Канадские полицейские арестовали "русского шпиона"

Вопросы международной политики.
LeeVan
Графоман

Сообщение LeeVan »

Уникурсал Уникурсалыч писал(а):Я честно говоря даже представить не могу как ФИЗИЧЕСКИ ему это запрещают.
потому и представить невозможно, что чушь
дядя Вова
Графоман

Сообщение дядя Вова »

медведя, лаптей и балалайки у него не было...

24.11.2006, Оттава
Посол РФ в Канаде Георгий Мамедов заявил, что Пол Вильям Хэпмпел, обвиняемый в шпионаже в пользу России, не имеет к РФ никакого отношения. "У меня здесь не магазин шпионов, он скорее какой-нибудь продавец наркотиков или просто бандит", - сказал Г.Мамедов. "Я не вижу в этом деле ничего, что бы указывало на связи П.В.Хэмпела с Россией", - добавил он. При этом Г.Мамедов не исключил возможности того, что П.В.Хэмпел является !агентом какой-либо международной группировки", передает (с) Reuters.

Напомним, П.В.Хэмпел был задержан 14 ноября 2006г. в аэропорту им.Пьера Эллиота Трюдо в Монреале. У него было изъято фальшивое свидетельство о рождении (с помощью которого он трижды получал канадский паспорт - в 1995, 2000 и 2002гг.), три мобильных телефона и коротковолновое радиоустройство. Власти утверждают, что имеют доказательства шпионской деятельности задержанного. Сегодня в Канаду прилетят двое свидетелей, которые дадут показания против П.В.Хэмпела.
Earl Grey
Маньяк

Сообщение Earl Grey »

дядя Вова писал(а):медведя, лаптей и балалайки у него не было...

24.11.2006, Оттава
Посол РФ в Канаде Георгий Мамедов заявил, что Пол Вильям Хэпмпел, обвиняемый в шпионаже в пользу России, не имеет к РФ никакого отношения. "У меня здесь не магазин шпионов, он скорее какой-нибудь продавец наркотиков или просто бандит", - сказал Г.Мамедов. "Я не вижу в этом деле ничего, что бы указывало на связи П.В.Хэмпела с Россией", - добавил он. При этом Г.Мамедов не исключил возможности того, что П.В.Хэмпел является !агентом какой-либо международной группировки", передает (с) Reuters.

Напомним, П.В.Хэмпел был задержан 14 ноября 2006г. в аэропорту им.Пьера Эллиота Трюдо в Монреале. У него было изъято фальшивое свидетельство о рождении (с помощью которого он трижды получал канадский паспорт - в 1995, 2000 и 2002гг.), три мобильных телефона и коротковолновое радиоустройство. Власти утверждают, что имеют доказательства шпионской деятельности задержанного. Сегодня в Канаду прилетят двое свидетелей, которые дадут показания против П.В.Хэмпела.
Дядя Вова, ну ты того, в самом деле ... ты какую-то другую реакцию ожидал от ПОСЛА РФ?

Он, понимаешь, "не видит" ...
Stanislav
Mr. Minority Report

Сообщение Stanislav »

Уникурсал Уникурсалыч писал(а):
LeeVan писал(а):
дядя Вова писал(а):а почему воду в унитазе сливать не дают?
он может сам сливать не хочет. Надеется подзаработать на весеннем подъеме цен.
Я честно говоря даже представить не могу как ФИЗИЧЕСКИ ему это запрещают. Быстро быстро сдергивают с унитаза и уводят, что ли?
Они подозревают, что он перед арестом проглотил какие-то важные улики и теперь ждут, когда они выйдут естесственным путем, поэтому и не разрешают смывать воду - ищут :lol:
Gatchinskiy
Комбинатор

Сообщение Gatchinskiy »

дядя Вова писал(а): ... Власти утверждают, что имеют доказательства шпионской деятельности задержанного. Сегодня в Канаду прилетят двое свидетелей, которые дадут показания против П.В.Хэмпела.
... непонятно, что он шпионил в канаде в пользу россии? ... у малюток-медоваров кленовый сироп если только ... хотя еще может рецепт незабываемого аромата тима хортонса ... :roll:
elena S.
Blah-ндинко

