akela писал(а):Amazon Visa для амазона и поездок за бугор
а чем она для них хороша? и дают ли канадцам?
а я как раз хотела уточнить - карточка предлагается и на канадском и на американском сайте. Про какую идет разговор?
Канадский сайт.
Хороша тем что даётся 2% откат для покупок на амазоне (и 1% на всё остальное, как обычно).
And no foreign exchange commission для покупок за границей.
akela писал(а):Хороша тем что даётся 2% откат для покупок на амазоне (и 1% на всё остальное, как обычно).
понятно. на комиссию стоит взглянуть, вдруг действительно стоит того. а для амазона не вижу разницы с пц-чойсовской. подсчитал сейчас свои пойнты по ней за последние два года, и получилось, что суммарный эффективный возврат по ней 3%, состоящий из 4.2% возврата по суперсторовским (и иже с ними) покупкам и 2.3% возврата по всем остальным.
а кто знает, есть ли какие-нть бесплатные откатные карточки в американских долларах?
а я как раз хотела уточнить - карточка предлагается и на канадском и на американском сайте. Про какую идет разговор?
Канадский сайт.
Хороша тем что даётся 2% откат для покупок на амазоне (и 1% на всё остальное, как обычно).
Канадский сайт.
2% только на .ca, или на .com тоже?
я так понимаю что только для .ca
А для .com будет 1%, плюс экономия (по сравнению с обычной канадской кредиткой) на коммиссии - а это, сколько, ещё 1-2%?
Waterbyte писал(а):.. пц-чойсовской. подсчитал сейчас свои пойнты по ней за последние два года, и получилось, что суммарный эффективный возврат по ней 3%, состоящий из 4.2% возврата по суперсторовским (и иже с ними) покупкам и 2.3% возврата по всем остальным.
Опять твои замысловатые непонятны формулировки. 4.2% возврата по ней не может быть по определению (3% макс)
Waterbyte писал(а):
а кто знает, есть ли какие-нть бесплатные откатные карточки в американских долларах?
Такие кредитки только в ам. банках (ксати, я пытался после того разговора получить онлайн такую в БОА, где у меня счет, даже не ответили).
В канадских кредитки в ам. долларах все платные
Waterbyte писал(а):.. пц-чойсовской. подсчитал сейчас свои пойнты по ней за последние два года, и получилось, что суммарный эффективный возврат по ней 3%, состоящий из 4.2% возврата по суперсторовским (и иже с ними) покупкам и 2.3% возврата по всем остальным.
Опять твои замысловатые непонятны формулировки. 4.2% возврата по ней не может быть по определению (3% макс)
они не столько замысловатые, сколько просто неверные - как неверно по "среднему" возврату делать вывод о выгодности для данного конкретного магазина. При чём тут средний возврат, если 1% меньше чем 2%.
А 4.2% легко получится если посчитать также "бонусные" пойнты за конкретные товары в суперсторе. Включая бензин.
akela писал(а):При чём тут средний возврат, если 1% меньше чем 2%.
при том, что 2% меньше, чем 2.3%. а уж амазон или не амазон даёт там вклад в эти 2.3%, не шибко-то и важно: не настолько много я там покупаю, чтобы оно существенно на него повлияло.
они не столько замысловатые, сколько просто неверные - как неверно по "среднему" возврату делать вывод о выгодности для данного конкретного магазина. При чём тут средний возврат, если 1% меньше чем 2%.
А 4.2% легко получится если посчитать также "бонусные" пойнты за конкретные товары в суперсторе. Включая бензин.
А как тогда могут быть 2.3% возврата по всем остальным (если макс 1%)?
Не могу на их сайте найти мои возвраты за конкретные покупки, только общая сумма, не подскажете где смотреть?
simon писал(а):Не могу на их сайте найти мои возвраты за конкретные покупки, только общая сумма, не подскажете где смотреть?
А вам подобные детали так ли важны? Там не такие уж и большие деньги, процент сюда, процент туда. Помоему на пустых бутылках можно больше заработать.
На pcplus.ca видно свои транзакции. Но на практике, там чорт ногу сломит, лично я ничего не понимаю за что было начислено столько-то пойнтов. Дык ну и фиг с ними, авось не обманут.