Пункт 5 куда как надежнее, ИМХО...Гусар в отставке писал(а):Аналогичную мысль я изложил в своём пункте 4.
Какой правящий режим лучше всего подошёл бы России?
Правила форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
- Marmot
- Графоман
- Контактная информация:
Re: Какой правящий режим лучше всего подошёл бы России?
-
- Графоман
Лягушку очевидно уже доварили, но пытливый умище простаивать не может, поэтому решил наконец найти себе новую мощную проблему которую можно думать.
- Vims
- Northern Yeti
- Контактная информация:
Сколько раз разрушили? На моей памяти пару раз. И что построили - тот же карфаген. Стоит ли еще раз?Marmot писал(а):Согласен, и чем быстрее, тем лучше...Гусар в отставке писал(а): 5. И вообще я считаю, что Карфаген должен быть разрушен!
Засохнет - само отвалится. Просто те кто разрушит и будут строить. Архитектор должен быть другой. С другими мозгами. Но это не при нашей жизни....
- Marmot
- Графоман
- Контактная информация:
Неа, в прошлые разы он сам разрушался... а надо чтоб как с реальным Карфагеном...Vims писал(а):Сколько раз разрушили? На моей памяти пару раз. И что построили - тот же карфаген. Стоит ли еще раз?Marmot писал(а):Согласен, и чем быстрее, тем лучше...Гусар в отставке писал(а): 5. И вообще я считаю, что Карфаген должен быть разрушен!
Засохнет - само отвалится. Просто те кто разрушит и будут строить. Архитектор должен быть другой. С другими мозгами. Но это не при нашей жизни....
- Vims
- Northern Yeti
- Контактная информация:
На территории Карфагена была создана римская провинция, управлявшаяся наместником из Утики. интересно чья провинция будет на этот раз?Marmot писал(а):Неа, в прошлые разы он сам разрушался... а надо чтоб как с реальным Карфагеном...Vims писал(а):Сколько раз разрушили? На моей памяти пару раз. И что построили - тот же карфаген. Стоит ли еще раз?Marmot писал(а):Согласен, и чем быстрее, тем лучше...Гусар в отставке писал(а): 5. И вообще я считаю, что Карфаген должен быть разрушен!

- Гусар в отставке
- Графоман
Это попытка съехать с заявленной темы на обсуждение моей личности.Waterbyte писал(а):тогда почему, родная, ты тут по травке бегаешь, а не там в горшочке сидишь?Гусар в отставке писал(а):Я считаю, что России необходим авторитарный правящий режим.
Впрочем, я отвечу.
В моём случае никакого противоречия нет. Я уехал в Канаду из Украины в начале 1999 года, следуя общемировому тренду -- глобализации. Кроме собственных знаний и умений, никакого другого товара для продажи у меня не было. В России на него спроса не было. Но мне удалось его выгодно продать в канадах-америках. Отчасти благодаря тому, что американцы пытались сделать из меня своего агента влияния и потратили на это $$$$$ (да, пятизначную сумму). Спасибо американским налогоплательщикам за то, что резко облегчили мою адаптацию в Канаде.
В 1999 году обстановка в мире была совсем другой, нежели сейчас. Тогда царил дух "мир-дружба-жвачка". И пришедший к власти в 2000 году Путин ещё три с лишним года следовал этому тренду, пока он не осознал, что это разрушает Россию. И тогда Путин стал медленно разворачивать вверенное ему государство на путь авторитаризма. Первым заметным его шагом стала ликвидация "семибанкирщины" и посадка Ходорковского. Что закрыло Путину возврат к либеральной демократии.
Я за этим наблюдал из Канады глазами бывшего будущего агента американского влияния на Украине. И меня удивляло то, что в Кремле не сильно были озабочены тем, что у них из-под носа уводят Украину. И не просто уводят, а создают из неё врага. Я считаю, что Россия должна была действовать жёстко уже в первой половине 1990-х, защищая свои законные имперские интересы. Точка невозврата была пройдена уже в 1996 году, когда на Украине была принята конституция унитарного государства. Будь во главе России в то время авторитарный лидер вроде Лукашенко, то ИМХО он бы вмешался в процесс написания украинской конституции, тем самым оградив Россию от того геополитического поражения, которое она потерпела двадцать лет спустя.
Однако до отжатия Крыма я в отношении политики России испытывал сильное разочарование. После этого эпохального события я задумался о том, что поставил в заголовок этой ветки форума. Собственно, сейчас мне нечего добавить к тому, что написано в старт-посте. Возможно, кто-то меня дополнит или переубедит, что авторитарный режим России не подходит.
