Беларусь, как она есть

Вопросы международной политики.
george
Графоман

Re: Беларусь, как она есть

Сообщение george »

Юрий Захаренко - бывший министр внутренних дел РБ. Известно, что попал "в немилость" после одной откровенной беседы с лукой. Он тогда сказал "в народ я стрелять не буду", ну и все.
Исчезновение
Пропал без вести 7 мая 1999 года. По официальной версии, это случилось вечером в районе улицы Жуковского в Минске, когда Юрий Захаренко был похищен с применением насилия неустановленными лицами и увезён на легковом автомобиле в неизвестном направлении. По факту исчезновения экс-министра внутренних дел уголовное дело было возбуждено только 17 сентября 1999 года по признакам преступления, предусмотренного статьёй 101 Уголовного кодекса РБ («Умышленное убийство», в редакции 1960 года)
По словам одного оппозиционера, смерть Захаренко записана на видео, и САМ его смотрел, чтобы убедиться, что. А может и из каких-то других побуждений, у него же тараканов дофига в башке. Этот оппозиционер говорит, что Захаренко реально мучался перед смертью, садисты отрубали ему пальцы, ой там не хочу даже говорить что еще.
Ему предлагали купить это видео за $300 тысяч, но откуда ж у него эти деньги. Он попытался сделать краудфандинг, но оно не пошло. Даже я ни копейки не дал, не верю что оно что-то получилось бы, белорусская комьюнити далеко не такая активная и многочисленная, как украинская.

Изображение
Akrav
Графоман

Сообщение Akrav »

А в Америке разве лучше?
https://en.wikipedia.org/wiki/Danny_Casolaro

А вот мужик предсказал 11 сентября. К нему приехала поллиция и с их слов он убегал и стрелял в них. Им пришлось его застрелить. Впоследствии выяснилось, что у него не было ноги и убегать он не мог.
http://humansarefree.com/2015/08/bill-c ... after.html

Это так навскидку.

Вот отрывок из полуторачасового фильма Майка Рупперта, где он црушника прижимает фактами крышевания мирового наркотрафика их организацией. Бедный црушник только блеет в ответ.
Желающие могут найти его фильм и посмотреть целиком:

Майк Рупперт бывший офицер полиции Лос Анжелеса из отдела по борьбе с наркотиками. Ему трудно пришить теорию заговора.
Биркин
Графоман

Сообщение Биркин »

george писал(а):Биркин, вот видишь, что я тебе говорил, никому это нафик неинтересно.
Почему не интересно. Ну т.е. кому то нет но лично мне да

Хотя жорж я тебе честно скажу, то что ты пишешь очень похоже на Украину тех же лет. Там тоже постоянно исчезали/погибали журналисты и политики которые мешали действующей власти (журналисты Гонгадзе и Деревянко, быв.министры Кирпа, Кравченко из тех что помню). Причем это было при всех президентах - Кучме, Ющенко в том числе

Я понимаю в Беларуси Лука уже 20+ лет, он и отвечает за все. Но думаю что при других было бы то же самое примерно, это обычная для бСССР грызня-возня за место у корыта. Не развитие а дерибан того что осталось от СССР

Пыс. Шушкевич и Кебич это которые от имени Беларуси подписали Беловежье, чтоб им никто не мешал дерибанить подконтрольную территорию? их просто оттер от корыта более ловкий и хитрый политик Лука, тоже вполне обычная картина
george
Графоман

Сообщение george »

george
Графоман

Сообщение george »

Олег Алкаев - полковник внутренней службы Беларуси.
С декабря 1996 по май 2001 года Алкаев был начальником Следственного изолятора № 1 в Минске и руководил командой, исполняющей смертные приговоры. По его свидетельству, за этот период было расстреляно 134 заключенных.
В 2001 году Алкаев выступил с разоблачениями по делу о похищении и убийстве белорусских политиков.
В 1999 году по распоряжению министра внутренних дел Юрия Сивакова Алкаев дважды по личному указанию министра выдавал специальный пистолет ПБ-9, предназначенный для приведения в исполнение смертных приговоров, командиру СОБРа Дмитрию Павличенко.
Сопоставив даты выдачи оружия и даты исчезновения политиков, Алкаев высказал предположение, что из этого пистолета были убиты Юрий Захаренко, Виктор Гончар и Анатолий Красовский.
Правоохранительные органы не предприняли необходимые меры для расследования, арестованный по делу Павличенко был вскоре освобожден из под стражи специальным указом и до сих пор находится на свободе.
(c) Antioffice
vm222
Маньяк

