Дайте еще на жизнь пожалуюсь, может кто что посоветует....

Общие темы. Пожалуйста, для обсуждения "конкретных" вопросов используйте соответствующие тематические конференции.
Закрыто
Desmana
Графоман

Re: Дайте еще на жизнь пожалуюсь, может кто что посоветует....

Сообщение Desmana »

Hedgehog писал(а):детей отправляют в школы-интернаты,
Вы это серьезно? Советуете отдать детей в детский дом?

.
Детей оставляют с бабушками ( чтобы они продолжали ходить в свою родную школу), .
Думаю, никакая "родная" школа не заменит нахождения ребенка в родной семье с родителями.
Если только ребенок уже доучивается и почти взрослый. Что не было в нашем случае.
Desmana
Графоман

Сообщение Desmana »

Vlada писал(а):Без денег в Европе можно получить образование. В Сорбоне 100%. Тол;ко проживание за ваш счет. Визу рабочую дадут но только на полставки и только после года пребывания в Париже. Говорят еще в Германии можно.
Проживание за наш счет - это половина "платности" образования.

Нужно чтобы как в Бразилии на Msc, PhD учишься бесплатно и стипендию студенту платили. На которую можно прожить.

Только такое образование по-настоящему бесплатное.

А в Канаде с этим как? Про Германию я тоже слышала позитивные новости. Что надо знать немецкий или английский и можно учиться бесплатно. Про стипендию не знаю - мне кажется, должна быть, бесплатное образование должно обеспечивать любому человеку возможность приехать и учиться. А не иметь еще много-много денег для оплаты проживания и прочего.
Kate
Мудрая свинья

Сообщение Kate »

О деньгах, на которые дети должны приехать и учиться, должны забоится их родители. Мои 5 копеек.
Desmana
Графоман

Сообщение Desmana »

Kate писал(а):О деньгах, на которые дети должны приехать и учиться, должны забоится их родители. Мои 5 копеек.
Спасибо. Да.
Но вопрос не об этом. Не о том, кто что должен. А о том, какие возможности есть.

Знаете, наверное, далеко не у всех родителей есть такие зарплаты, чтобы обеспечивать детям платное высшее образование.
mikei
Графоман

Сообщение mikei »

Desmana писал(а):
Kate писал(а):О деньгах, на которые дети должны приехать и учиться, должны забоится их родители. Мои 5 копеек.
Спасибо. Да.
Но вопрос не об этом. Не о том, кто что должен. А о том, какие возможности есть.

Знаете, наверное, далеко не у всех родителей есть такие зарплаты, чтобы обеспечивать детям платное высшее образование.
Причем если не обеспечивать, то они сами себе обеспечат. Причем гораздо точнее, чем родителям бы хотелось. Ну это у меня такая практика.

Дополнение в тему. Детям все-равно. Абсолютно все-равно кто и как у них родители. Человека может волчица вырасти.
Hedgehog
Маньяк

Сообщение Hedgehog »

Desmana писал(а):
Hedgehog писал(а):детей отдают в школы с одинаковой программой по всему миру ( международный бакалавр, как пример ),
Что это?
"бакалавр" - это для какого возраста? По каким поисковым словам это можно попробовать поискать?

детей переводят на дистанционное образование..
Какого рода это дистанционное образование? Оно дает официальный аттестат? Где такая система - в России или еще где-то?

По обоим вещам ничего не слышала.

Пока намерение создать такую стабильность до их окончания школы в Чили. Но кто ж его знает... как оно будет..

про бакалавра вам сюда : http://www.ibo.org/ Программы в разных странах, начиная с первого класса и для старшеклассников.
ну или по-русски: http://www.ibo.org/globalassets/digital ... eib-ru.pdf

да, дистанционное образование дает аттестат

начинайте изучать...впрочем, тут ведь как,если это надо - то и находится информация и выясняются варианты...все как и с вашими переездами-работами
Hedgehog
Маньяк

Сообщение Hedgehog »

Desmana писал(а):
Hedgehog писал(а):детей отправляют в школы-интернаты,
Вы это серьезно? Советуете отдать детей в детский дом?

.
Детей оставляют с бабушками ( чтобы они продолжали ходить в свою родную школу), .
Думаю, никакая "родная" школа не заменит нахождения ребенка в родной семье с родителями.
Если только ребенок уже доучивается и почти взрослый. Что не было в нашем случае.
если школа-интернат в вашем представление тождественна детскому дому, то ваше представление о разных формах образования видимо только включает традиционное школьное здание , где уроки заканчиваются в 2 часа, а все остальное детский дом. Вы никогда не слышали о балетных школах, о спортивных интернатах, о интернатах для детишек в танцколлективах, школах-интернатах для детей дипломатов и так далее... все зависит от конкретной семьи и конкретной ситуации в этой семье, когда РАДИ ДЕТЕЙ принимаются непростые решения...

