Groundhog писал(а):А что ваш кардилогист сказал вам о ток как держать уровень. холестерола на ниже допустимого? Мой лет 10 назад сказал что уровень холестерола может быть снижен строгопй диетой на 20% кажется процентов и то при начальном невысоком превышении.
Остальное вырабатывается вашем организмом. Выработку давят врезая нистатинами по печени - крестором там или еще чем.
Так что если хотите избежать проблем с сосудами забитыми холестеролом - пейте дети крестор. Тромбы предотвращать кумадин. Так-же снижает нагрузку на сердце и давление частично поскольку кровь становится более жидкой.
Предполагаю, что это вопрос не конкретно ко мне , а ко всем каморчанам в этой теме.
А я пока что дошла до терапевта вчера, он очень удивился, что я связала плохое самочувствие с высоким давлением ( мол давление не чувствуется), что скорей всего это было много чего другого ( включая осеннюю погоду, кофе, стресс), предложил принести мой домашний монитор ( как этот аппарат для измерения давления правильно называется?) в офис, дабы проверить его показатели с его офисным аппаратом. Удивился, что вообще у меня он уже есть ...сказал, что мол в апреле мерял вам давление, и " у вас все было нормально"!!

Померил вчера и отпустил домой без таблеток
так что опять вопрос - как долго вы меряли-записывали показания , чтобы врач поставил диагноз и выписал таблетки? Мотаю на ус:)
и в который раз отмечаю, какие разные системы - то есть ну кто в России удивится, что в семье есть аппарат для измерения давления и что сам себе ставишь диагноз после нескольких измерений...