"Адмирал Кузнецов"

Вопросы международной политики.
Ответить
george
Графоман

Re: "Адмирал Кузнецов"

Сообщение george »

Биркин писал(а):
george писал(а):
3ABXO3 писал(а):
george писал(а):"батальон пехоты и два танка в Эстонию" - это смертники. Попробуй напади.
Ну да ладно тебе, не надо излишнего драматизьма. Никто ни на кого не собираетца нападать. Что там, что тут это просто политический жест поддержки. Мол де вот эта страна в зоне наших интересов, не надо тут ничего творить а то заденете нас.
А уже никто ни в чем не уверен, Завхоз. Будапештский меморандум похерен, Крым отаннексирован, Донбасс в огне.
Настроения внутри России - вызывают как минумум вопросы. Глянь: http://www.bbc.com/russian/media-37815914
А тут еще Кузя дымит к Сирии, с какого-то хрена. И три (3) атомные подлодки при ем, не говоря уже об остальных судах с тенденциозными названиями.
Че, надо как страус голову в песок? Не-а, так не работает.
Ну а что предлагаешь то. Атаковать российскую группировку? Так это без большого риска не получится. И зачем? Кузькину мать Путину показать? Или ты так вдруг обеспокоился за Сирию что готов к войне с Россией? Я не представляю себе такую ситуацию - обьяснять канадцам, американцам и прочим натовцам что надо вот сейчас усе бросить и идти воевать с русскими из за каких то стран которые многие и на глобусе то не найдут
Чета ты Биркин какой-та дерганый стал в последнее время, расслабьсь.
Нинада никого атаковать, но вот например пару танков в Эстонии поставить - надо. И батальон котиков. Пусть постоят.
Мы с ЗАВХОЗ-ом это обсуждали тихо, мирно.
А ты как будто ОРТ насмотрелся, прибежал, всех в пепел :)
Биркин
Графоман

Сообщение Биркин »

george писал(а):
Биркин писал(а): Ну а что предлагаешь то. Атаковать российскую группировку? Так это без большого риска не получится. И зачем? Кузькину мать Путину показать? Или ты так вдруг обеспокоился за Сирию что готов к войне с Россией? Я не представляю себе такую ситуацию - обьяснять канадцам, американцам и прочим натовцам что надо вот сейчас усе бросить и идти воевать с русскими из за каких то стран которые многие и на глобусе то не найдут
Чета ты Биркин какой-та дерганый стал в последнее время, расслабьсь.
Нинада никого атаковать, но вот например пару танков в Эстонии поставить - надо. И батальон котиков. Пусть постоят.
Мы с ЗАВХОЗ-ом это обсуждали тихо, мирно.
А ты как будто ОРТ насмотрелся, прибежал, всех в пепел :)
Да я то что, я тоже спокоен. Русские послали в Средиземку авианосец, знач им так надо, пускай себе ходит куда Родина пошлет. Танки в Эстонии? Ну пусть стоят, но как это относится к Кузнецову? Я не совсем понимаю что именно ты пытаешься обсудить - возможности сторон, варианты развития ситуации или что?
tasko
Графоман

Сообщение tasko »

Изображение
george
Графоман

Сообщение george »

Дайте я кисточкой меда помажу по струнам псевдо-патриотичных душ.
Кузя дотелепал до Сирии, похоже, через все тернии, дотелепал, слава Аллаху.
Дымя, с заправками, дозаправками, но дотелепал.
Надеюсь, вернется в свой Североморск как понтовозчик, без потерь.

Щас собирается кузькину мать "бородочам" показать.
ИМХО, вот сейчас мы и оценим, насколько его самолеты в самом деле: 1) могут поднять приличый боезапас, и 2) действовать на приличных расстояниях.
Ракеты "Калибр" или че там - не в счет. Интересуют именно самолеты.
https://www.gazeta.ru/army/2016/11/08/10315577.shtml
Биркин
Графоман

Сообщение Биркин »

george писал(а):Дайте я кисточкой меда помажу по струнам псевдо-патриотичных душ.
Кузя дотелепал до Сирии, похоже, через все тернии, дотелепал, слава Аллаху.
Дымя, с заправками, дозаправками, но дотелепал.
Надеюсь, вернется в свой Североморск как понтовозчик, без потерь.

Щас собирается кузькину мать "бородочам" показать.
ИМХО, вот сейчас мы и оценим, насколько его самолеты в самом деле: 1) могут поднять приличый боезапас, и 2) действовать на приличных расстояниях.
Ракеты "Калибр" или че там - не в счет. Интересуют именно самолеты.
https://www.gazeta.ru/army/2016/11/08/10315577.shtml
откуда столько драмы :) один раз дозаправились от специально предназначенного для этого танкера- это считается через тернии?