- Meadie
- Графоман
То, что вы мыслите категориями 18-го и более ранних веков (и находите там примеры для подтверждения ваших гипотез!) - меня совершенно не удивляет:)Akrav писал(а):Какя-то бессмысленная смесь информацииMeadie писал(а):История говорит совершенно о другом: в значительном большинстве войн и вооруженных конфликтов 20-го века победителями становились именно демократические страны. Кроме того, есть статистика - количество демократических стран и их территория за 20 век существенно увеличились. Что далеко ходить - 100 лет назад практически вся демократическая сегодня Европа была под "стервятниками".Akrav писал(а):...Кстати не оттого ли дяди из Вашингтона так любят демократию, что исторический опыт Польши ясно продемонстрировал, что как только Польша стала демократической ее быстренько соседи поделили.
Демократические страны легкая добыча для стервятников. У себя-то они закручивают гайки.
Добавлю, что об истории Польши, похоже, вы знаете еще меньше, чем о мировой истории. Когда в Польше была какая-никакая демократия (1919-1926 - вторая польская республика), Польша победила большевистскую Россию. "Поделенной соседями" Польша оказалась уже после того, как в ней произошел вооруженный переворот и был установлен т.н. "авторитарный санационный режим" во главе с Юзефом Пилсудским, а оппозиционеры оказались в тюрьмах.
В значительном большинстве войн 20 века главная демократия мира выбирала противника послабее и разделывала его под орех.
По поводу Польши. Открою вам страшную тайну. Случались события и до 20 века. Те неведомые вам события описаны здесь (нашел навскидку).
http://www.polska.ru/polska/historia/zloty_wiek.html
Вы наверное никогда не слышали о выборах монархов. Так чем думать, что вы центр знаний, лучше слушайте молча -- узнаете много нового.
Только, какое это всё имеет отношение к происходящему в 20-м и, тем более, в 21 веке, и к тому, что и как думают и делают в цивилизованных странах?
- Marmot
- Графоман
- Контактная информация:
Подходит, подходит такой режим России, просто Россия с таким режимом не подходит современному миру...Гусар в отставке писал(а):Возможно, кто-то меня дополнит или переубедит, что авторитарный режим России не подходит.
- Marmot
- Графоман
- Контактная информация:
Поэтому, см. п. 5.Marmot писал(а):Подходит, подходит такой режим России, просто Россия с таким режимом не подходит современному миру...Гусар в отставке писал(а):Возможно, кто-то меня дополнит или переубедит, что авторитарный режим России не подходит.
- Meadie
- Графоман
На мой взгляд, все достаточно прозрачно. Автор треда и не скрывает, что желает зла и несчастий для российского и украинского народа. Для этого, очевидно, нужно чтобы в России было как можно более авторитарное/тоталитарное государство - a все остальное приложится само собой.Гусар в отставке писал(а):В моём случае никакого противоречия нет. Я уехал в Канаду из Украины в начале 1999 года, следуя общемировому тренду -- глобализации. Кроме собственных знаний и умений, никакого другого товара для продажи у меня не было. В России на него спроса не было. Но мне удалось его выгодно продать в канадах-америках. Отчасти благодаря тому, что американцы пытались сделать из меня своего агента влияния и потратили на это $$$$$ (да, пятизначную сумму). Спасибо американским налогоплательщикам за то, что резко облегчили мою адаптацию в Канаде.Waterbyte писал(а):тогда почему, родная, ты тут по травке бегаешь, а не там в горшочке сидишь?Гусар в отставке писал(а):Я считаю, что России необходим авторитарный правящий режим.
Почему у автора треда возникла такая патология и почему он до такой степени не любит свой бывший народ, я не знаю. Возможно, как он пишет, потому что в свое время его не взял на службу российский режим. Американцев он благодарит (и не желает им авторитарного режима!!!) - т.к. они заплатили за него круглую сумму и вроде бы продолжают платить неплохую пенсию и т.д.
- дядя Вова
- Графоман
из этой ветки понятно о чем мечтают эмигранты-колбасники и прочие антисоветчики... а вот что думают по этому поводу люди в России
https://aftershock.news/?q=node/450764Все от Путина что-то хотят. Зарубежные враги - гуманизма, внутренние враги - мягкости. Пенсионеры - повышения пенсий, интеллихенция - что бы отменил цензуру. Дети - щеночков, народ - благосостояния. Вот только я ничего сначала не смог придумать - чего же я хочу от Путина. Думал долго. И вдруг меня озарило - ничего я от нашего Президента не хочу! Меня всё устраивает! Я сыт, обут, одет. Мне есть, где жить. У меня нет долгов. Мне нравится политика ВВП в международных делах. Мне интересно жить! Мне всего хватает. Я не был поклонником нашего Президента до 2014 года. Но всё меняется - и я изменился. Господи, как хорошо стало жить! Как при СССР! С нами считается весь мир - пусть ненавидит, сука, но считается! Я чувствую, что мы - снова Империя! И я - имперский гражданин! Кому не нравится наша жизнь - те бегут от нас. Кому нравится - бегут к нам. Как я счастлив снова жить в России! Спаси тебя Бог, Владимир Владимирович!
