Беларусь, как она есть

Вопросы международной политики.
george
Графоман

Re: Беларусь, как она есть

Сообщение george »

Биркин писал(а):Выборы фарс, а альтернатива - майдан и сопутствующие прелести, так получается?
Биркин, вот ну чесслово, у меня нету ответа на этот вопрос. И то плохо, и то плохо.
Выбирай, но осторожно, но выбирай...
Сейчас какие-то подвижки батька делает правильные, может пущай еще посидит, а? :lol:
Yuri1964
Маньяк

Сообщение Yuri1964 »

george писал(а):
Yuri1964 писал(а):Вы сравниваете с 2005, а я с 2012, когда был максимум, падение началось в 2013 когда цены на цефтепродуты были высокими, вот ешё информация:
http://www.zavtrasessiya.com/index.pl?a ... CT&id=2911
Экспорт нефтепродуктов за пределы СНГ снизился в 2013 на 3.6 миллиарда долларов по сравнению с 2012, а общее падение экспорта за пределы СНГ составило 8.2 миллиарда.

Ну и говорить про деверсификацию когда значительная часть экспорта это нефтепродукты из российской нефти это странно, другой то нефти у Белоруси нет :(

Вспоминать же 2005 не стоит уже тогда и в России и в Белоруси был значительный экономический рост
Да, согласен, с 2012 года ценами на нефтепродукты только не объяснить. (Но с 2014 года - обяснить!)
Если мне не изменяет мой склерез, то Мозырский НПЗ был на реконструкции какое-то время, и то ли не работал вообще, то ли в каком-то ограниченном режиме. Возможно, это повлияло. А может Запад какие-то санкции на батьку ввел. Я там уже запутался - их там то вводят, то "приостанавливают", я уже перестал даже следить. Сейчас, кстати, как раз приостановлены, по-моему. Интересно посмотреть результаты 2016 года, недолго уже ждать. Но все, таки, ИМХО, он крепко засел в Голландии, Литве, Латвии, и с какого-то в ЮК. Первые три страны - это горючка, а че он там в ЮК поставляет надо бы разобратца. Текстиль, что ли? Или калийные удобрения? Да нафик им. Энивейс, это именно батька туда влез, раньше никакой РБ там и не валялось.
В 2016 экспорт сокращается
http://www.tradingeconomics.com/belarus/exports
Yuri1964
Маньяк

Сообщение Yuri1964 »

Биркин писал(а):
george писал(а):
Биркин писал(а):Очень сомневаюсь в покупке танков у Украины, там как я читал производятся какие то единицы которых не хватает ни себе ни миру. Так, советские запасы дочищают

Но даже не это главное. Если ты хочешь независимости то у тебя должна быть реалистичная roadmap развития своей армии и ВПК, энергетики, науки, технологий etc. Ничего этого в Беларуси судя по всему нет. Можно одеть вышиванку и сказать что я теперь круть какой незалежный, но без военного и технологического фундамента это будет поход обратно в 18-й век, анлесс ты какой то супер нишевой фрукт вроде Швейцарии. Свой же электорат либо вынесет либо из страны побежит

Кстати, мои знакомые белорусы говорили о том много народу едет оттуда в Россию работать. Есть такое?
Есть, да, едут. У батьки-то работы нема, либо платят копейки.

Так а ниче этого не будет, пока там сидит такой "великий экономист" как батька.
Ему совхоз нельзя доверить, а он кирует СТРАНОЙ уже... ойма, уже 22 года!
И к сожалению, легального способа его поменять не существует... Выборы - фарс.
Выборы фарс, а альтернатива - майдан и сопутствующие прелести, так получается?
Почему просто надо подождать, батка он же не вечный, просто потом стартовать с совсем уж низкого уровня предстоит, если конечно Путин в этом случае не оккупирует Белорусь.
Биркин
Графоман