вообще же ИМХО тут какая-то игра. в прошлые разы массированная атака была без предупреждений типа "иду на вы", удар с Каспия был как я понял неожиданным для всех

А вот сейчас в самом Минобороны зачем-то подтвердили - предупреждаем, завтра по вам Кузя жахнет! то ли на нервах у бородачей играют, то ли еще что-то, не положено нам знать пока

да и потом, кто сказал что нам покажут реальные возможности российской палубной авиации. Ну т.е. может задействуют на полную нагрузку, а может и нет. Да и полный состав авиагруппы "Адмирала Кузнецова" не известен
george
Графоман

Сообщение george »

Биркин писал(а):откуда столько драмы :) один раз дозаправились от специально предназначенного для этого танкера- это считается через тернии?
Биркин, ты вообще себя слышыш? Я чуть не оборжался. Напомнить тебе карикатурку про дрова? :)
Нимиц, ежели че, заправляется раз в 20-30 лет, и бороздит все акияны мирового пространства.
А Кузя до Сирии не дошел без боевого танкера как костыля.

И вообще, не уводи разговор в сторону. Меня самолетеги интересуют, ничего больше.
Биркин
Графоман

Сообщение Биркин »

george писал(а):
Биркин писал(а):откуда столько драмы :) один раз дозаправились от специально предназначенного для этого танкера- это считается через тернии?
Биркин, ты вообще себя слышыш? Я чуть не оборжался. Напомнить тебе карикатурку про дрова? :)
Нимиц, ежели че, заправляется раз в 20-30 лет, и бороздит все акияны мирового пространства.
А Кузя до Сирии не дошел без боевого танкера как костыля.

И вообще, не уводи разговор в сторону. Меня самолетеги интересуют, ничего больше.
ну карикатурку любой дурак нарисует, с веслами, парусами и черпаками. А штатная дозаправка с танкера все-таки обычная весчь - подключил шанг, перекачал и вуаля. я к тому что "тернии" ИМХО слишком громкое слово для вполне рутинных вещей

по самолетам - ну посмотрим конечно но I wouldn't hold my breath. Совершенно не факт, еще раз, что там будет полный engagement авиагруппы но даже если будет совершенно не факт что нам это все покажут и расскажут.
george
Графоман

Сообщение george »

Изображение
Биркин писал(а):ну карикатурку любой дурак нарисует, с веслами, парусами и черпаками. А штатная дозаправка с танкера все-таки обычная весчь - подключил шанг, перекачал и вуаля. я к тому что "тернии" ИМХО слишком громкое слово для вполне рутинных вещей

по самолетам - ну посмотрим конечно но I wouldn't hold my breath. Совершенно не факт, еще раз, что там будет полный engagement авиагруппы но даже если будет совершенно не факт что нам это все покажут и расскажут.
Нет, ты все-таки себя не слышишь. Unless ты ржеш вместе со мной :lol:
Биркин
Графоман

Сообщение Биркин »

да все я услышал. Авианосец пришел через ужасные тернии, на веслах которые пришлось потом пустить на дрова. Кончились дрова - буксировали вперед кормой с помощью надувных dinghys :)
george
Графоман

Сообщение george »

Биркин писал(а):да все я услышал. Авианосец пришел через ужасные тернии, на веслах которые пришлось потом пустить на дрова. Кончились дрова - буксировали вперед кормой с помощью надувных dinghys :)
Татышо? :shock: Я слышал другую историю: боевой танкер дозаправил. Неужели таки на веслах?
Биркин
Графоман

Сообщение Биркин »

george писал(а):
Биркин писал(а):да все я услышал. Авианосец пришел через ужасные тернии, на веслах которые пришлось потом пустить на дрова. Кончились дрова - буксировали вперед кормой с помощью надувных dinghys :)
Татышо? :shock: Я слышал другую историю: боевой танкер дозаправил. Неужели таки на веслах?
You betcha! достоверно нарисовано на карикатурках
Гудвин
Маньяк

Сообщение Гудвин »

целый ряд обстоятельств указывал на то, что поход крейсера «Адмирал Кузнецов» к берегам Сирии выглядит не вполне подготовленным.
и вот результат
МиГ-29 с «Адмирала Кузнецова» потерпел крушение в Средиземном море
Мудачье.
показать крутизгну надо.
пилотов и так не хватает , ьем более кто может сесть на палубу.
не преназечена баржа для таких целей.
Но через задний прозод все таки сделаем.
Не ут страну назвали Гондурасом
tasko
Графоман

Сообщение tasko »

Гудвин писал(а):
В таких случаях в ватной среде принято повторять мантру "Проклятые 90-е".
Mr. Trump
Графоман

Сообщение Mr. Trump »

Гудвин писал(а):
Зарубежные СМИ уже расструбили, а российские пока не торопятся. Может утка?
Биркин
Графоман

Сообщение Биркин »

Гудвин писал(а):
целый ряд обстоятельств указывал на то, что поход крейсера «Адмирал Кузнецов» к берегам Сирии выглядит не вполне подготовленным.
и вот результат
Мудачье.
показать крутизгну надо.
пилотов и так не хватает , ьем более кто может сесть на палубу.
не преназечена баржа для таких целей.
Но через задний прозод все таки сделаем.
Не ут страну назвали Гондурасом
Бывает. Корабельная версия самолета довольно новая, опыта мало. Главное пилот жив. Для сравнения, у американцев-
все либо флотские, либо КМП
Ответить