Ну че, про Фалкон, Теслу, сланцевую революцию и вообще.

Вопросы международной политики.
Закрыто
george
Графоман

Re: Ну че, про Фалкон, Теслу, сланцевую революцию и вообще.

Сообщение george »

Hoff писал(а):Теоретически возможно, но 100% нереально в нынешних городских условиях.
Какэта? Ездят, все уже давно в продакшн :)
Мой товарищ даже иногда пользует. Когда уставший или "уставший". Перед самим гаражом заминка - у него там ступенька, Тесла в нее упираетца и грит "хозяин, препятствие, нимагу".
Короче, он вынужден сам в гараж заезжать. Недоработка, да.
Ну так патч по интернету пришлют :)
3ABXO3
Графоман

Сообщение 3ABXO3 »

Думаю лет через пять и у нас будут колесить.
Hoff
Маньяк

Сообщение Hoff »

Ага, с водителями в кабине, для страховки.
Попытайтесь представить подобный автобус на Хэстингс или Даунтауне в час пик ...
george
Графоман

Сообщение george »

Hoff писал(а):Ага, с водителями в кабине, для страховки.
Попытайтесь представить подобный автобус на Хэстингс или Даунтауне в час пик ...
Beta-версия, испытания, че. Водила пока нужен в кабине, но чисто для подстраховки.
В итоге водилы не будет :) Думаю, что такими темпами как щас это все развивается, это вопрос весьма недалекого будущего.
Тесла вон уже реально сама ездит. Ну ОК, пока что ей доверяют только парковаться без "страховщика", но так-то автопилот реально работает.
3ABXO3
Графоман

Сообщение 3ABXO3 »

Hoff писал(а):Ага, с водителями в кабине, для страховки.
Водители думаю там будут еще долго. Но как представить сколько этих траком ездит на дальнии дистанции между Ванкувером и Калгари, Ванкувером и Калифорнией - помоему если получитца то изменит нашу экономику где 70% грузов на траках ездит. Думую будут выезжать из города, жать кнопочку, и если все нормально то спать пару сотню километров. Перед вьездом в город трак пикает, будит водителя, и он свеженький вьезжает в город куда надо.
tasko
Графоман

Сообщение tasko »

george писал(а): Beta-версия, испытания, че. Водила пока нужен в кабине, но чисто для подстраховки.
Спецы говорят, главная проблема не в подстраховке.
Главная проблема - кто будет отвечать.
Уже началось, кстати, с гибелью пары человек.
Скажем, водила треснулся, повернул в толпу народа и подавил.
По нынешним законам отвечает водила. Если он погиб, то и взятки гладки.
Кто будет отвечать когда то же самое сделает программа?
george
Графоман

Сообщение george »

Изображение
Новые солнечные батареи не похожи на привычные панели - и должны устанавливаться на всю поверхность крыши

http://www.bbc.com/russian/news-37803340

Американская компания по производству электромобилей Tesla Motors представила панели солнечных батарей, рассчитанные для установки на крышах домов, а также новую модель энергонакопителя Powerwall 2.0.

От других батарей панели отличаются внешним видом: они не похожи на привычные солнечные батареи и должны устанавливаться на всю поверхность крыши.

По словам разработчиков, речь идет о начале производства крыш, вся поверхность которых будет сплошной солнечной батареей, а не набором солнечных модулей.

Для крыши представлены четыре вида покрытия: стеклянная и шиферная плитка, черепица и текстурированное стекло.

Мощность нового энергонакопителя Powerwall 2.0 была удвоена до 14 кВт; он стал компактнее, чем предыдущий образец. Стоимость Powerwall 2.0 составит 5,5 тысяч долларов.

"Это своего рода интегрированное будущее. Электромобиль, Powerwall и панель солнечной батареи в виде крыши. Ключ к успеху состоит в том, чтобы они были красивыми, доступными и безупречно интегрированными", - пояснил глава Tesla Motors Илон Маск.

По словам Маска, первые крыши, состоящие из новых солнечных панелей, будут проданы и установлены уже в следующем году.

В августе компания Tesla сообщила о планах покупки терпящей убытки энергетической компании SolarCity, в совет директоров которой входит Илон Маск.

По данным СМИ, SolarCity после ее поглощения Tesla Motors будет специализироваться на выпуске солнечных батарей нового типа.

