levak писал(а): Я много раз могла умереть или остаться инвалидом. Так, последний раз такое было в возрасте 28 а первый – в возрасте 4.
Вот это настоящие ученые, помнят что с ними было в 4 года!
А я не хрена не помню, даже в 6 лет..
Первое воспоминание, хоть и смутное - мне еще и года нет.

С трех лет уже многое помню. Некоторые события, которые со мной происходили тогда, из-за их остроты врезались в память на всю жизнь.
В случаи когда я могла погибнуть, я не включаю, например, тот случай на Сахалине в 2010 когда на меня выпрыгнул медведь. А я его отпугнула и обратила в бегство, раскрыв большой зонтик "с глазами" (это не случайно, это был метод у нас для отпугивания медведей, чтобы не тратить фельшвеер). Не включаю, т.к. опасность была потенциальная, медведь меня не грыз..
Зато включаю тот случай, когда мне было 3,5 года когда на меня напал петух. Если бы не очки, которые я тогда носила... в общем, я сама виновата. Дразнила птицу. А он как выпрыгнет из-за калитки и давай меня клевать. Клюнет, отпрыгнет, клюнет, отпрыгнет. Помню его маленькие черные глазки, очень хорошо вся картина до сих пор перед глазами стоит. Почему-то я не защищалась от него, в шоке была, сидела на земле. Спасли взрослые, которые мимо проходили. Очки были тогда уже вдребезги, глаза, по счастью, нет, хотя голова сильно поклеванная.
Вообще, часто выручали в жизни какие-то сопутствующие обстоятельства. Здесь, вот, очки выручили. Реакция, приобретенная за компьютерными играми, выручала несколько раз жизни, когда требовалось молниеносные действия.
От одного из таких случаев меня до сих пор трясет при воспоминании. Это мы со старшей тогда гуляли, у нас, по сельской местности рядом с коттеджами, ей тогда 4 годика было. И на пустынной улице на нас из одного из коттеджей выпрыгнула большая собака, ризеншнауцер, сорвалась с цепи, злая, и яростью бросилась на нас. Не знаю, почему она такая злая была. Может быть учили специально.. а тут случай подвернулся и на свободе оказалась.. Ребенок шел впереди меня. На реакции не думая за долю секунды я успела отвести рукой ее за свою спину, а вторую руку сунуть собаке в пасть. Это была осень, толстая куртка не дала повредиться руке. Но было очень страшно, когда собака меня грызла спереди, а сзади меня стоял ребенок. Только через 10 минут на мои истошные вопли вышел заспанный хозяин мерзкой псины. Кажется, тогда я впервые в жизни вслух ругалась матерными словами на человека. Трясет потому, что если бы я не успела отпихнуть ребенка за спину - собака вцепилась бы в него,.
Ладно. Публика уже бунтует. Я много могу рассказывать таких историй. Их было у меня много разной степени забавности.