Сообщение Биркин »

george писал(а):
Биркин писал(а):Выборы фарс, а альтернатива - майдан и сопутствующие прелести, так получается?
Биркин, вот ну чесслово, у меня нету ответа на этот вопрос. И то плохо, и то плохо.
Сейчас какие-то подвижки батька делает правильные, может пущай еще посидит, а? :lol:
Видимо это более менее всех устраивает. А там видно будет
Yuri1964
Маньяк

Сообщение Yuri1964 »

george писал(а):
Да не делает он никаких правильных подвижек, он делает всё чтобы сохранить свою власть, а это вряд ли правильные подвижки.
george
Графоман

Сообщение george »

Yuri1964 писал(а):
george писал(а):
Да не делает он никаких правильных подвижек, он делает всё чтобы сохранить свою власть, а это вряд ли правильные подвижки.
Ну не знаю, мне кажется, что кое-что все-таки правильно, как минимум про бел. язык. И таки с Западом он налаживает отношения.
Но ладно, пусть даже и все не так, но какой выход-то Вы предлагаете?
Yuri1964
Маньяк

Сообщение Yuri1964 »

george писал(а):
Yuri1964 писал(а):
george писал(а):
Ну не знаю, мне кажется, что кое-что все-таки правильно, как минимум про бел. язык. И таки с Западом он налаживает отношения.
Но ладно, пусть даже и все не так, но какой выход-то Вы предлагаете?
С точки зрения жителей Белоруси никакого выхода нет, просто ждать, причём предсказать что будет после батьки тоже нельзя потому что многое зависит от внешних факторов.
mikei
Графоман

Сообщение mikei »

george писал(а): Да, там мишка чета булькнул вчера. Про песню "Перемен" - это легко гуглится, попробуй сам.
Про логотип бел ТВ - не знаю че ты там нашел, я понмю именно такой логотип 1-го канала. Может, клип старый.
Кстати, справедливости ради - этого перца поперли с ТВ, год или два назад. Он был ну слишком одиозный.
В гугли можно нагуглить, что ПЕРЕМЕН запрещена в Америке. Спрошу как я из спортивного интереса.

Я дал ссылку на гос. тв. Желтые каналы могут показывать про Америку и крыс все что угодно, ну как в России Дождь или как его.
Если этот либерал в лихие 90-е рассказывал это на гос. тв, и его за это уволили, то тоже + Батьке.
george
Графоман

Сообщение george »

Во, нашел. Нифига се. :shock:
Третье место в белорусском экспорте занимает Великобритания. Республика экспортирует в эту страну продукцию химической промышленности, изделия из чёрных металлов, продукцию лёгкой, древесной и машиностроительной промышленности. Великобритания является одним из главных покупателей белорусских «научных инструментов», к которым относятся оптические приборы, оборудование на жидких кристаллах, лазеры. Важным успехом в двусторонним сотрудничестве для Беларуси является вход белорусских товаров в торговые сети „Marks&Spencer” (одежда).
http://ru.novabelarus.com/ekonomika-bel ... -belarusi/
Yuri1964
Маньяк

Сообщение Yuri1964 »

george писал(а):Во, нашел. Нифига се. :shock:
Третье место в белорусском экспорте занимает Великобритания. Республика экспортирует в эту страну продукцию химической промышленности, изделия из чёрных металлов, продукцию лёгкой, древесной и машиностроительной промышленности. Великобритания является одним из главных покупателей белорусских «научных инструментов», к которым относятся оптические приборы, оборудование на жидких кристаллах, лазеры. Важным успехом в двусторонним сотрудничестве для Беларуси является вход белорусских товаров в торговые сети „Marks&Spencer” (одежда).
И :shock: объём научных инструментов не указан, а так обычный список, кстати в 2016 даже самая бедная страна ЕС Болгария имеет экспорт больше чем Белорусь, не говоря про другие страны (скажем экспорт из Литвы почти такой же как из Белоруси при в 2.5 раза меньшем населении), так что динамика для Белоруси негативная.
george
Графоман

Сообщение george »

