Гавайи

Все об отдыхе на природе в Канаде, да и не только: шашлыки, рыбалка, охота, туризм, гитары, баяны. Инвентарь, места, магазины, байки, обзоры, итд...
Закрыто
Yury
The L'ony
Контактная информация:

Re: Гавайи

Сообщение Yury »

levak писал(а):Радон обычно хлещет через земные поры..Не?
ну как бы еще надо откуда хлестать... базальтовые лавы не особо славятся повышенными содержаниями урана и тория
levak
Графоман

Сообщение levak »

Вулканический пепел – одна из неприятных и опасных составляющих извержений вулканов. Он может состоять как из крупных кусочков, так и из мелких частиц размером с песчинку. Для порошкообразных материалов используют термин «вулканическая пыль», что, впрочем, не умаляет их угрозу для человека и окружающей среды.
Свойства вулканического пепла
На первый взгляд, вулканический пепел выглядит как мягкий, безвредный порошок, но на самом деле это каменный материал с твердостью 5+ по шкале Мооса. Он состоит из частиц неправильной формы с неровными краями, благодаря чему обладает высокой способностью повреждать авиационные окна, раздражать глаза, вызывать неполадки движущихся частей оборудования и много других проблем.
Вулканические частицы очень малы по размеру и отличаются везикулярной структурой с многочисленными полостями, в силу чего имеют относительно низкую плотность для каменного материала. Это свойство позволяет им подниматься высоко в атмосферу и распространяться ветром на большие расстояния. Они не растворяются в воде, а при намокании образуют суспензии или грязь, которая после высыхания превращается в твердый бетон.
Влияние на здоровье человека

Наибольшую угрозу он несет здоровью человека. У людей, оказавшихся под пеплопадом, появляется кашель, дискомфорт при дыхании, развивается бронхит. Побочные действия извержения можно уменьшить благодаря использованию высокоэффективных респираторов, однако по возможности воздействия золы следует избегать. Долгосрочные проблемы могут включать в себя развитие такого заболевания, как силикоз, особенно если зола отличается большим содержанием кремнезема. Сухой вулканический пепел попадает в глаза и вызывает их раздражение. Наиболее острой такая проблема является для людей, которые носят контактные линзы.
http://vulkania.ru/o-vulkanah/vulkanich ... oveka.html
Yury
The L'ony
Контактная информация:

Сообщение Yury »

копипасте рулез! :mrgreen: :)
для полноты картины скопируй еще откуда-нибудь основные характеристики гавайского типа извержения
elena S.
Blah-ндинко

Сообщение elena S. »

у нас сегодня, что гавайи или где? что за теплынь набежала такая?
Yury
The L'ony
Контактная информация:

Сообщение Yury »

elena S. писал(а):у нас сегодня, что гавайи или где? что за теплынь набежала такая?
ага, гавайи шепчут - пора, пора... :)
levak
Графоман

Сообщение levak »

копипасте рулез! для полноты картины скопируй еще откуда-нибудь основные характеристики гавайского типа извержения
Ненужным пустым сцылкам рулез! http://www.270towin.com/historical-pres ... elections/

:roll: :alco:
Yury
The L'ony
Контактная информация:

Сообщение Yury »

levak писал(а):
копипасте рулез! для полноты картины скопируй еще откуда-нибудь основные характеристики гавайского типа извержения
Ненужным пустым сцылкам рулез! http://www.270towin.com/historical-pres ... elections/

:roll: :alco:
1. какое это имеет отношение к гаваям
2. непустая
3. про пепел-то что?
3. или последний смайлик все объясняет?
bedi
Графоман

bedi

Сообщение bedi »

Водичка 27, воздух 31, легкий бриз, облачка после обеда. Сладко пахнет цветами в воздухе. Красота.. :)
Kiseta
Графоман

Re: bedi

Сообщение Kiseta »

bedi писал(а):Водичка 27, воздух 31, легкий бриз, облачка после обеда. Сладко пахнет цветами в воздухе. Красота.. :)
А вы где? На каком острове? :) Я вот все никак между востоком и югом и севером Мауи не определюсь :D

Вы пишите, пишите как там класно, фотки еще вешайте :)
QueenR
Маньяк

Сообщение QueenR »

Kiseta писал(а):
bedi писал(а):Водичка 27, воздух 31, легкий бриз, облачка после обеда. Сладко пахнет цветами в воздухе. Красота.. :)
А вы где? На каком острове? :) Я вот все никак между востоком и югом и севером Мауи не определюсь :D

Maui Revealed читали? Там подробно про все и вся. :)Но мы yже четвертый раз на Юг Мауи едем. Нa Севере дождей полно, их нам и тут хватает.
https://www.amazon.ca/Maui-Revealed-And ... ealed+maui
bedi
Графоман

bedi

Сообщение bedi »

Kiseta писал(а):

На большом. Самое солнечное место во всех Гавайях, дождей нет. На мауи в вайлеа дожди бывают?
А фотки надо сначала загрузить куда-то, только после этого можно здесь выложить...
Kiseta
Графоман

Сообщение Kiseta »

QueenR писал(а):
Kiseta писал(а):

Maui Revealed читали? Там подробно про все и вся. :)Но мы yже четвертый раз на Юг Мауи едем. Нa Севере дождей полно, их нам и тут хватает.
https://www.amazon.ca/Maui-Revealed-And ... ealed+maui
Я люблю первооткрывать :D и не знать ничего заранее, поэтому книжки такие не читаю больше. Раньше читала, убивают весь интерес, такое богатое воображение, что как будто уже побывал, потом real thing не интересно, фото меня больше вдохновляют. У меня другая проблема - люди :) я пытаюсь найти там где их нет, а юг сами понимаете резорты на резортах :D
bedi
Графоман

bedi

Сообщение bedi »

Kiseta писал(а):У меня другая проблема - люди :) я пытаюсь найти там где их нет, а юг сами понимаете резорты на резортах :D
Ну вы даете :)
Едете на самый популярный, посещаемый туристами остров и пытаетесь найти место без людей?
Kiseta
Графоман

Сообщение Kiseta »

bedi писал(а):
Kiseta писал(а):У меня другая проблема - люди :) я пытаюсь найти там где их нет, а юг сами понимаете резорты на резортах :D
Едете на самый популярный, посещаемый туристами остров и пытаетесь на место без людей?
Ну без людей-то не будет никогда это evil который приходится accept :D

В прошлом году мы были месяц на North Shore Oahu, снимая у частников в доме. Очень хорошо получилось, людей был абсолютный минимум, даже на местном маленьком пляже было безлюдно. :) Хотя если пройти 200 метров, то там были популярные пляжи и народу было полно. Просто надо так найти что бы его было не видно и не слышно, что не всегда просто сделать пользуясь Homeway/Airbnb. Там наоборот акцент на популярность места. :)
bedi
Графоман

bedi

Сообщение bedi »

Kiseta писал(а):
bedi писал(а):
Едете на самый популярный, посещаемый туристами остров и пытаетесь на место без людей?
Ну без людей-то не будет никогда это evil который приходится accept :D

В прошлом году мы были месяц на North Shore Oahu, снимая у частников в доме. Очень хорошо получилось, людей был абсолютный минимум, даже на местном маленьком пляже было безлюдно. :) Хотя если пройти 200 метров, то там были популярные пляжи и народу было полно. Просто надо так найти что бы его было не видно и не слышно, что не всегда просто сделать пользуясь Homeway/Airbnb. Там наоборот акцент на популярность места. :)
На оаху тоже людей полно. Едете на Биг остров если хотите бродить вдоль берега в одиночестве
Закрыто