PIX писал(а):Мне в этом плане нравиться ДлШ. Вот женщина ей Богу. И в науке и умная и начитаная. И сына вырастила которым можно гордиться.
Спросите у нее как..
Дочь л-та Шмидта мне не ответит. Обиделась после того, как я в резких словах упрекнула ее в негативном отношении к природоохранникам. Вычеркнула из друзей на Facebook. Не разговаривает больше. Жаль, конечно. У нас много общего в смысле подхода и целей приложения сил.
Да, если вам это интересно, - меня забанили на двух основных для меня до недавнего времени проф. форумах. В обоих случаях из-за высказывания о Гринпис. Ох, не дает мне покоя эта организация.. на Лесном форуме Гринпис Алексей Ярошенко забанил из-за критики Гринпис, а на GIS-Lab Максим Дубинин забанил из-за слов в их поддержку по поводу кубанских событий. Хотя в обоих случаях это только совпадение, причина основная в другом.. В обоих местах я слишком дала себе волю, слишком расслабилась, слишком много вела разговоров, не имеющих прямого отношения к моей работе. Которую я делаю, в том числе, при участии сообществ этих ресурсов для решения конкретных задач Охраны природы. И вот расплата. Обиден не только бан, а сам контекст. Я там давно не случайный человек, и результаты, хоть небольшие, но показываю. Но.. вот так... Ничего, постоянно сбрасывать себя на ноль в ЧСЗ это необходимость, чтобы проходить через то, через что мне нужно сейчас идти. На GIS-Lab бан определили бессрочным, что есть особая мера наказания в отношении меня, которая ни к кому там не применялась (впрочем, 12 раз там также никого не банили).Hedgehog писал(а): Но почему на этом форуме??? На других вас уже не слушают или заблокировали?
Ну.. слабый я человек, плохой, побейте меня, признаю свою вину! Не сумела сосредоточиться на главном, ушла в разговоры, раздражающие админов. Бан по заслугам. И он же – знак и повод уйти с этих ресурсов. К которым я душой так приросла. И которые, по этой причине, блокируют во мне развитие на других нужных профессональных ресурсах.
Сюда я зашла.. да, немного разрядиться от этого, что ли. Перед следующим броском в неизвестное. Мне предстоит сложный и трудный период. Во многом новый. Надо заставлять себя работать больше и лучше. Жалость к себе запретить, вытягивать из себя максимально.
Проблема, обозначенная в теме, существует. И за советы и информацию всем высказавшимся я благодарна. Просто не пишу это по каждому полезному найденному моменту. Но много полезного из этого общения (причем не только по обозначенному вопросу) я приобрела. Это было не зря - и я постараюсь взять на вооружение поднятое здесь.
О своей жизни выкапываю воспоминания.. есть такая практика – «пересмотр» называется, восстанавливать ключевые события в жизни, и людей, повлиявших на тебя, чтобы понять, откуда все тянется, как развивается твой путь. Не специально, но как-то выносит временами на такие воспоминания. И очень значимые вещи открываются, когда начинаю так делать.
Давно задаюсь вопросом, почему одни люди готовы класть жизнь, рисковать здоровьем и свободой ради спасения Природы и других людей. А другим (основному большинству) это безразлично, они живут целиком и только для себя (и своих детей, что есть также продолжение «себя»). Где этот барьер внутри, в чем причина такого различия в качестве человека? Понимаю теперь, что дело заключается в особом свойстве мировоззрения, которое обусловлено природой человека (врожденным характером) и историей его развития. Чей вклад больше, насколько это определяют гены, а сколько дает встреченное человеком в его жизни.. это вопрос. Поскольку себя я знаю лучше всего, то осмыслять свой путь «отстраненно», как другого человека, - есть то, что помогает мне понимать эти вещи и в других. Вглядываясь в некоторые события своей жизни, - я разбираю, откуда именно во мне возникли эти качества, которые давно стали неотъемлемой частью моей сущности. Это имеет отношения к тому, на что человек готов и что он делает. Несомненно, я готова положить жизнь на дело спасения природы во всем его многообразии. И я делаю сейчас то, что могу. Точнее то, что могу вытянуть из себя. Еще остается то, что вытянуть пока не могу, из-за своей слабости. Но я стараюсь над собой работать и улучшаться.
Почему пишу на каморке? Так исторически сложилось. Когда-то мы собирались уехать в Канаду. Но не сложилось.