Дайте еще на жизнь пожалуюсь, может кто что посоветует....

Общие темы. Пожалуйста, для обсуждения "конкретных" вопросов используйте соответствующие тематические конференции.
Закрыто
Desmana
Графоман

Re: Дайте еще на жизнь пожалуюсь, может кто что посоветует....

Сообщение Desmana »

Ressi писал(а):Есть люди , которым нужно понимать, что с ними будет завтра, через год, через пять. Это дает им уверенность в настоящем. Вы мотаетесь по миру ради Вашей высокой цели, девочка меняет школы, страны, языки. Сейчас Вы едете в Чили, говоря, что там неизвестно что и как будет. То есть ребенок знает только то , что ее ждет очередная школа, очередное непонимание свертников, а из постоянного- только издерганные родители. Ей тяжело. Может быть немного поступиться своими амбициями, перестать повторять, что Вы вся сплошной природоохранник и наладить жизнь ребенка? Это не значит принести себя в жертву, а просто временно остановиться и расставить приоритеты и для себя, и для дочери.
А жить на что???

Мы просто так работаем. Мы ТАК зарабатываем семье на жизнь.

По другому мы не умеем и не хотим.
Оба в науке сейчас. Я стремлюсь в практическую природоохрану, но пока в науке. В науке у многих так. Мотаешься по позициям.. как повезет.. одна позиция 2-4 года. Где получишь.. Мы уже два раза веерной расссылкой по миру рассылали. В первый раз когда из России уезжали, второй раз вот сейчас. Пока получишь постоянную.. Мне до этого еще пахать и пахать, если вообще получится. Муж старается получить постоянную.
Последний раз редактировалось Desmana 28 сен 2016, 15:24, всего редактировалось 2 раза.
Desmana
Графоман

Сообщение Desmana »

PIX писал(а):Desmana, А в какой город Вы едите? По Вашей части у нас офисы в Conchali и Antofagasta.
Консепсьон

По моей части - не поняла. Это в связи с темой?
Vlada
Графоман

Сообщение Vlada »

А какое в Бразилии соотношение жизни к зарплате, то есть прожиточный минимум на семью 4 человека? Мне помнится вы писали что с деньгами совсем худо у вас было/есть. Может переквалифицироваться кому нибудь из родителей? А наука никуда не денется.
bedi
Графоман

Сообщение bedi »

Vlada писал(а):А какое в Бразилии соотношение жизни к зарплате, то есть прожиточный минимум на семью 4 человека? Мне помнится вы писали что с деньгами совсем худо у вас было/есть. Может переквалифицироваться кому нибудь из родителей? А наука никуда не денется.
Она супер-пупер природоохранник, это навечно. А детей да, жалко...
Desmana
Графоман

Сообщение Desmana »

Hedgehog писал(а):
Если я правильно помню, то и в России есть дистанционная система обучения. Дочке уже 13, какие у вас планы после ее школы. Может есть смысл построить теоретический мостик в будущее ( связывая ее увлечение и варианты продолжения учебы на испанском языке), тогда и дочке будет интереснее переехать в новую страну.

Какие - в университет. Как именно (в смысле денег) еще не знаем. Но многие страны дают бесплатное высшее образование. В том числе, насколько знаю, есть такие, которые дают его негражданам.

Вообще - об этом этапе еще не думали, информацию не выясняли. Живем сегодняшним днем.

Насчет других активностей (там, шитье и прочее) - да, все хорошо, но мы очень загруженные люди. Ну нет у нас возможности заниматься чем-то с ними самим в смысле такого обучения.
Да, это плохо.
Да, еше один камень в мой огород.
Если самостоятельно что - пожалуйста. И осваивают. Если есть финансы, то на курсы - пожалуйста. Но лично чем-то заниматься системно... пробовала, ну не могу. Утягивает в свою работу. И преподаватель из меня плохой. Короче, по обоюдному согласию доп. занятия быстро завершаются ))

А я и не говорила, что считаю себя хорошим родителем. Не считаю.
Desmana
Графоман

Сообщение Desmana »

Vlada писал(а):А какое в Бразилии соотношение жизни к зарплате, то есть прожиточный минимум на семью 4 человека? Мне помнится вы писали что с деньгами совсем худо у вас было/есть. Может переквалифицироваться кому нибудь из родителей? А наука никуда не денется.
Понимаете, любое новое дело требует массу вложений сил и времени. Если что-то умеешь делать и это получается, то не надо сворачивать с пути. Как минимум, денег больше точно не будет, если начинать с нуля заниматься чем-то совсем другим.

Хотя бы из таких рассуждений.

На прожиточный минимум тут всем плевать, если честно.
Живи как хочешь. Хотя граждане из бедных какие-то дотации могут получать и даже как-то жить на них. Но мы не граждане, а впросто приехавшие на временные позиции.
Последний раз редактировалось Desmana 28 сен 2016, 15:50, всего редактировалось 1 раз.
Desmana
Графоман

Сообщение Desmana »

bedi писал(а):
Она супер-пупер природоохранник, это навечно. А детей да, жалко...

к сожалению нет - не супер.

Но.. бреду потихоньку по своей дороге. Уж куда она меня приведет.
Я сейчас просто усталый измотанный человек. Мне уже часто все равно, что будет. Но... надежд не теряю. Буду работать. Надеюсь, дальше что-то и уменя измениться в лучшую сторону.