Сообщение vm222 »

У меня возникло чувство, что Беларусь - это миниатюрная реинкарнация СССР, но в несколько лучшем его проявлении. Репрессии против инакомыслящих присутствуют, но большинства народа не касаются. И государственная пропаганда работает на всю катушку. Два дня смотрю белорусское телевиденье и ностальгирую, как в детство попал... Но, если серьезно, они такую херню несут, что Россия24 после нее смелым демократическим каналом кажется.
george
Графоман

Сообщение george »

vm222 писал(а):У меня возникло чувство, что Беларусь - это миниатюрная реинкарнация СССР, но в несколько лучшем его проявлении. Репрессии против инакомыслящих присутствуют, но большинства народа не касаются. И государственная пропаганда работает на всю катушку. Два дня смотрю белорусское телевиденье и ностальгирую, как в детство попал... Но, если серьезно, они такую херню несут, что Россия24 после нее смелым демократическим каналом кажется.
О_о, белорусское ТВ даже белорусы не смотрят, ну разве что бабушки. Смотрите осторожно, не отравитесь :)
george
Графоман

Сообщение george »

Я начал с убийств политиков, т.к. это самые страшные преступления режима.
Про экономику - это отдельная тема, и я уже лет 5-7 вообще не слежу, но не думаю, что что-то сильно поменялось.
Ему надо просто по рукам давать, когда он пытается влезть в экономику.
Несколько примеров.
Подписал контракт с Пакистаном на поставку тракторов на 2 года, по фиксированной цене, что-то типа $5000 за трактор. Себестоимость резко выросла, и в итоге тракторный з-д херачил себе в убыток 2 года, исполнял контракт. Завод едва выжил вообще.
У того же МТЗ в Фаниполе под Минском было экспериментальное производство, лука отобрал его у них, открыл сборку Форд Транзита, решил Россию ими завалить. Обанкротился завод практически сразу же. Газель как-то дешевле оказалась, наш великий экономист этого как-то не посчитал.
Тогда на тех же площадях решено было освоить сборку иранского автомобиля Саманд. По сути это то ли Пежо, то ли Рено, модель древняя как говно мамонта, это каким же умным надо ж быть, чтобы в центре Европы строить производство древнего автомобиля. За 5 лет было произведено аж тысяча машин, и все, закрыто. Сейчас там пытаются еще что-то собирать, Опель кажется. Посмотрим, чем дело кончится :)
Про Венесуэльскую нефть еще кто-то помнит? Тоже был проект века, оказался пылью в глаза.
Залез в дела рынка калийных солей, ну помните арестовал в Минске даже какого-то российского бизнесмена. Закончилось дело тем, что цена на калийные соли на мировом рынке упала, вот надо было ему это?
Практикуется схема - одному успешному предприятию навязывается "концерн" с каким-нить дохлым предприятием. Называется "Производственное Объединение". Ну, типа помочь отстающим товарищам. В итоге зачастую садятся на задницу оба.
Реформ никаких нет, частный сектор ничтожен, малые предприятия закрываются. Частные предприниматели банкротятся. Жена заехала на рынок "Ждановичи", был когда-то огромный рынок, сейчас там единичные продавцы остались.
Запретил продажу более 1 машины в год, иначе это мол бизнес, плати налог. Плюс ввел растаможку высокую. В итоге десятки тысяч людей, которые занимались перегоном машин из Германии и продажей их в Россию - лишились работы. И надо было это делать?
Ну и так далее.
Засчет чего он держится - это два огромных НПЗ - Мозырский и Новополоцкий. На экспорте их нефтепродуктов и держится режим. Ну еще конечно Солигорск Калий.
Остальное все, хоть и звучит громко - МАЗ, МТЗ, БелАЗ, и тд, но не дает такого наполнения бюджета как НПЗ.
Ну вот как-то так.
george
Графоман

Сообщение george »

Про СМИ. Ну, вот vm222 уже посмотрел белорусское ТВ, составил представление :)
Но вот, хороший образчик буллшита, чем народ напихивают. Слабонервным не смотреть!

