДЦ.

mikei, Конечно может. И маме и дочке. Как я писал и не только я выше.
Психотерапевт по Скайпу для мамы и дочки в Чили. "Нормально"...

" то обе дочки получились бы одинаковыми. Но у младшей таких проблем нет."
- Дети все разные. По своим сужу. Старший спокойный очень, он себе выбирает узкий круг друзей, на остальных какбы пофигу.Его уравновешенность доброта и покладистость дает ему сильное уважение в любом коллективе. Это идеальный ребенок для родителей.
Младшая - совсем другая. Моментально заводит друзей, юла. Неспокойная. Лидер везде и во всем. При этом буянит. Орет.
Если бы я мог выбирать то наверное хотел бы чтобы у сына был характер дочери и наоборот.
PIX
Графоман

Сообщение PIX »

Desmana, А в какой город Вы едите? По Вашей части у нас офисы в Conchali и Antofagasta.
Ressi
Завсегдатай

Сообщение Ressi »

Есть люди , которым нужно понимать, что с ними будет завтра, через год, через пять. Это дает им уверенность в настоящем. Вы мотаетесь по миру ради Вашей высокой цели, девочка меняет школы, страны, языки. Сейчас Вы едете в Чили, говоря, что там неизвестно что и как будет. То есть ребенок знает только то , что ее ждет очередная школа, очередное непонимание свертников, а из постоянного- только издерганные родители. Ей тяжело. Может быть немного поступиться своими амбициями, перестать повторять, что Вы вся сплошной природоохранник и наладить жизнь ребенка? Это не значит принести себя в жертву, а просто временно остановиться и расставить приоритеты и для себя, и для дочери.
ura
Житель

Сообщение ura »

Наверное это типично для детей с высоким интеллектом, поскольку детские штучки ей не интересны. Дайте ей Enders Game серию почитать, там как раз про умных детей.
Hedgehog
Маньяк

Сообщение Hedgehog »

Ressi писал(а):Есть люди , которым нужно понимать, что с ними будет завтра, через год, через пять. Это дает им уверенность в настоящем. Вы мотаетесь по миру ради Вашей высокой цели, девочка меняет школы, страны, языки. Сейчас Вы едете в Чили, говоря, что там неизвестно что и как будет. То есть ребенок знает только то , что ее ждет очередная школа, очередное непонимание свертников, а из постоянного- только издерганные родители. Ей тяжело. Может быть немного поступиться своими амбициями, перестать повторять, что Вы вся сплошной природоохранник и наладить жизнь ребенка? Это не значит принести себя в жертву, а просто временно остановиться и расставить приоритеты и для себя, и для дочери.
+100
Kate
Мудрая свинья

Сообщение Kate »

Особенно детям важна стабильность.
Закрыто