overtime work
Правила форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
- bazilio
- Маньяк
overtime work
наверняка многие тут получают зарплату не по часово а будучи на fixed salary pay.
для таких оплаты за сверхурочные по закону в принципе не предусмотрены.
Overtime is often necessary in order to meet customer, production or other operational demands, как говорится...
но и на шару тоже особо не хочется работать....
как вы это обгавариваете при приёме на работу? или вообще не обговариваете лишь бы получить работу?
письменно или устно договариваться с работодателем о сверхурочных и их возмещении или забить если оплата хорошая ?
Overtime is often necessary in order to meet customer, production or other operational demands, как говорится...
как вы это обгавариваете при приёме на работу? или вообще не обговариваете лишь бы получить работу?
письменно или устно договариваться с работодателем о сверхурочных и их возмещении или забить если оплата хорошая ?
- Дочь л-та Шмидта
- Маньяк
Re: overtime work
Если позиция менеджментская, то за овертаймы, скорее всего, никто платить не будет. Но дают бонус от прибыли.
Если позиция обычного работяги, то по-разному, как договоритесь. Могут оплачивать деньгами дополнительно, а могут и отгулы давать.
Есть, конечно, жулики, которые норовят проехаться так просто, но от этих жуликов драпать надо.
Если позиция обычного работяги, то по-разному, как договоритесь. Могут оплачивать деньгами дополнительно, а могут и отгулы давать.
Есть, конечно, жулики, которые норовят проехаться так просто, но от этих жуликов драпать надо.
- Vims
- Northern Yeti
- Контактная информация:
все зависит от компании и ее правил на ОТ. Я с ОТ много имел дело, посколько его у меня всегда было много.bazilio писал(а):наверняка многие тут получают зарплату не по часово а будучи на fixed salary pay.
Я на интервью такие вещи никогда не спрашивал а обычно когда возникала необходимость выяснял как они дилят с ОТ.
Или это банк или оплата. На двух последних работах это был твой выбор как тебе удобно так и делай. Я обычно в банк и гуляю. НО когда было более определенной величины мне его молча оплачивали по предусмотренным тарифам. Была одна компания с которой я ушел имея ОТ на 2.5К. Хотели прокатить, пришлось через лейбо релейшенс решать. Вот тогда я выяснил что програмистам ОТ не положен.

Первое что меня спросили при подачи заявы умею ли я писать код. Я сказал что с морзе нет проблем счас настрочу

- Waterbyte
- Графоман
слушайте, а что это за законы у вас такие, по которым что-то там не предусмотрено или не положено? почему я о них ничего не знаю, хотя уже уже много лет занимаюсь и зарплатой в том числе? или это юнионские "законы"?Vims писал(а):пришлось через лейбо релейшенс решать. Вот тогда я выяснил что програмистам ОТ не положен.bazilio писал(а):наверняка многие тут получают зарплату не по часово а будучи на fixed salary pay.
очень многие получают и фиксированную зарплату, и сверхурочные. например, когда я на тётушку, нанятую у нас AR-клерком на зарплату, навалил половину своего AP и банка, ей просто тупо перестало хватать рабочего дня, и она начала оставаться после работы или брать работу домой. естественно, я ей этот овертайм оплачиваю, по часам. в банк дни я ей дать не могу, ибо я там зашиваться буду, пока она гуляет. а договорилась об оплате сверхурочных она сама с боссом, всё устно и безо всяких осложнений. и ей хорошо, ибо денег больше и не надо дополнительно стоять за кассой в волмарте или суперсторе, и мне, ибо разгружает она меня этим серьёзно, и конторе - не надо лишнего человека нанимать и обучать.
- Gatchinskiy
- Комбинатор
ты наверное не так понял, ОТ всем положен, и как раз в IT он наиболее распространен в связи с всевозможными дедлайнами и сдачами проектов в срок. Другое дело как он оплачивается, если в некоторых индустриях и юнионайзед энваиронментах он оплачивается с определенным коэффициентом, то в ИТ это обычно 1:1 (в силу того что работа может производиться удаленно, из дома, итд), ну или банк дни, что тоже опция в ИТ фул-тайм компаниях.Vims писал(а): .. Вот тогда я выяснил что програмистам ОТ не положен. ...
- Gatchinskiy
- Комбинатор
если не шарашкина контора, то это обговорено как один из пунктов договора (фулл-тайм или контракт), если специально не оговорено (в лучшую сторону), то как минимум можно руководствоваться рекомендациями BC Employment Standards Act.bazilio писал(а):
- Vims
- Northern Yeti
- Контактная информация:
да все я так понял, лень искать просто. меня тогда спросили или я software development engineer или systems engineer. Я тогда и спросил а что есть разница кто? ОТ есть ОТ. Вот тогда сказали что то навроде что у них флексибл тайм и они работают тогда когда у их муза посещает ( утрировано ессно)Gatchinskiy писал(а):ты наверное не так понял, ОТ всем положен, и как раз в IT он наиболее распространен в связи с всевозможными дедлайнами и сдачами проектов в срок.

