А, ну да, ну даtasko писал(а): проблемы с пониманием.
туповатый

С нашим свиным рылом в ваш калашный ряд

А, ну да, ну даtasko писал(а): проблемы с пониманием.
туповатый
Вы в зеркало давненько не смотрелись.deliasmith писал(а): А, ну да, ну да2 мнения- мое и неправильное. Еще и выбор лексики. Всего доброго, сударь. Расшаркиваюсь. Могла бы ответить адекватно , но не буду.... У вас и так вон , бремя белого человека
С нашим свиным рылом в ваш калашный ряд
Hedgehog писал(а): просто треплюсь...![]()
Дело не только в этом. Просто меня не перестает удивлять , что в наше время , как только речь заходит о людях небелой расы, сразу в тоне появляются пренебрежительные нотки. Даже у лучших из нас. Вот зацепило бы ваше внимание, если бы кто-то сказал "Я англичанин, я понимаю по-французски"?НО...я конечно понимаю, что БЫВАЮТ китайцы-японцы-азиаты , понимающие русский, как и русские, знающие китайский-другой язык стран Азии...но это все равно не объясняет фразы " Я азиат, я понимаю русский". Ну например, какой процент правды в высказывании " я канадец, я понимаю русский"?![]()
ну придралась я к комментарию про работу магазина. Признаю:)![]()
Дак планида у нас такая. Мы же все главные экономисты и ведущие инженеры, а вынуждены китаянкам колбасу слайситьПочему в самом лучшем продовольственном магазине Онтарио ( по словам Виктории) у продавцов жизнь несладкая?
ну и зачем же вы беретесь рассуждать о предметах ....?deliasmith писал(а):Икзактли наша проблема, что мы любим рассуждать о предметах о которых мало что знаемGadi писал(а):я и о китайских технологиях не слышал. Сборка - это не местная технология.deliasmith писал(а):В Нигерии стоимость еще ниже. Вы слышали что-нибудь о нигерийских технологиях?Gadi писал(а):это действительно так "просто" - стоимость рабочей силы ...deliasmith писал(а): Если все так "просто" , почему же остальные этого не делают?
В Нигерии значит что-то другое дороже, например расходы по страхованию от рисков.
Вероятно, чтобы ответить Вам...Gadi писал(а):ну и зачем же вы беретесь рассуждать о предметах ....?deliasmith писал(а):Икзактли наша проблема, что мы любим рассуждать о предметах о которых мало что знаемGadi писал(а):я и о китайских технологиях не слышал. Сборка - это не местная технология.deliasmith писал(а):В Нигерии стоимость еще ниже. Вы слышали что-нибудь о нигерийских технологиях?Gadi писал(а): это действительно так "просто" - стоимость рабочей силы ...
В Нигерии значит что-то другое дороже, например расходы по страхованию от рисков.
вы уверены? как раз о расслабиться на тему :)Hedgehog писал(а):УКАЗ: всем расслабиться и есть вкусно!!!!!!
хмм...только что обратила внимание на то, что тема "раздвоилась" и заголовок уже давно не о вкусной еде... своевременное редактирование - это замечательно
Ох, Виктория, мы с вами такую тему загубили!!!
deliasmith, мое детство прошло в СССР. В классе учились дети разных национальностей, и я лично не помню,чтобы мы когда-нибудь задумывались об этом, при этом мы знали, что у девочки с фамилией Ким были корейские корни, Рустам говорил на таджикском дома, была армянская семья, моя лучшая подруга носила очень странную:) литовскую фамилию, которую мы превратили в ее ласковое прозвище. Я не разбираюсь в политике и не могу делать выводы за все страну- политику-успех мультикультурного воспитания, но в конкретно моем детстве, в моей школе мы не делили детей на своих-чужих по национальностям. А здесь , в жизни моих детей, это есть. И это шокирует, это плохо. Но вина ли в этом белых детей? Они то уже являются меньшинством. И если у вас есть дети в школьной системе, то вы знаете, что празднуются любые азиатские праздники - дували?, новый китайский год - но не белое рождество, вся реклама как мне кажется сфокусирована на показе именно китайских лиц ( на днях смотрела программы в юбс, отмечая. что большинство имиджей как будто рекламируют вуз в Азии). Да, меня это удивляет, так как считаю перегибом. И это не пренебрежение, а именно раздражение из-за отсутствия золотой середины.deliasmith писал(а):Hedgehog писал(а): просто треплюсь...![]()
Дак и все мы тут