Сообщение elena S. »

Gatchinskiy писал(а):... непонятно, что он шпионил в канаде в пользу россии? ... у малюток-медоваров кленовый сироп если только ... хотя еще может рецепт незабываемого аромата тима хортонса ... :roll:
:D
oblom
Читатель

Сообщение oblom »

у тх шас какаойто брекфаст появился с сосиской ....на вид гадость
Gatchinskiy
Комбинатор

Сообщение Gatchinskiy »

... млин, сегодня переезжали файналли в бенталл офис на буррард, проходил мимо тима хортонса - очередь в два круга, с заходом на улицу, ну явно что-то подсыпают в эти сосиски и бочковую бодягу ...
oblom
Читатель

Сообщение oblom »

я там в завтрак был....наплевал на тх купил эту же сосиску в макдональдсе напротив....кстати оказалась вполне прилична
дядя Вова
Графоман

Сообщение дядя Вова »

однако не пишут в какую страну выдворять будут

один репортер подал хорошую идею- проверить кто оплачивает услуги адвоката, но что то никто не спешит проверять....не хотят полония наверно

http://www.lenta.ru/news/2006/12/04/spy/_Printed.htm
Канадский суд выдворил из страны "российского шпиона"
Федеральный суд Монреаля в понедельник постановил, что Пол Уильям Хэмпел (Paul William Hampel), которого подозревают в том, что он работает на российскую разведку, должен быть выдворен из страны, сообщает агентство France Presse.
Суд признал Хэмпела "элитным сотрудником российской разведки". Свидетельство о рождении Хэмпела, которое, по версии защиты, доказывает, что он является гражданином Канады, признано поддельным.

Обвинение утверждает, что на основании поддельного свидетельства о рождении Хэмпел трижды получал канадский паспорт.

Напомним, что Пол Уильям Хэмпел был задержан полицией в аэропорту Монреаля 14 ноября. По данным канадских спецслужб, он является российским агентом-нелегалом, который в течение десяти лет собирал информацию внутри страны и за ее пределами. Хэмпел категорически отверг эти обвинения. Его адвокаты утверждают, что он родился в Канаде и является канадским гражданином.

Канадские СМИ ранее собщали, что при задержании у него изъяли, помимо документов (паспорта и свидетельства о рождении, признанного поддельным), деньги в пяти валютах на сумму 7800 долларов, несколько кредитных карт, три мобильных телефона, пять СИМ-карт, две цифровые фотокамеры и коротковолновый радиоприемник, а также записи, напоминающие шпаргалки по истории Канады.
john doe
Житель

Сообщение john doe »

Кстати, Литвиненко тоже называют "russian spy", хотя, как я понимаю, к разведке он отношения не имел.
Earl Grey
Маньяк

Сообщение Earl Grey »

john doe писал(а):Кстати, Литвиненко тоже называют "russian spy", хотя, как я понимаю, к разведке он отношения не имел.
контр-разведка, отношение все-таки есть :)
john doe
Житель

Сообщение john doe »

контр-разведка, отношение все-таки есть
В названии конторы даже "контр" нет, а работал он больше security. Понятно, что russian spy звучит намного горячее, но жаль что местные СМИ в достоверности равны МК.
Earl Grey
Маньяк

Сообщение Earl Grey »

john doe писал(а):
контр-разведка, отношение все-таки есть
В названии конторы даже "контр" нет, а работал он больше security. Понятно, что russian spy звучит намного горячее, но жаль что местные СМИ в достоверности равны МК.
Даже в "местных СМИ" знают что такое 3-ее Главное Управление :)
Litvinenko became a KGB agent in 1986. In 1988, he was officially transferred to the Third Chief Directorate of the KGB (Military Counter Intelligence).
john doe
Житель

Сообщение john doe »

Да мало ли слов можно произнести а тем более написать, не понимая/не зная их смысла? Кстати, слово "контразведчик" в lingvo присутствует: counter(-)intelligence agent, я думаю, в Вебстере тоже что-то подобное есть, так что не spy - не от бедности языка.
Ответить