- levak
- Графоман
В нашем юнионе фсе проще..
Первые 8 часов стандарт..
2 часа после к стандарту еще 50%...а после фсе начинают работать в поте лица за двойную оплату..
Первые 8 часов стандарт..
2 часа после к стандарту еще 50%...а после фсе начинают работать в поте лица за двойную оплату..

- PIX
- Графоман
- Yury
- The L'ony
- Контактная информация:
это ж для тех кто на наше бисишное правительство пашет, не?
- PIX
- Графоман
Я то думал это для нас всех.
- Yury
- The L'ony
- Контактная информация:
для нас всех (ну почти, не все же employee) вот это вот все - http://www.bclaws.ca/EPLibraries/bclaws ... 0_96113_01PIX писал(а):Я то думал это для нас всех.
- дядя Вова
- Графоман
привет
у нас для тех кто в профсоюзе весь овертайм двойная оплата, только вот иногда инкрименты округляются по 30 минут, иногда по 15 и даже есть по 5 минут - зависит от того ты работаешь или едешь на работу или с одной работы на другую или еще что
оплату овертайма можно взять деньгами а можно положить в банк и хранить в часах...
один файненшел адвайзер подумал что я собираю и храню старинные часы...
есть 2 банка - первый банк овертайма, если не взял отгулы то через полтора года впаривают деньгами
второй банк это преретаермент банк - если положить туда овертайм то перед выходом на пенсию можно его использовать
есть люди которые после выхода на пенсию несколько лет сидят на пейроле и получают бенефиты используя часы из этого банка...
теперь для менеджеров - если меньше 2 часов переработки то они как бы прощают все что должны и овертайма нет...
все более 2 часов фиксируется и хранится - на эти часы можно взять отгулы в течение года и если не взял то впаривают деньгами, потому что переносить на следующий год нельзя.
Базилио ...нужно каждый день записывать часы работы с короткими комментариями и
если оплата не соответствует емплоймент стандарт акту то в итоге с этими записями можно сходить в емплоймент стандарт бранч и пожаловаться...
у нас для тех кто в профсоюзе весь овертайм двойная оплата, только вот иногда инкрименты округляются по 30 минут, иногда по 15 и даже есть по 5 минут - зависит от того ты работаешь или едешь на работу или с одной работы на другую или еще что
оплату овертайма можно взять деньгами а можно положить в банк и хранить в часах...
один файненшел адвайзер подумал что я собираю и храню старинные часы...
есть 2 банка - первый банк овертайма, если не взял отгулы то через полтора года впаривают деньгами
второй банк это преретаермент банк - если положить туда овертайм то перед выходом на пенсию можно его использовать
есть люди которые после выхода на пенсию несколько лет сидят на пейроле и получают бенефиты используя часы из этого банка...
теперь для менеджеров - если меньше 2 часов переработки то они как бы прощают все что должны и овертайма нет...
все более 2 часов фиксируется и хранится - на эти часы можно взять отгулы в течение года и если не взял то впаривают деньгами, потому что переносить на следующий год нельзя.
Базилио ...нужно каждый день записывать часы работы с короткими комментариями и
если оплата не соответствует емплоймент стандарт акту то в итоге с этими записями можно сходить в емплоймент стандарт бранч и пожаловаться...
- Waterbyte
- Графоман
судя по тому, что дядя вова написал, они там пашут на себя за счёт налогоплательщиков.Yury писал(а):это ж для тех кто на наше бисишное правительство пашет, не?
- дядя Вова
- Графоман
как говорится пи.деть не мешки ворочатьWaterbyte писал(а):судя по тому, что дядя вова написал, они там пашут на себя за счёт налогоплательщиков.Yury писал(а):это ж для тех кто на наше бисишное правительство пашет, не?
присоединяйтесь - попробуйте поездить на грейви трейне потом поделитесь ощущениями
http://www.bcferries.com/about/employment/all.html
как Вы думаете почему при такой хорошей работе за счет налогоплательщиков.... постоянно так много вакансий??????