Yuri1964 писал(а):
george писал(а):Во, нашел. Нифига се. :shock:
И :shock: объём научных инструментов не указан, а так обычный список, кстати в 2016 даже самая бедная страна ЕС Болгария имеет экспорт больше чем Белорусь, не говоря про другие страны (скажем экспорт из Литвы почти такой же как из Белоруси при в 2.5 раза меньшем населении), так что динамика для Белоруси негативная.
Это пущай Биркин отдуваетца, он жеж говорил шо всюду кто не с Россией жопа, а батька клевый чувак :)
mikei
Графоман

Сообщение mikei »

mikei писал(а):
george писал(а): Да, там мишка чета булькнул вчера. Про песню "Перемен" - это легко гуглится, попробуй сам.
Про логотип бел ТВ - не знаю че ты там нашел, я понмю именно такой логотип 1-го канала. Может, клип старый.
Кстати, справедливости ради - этого перца поперли с ТВ, год или два назад. Он был ну слишком одиозный.
В гугли можно нагуглить, что ПЕРЕМЕН запрещена в Америке. Спрошу как я из спортивного интереса.

Я дал ссылку на гос. тв. Желтые каналы могут показывать про Америку и крыс все что угодно, ну как в России Дождь или как его.
Если этот либерал в лихие 90-е рассказывал это на гос. тв, и его за это уволили, то тоже + Батьке.
- А что правда у вас Цой запрещен. Это наши белорусские русофобы батьконенависники тут похвастались)))
- Как это запрещен Цой? Что, сажают за прослушиваение его песен?
- Ну по телику наверно.
- Сейчас Гаркуша в Минске.
- Пойду их виртуальную морду набью
george
Графоман

Сообщение george »

mikei писал(а):
mikei писал(а):

- А что правда у вас Цой запрещен. Это наши белорусские русофобы батьконенависники тут похвастались)))
- Ну по телику наверно.
Слушай, ты уже задрал. А еще и гуглом пользоваться не умеешь. Не буду больше тебя открывать, разок сделал, и желею. На:
Власти Белоруссии внесли в черный список музыкальных произведений композицию Виктора Цоя «Перемен», воспроизведение песни запрещено в эфире радиостанций. Это связано с возросшей популярностью композиции, которую в течение последнего месяца стали гораздо чаще просить поставить в эфир радиослушатели.

Об этом сообщает «Росбалт».

Кроме того, администрация Белорусского радио разработала для сотрудников список выражений, которые не должны попадать в эфир.

«Прежде всего, это «Перемен» Виктора Цоя. Последний месяц очень много людей заказывали ее — раньше такого не было. И еще песни «Ляписа Трубецкого» — «Грай» и Belarus freedom», — сообщила телеканалу «Белсат» сотрудница Первого канала Белорусского радио.

«У нас в эфире случилась ситуация, когда слушатель настаивал, чтобы включили «Перемен». Ведущий попросил прощения и отказал. Тогда слушатель спросил: «У вас началась цензура?» Ведущий не знал, что ему ответить, поэтому просто выключил человека из эфира», — рассказала собеседница телеканала.

Помимо этого, на рабочем столе каждого радиоведущего сейчас висит распечатка запрещенных для произнесения в эфире слов.

«После случая с ШОСом Александром Григорьевичем на «Русском радио» дирекция собрала совещание, где нам объяснили, что произносить в эфире «ШОС» или просто «Александр Григорьевич» запрещается. Теперь все сообщения от слушателей несколько раз перечитывают, прежде чем пустить в эфир», — сообщила сотрудница.

В то же время министр информации Белоруссии Олег Пролесковский назвал информацию о существовании «черного списка» деятелей культуры «бессовестной провокацией». А главный специалист управления электронных СМИ министерства информации Павел Качан заявил, что министерство не имеет к этому списку никакого отношения.

В марте появилась информация, согласно которой российский музыкант Юрий Шевчук, а также певец Дмитрий Спирин, писатели Андрей Битов, Борис Васильев и Виктор Ерофеев внесены в список лиц, чье упоминание запрещено в эфире за критику властей Белоруссии. Список поступил в белорусские СМИ из министерства информации, а позднее был опубликован в блогосфере одним из сотрудников государственных СМИ.

