Про князя Владимира и проч

Вопросы международной политики.
Закрыто
Биркин
Графоман

Re: Про князя Владимира и проч

Сообщение Биркин »

george писал(а):Все что я хочу сказать - это князь Владимир никакого отношения к Московии не имеет. Ну вообще, от слова "вообще". Он умер в 11-м веке, Московия была образована в 14-м.
Жорж, твоя ошибка в том что ты путаешь Московское княжество и Россию/Русь как государство. В то время как Московское княжество/Московия это не вся русская государственность и история, а только их часть

Поэтому Владимир Великий, с одной стороны, не был московским князем но с другой стороны в русской истории он одна из самых значимых фигур, тут одно другому не мешает. Просто русское государство при нем имело столицей не Москву (этот город далеко не всегда был русской столицей), а сейчас имеет. Поскольку сейчас Москва - столица всей России а не только Московии, то памятник крупному русскому деятелю в российской столице вполне уместен. Так же как уместен например памятник основоположникам славянской письменности Кириллу и Мефодию (хоть они и не могли быть в Москве)
george
Графоман

Сообщение george »

Биркин писал(а):
george писал(а):Все что я хочу сказать - это князь Владимир никакого отношения к Московии не имеет. Ну вообще, от слова "вообще". Он умер в 11-м веке, Московия была образована в 14-м.
Жорж, твоя ошибка в том что ты путаешь Московское княжество и Россию/Русь как государство. В то время как Московское княжество/Московия это не вся русская государственность и история, а только их часть

Поэтому Владимир Великий, с одной стороны, не был московским князем но с другой стороны в русской истории он одна из самых значимых фигур, тут одно другому не мешает. Просто русское государство при нем имело столицей не Москву (этот город далеко не всегда был русской столицей), а сейчас имеет. Поскольку сейчас Москва - столица всей России а не только Московии, то памятник крупному русскому деятелю в российской столице вполне уместен. Так же как уместен например памятник основоположникам славянской письменности Кириллу и Мефодию (хоть они и не могли быть в Москве)
Биркин, обожди, постой в сторонке, ну что тебе стоит.
Тут чел профессионал (вроде как) попался к нам в сети, мне с тобой уже неинтересно.
Ты давай про Мишико, лана? Ну как он ниче и никто, все такое. :)
george
Графоман

Сообщение george »

Классно мы все-таки их сделали 6:3, как и ванкуверских девачек.
Так че там, NZ куда-то пропал(а)?
Вот ведь, такой быстрый слив, даже неинтересно, а как дышал(а).
Биркин
Графоман

Сообщение Биркин »

george писал(а):Тут чел профессионал (вроде как) попался к нам в сети, мне с тобой уже неинтересно.
Так я тебе и говорю то же самое что NZ - российская история и государственность гораздо шире понятия "Московия" или "Московское княжество". Москва только один из центров кристаллизации русского государства (были и другие как нам рассказал NZ) иногда бывшая его столицей иногда нет. Памятник русскому деятелю в российской столице - вполне закономерная вещь
george
Графоман

Сообщение george »

Биркин писал(а):
george писал(а):Тут чел профессионал (вроде как) попался к нам в сети, мне с тобой уже неинтересно.
Так я тебе и говорю то же самое что NZ - российская история и государственность гораздо шире понятия "Московия" или "Московское княжество". Москва только один из центров кристаллизации русского государства (были и другие как нам рассказал NZ) иногда бывшая его столицей иногда нет. Памятник русскому деятелю в российской столице - вполне закономерная вещь
Ой, Биркин, я не знаю что с тобой делать. Да в принципе ставь ты что хочешь где хочешь, мне по большому щету пофигу.
Чеши свое великодержавное самолюбие и имперскость чем хош, хош иваном грозным, хош Владимиром, хош Сталиным, как апофигеем апофигея.
Чем бы дитя не тешилось. Если тебе так это важно.
Одно меня смущает - вот вы объявите Владимира князем Киевским и Новгородским, памятник ему поставите в Москве, почему-то, а потом из Новгорода в Киев танки пойдут.
У вас там история ЁТМ и скрепы. А еще и русскоязычное население, или даже российские граждане, которым вы умудрились паспорта навыдавать в Ю. Осетии например.
Че, нет? А Молдавия, Грузия, Украина об этом знают?
tasko
Графоман

Сообщение tasko »

george писал(а): А, вот еще вопрос - Вы отрицаете Русь Литовскую как таковую? Не, была тока Русь московская, да?
Кстати, по той же самой "логике" московия могла своровать себе, скажем, полькую историю и поставить в кремле памятник первому основателю государства Мешко 1. Польшу захватывали? Захватывали. Значит, часть страны. Ну или чешскую историю и поставить памятник Пржемыслу. А почему бы и нет? Эти ребята к московскому государству имеют такое же отношение как и Владимир.
george
Графоман