Независимых СМИ практически не существует. Редакторов газет всех поставил своих слуг.
Всюду цензура. Песня "Перемен" Цоя - запрещена. Есть целые списки запретных авторов и песен.
На радиостанциях необходимо половину песен белорусских крутить, половину - заграничных. Слушай, Ваня, "Валенки".

Ухожу на хоки-брейк :)
Akrav
Графоман

Сообщение Akrav »

А чегу тогда вы с таско так на Россию наезжаете если у вас на родине такие беды?
vm222
Маньяк

Сообщение vm222 »

Akrav писал(а):А чегу тогда вы с таско так на Россию наезжаете если у вас на родине такие беды?
Вам нужно самому белорусское ТВ посмотреть и лучше итоговый выпуск новостей. Я такого даже при большевиках не упомню. Чистая, незамутненная пурга.
Но вот родичам моим после Харькова в Минске очень понравилось. И ощущения от окружающего совсем другие. Нет депрессивных и злобных лиц, даже манера езды иная. Есть ощущение спокойствия и безопасности, которого в Харькове и близко нет. Народ как показился весь. Война эта...
mikei
Графоман

Сообщение mikei »

george писал(а):Про СМИ. Ну, вот vm222 уже посмотрел белорусское ТВ, составил представление :)
Но вот, хороший образчик буллшита, чем народ напихивают. Слабонервным не смотреть!

Независимых СМИ практически не существует. Редакторов газет всех поставил своих слуг.
Всюду цензура. Песня "Перемен" Цоя - запрещена. Есть целые списки запретных авторов и песен.
На радиостанциях необходимо половину песен белорусских крутить, половину - заграничных. Слушай, Ваня, "Валенки".

Детский репост какой. Это желтый тв или официальный? Спрошу у белорусов, правда ли у них ПЕРЕМЕН запрещена. Напрягло, что беларусам пропагандируют на русском языке, не филиал ли эхамосквы?
mikei
Графоман

Сообщение mikei »

Разоблачение Джорджа.

Смотри Джордж, вот это похоже на белтв http://www.tvr.by/ - 5 каналов, другой логотип.
А найди-ка ты нам запостил чо?
Akrav
Графоман

Сообщение Akrav »

vm222 писал(а):
Akrav писал(а):А чегу тогда вы с таско так на Россию наезжаете если у вас на родине такие беды?
Вам нужно самому белорусское ТВ посмотреть и лучше итоговый выпуск новостей. Я такого даже при большевиках не упомню. Чистая, незамутненная пурга.
Но вот родичам моим после Харькова в Минске очень понравилось. И ощущения от окружающего совсем другие. Нет депрессивных и злобных лиц, даже манера езды иная. Есть ощущение спокойствия и безопасности, которого в Харькове и близко нет. Народ как показился весь. Война эта...
Так и я о том же. Ведь на российском ТВ такого нет. Однако белорусы Жорик и таско отчего-то клеймят Россию, а Белоруссию Жорик в первый раз только вот и упомянул. Таско Белоруссию вообще не критикует. Из чего я делаю вывод, что он доволен состоянием дел в Белоруссии и не доволен тем, что происходит в России. Согласитесь, что для борца за все хорошее странная позиция. Вот я и удивляюсь.
Lime
Маньяк

Сообщение Lime »

george писал(а):Про СМИ. Ну, вот vm222 уже посмотрел белорусское ТВ, составил представление :)

А что не едят разве. Америка очень большая. Где то и едят. Вон китайцы и филипинцы едят

А мне кстати очень нравится песня валенки Руслановой не то что рэп чёрный, а песни Цоя мне не нравятся, особенно про кукушку, мутный был кореец.

Житель Калифорнии утверждает, что купленное им в ресторане быстрого питания KFC блюдо оказалось жареной крысой. Об этом пишет The Independent.

Деворайз Диксон (Devorise Dixon) в своем Facebook поделился изображением некоего блюда в панировке, очертаниями напоминающего крысу — с длинным хвостом, толстым брюхом и остроконечной мордой, сообщает Лента.Ру.

По словам Диксона, когда он приступил к еде и попытался откусить, то почувствовал, как трудно ему это сделать — мясо было словно резина. Это заставило его приглядеться повнимательнее. «Когда я увидел это сверху, я заметил, что оно в форме крысы с хвостом», — рассказал он.

Закрыто