Факап России

Вопросы международной политики.
Ответить
tasko
Графоман

Re: Факап России

Сообщение tasko »

Выборы-выборы

Изображение
tasko
Графоман

Сообщение tasko »

Изображение
tasko
Графоман

Сообщение tasko »

Признание человека, снявшего самый пронзительный фильм о войне.
А.Смирнов
- Это введение советской цензуры! Вы меня спрашиваете, сталкивался ли я с этим? Я снял четыре картины – ни одна из них не вышла в таком виде, как я сделал. И в 79-м году я бросил режиссуру. Перерыв был 29 лет, потому что мне надоело по чужой указке вносить коррективы в картину. И мой последний фильм «Жила была одна баба» — нравится кому-то он или нет – это единственное, что я сделал за свою жизнь без чужой указки, у которого не было цензуры.
Ну и парочка замечаний в тему
И упрек либералам, наверное, в чем-то справедлив – в том, что не сумели донести историческую правду народу, не сумели добиться полного открытия архивов и так далее. Но не надо забывать, что при этом контора, которая называется ФСБ активно работала и активно этому мешала.

......

после Дня Победы на приеме в Кремле пахан произнес тост за терпение русского народа. Это он, который уничтожил русских людей больше, чем Гитлер и Наполеон вместе взятые, позволил себе такой тост. Так вот, мне кажется, что терпеть-то мы терпим, но не терпим мы в основном, если брать не верхние этажи власти, а общежитие, дом, деревню, двор, контору – мы всё можем вынести кроме трех вещей, которые мы ненавидим, это — ум, красота и талант.

......

Лесков в 90-е годы 19-го века говорит: «Я не понимаю, левые что, не понимают, что если завтра объявить свободные выборы, кого они выберут – они, громившие санитарок и врачей во время холерных бунтов? Они назавтра выберут самого свирепого квартального». Ну, так прошло более ста лет, но практика подтверждает, что Николай Семенович знал, что говорил.

.......

Посмотрите, что делается! Это что, пробуждение патриотизма, как считают его пробуждатели? На самом деле это насаждается ксенофобия, ненависть к другим, прежде всего, к Украине, к украинцам и ко всему миру заодно. Теперь Сирия наложилась на это дело. Когда-нибудь это ведь должно остановиться. Я надеюсь, не дойдет до того, чтобы сам нажал на кнопку, чтобы весь мир погиб в этом новом огне.

http://echo.msk.ru/programs/year2016/1851156-echo/
tasko
Графоман

Сообщение tasko »

Изображение
tasko
Графоман

Сообщение tasko »

Изображение
tasko
Графоман

Сообщение tasko »

Кризис в РФ это когда государство ворует больше, чем страна зарабатывает.
Ликбез для ватников
Изображение
tasko
Графоман

Сообщение tasko »

Из серии "Когда нефть на горе свистнет"
Разморозка накопительной части пенсии может начаться только в случае значительного положительного изменения внешних экономических факторов.

Об этом сегодня заявил замминистра финансов РФ Алексей Моисеев. Он в очередной раз подтвердил отсутствие у правительства планов по разморозке пенсионных накоплений в ближайшую трехлетку.

В качестве одного из условий разморозки Моисеев назвал минимальную стоимость барреля нефти 80 долларов.

http://www.interessant.ru/economics/v-m ... i-usloviia
3ABXO3
Графоман

Сообщение 3ABXO3 »

Akrav писал(а):Это стоит посмотреть: Рогозин опубликовал видео разработок отечественной робототехники (ВИДЕО)

Источник: http://rusnext.ru/news/1475993678
Я вот в роботах разбираюсь как свинья в апельсинах, но мне вот например непонятно зачем лепить робота по образу и подобию человека. Человеческая форма не самая продуктивная. Прикольно смотреть как оный ездит на машине и сверлит чего-то там, но толку-то от этого? Машины и дрели и люди могут нормально использовать. Разве что скажем в радиоактивной зоне там управлять роботами куда человека не пошлешь.
Akrav
Графоман