атак , конечно, никакая школа не заменит родного родителя..но вы же говорите, что у вас нет ни времени, ни желания заниматься с детьми...тогда ищите варианты:)
Desmana
Графоман

Сообщение Desmana »

Hedgehog писал(а):
если школа-интернат в вашем представление тождественна детскому дому, то ваше представление о разных формах образования видимо только включает традиционное школьное здание , где уроки заканчиваются в 2 часа, а все остальное детский дом. Вы никогда не слышали о балетных школах, о спортивных интернатах, о интернатах для детишек в танцколлективах, школах-интернатах для детей дипломатов и так далее... все зависит от конкретной семьи и конкретной ситуации в этой семье, когда РАДИ ДЕТЕЙ принимаются непростые решения...
В моем представлении, все такие школы-интернаты - стоят огромных денег. Зачем тогда это упоминать? Мы не из тех.
Хотя, в любом случае, это детсткий дом. Со всеми даже благими пожеланиями и прочее.
Ressi
Завсегдатай

Сообщение Ressi »

Desmana писал(а):
Ситуации разные бывают. Я недавно читала о семье, которая путешествует по миру с детьми- одна подросток и один небольшой мальчик. То есть они выбрали, как и Вы не совсем традиционный образ жизни. Но у них красной нитью идет тема- да, мы так поступили, потому что путешествия- наша страсть, но мы четко понимаем, что это наша, ответственность перед детьми. Девочка учится экстерном, но не просто сама там что- то делает, а родители с ней занимаются, контролируют процесс сдачи экзаменов и тд. То есть выбрав не стандартный образ жизни, они выбирают и нестандартные решения.
Я хочу сказать, что меня в Вашей позиции удивляют две вещи- то, что Вы постоянно подчеркиваете, что Вы такая занятая, что Вам некогда заниматься детьми, ни решать их проблемы и максимальная помощь- это умная книга.И второе- опять же , упоминая свои пинки и затрещины, от которых с 5 лет обросли, якобы, броней, Вы не стремитесь защитить от этого ребенка, а наоборот, постоянно звучит- вот мне досталось, пусть и она сама пройдет.
Странно это.
Desmana
Графоман

Сообщение Desmana »

Hedgehog писал(а):
да, дистанционное образование дает аттестат
Я видела только онлайн курсы по школьной программе в России. Но это для самообразования, они не предполагали никакого аттестата.

Вы можете дать наводки на сайты по такому дистанционному образованию?
По России. Может быть по другим странам? Было бы полезно. Может быть это нам пригодилось бы.
Так, младшая хочет пойти по карьере режиссера. А это образование, возможно, неплохо получать в России...

атак , конечно, никакая школа не заменит родного родителя..но вы же говорите, что у вас нет ни времени, ни желания заниматься с детьми...тогда ищите варианты:)
О чем вы??
вышивать крестиком и вязать крючком - да, нет времени. Да я просто не умею этого. В детстве умела, сейчас все забыла ... ну не мое это, женские такие штучки. Какая уж есть.
Заниматься по общешкольным курсам – это отдельная профессия, этому нужно посвящать все рабочее время. Очевидно, я этого тоже не могу.

Обычные вещи, - конечно, есть время и желание. Мы много времени проводим с детьми. Вообще, с возраста 2 года берем их в поездки, у нас четверых масса общих воспоминаний в связи с путешествиями, с трудностями, опасностями... у нас бурная жизнь так сказать, бывает периодами.
Много ездили по России с ними, здесь по Бразилии… бывало всякое..

Когда идет общение и взаимодействие с родителями, - это вот главное.
Это не «урок» в его классическом понимании. Это постоянно взаимодействие и передача опыта на разных уровнях. Она не идеальна… но зачем он вообще нужен, этот идеал. Проще нужно быть. Жить и радоваться. А не стремиться ребенка всунуть в «максимально для него полезное».
Возможно, я еще по аналогии с собой так считаю. В моем детстве не было никаких супер курсов, мои родители обращали на меня немного внимания. Я просто жила свободно и делала что хотела. В силу этого, думаю, самое полезное для развития ребенка – это СВОБОДА. В том числе это свободное время для того, чтобы он мог заниматься тем, чем хочет.
Desmana
Графоман

Сообщение Desmana »

Ressi писал(а): Ситуации разные бывают. Я недавно читала о семье, которая путешествует по миру с детьми- одна подросток и один небольшой мальчик. То есть они выбрали, как и Вы не совсем традиционный образ жизни. Но у них красной нитью идет тема- да, мы так поступили, потому что путешествия- наша страсть, но мы четко понимаем, что это наша, ответственность перед детьми. Девочка учится экстерном, но не просто сама там что- то делает, а родители с ней занимаются, контролируют процесс сдачи экзаменов и тд. То есть выбрав не стандартный образ жизни, они выбирают и нестандартные решения..
На что жила эта семья? Как она зарабатывала деньги, постоянно путешествуя? Это какая-то должна быть редкая профессия, вроде фотографа. Да, таким можно позавидовать.
Видимо, мама не работала. Раз могла и ездить и заниматься с ребенком.

У нас не тот случай. У нас случай как раз классический для семьи с научной карьерой.

Я хочу сказать, что меня в Вашей позиции удивляют две вещи- то, что Вы постоянно подчеркиваете, что Вы такая занятая, что Вам некогда заниматься детьми, ни решать их проблемы и максимальная помощь- это умная книга
КАК я могу решать их проблемы? Вот я сделала эту тему - чтобы подумать КАК. Идеи какие-то пришли, но только в плане общего настроя. Никакого конкретного рецепта пока обозначено не было. Умная книга - один из способов, и важный, на мой взгляд. Поскольку учит ребенка работать над собой САМОСТОЯТЕЛЬНО. А этот способ – единственно надежный.
.И второе- опять же , упоминая свои пинки и затрещины, от которых с 5 лет обросли, якобы, броней, Вы не стремитесь защитить от этого ребенка, а наоборот, постоянно звучит- вот мне досталось, пусть и она сама пройдет.
Странно это.
КАК я могу защитить их? Что-то я могу сейчас, пока они маленькие и со мной, но очень немного. Я не хочу и не могу сделать им забор, ограждающий их от Жизни и их Судьбы.

Я просто говорю им, как это бывает. А бывает всякое..

Меня.. да, Жизнь изрядно колошматила с возраста 4-х лет. И никто не мог бы меня от этого защитить. Сама чаще была виновата, или так поворачивались жизненные обстоятельства. Я много раз могла умереть или остаться инвалидом. Так, последний раз такое было в возрасте 28 (http://forum.kamorka.com/viewtopic.php? ... 0#p1012682), а первый – в возрасте 4.
Это жизнь... она такая.. Особенно она такая, когда есть амбиции в голове и движешься в сторону их реализации. Происходит реакция с другими людьми. Она не всегда мирна и приятна. Часто это рода «конфликт».
Моя мысль была в том, что Урок жизнь часто дает не в форме позитива, а в форме – испытания, какого-то сильного тяжелого переживания для человека. Он проходит через это и меняется. Это может быть и травма, и нападение.. и долгие финансовые трудности, и тяжесть работы, и прямой конфликт с кем-то, и поражение…
Для меня очень многие вещи, которые выталкивали меня дальше по моему пути – были такого рода. Иносказательно – не когда гладят по головке, а когда бьют. Такая вот жизнь.
От этого никто не защитит. Это только ты – один на один со своей судьбой, на своем пути.
Vlada
Графоман

Сообщение Vlada »

Бла, бла,бла... отговорки, отговорки. Очередной вброс.
"КарусЭль, карусЭль, кто успел тот присЭл."
Waterbyte
Графоман

Сообщение Waterbyte »

Vlada писал(а):Бла, бла,бла... отговорки, отговорки. Очередной вброс.
ну вот и вы повелись. а им только этого и надо.
mikei
Графоман

Сообщение mikei »

Desmana писал(а): Возможно, я еще по аналогии с собой так считаю. В моем детстве не было никаких супер курсов, мои родители обращали на меня немного внимания. Я просто жила свободно и делала что хотела. В силу этого, думаю, самое полезное для развития ребенка – это СВОБОДА. В том числе это свободное время для того, чтобы он мог заниматься тем, чем хочет.
Все гениальное ПРОСТО. СВОБОДА. Но с этим здесь никто не согласится, потому что роль личного влияния и участия будет занижена.
Vlada
Графоман

Сообщение Vlada »

Waterbyte писал(а):
Vlada писал(а):Бла, бла,бла... отговорки, отговорки. Очередной вброс.
ну вот и вы повелись. а им только этого и надо.
Да кто ее знает. Вроде как "крик" безысходности был. А потом началось опять "переливание из пустого в порожнее".
Закрыто