Инициатором сделки выступил Илон Маск, который владеет контрольными пакетами акций в обеих компаниях. Как ожидается, окончательное решение о покупке SolarCity будет принято в середине ноября.
Гудвин
Маньяк

Сообщение Гудвин »

Solar city никогда не была производителем она только installer.
Илюша лечит хомячков.
Да под его заказ кто то что то сделает. Но я сомневаюсь что это будет в Штатвх.
Solarworld.com. или SunPower ложиться под Маска?
Не думаю.
tasko
Графоман

Сообщение tasko »

Автопилот

Изображение
Проф. Преображенский
Графоман

Сообщение Проф. Преображенский »

tasko писал(а):Автопилот

Изображение
За эпоху до теслы.
tasko
Графоман

Сообщение tasko »

Пару слов о современной экономике
Классическая экономика учит, что является фактором развития, роста, капитала. Земля, труд, да? Есть земля – вот, будет развитие. Есть рабочая сила – будет развитие. Есть капитал – будет развитие.

С тех пор как Друкер в 1993 году, один из старейших мыслителей менеджмента сказал, что больше нельзя говорить, что знание является одним из факторов развития, а осталось единственным фактором развития, всё поменялось. С того момента начала меняться вот эта вот нормальность.

Богатство стран (и чем дальше, тем сильнее) будет обусловлено не унаследованным от природы богатством природных и минеральных ресурсов, и земли, что тоже очень важно (и пресная вода там, и нефть, и газ), а рукотворными факторами конкурентного преимущества. Конкурентоспособность нации больше не является следствие наличия у нее природных ресурсов, а конкурентоспособность нации определяется факторами, которые порождают люди. Это государственное управление, это действующие институты, это отношение к собственности, это функционирование судебной системы, это справедливость, это политическая конкуренция, это свободные медиа. Это из перечисленного мною ничего не относится к тому, что мы унаследовали вместе с землей, с водой, с лесами. Это всё создается людьми.

Вот здесь, мне кажется, наше общество… Можно говорить, что это правительство (ну, претензии конкретные). А можем говорить, что общество отстало на десятилетия в понимании вот этой простой истины. Будущее России за тем, что мы создадим сами умом. Это не только технологические вещи, это организационно-управленческие вещи и институциональные вещи. Вот этого понимания на самом высшем уровне нет.

http://echo.msk.ru/programs/personalno/1865190-echo/
george
Графоман

Сообщение george »

К.Северинов
― Знаете, фонд «Династия», которого сейчас уже нет, заказал исследование двух моих лабораторий. Одной американской единственной и одной из тогда уже существовавших русских. И исследовался нижеследующий вопрос. И там и здесь работают в основном русские люди, в основном выпускники МГУ, Новосибирского университета, Иркутского – хороших вузов. И финансирование, в общем, в США меньше в долларовом эквиваленте, в США у меня денег меньше, чем в России. И людей в России у меня гораздо больше. Но основные научные результаты, по крайней мере, до недавнего времени, производились в США. И мне было очень интересно понять, почему это так...
Если интересно почему, то тут
Можно и послушать
Akrav
Графоман

Сообщение Akrav »

george писал(а):
К.Северинов
― Знаете, фонд «Династия», которого сейчас уже нет, заказал исследование двух моих лабораторий. Одной американской единственной и одной из тогда уже существовавших русских. И исследовался нижеследующий вопрос. И там и здесь работают в основном русские люди, в основном выпускники МГУ, Новосибирского университета, Иркутского – хороших вузов. И финансирование, в общем, в США меньше в долларовом эквиваленте, в США у меня денег меньше, чем в России. И людей в России у меня гораздо больше. Но основные научные результаты, по крайней мере, до недавнего времени, производились в США. И мне было очень интересно понять, почему это так...
Если интересно почему, то тут
Можно и послушать
Тоже мне бином ньютона. Лучших перевезли в Америку.
3ABXO3
Графоман

Сообщение 3ABXO3 »

Elon Musk
‏@elonmusk
Solar glass tiles can also incorporate heating elements, like rear defroster on a car, to clear roof of snow and keep generating energy
@elonmusk won’t it be energy intensive to melt the snow? Would it be net positive?
@BobaFaux strongly net positive
Помоему я чего-то в физике не понимаю
george
Графоман

Сообщение george »

3ABXO3 писал(а):Elon Musk
‏@elonmusk
Solar glass tiles can also incorporate heating elements, like rear defroster on a car, to clear roof of snow and keep generating energy
@elonmusk won’t it be energy intensive to melt the snow? Would it be net positive?
@BobaFaux strongly net positive
Помоему я чего-то в физике не понимаю
incorporate heating elements - не означает, что они будут сами по себе чета плавить, их надо подпитывать.
Имха, идея держать где-то в доме батарею, которая будет накапливать избыточную энергию, а потом когда надо - отдавать.
Ну вот "когда надо" и наступает, когда выпадет снех. Расплавили - и опять генерируем энергию.
Как-то так.
Закрыто