Сообщение Akrav »

3ABXO3 писал(а):
Akrav писал(а):Это стоит посмотреть: Рогозин опубликовал видео разработок отечественной робототехники (ВИДЕО)

Источник: http://rusnext.ru/news/1475993678
Я вот в роботах разбираюсь как свинья в апельсинах, но мне вот например непонятно зачем лепить робота по образу и подобию человека. Человеческая форма не самая продуктивная. Прикольно смотреть как оный ездит на машине и сверлит чего-то там, но толку-то от этого? Машины и дрели и люди могут нормально использовать. Разве что скажем в радиоактивной зоне там управлять роботами куда человека не пошлешь.
В не оборудованном специально автомобиле проехать. Обычной электродрелью воспользоваться. Да и обучить движениям легко. Вы видели как оператор показывал роботу движения, а он копировал?
tasko
Графоман

Сообщение tasko »

Россия прошла большой путь.
От Владимира до Владимира Владимировича.
От первого князя до последнего президента.
От дремучести до дремучести.

(c)
tasko
Графоман

Сообщение tasko »

Свобода слова не в первой десятке ценностей у русского человека
В первом десятке - гулаг, сталин, иван грозный, и чтобы соседу было хуёво.

(с)
tasko
Графоман

Сообщение tasko »

Диалоги о животных.
Как вести себя с медведем
"Однажды в пешем походе в Скалистых горах я повстречал медведя", - рассказывает в статье в The Globe and Mail профессор Майкл Байерс, специалист по Канаде в Университете Британской Колумбии. Поскольку прятаться было негде, пишет автор, он завел с медведем беседу: "Доброе утро, мистер Медведь, как ваше здоровье?" Вскоре тот потерял к нему интерес и куда-то побрел.
...

"В то время как экономика рушится, президент Путин оберегает свое положение, раздувая националистические настроения", - говорится в статье. Россияне обеспокоены размещением ПРО США в Восточной Европе и полагают, что НАТО берет их в кольцо. Они также уверены, что в Сирии действуют на законных основаниях, поскольку их пригласило правительство Асада.

"Россияне смотрят на мир не так, как мы. Возможно, они неправы. Возможно, у них даже паранойя. Но, когда медведь думает, что ему угрожают, он часто бросается в атаку"

http://www.inopressa.ru/article/19oct20 ... n_rus.html
tasko
Графоман

Сообщение tasko »

Если это не Путин, то кто?
Прогноз Минэкономразвития обещает России 20 лет "преодоления стагнации" и дрейфа в сторону бедных стран

Из подготовленного Минэкономразвития долгосрочного прогноза следует, что в ближайшие 20 лет российская экономика будет стагнировать и постепенно приближаться к бедным странам, пишет газета "Ведомости".

Выйдя из рецессии в 2017 году, экономика в предстоящие 20 лет будет расти крайне медленно - в среднем на 2% в год (от 1,7 до максимум 2,6%). Это примерно в 1,5 раза ниже среднемировых темпов: тем самым Россия будет сдвигаться все ближе к бедным странам, отмечает газета.

Увеличить ВВП за 20 лет удастся лишь в 1,5 раза. Реальные доходы населения будут расти в среднем на 1,4% в год и выйдут на уровень 2013 года только в 2021 году, в 2035 году превысив его менее чем на 30%. На столько же они выросли за 2006-2007 годах.

Данный вариант прогноза - "базовый плюс" - основывается на консервации текущих тенденций и инерционном развитии, но он еще не самый худший. Всего вариантов три, но все они исходят из того, что ни более дорогая нефть, ни более высокая занятость преодолеть стагнацию экономике не помогут.

http://www.newsru.com/finance/20oct2016 ... nosis.html
п.с. А ватники как попки повторяют лапшу про врагов и царя-защитника.
tasko
Графоман

Сообщение tasko »

Изображение
Ответить