deliasmith писал(а):
С чего вдруг такое умозаключение? Как замысловато у вас все...
То что вы русская и не знаете китайский никак не исключает ,что бывают китайцы, понимающие русский.
Никто никакой флуенси не проверяет, просто натура у них такая. Жизнь несладкая.
Просто потому что люди смотрят свысока на других, потому что они расисты, потому что считают себя превосходящими других, мало ли почему. А то что продавцы отпускают язвительные замечания в сторону покупателей , считая что их не понимают, это правда, я могу подтвердить.
Да ладно, deliasmith, вы прям так серьезно вчитываетесь, я же не диссертацию защищаю, не собираю статистику, не выверяю все фразы на политкорректность... просто треплюсь...
НО...я конечно понимаю, что БЫВАЮТ китайцы-японцы-азиаты , понимающие русский, как и русские, знающие китайский-другой язык стран Азии...но это все равно не объясняет фразы " Я азиат, я понимаю русский". Ну например, какой процент правды в высказывании " я канадец, я понимаю русский"?
ну придралась я к комментарию про работу магазина. Признаю:)
Почему в самом лучшем продовольственном магазине Онтарио ( по словам Виктории) у продавцов жизнь несладкая?
ну а то , что мир несовершенен, это факт, и расизм-хамство-тупость и все грехи мира существуют повсеместно, не только в русских магазинах