падение цен на недвижимость - ага - щазз

Форум посвящен инвестированию в ценные бумаги, недвижимость. Идеи, стратегии, управление рисками, и прочими быками с медведями....
Закрыто
Marmot
Графоман
Контактная информация:

Re: падение цен на недвижимость - ага - щазз

Сообщение Marmot »

Meadie писал(а):
Marmot писал(а):
Meadie писал(а):... Некоторое время назад во многих местных газетах писали, что лишь в одной известной части З.Ванкувера имеется территории зарезервированной под строительство детатчед домов на более чем 20К участков типового размера.
Линк дадите? про 20К? А то мне как-то сомнительно, что на том склоне можно столько домов прилепить...
Земля есть, просто, как пишут, комьюнити пока не желает ее использовать:)
One of the longest-held chunks of land in B.C. history was purchased by a “syndicate of British capitalists” almost 85 years ago and is slowly being dribbled out onto the market. The company continues to hold more than 2,000 acres of land in exclusive West Vancouver, where some of Canada’s most expensive homes are built on sprawling terraces cut into the side of the North Shore mountains. British Pacific Properties has been sitting on this land since 1931 when, backed by money from the Guinness family of beer fame, it acquired 4,000 acres of land from Capilano River to Horseshoe Bay.
...
Next up, there has been renewed attention on the company’s moves as the district of West Vancouver decides what to do with a large swath of undeveloped hillside land that sits above the highway between the British Properties and Cypress Provincial Park. This area, known as the Upper Lands, is 6,000 acres in total, of which British Pacific Properties owns about 2,000 acres.
...
Because British Pacific Properties owns most of the land below the 1,200-foot mark, it has about 1,000 acres or so left to develop, which the company has said it plans to do over the next few decades. It’s a timetable that depends as much on the wishes of the community as it does the market, according to the company.
http://www.vancouversun.com/british+inv ... story.html

33 feet x 122 feet = 4030 ft², 6,000 acres = 261360000 ft². 261360000 ft² : 4030 ft² = 65К участков. Добавлю, что не все 100% этой земли можно использовать, но идея масштабов ее запасов, надеюсь, понятна.
А теперь читаем внимательно: "This area, known as the Upper Lands, is 6,000 acres in total, of which British Pacific Properties owns about 2,000 acres.... it has about 1,000 acres or so left to develop..."
Остальное по разным соображениям не пригодно для девелопмента... там не земля, там гора, почти монолит... проще в Ричмонде фермерские поля застроить...
akela
Графоман

Сообщение akela »

я думаю, что неизбежность падения цен на недвижимость будет обосновывать намного проще, когда цены и в самом деле упадут.
Meadie
Графоман

Сообщение Meadie »

Marmot писал(а):...А теперь читаем внимательно: "This area, known as the Upper Lands, is 6,000 acres in total, of which British Pacific Properties owns about 2,000 acres.... it has about 1,000 acres or so left to develop..."
Остальное по разным соображениям не пригодно для девелопмента... там не земля, там гора, почти монолит... проще в Ричмонде фермерские поля застроить...
Муниципалитет З.Ванкувера не так давно по рекомендации группы местных волонтеров(!) принял решение, что выше 1200 feet ничего строить нельзя - типа там старые деревья растут. Замечу, что это не парковая зона, и на соседних горах аналогичных деревьев явно не меньше. И, вообще, ограничил ввод нового жилья 300 домами в год - по долгосрочному плану развития дистрикта (на сегодняшний день их там около 20 тысяч). А потом нам знатоки говорят, что в Канаде земли нет, а цены должны быть самыми высокими в мире:)

Для референса: SFU вместе с учебными зданиями и жилыми строениями стоит как раз на высоте чуть больше 1200 feet над уровнем моря.

Что же касается сложности строительства, то когда земля стоит столько, сколько она стоит сегодня в З.Ванкувере - в Европе или в Азии обычно строят искусственные острова, отвоевывают землю у моря, обустраивают самые отвесные горные склоны и т.п. Хотя, в Ричмонде, безусловно, строить намного проще...
Marmot
Графоман
Контактная информация:

Сообщение Marmot »

Meadie писал(а): А потом нам знатоки говорят, что в Канаде земли нет, а цены должны быть самыми высокими в мире:)
Дык, в том-то и пойнт, земли там нет, одни скалы, и строить там что-либо очень дорого...
Meadie
Графоман

Сообщение Meadie »

Marmot писал(а):
Meadie писал(а): А потом нам знатоки говорят, что в Канаде земли нет, а цены должны быть самыми высокими в мире:)
Дык, в том-то и пойнт, земли там нет, одни скалы, и строить там что-либо очень дорого...
Если вам интересно - можете почитать подробный отчет про потенциал строительства в Upper Lands. Резюме: 60% территории вполне пригодно для обычного строительства, и около 25% территории имеет ограниченный потенциал (кстати говоря, на скалах строить лучше всего).
https://westvancouver.ca/sites/default/ ... t_2001.pdf
Marmot
Графоман
Контактная информация:

Сообщение Marmot »