Ранее сообщалось об аналогичном внутреннем документе, принятом государственной телерадиокомпанией.

В январе текущего года в Белоруссии комиссия по телевидению и радиовещанию запретила трансляцию передач радиостанции «Авторадио».https://www.gazeta.ru/news/lenta/2011/0 ... 9773.shtml
Своим корешам - вертухаям привет передавай. Передай, что сколько ниточке не виться, все равно конец будет. Ну а там всем все припомнится, пускай жрут пока народный хлеб.
mikei
Графоман

Сообщение mikei »

george писал(а):
mikei писал(а):
mikei писал(а):

- Ну по телику наверно.
Слушай, ты уже задрал. А еще и гуглом пользоваться не умеешь. Не буду больше тебя открывать, разок сделал, и желею. На:
Власти Белоруссии внесли в черный список музыкальных произведений композицию Виктора Цоя «Перемен», воспроизведение песни запрещено в эфире радиостанций. Это связано с возросшей популярностью композиции, которую в течение последнего месяца стали гораздо чаще просить поставить в эфир радиослушатели.

Об этом сообщает «Росбалт».

Кроме того, администрация Белорусского радио разработала для сотрудников список выражений, которые не должны попадать в эфир.

«Прежде всего, это «Перемен» Виктора Цоя. Последний месяц очень много людей заказывали ее — раньше такого не было. И еще песни «Ляписа Трубецкого» — «Грай» и Belarus freedom», — сообщила телеканалу «Белсат» сотрудница Первого канала Белорусского радио.

«У нас в эфире случилась ситуация, когда слушатель настаивал, чтобы включили «Перемен». Ведущий попросил прощения и отказал. Тогда слушатель спросил: «У вас началась цензура?» Ведущий не знал, что ему ответить, поэтому просто выключил человека из эфира», — рассказала собеседница телеканала.

Помимо этого, на рабочем столе каждого радиоведущего сейчас висит распечатка запрещенных для произнесения в эфире слов.

«После случая с ШОСом Александром Григорьевичем на «Русском радио» дирекция собрала совещание, где нам объяснили, что произносить в эфире «ШОС» или просто «Александр Григорьевич» запрещается. Теперь все сообщения от слушателей несколько раз перечитывают, прежде чем пустить в эфир», — сообщила сотрудница.

В то же время министр информации Белоруссии Олег Пролесковский назвал информацию о существовании «черного списка» деятелей культуры «бессовестной провокацией». А главный специалист управления электронных СМИ министерства информации Павел Качан заявил, что министерство не имеет к этому списку никакого отношения.

В марте появилась информация, согласно которой российский музыкант Юрий Шевчук, а также певец Дмитрий Спирин, писатели Андрей Битов, Борис Васильев и Виктор Ерофеев внесены в список лиц, чье упоминание запрещено в эфире за критику властей Белоруссии. Список поступил в белорусские СМИ из министерства информации, а позднее был опубликован в блогосфере одним из сотрудников государственных СМИ.

Ранее сообщалось об аналогичном внутреннем документе, принятом государственной телерадиокомпанией.

В январе текущего года в Белоруссии комиссия по телевидению и радиовещанию запретила трансляцию передач радиостанции «Авторадио».https://www.gazeta.ru/news/lenta/2011/0 ... 9773.shtml
Своим корешам - вертухаям привет передавай. Передай, что сколько ниточке не виться, все равно конец будет. Ну а там всем все припомнится, пускай жрут пока народный хлеб.
Твоя гугл находка о том, что рассказала собеседница желтой газетке. Мне вчера минчане сказали, что с Цоем проблем нет, в городе Аукцион с концертами прямо сейчас. Я не спрашивал про Шевчука. Ляпис Трубецкой - сам не слушал, может правильно его запретили.

Ну и да. Метод дискуссии либералов - даже про культурный вопрос - бан. Как-раз то в чем обвиняется Батька. Прайслесс.
mikei
Графоман

Сообщение mikei »

Из Минска прислали. Джордж, чем крыть будешь :D

Изображение
Закрыто