А детей да, жалко. И вот я стараюсь хоть что-то им дать. Пока могу.
mikei
Графоман

Сообщение mikei »

PIX писал(а):"mikei, Конечно может. И маме и дочке. Как я писал и не только я выше.
Психотерапевт по Скайпу для мамы и дочки в Чили. "Нормально"...
Ладно договорились. Я смотрю в этой теме всего трое нормальных. Ты один из них, остальные тоже само собой кто :)
mikei
Графоман

Сообщение mikei »

По поводу худ.литература vs. рок. Рок все-таки может подействовать. Там гитарно-барабанная составляющая (бубен практически) лучше вживляется в неокрепший мозг. Вот сами подумайте, почему девочки чаще более ранимые, чем мальчики. Потому что от слушания Бионсе нет никакого воспитательного эффекта.
Desmana
Графоман

Сообщение Desmana »

Ну вот.. тема опять скатилась к нытью и жалобам на жизнь. Вообще, она так названа была просто так, оттого что не хотелось давать ей серьезное название.. Не с целью жаловаться. Я стараюсь этого не делать, пресекаю все такие вещи в других местах.
А здесь как-то по привычке иногда выбрасывает.
Плохо, конечно. Поэтому я ухожу вообще из зоны «свободного» общения. Не говорю на эти темы.. теперь нигде, кроме как здесь, иногда, срываюсь. В реальной жизни также не говорю, ну там и не к кому (свои и так все знают).
Так вот, я не жалуюсь. Все хорошо. Все в норме. :) Проблемы всегда бывают те или иные. Просто надо системно работать.
А воспринимать судьбу такой, какой она есть. И я так делаю, действительно.

Говорю же затем, что в таком формате, когда почти не редактируя вбрасываешь в тексте то, что думаешь в данный момент по поводу, мне лучше понимать внутри себя эти вещи, лучше осмыслять проблемы, которые давно существуют, застоялись и привычно воспринимаются сознанием. Как в данном случае. Высказываться помогает мне решать проблемы, продвигаться вперед. Не только в такого рода вопросах, и в прямых рабочих также. С этим я использую проф. форумы и другие ресурсы Интернет общения.
Хотя многим это не нравится.. но этой мой способ.
Простите, если что не так, на самом деле, не хотела никого тут в очередной раз тревожить.
levak
Графоман

Сообщение levak »

А то Лева говорит у меня акцент сибирский..Еще в поддержку литературы. Тут выяснилось, что все читали Оруэла и слушали Пинк Флойд, но поняли это совершенно по разному, точнее большинство вобще ничего не поняло. Поэтому, после прочтения Пушкина, совершенно неизвестно чем займется ребенок, будет сеять доброе вечное или радикализуется в иудейство.
Я Оуэлла не читал кстати, а зачем?
Я и так 30 лет прожил в стране большого брата.. :roll:
А Пушкин ваще фсегда прав и очень жаль, что нельзя с Александром Сергеичем
поужинать в "Яр" заскочить хоть на четверть часа...
Пушкин. Он молодец. Правильно сформулировал.
Счастье — фигня собачья. Покой и воля гораздо лучше.

Пора, мой друг, пора! покоя сердце просит —
Летят за днями дни, и каждый час уносит
Частичку бытия, а мы с тобой вдвоем
Предполагаем жить, и глядь — как раз умрем.
На свете счастья нет, но есть покой и воля.
Давно завидная мечтается мне доля —
Давно, усталый раб, замыслил я побег
В обитель дальную трудов и чистых нег...
Ripley
Графоман

Сообщение Ripley »

levak писал(а): А Пушкин ваще фсегда прав и очень жаль, что нельзя с Александром Сергеичем
На свете счастья нет, но есть покой и воля...
Не забываем, что великий русский поэт заканчивает роман другими стихами ))))

Чужой для всех, ничем не связан,
Я думал: вольность и покой
Замена счастью. Боже мой!
Как я ошибся, как наказан!

:D
mikei
Графоман

Сообщение mikei »

Ripley писал(а):
levak писал(а): А Пушкин ваще фсегда прав и очень жаль, что нельзя с Александром Сергеичем
На свете счастья нет, но есть покой и воля...
Не забываем, что великий русский поэт заканчивает роман другими стихами ))))

Чужой для всех, ничем не связан,
Я думал: вольность и покой
Замена счастью. Боже мой!
Как я ошибся, как наказан!

:D
Не забываем, как все закончилось у Пушкина ...
Ripley
Графоман

Сообщение Ripley »

mikei писал(а):Не забываем, как все закончилось у Пушкина ...
Это щас опять "сибирский акцент" был? :) Что с Вами происходит, Миша? :D
levak
Графоман

Сообщение levak »

Мы просто так работаем. Мы ТАК зарабатываем семье на жизнь.
— «Занимайся тем, что любишь» — прекрасный совет, чтобы зарабатывать 1000 $ в месяц.
Деньги не могут купить счастья, но они решают 95% проблем, делающих несчастным.
Детишкам пора усвоить урок – Санта любит богатых детей больше.
Я гораздо лучше тебя знаю чем занимается и чем может помочь психолог. Понимаешь мы в разных весовых категориях.
Каждые 3 цифры в твоем банковском счете увеличивают твой член на 1 дюйм.
:roll:
http://kukmor.livejournal.com/1250032.html
Закрыто