Meadie писал(а):
Marmot писал(а):
Если вам интересно - можете почитать подробный отчет про потенциал строительства в Upper Lands. Резюме: 60% территории вполне пригодно для обычного строительства, и около 25% территории имеет ограниченный потенциал (кстати говоря, на скалах строить лучше всего).
https://westvancouver.ca/sites/default/ ... t_2001.pdf
Блин, ну вы тут мне будете сказки рассказывать, когда я регулярно наблюдаю около нашей школы, как там скалы взрывают и камни ворочают...
Если на скалах строить лучше всего, то почему их застраивают в самую последнюю очередь? :)
Meadie
Графоман

Сообщение Meadie »

Marmot писал(а):...Блин, ну вы тут мне будете сказки рассказывать, когда я регулярно наблюдаю около нашей школы, как там скалы взрывают и камни ворочают...
Если на скалах строить лучше всего, то почему их застраивают в самую последнюю очередь? :)
Я вам не сказки рассказываю, а привожу официальный документ из мэрии З.Ванкувера. Что касается скал, то их наличие предпочтительно, когда участок, на котором ведется строительство, имеет большой уклон - что типично для Северного берега.
Marmot
Графоман
Контактная информация:

Сообщение Marmot »

Meadie писал(а):
Marmot писал(а):...Блин, ну вы тут мне будете сказки рассказывать, когда я регулярно наблюдаю около нашей школы, как там скалы взрывают и камни ворочают...
Я вам не сказки рассказываю, а привожу официальный документ из мэрии З.Ванкувера. Что касается скал, то их наличие предпочтительно, когда участок, на котором ведется строительство, имеет большой уклон - что типично для Северного берега.
У них там никакой земли больше нет, вот они и пишут про свои скалы... с большим уклоном...
levak
Графоман

Сообщение levak »

Народ на работе пришел к мнению что продавцы сейчас в стадии denial и отказываются снижать цены
Я не думаю, что это ваще касается апартментов..Нет предпосылок..
В 1995 китайцы массого возвращались в ГонкКонг..Цена на квартиры падали..
Щас другая тенденция,как и в ЛасВегасе :lol:
Бэбибумерс массово распродают домики китайцам и переселяются либо в апартментуы, либо в дома престарелых..
Вот лет через 50 когда фсе Бэбибумерс вымрут,начнется снижение цен на апартменты...
Так что держитесь Миди.. :roll:
Если не будет мировых заварух и массового завоза беженцев.. :s3:
mikei
Графоман

Сообщение mikei »

levak писал(а):Если не будет мировых заварух и массового завоза беженцев.. :s3:
Беженцам на жилье соберут с тех, кто сэкономил на ренте. :D
aleks97
Маньяк

Сообщение aleks97 »

mikei писал(а):
zavaruha
PIX
Графоман

Сообщение PIX »

"комьюнити пока не желает ее использовать:)"
- Так тут вопрос - кому что надо. Одним надо все нафиг застроить - а другим лес природу сохранить.

Вот небольшой пример. Из окна я вижу верхнюю часть Бурка. Так вот раньше я видел лес и гору. Теперь стали виднеть дома.
То есть дома наступают. Мне какбы из окна приятней видеть лес все таки.
Думаю властные богатые и влиятельные жители ВестВанкувера разделяют мое мнение.

Еще пример. Приятели наших друзей - канадцы успешные люди. У них в НорзВане шикарный дом с выходом на реку и лес.
А тут бац. Возле них девеломпент какойто новый. Построили дом. Теперь их ПАНАРАМУ нарушает вид чужого дома!
Если что у них нет жалюзей штор итд - чисто классный вид на природу. Все.
mikei
Графоман

Сообщение mikei »

aleks97 писал(а):
mikei писал(а):
zavaruha
Вот это правильно. Вся экономика Канады - это купля-продажа недвижимости. Грохнется экономика. Алберта блоу Канада не выживет.
Meadie
Графоман

Сообщение Meadie »

PIX писал(а):"комьюнити пока не желает ее использовать:)"
- Так тут вопрос - кому что надо. Одним надо все нафиг застроить - а другим лес природу сохранить...
Все верно. Есть желание определенного количества местных жителей остановить или ограничить новое строительство. При этом, аргументация здесь может быть самая разная, включая недопущение ухудшения экологической ситуации, увеличения нагрузки на инфраструктуру, ухудшения вида из чьих-то окон, снижения стоимости существующего жилья и т.п.

Замечу, что разговоры о том, что в Б.Ванкувере не хватает земли, начинались каждый раз, когда надувался пузырь на местном рынке недвижимости. В том числе, такие разговоры велись и тогда, когда населения Б.Ванкувера было в разы меньше чем сегодня. И каждый раз, после того как пузырь сдувался, строилось все большое количество нового жилья, и почему-то про эту собачью чушь, что дескать "земли не хватает", уже никто ни разу не вспоминал.
werter
Житель

Сообщение werter »

Major changes were announced a few days ago by the Federal Government that will greatly affect “High Ratio” buyers.
Any buyer with less than 20% down payment will now have to qualify at a 4.64% interest rate instead of the current 5 year fixed rate.
This rule will come into effect on October 17, 2016.
Закрыто