Дело не только в этом. Просто меня не перестает удивлять , что в наше время , как только речь заходит о людях небелой расы, сразу в тоне появляются пренебрежительные нотки. Даже у лучших из нас. Вот зацепило бы ваше внимание, если бы кто-то сказал "Я англичанин, я понимаю по-французски"?НО...я конечно понимаю, что БЫВАЮТ китайцы-японцы-азиаты , понимающие русский, как и русские, знающие китайский-другой язык стран Азии...но это все равно не объясняет фразы " Я азиат, я понимаю русский". Ну например, какой процент правды в высказывании " я канадец, я понимаю русский"?![]()
ну придралась я к комментарию про работу магазина. Признаю:)
Дак планида у нас такая. Мы же все главные экономисты и ведущие инженеры, а вынуждены китаянкам колбасу слайситьПочему в самом лучшем продовольственном магазине Онтарио ( по словам Виктории) у продавцов жизнь несладкая?![]()
И вас с пятницей
ну вспомните про голодающих детей Африки...deliasmith писал(а):
Дак планида у нас такая. Мы же все главные экономисты и ведущие инженеры, а вынуждены китаянкам колбасу слайсить![]()
И вас с пятницей
А я не только не задумывался, но даже и не знал у кого какие корни...Hedgehog писал(а): deliasmith, мое детство прошло в СССР. В классе учились дети разных национальностей, и я лично не помню,чтобы мы когда-нибудь задумывались об этом, при этом мы знали, что у девочки с фамилией Ким были корейские корни, Рустам говорил на таджикском дома, была армянская семья, моя лучшая подруга носила очень странную:) литовскую фамилию, которую мы превратили в ее ласковое прозвище.
Чистый бизнес - ничего личного. Такая таргет - аудитория (китайская). Ибо составляют большинство студентов в вузах.Hedgehog писал(а): вся реклама как мне кажется сфокусирована на показе именно китайских лиц ( на днях смотрела программы в юбс, отмечая. что большинство имиджей как будто рекламируют вуз в Азии). Да, меня это удивляет, так как считаю перегибом. И это не пренебрежение, а именно раздражение из-за отсутствия золотой середины.
Англоязычный так не скажет. Он скажет "бат": я англичанин, но понимаю фрацузский.Hedgehog писал(а): Нет, меня бы не зацепило, если бы кто-то сказал " я англичанин, я понимаю по-французски", так как знаю многих европейцев ( включая англичан) и понимающих, и говорящих на нескольких языках. Меня бы скорее удивило бы высказывание " я канадец, я понимаю по-французски", так как ( несмотря на повальное изучение французского в школе) - это большая редкость.
ну тут вы отстали от жизни. очень многие китайские OEM компании выпускают сейчас собственную продукцию под собственными брендами. да, многое выглядит (и является) клонами известных западных брендов (почему- бы и нет, научились, оборудование то же), а многое разрабатывают сами. вот куча производителей моб. телефонов у них, что-то уровня "подвал", а что-то вполне конкурентноспособно.Hedgehog писал(а): Хмм...ну однозначно " сборочный конвейер", разве это секрет? Что конкретно производится в Китае для вашего потребления, так чтобы это придумано-разработано в Китае?
тетка просто подчеркнула, что из-за ее азиатской внешности продавцы подумали, что она их не понимаетStanislav писал(а): Совершенно понятно, что та тетка имела в виду то же самое: я азиатка, но понимаю русский, просто английский у нее тоже не родной и высказалась она кривовато
не-ет, это не считается..клон известных западных брендов - это не изобретено-придуманоsvt писал(а):ну тут вы отстали от жизни. очень многие китайские OEM компании выпускают сейчас собственную продукцию под собственными брендами. да, многое выглядит (и является) клонами известных западных брендов (почему- бы и нет, научились, оборудование то же), а многое разрабатывают сами. вот куча производителей моб. телефонов у них, что-то уровня "подвал", а что-то вполне конкурентноспособно.Hedgehog писал(а): Хмм...ну однозначно " сборочный конвейер", разве это секрет? Что конкретно производится в Китае для вашего потребления, так чтобы это придумано-разработано в Китае?
вообще-то давно подзаваливают потихоньку, просто покупая "чистый китай" на том же амазоне по вполне "западным" ценам вы и не подозреваете, что это "чистый китай"Hedgehog писал(а):не-ет, это не считается..клон известных западных брендов - это не изобретено-придумано![]()
впрочем, уверена, что у них тоже есть много умных и толковых людей, и еще чуть -чуть и появится что-то чем завалят весь мир...просто как кажется, уже все естьвидимо вот-вот и будет какой-т качественый рывок...в другое измерение