Malysh'OK писал(а):
Я уже писал - в России нет каренси боард. Последние значительные покупки валюты ЦБ были летом 2011 года, больше 5 лет назад. С тех пор ЦБ валюту в основном только продавал, что никак не мешало ему эмитировать рубли. Т.е. денежная масса никак не связана с валютной, и уже давно.
Бюджетное правило в России есть?
Бюджетное правило в России есть.
Вас как раз никто не спрашивал. Но если вы такой умный, то скажите в чем суть бюджетного правила?
Неужели вы на столько ЗАНЯТЫ, что не можете сами почитать?
Похоже у вас проблемы с пониманием того, что вы читаете.
В вашей ссылке написано что:
1. целью бюджетного правила в России должна быть стабильность бюджета, а не регулирование курса рубля
2. Бюджетное правило обеспечивает контроль за уровнем госрасходов
3. бюджетное правило «сдерживало рост расходов, несмотря на рост цен на нефть
Мой вопрос был. Знаете ли вы что такое бюджетное правило, а не что оно позволяет и насколько оно хорошо для либералов. Похоже вы даже не в состоянии найти правильную ссылку и понять что там написано
1. целью бюджетного правила в России должна быть стабильность бюджета, а не регулирование курса рубля
Мой вопрос был. Знаете ли вы что такое бюджетное правило, а не что оно позволяет и насколько оно хорошо для либералов. Похоже вы даже не в состоянии найти правильную ссылку и понять что там написано
Бюдже́тное пра́вило — правило российского бюджета, определяющее максимальный уровень расходов, исходя из цены на нефть. Декларируемая цель — снижение зависимости бюджетной политики России от циклов в экономике.[1]
Бюдже́тное пра́вило — правило российского бюджета, определяющее максимальный уровень расходов, исходя из цены на нефть. Декларируемая цель — снижение зависимости бюджетной политики России от циклов в экономике.[1]
Ну, объясните мне, что же тут написано? Или опять будем Malysh'OK-a спрашивать?
Нет необходимости спрашивать что такое бюджетное правило. Я это и сам знаю. Также знаю, что вы этого не знаете, но вас по неведомой причине распирает подавить окружающих интеллектищем.
Akrav писал(а):Нет необходимости спрашивать что такое бюджетное правило. Я это и сам знаю.
Так если Вы об этом знаете, зачем меня-то спрашивать? Зачем выжимать из себя вопросы, ответы на которые Вы и сами знаете? Да еще по теме, которая, как Вы сами признались, Вам не особенно интересна.
Akrav писал(а):Нет необходимости спрашивать что такое бюджетное правило. Я это и сам знаю.
Так если Вы об этом знаете, зачем меня-то спрашивать? Зачем выжимать из себя вопросы, ответы на которые Вы и сами знаете? Да еще по теме, которая, как Вы сами признались, Вам не особенно интересна.
Да ладно вам кокетничать.
Про каренси борд я был уверен, что он присутствует в России, вы мне сказали, что его уже не придерживаются. Вот я и спрашиваю вас а придерживаются ли бюджетного правила сейчас в России. Троля, который умничал я спросил в чем суть бюджетного правила. Вас я об этом не спрашиваю. Дальнейшие разъяснения требуются, что это разные вопросы?
Итак повторяю вопрос: придерживаются ли сейчас бюджетного правила в России?
Про каренси борд я был уверен, что он присутствует в России, вы мне сказали, что его уже не придерживаются. Вот я и спрашиваю вас а придерживаются ли бюджетного правила сейчас в России. Троля, который умничал я спросил в чем суть бюджетного правила. Вас я об этом не спрашиваю. Дальнейшие разъяснения требуются, что это разные вопросы?
Имхо, это не кокетство. Вас просто послали культурно. Вы бы и шли.
Имхо, это не кокетство. Вас просто послали культурно. Вы бы и шли.
Еще один клоун норовит ответить на вопрос заданый другому.
Akrav писал(а):Итак повторяю вопрос: придерживаются ли сейчас бюджетного правила в России?
Сейчас - нет, и это легко гуглится. Немного пугают планы правительства снова ввести его к 2020 году. По идее, к этому времени уже полным ходом должен идти переход к пост-нефтяной экономической модели для России, в которой такое правило попросту бессмысленно.
Akrav писал(а):Итак повторяю вопрос: придерживаются ли сейчас бюджетного правила в России?
Сейчас - нет, и это легко гуглится. Немного пугают планы правительства снова ввести его к 2020 году. По идее, к этому времени уже полным ходом должен идти переход к пост-нефтяной экономической модели для России, в которой такое правило попросту бессмысленно.
Нагуглить можно любую информацию. Меня интересует ваше видение проблемы.
Спасибо. Думаю, что к 2020 либералов у власти уже не будет и не будет бюджетного правила.
Akrav писал(а):Думаю, что к 2020 либералов у власти уже не будет и не будет бюджетного правила.
Меня немного удивляет Ваша уверенность в собственных суждениях по экономическим вопросам. Вы же сами признались, что в экономике ни хрена не понимаете. И более того - Вы и не собираетесь ничего понимать, Вам недосуг даже азы изучать. И тем не менее, Вы точно знаете, что бюджетное правило - это плохо, а либералы у власти - это ужасно. Откуда? Стариков напел? Вспоминается анекдот:
-Мне Карузо не нравится
-А ты его слушал?
-Да нет, сосед напел
А Стариков, конечно, такой гигант мировой экономической мысли, что никому даже в голову не придет сомневаться в его идеях.
Akrav писал(а):Думаю, что к 2020 либералов у власти уже не будет и не будет бюджетного правила.
Меня немного удивляет Ваша уверенность в собственных суждениях по экономическим вопросам. Вы же сами признались, что в экономике ни хрена не понимаете. И более того - Вы и не собираетесь ничего понимать, Вам недосуг даже азы изучать. И тем не менее, Вы точно знаете, что бюджетное правило - это плохо, а либералы у власти - это ужасно. Откуда? Стариков напел? Вспоминается анекдот:
-Мне Карузо не нравится
-А ты его слушал?
-Да нет, сосед напел
А Стариков, конечно, такой гигант мировой экономической мысли, что никому даже в голову не придет сомневаться в его идеях.
У меня нет такой уверенности в собственных суждениях как вам может показаться. Я имею модель мира в моем представлении (как полагаю и многие другие). Эта модель мною честно (насколько я могу, но приоритетов не имею -- все модели равнозначны) испытывается на известных мне фактах. Когда я приехал в Канаду, то имел модель мироздания такую как Жорж и Таско имеют. Однако она не выдержала испытания канадской действительностью. Вас я спрашиваю для того, чтобы иметь альтернативную Старикову, Хазину, Фурсову информацию и проверять мою текущую модель мироздания честно. Ну чтобы не закостенеть в заблуждениях если они имеют место быть. Остальные мои оппоненты больше цепляются за миражи чем действительно чтот-то новое могут мне рассказать. Тем более, что я теми миражами уже переболел.