- Akrav
- Графоман
Какая каша должно быть у вас в голове.Meadie писал(а):То, что вы мыслите категориями 18-го и более ранних веков (и находите там примеры для подтверждения ваших гипотез!) - меня совершенно не удивляет:)Akrav писал(а):Какя-то бессмысленная смесь информацииMeadie писал(а):История говорит совершенно о другом: в значительном большинстве войн и вооруженных конфликтов 20-го века победителями становились именно демократические страны. Кроме того, есть статистика - количество демократических стран и их территория за 20 век существенно увеличились. Что далеко ходить - 100 лет назад практически вся демократическая сегодня Европа была под "стервятниками".Akrav писал(а):...Кстати не оттого ли дяди из Вашингтона так любят демократию, что исторический опыт Польши ясно продемонстрировал, что как только Польша стала демократической ее быстренько соседи поделили.
Демократические страны легкая добыча для стервятников. У себя-то они закручивают гайки.
Добавлю, что об истории Польши, похоже, вы знаете еще меньше, чем о мировой истории. Когда в Польше была какая-никакая демократия (1919-1926 - вторая польская республика), Польша победила большевистскую Россию. "Поделенной соседями" Польша оказалась уже после того, как в ней произошел вооруженный переворот и был установлен т.н. "авторитарный санационный режим" во главе с Юзефом Пилсудским, а оппозиционеры оказались в тюрьмах.
В значительном большинстве войн 20 века главная демократия мира выбирала противника послабее и разделывала его под орех.
По поводу Польши. Открою вам страшную тайну. Случались события и до 20 века. Те неведомые вам события описаны здесь (нашел навскидку).
http://www.polska.ru/polska/historia/zloty_wiek.html
Вы наверное никогда не слышали о выборах монархов. Так чем думать, что вы центр знаний, лучше слушайте молча -- узнаете много нового.
Только, какое это всё имеет отношение к происходящему в 20-м и, тем более, в 21 веке, и к тому, что и как думают и делают в цивилизованных странах?
Я не категориями 18 и более ранних веков мыслю, а говорю о событиях тех лет, что в исторической перспективе было не так уж и давно. Ваша братия к более ранним событиям для своих умозаключений прибегает. Принимая во внимание вашу историческую безграмотность, сообщу вам, что Иван Грозный жил в 16 веке. На всякий случай если вы и в математике не сильны: 16 это меньше чем 18. Ну и напоследок ликбез по логике если 16 меньше чем 18, то 16 век был раньше 18-го. Никогда не знаешь с кем имеешь дело.
Ваши эмоции мне до одного места.меня совершенно не удивляет:)
- mikei
- Графоман
А что было в 90-е? США строили в России США. Люди сравнили на собственной шкуре и решили да идите вы нах. Ну и пример Югославии помог, даже Ельцин сообразил, что следующий - он.tasko писал(а):Почему бы России хотя бы не попробовать построить у себя США?mikei писал(а):Это не проходит в таких больших странах, как США, Канада, Россия и Китай. Не удивительно, что ни в одной из этих стран демократии нет. В России попробовали в 90-е, но Слава Богу! свернули эту гнилую затею.
Без всяких там маразмов типа "ай-яй-яй демократии нет нигде".
Вот просто попытаться воспроизвести такую же мощную страну у себя, а не бегать за разными химерами.
Как там сказал американский профессор: "Молоко без коровы".
Сначала просто попытаться создать "Молоко с коровой", а уж потом писать всякую бредятину про демократию.
- mikei
- Графоман
+1. Казалось без разницы где жить, я гордо называл себя космополитом. Только на где-то на пятый год собственной глобализации дошло, что никакой я не космополит, а нормальный советский язычник.Гусар в отставке писал(а):Я уехал в Канаду из Украины в начале 1999 года, следуя общемировому тренду -- глобализации. . Тогда царил дух "мир-дружба-жвачка"..
- Meadie
- Графоман
Не уверен, что там про 16-ый век говорилось, но я вам весь 20-ый в качестве примера привел.Akrav писал(а):Я не категориями 18 и более ранних веков мыслю, а говорю о событиях тех лет, что в исторической перспективе было не так уж и давно. Ваша братия к более ранним событиям для своих умозаключений прибегает. Принимая во внимание вашу историческую безграмотность, сообщу вам, что Иван Грозный жил в 16 веке. На всякий случай если вы и в математике не сильны: 16 это меньше чем 18. Ну и напоследок ликбез по логике если 16 меньше чем 18, то 16 век был раньше 18-го. Никогда не знаешь с кем имеешь дело.
Вы, в свою очередь, ничего новее 18-го века не нашли, и аргументируете ваша точку зрения тем, что он более современен чем 16-ый.
Вам самим ваша "ликбезовская" логика не смешна?