Сообщение george »

tasko писал(а):
george писал(а): А, вот еще вопрос - Вы отрицаете Русь Литовскую как таковую? Не, была тока Русь московская, да?
Кстати, по той же самой "логике" московия могла своровать себе, скажем, полькую историю и поставить в кремле памятник первому основателю государства Мешко 1. Польшу захватывали? Захватывали. Значит, часть страны. Ну или чешскую историю и поставить памятник Пржемыслу. А почему бы и нет? Эти ребята к московскому государству имеют такое же отношение как и Владимир.
Не ну че. У них в методичках написано, или в лекциях вполне себе правдиво и цинично читано: они нам будут говорить так, и они правы, но мы, исходя из наших интересов, будем им отвечать так. Я же приводил Биркину ссыль на Дугинскую лекцию про Русь Литовскую, Биркин ее проигнорил вообще, а он там цинично именно это и говорил. Но сейчас не об этом. Даже сам Дугин, фашист русского мира, и тот признает, что таки да, были две разные Руси. А нам тут каморочные "истерички" пытаются впарить совсем другое.
Знать бы пол NZ, знал бы как с ней/ним разговаривать.
Биркин
Графоман

Сообщение Биркин »

george писал(а):Одно меня смущает - вот вы объявите Владимира князем Киевским и Новгородским, памятник ему поставите в Москве, почему-то, а потом из Новгорода в Киев танки пойдут.
У вас там история ЁТМ и скрепы.
Ну связь между танками и памятником для меня неочевидна. Если ты имеешь в виду Крым то там дело не в памятниках/танках а в воле крымчан не пожелавших быть частью Украины с ее госпереворотом.

А танков не, не будет такого подарка. Принимать на себя ответственность за руины разных евроинтеграций русские не будут, это гиря на шею. так что можешь не беспокоиться :) Все имхо
george
Графоман

Сообщение george »

Ой, Биркин, ты все-таки себя не слышыш, как от тебя разит-то.
Про Новгород и Киев я фигурально выразился, кстати.

А вот про памятник и связь с Крымом - легко.
Ваша ватная пропаганда ваши ватные мозги пропитывает чем угодно, в т.ч. крымнашем, и далее по списку, и часть этой пропаганды - эти памятники, например Владимиру, который как минимум не ваша единоличная собственность, если вообще и имеет какое-то к вам отношение вообще. Я уверен - вообще никакого. Московия изначально была частью Монголии, кстати Москву когда крестили? Московия, как я уже говорил, унаследовала и самодержавие, и крепостное право - все от Монголии.
И вот вы, во имя какого-то нарисованного в вашем воображении Владимира - всех в пепел.

При этом, опять-таки, девушка NZ может подумать, что я черепа кому-то мерять собираюсь, отнюдь. Народ - один, менталитет - не-а, разный. На эту тему можно долго рассуждать, типо белорусы на гвозде могут сидеть, украинцы майданы устраивают, но не в этом дело. Менталитет "по жизни" - разный. Посмотри на белорусские/украинские хаты и на российские. Все станет понятно.
george
Графоман

Сообщение george »

NZ
Завсегдатай

Сообщение NZ »

Вы отрицаете Русь Литовскую как таковую? 
Нет, не отрицаю, конечно. Как можно отрицать то, что реально существовало?
Народ - один
Я рад, что вы так думаете. Значит, еще один барьер удалось сокрушить. А менталитет - дело наживное, по-моему.
george
Графоман

Сообщение george »

NZ писал(а):
Вы отрицаете Русь Литовскую как таковую? 
Нет, не отрицаю, конечно. Как можно отрицать то, что реально существовало?
Народ - один
Я рад, что вы так думаете. Значит, еще один барьер удалось сокрушить. А менталитет - дело наживное, по-моему.
Вот елки, какой барьер-то?
Вы что, уже уходите, а чаю? Я вот топик целый открыл, а тут такой слив, ну несерьезно же.
george
Графоман

Сообщение george »

М-да, похоже вата пофыркала цытатами из рукипедии, или из методичек, и с*ебала.
А как красиво все казалось, наконец-то, профессиональный историк, а не Биркин.
Фуфло, все фуфло. Ольгинец, что ли, залетный? Мармот, ИП его видно?
Биркин
Графоман

Сообщение Биркин »

george писал(а):Московия
Жорж ты снова и снова путаешь Московское княжество с русским/российским государством. В то время как княжество всего лишь часть русского государства и всего лишь один из центров его кристаллизации. Киевское княжество тоже часть русской государственности и истории, и более давний его центр, а.к.а. Киевская Русь. