Накормили грибочками...
Правила форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
- Groundhog
- Графоман
Накормили грибочками...
Это случайно не русские любители опят ребеночка бледной поганкой накормили?
Помер однако. Я так и ожидал что не выживет (правда не знал что ребенку 3 года).
Нахер тихую охоту - в магазин в магазин за шампильонами. Не надот нам диких пластинчатых.
Помер однако. Я так и ожидал что не выживет (правда не знал что ребенку 3 года).
Нахер тихую охоту - в магазин в магазин за шампильонами. Не надот нам диких пластинчатых.
- Hedgehog
- Маньяк
Re: Накормили грибочками...
"Death caps don't resemble any popular edible mushroom that grows natively in B.C., but they do look a lot like the paddy straw mushroom, a popular Asian edible mushroom. http://www.cbc.ca/news/canada/british-c ... -1.3802245Groundhog писал(а):Это случайно не русские любители опят ребеночка бледной поганкой накормили?
.
Национальность ни при чем конечно, но я ни разу не встречала местных канадцев, разбирающихся ( или собирающих) грибов, а вы? Вот про охоту-рыбалку могут говорить часами, делится историями и показывать фото. А про грибы лично я не слышала никогда. Поэтому да, тоже думаю, что это "понаехавшие". Такое горе.
- levak
- Графоман
Просто канадцы законопослушные жители..
Им сказали что грибами питаются оленчики и лоси, вот они им и оставляют,чтоб потом пристрелить на мясо....
А остальные фсе подчистую метут и гребут,неважно козлята, маховики или и другую дешевку..
Им сказали что грибами питаются оленчики и лоси, вот они им и оставляют,чтоб потом пристрелить на мясо....

А остальные фсе подчистую метут и гребут,неважно козлята, маховики или и другую дешевку..

- Stanislav
- Mr. Minority Report
Так не нужны тут грибы, потому и не собирают - траффка свободно продается.Hedgehog писал(а):Вот про охоту-рыбалку могут говорить часами, делится историями и показывать фото. А про грибы лично я не слышала никогда.
- nonn
- Графоман
- Откуда: Западно-Сибирская равнина > Долина предков > Тихоокеанское побережье
я ваще не понимаю людей, которые идут в лес за грибами незная ни грибов в целом, ни грибов конкретного леса в частности, косят всё под косу, а потом выкладывают фотки и спрашивают, -Чегой то я тут набрал?
- akela
- Графоман
а есть где-нибудь курсы, чтобы за два часа научили 100%-но различать хотя бы 3-5 сортов съедобных грибов, произрастающих в БиСи?
На случай зомби-апокалипса может пригодиться.
- nonn
- Графоман
- Откуда: Западно-Сибирская равнина > Долина предков > Тихоокеанское побережье
на случай зомби апокалипсиса, купите дробовик. я бы курсам не доверял. нужно хотя бы годик в сезон походить с тем, кто знает. думаю только так можно научится. я и там и тут никакие грибы кроме белых и подберёзовиков не брал. Меня интересовала "охота", а не "жатва", чтобы на поесть, можно и в магазине купитьakela писал(а):а есть где-нибудь курсы, чтобы за два часа научили 100%-но различать хотя бы 3-5 сортов съедобных грибов, произрастающих в БиСи?

- Groundhog
- Графоман
У нас в Мишоне есть общество/клуб грибников. Гляньте но И-нету. Сам не был а надо бы. Мое правило - никаких пластинчатых только трубчятые - по крайней мере кони не двинешь
- Yury
- The L'ony
- Контактная информация:
в ван дазен на следующей неделе сходиakela писал(а):а есть где-нибудь курсы, чтобы за два часа научили 100%-но различать хотя бы 3-5 сортов съедобных грибов, произрастающих в БиСи?
http://vandusengarden.org/events/annual-mushroom-show/
- Yury
- The L'ony
- Контактная информация:
так и в ване тоже естьGroundhog писал(а):У нас в Мишоне есть общество/клуб грибников.
http://www.vanmyco.com/
- Yury
- The L'ony
- Контактная информация:
кстати да, если не уверен, то среди трубчатых откровенно ядовитых нет, в крайнем случае испортишь жареху горьким боровиком прекрасным (их тут много и выглядят сильно похоже на белые)Groundhog писал(а):Мое правило - никаких пластинчатых только трубчятые - по крайней мере кони не двинешь
-
- Графоман
+1Yury писал(а):испортишь жареху горьким боровиком прекрасным (их тут много и выглядят сильно похоже на белые)
Здесь грибы выглядят немного не так как привык.
Можно налететь на проблемы.
Кстати, вчера откушал жареных маслят с картошечкой.
Ну очень-очень.
- Yury
- The L'ony
- Контактная информация:
по мне тае такие же и выглядят также, не заметил особой разницы, вполне в пределах региональных различий в союзе ссрtasko писал(а):+1Yury писал(а):испортишь жареху горьким боровиком прекрасным (их тут много и выглядят сильно похоже на белые)
Здесь грибы выглядят немного не так как привык.
Можно налететь на проблемы
ну а те, которых там не росло - ну да, по другому выглядят :)
- Lime
- Маньяк
Кто ж детей грибами кормит? Надо сначала самому попробовать - если ласты не склеил , то и других можно угощать.Groundhog писал(а):Это случайно не русские любители опят ребеночка бледной поганкой накормили?
Я давно нашёл огромный гриб - похож на белый а оказался сатанинский или ещё что - попробовал и тут же всё выплюнул - жутко горький - ничего в ящик не сыграл.
Осн. правило гриб должен быть погрызен улиткой или червём - значит съедобный
-
- Очарованный странник
в энциклопедии юных сурков так и сказано, с 5-7-10 лет в зависимости от региона проживания, культивации грибов и т.д.Lime писал(а):Кто ж детей грибами кормит?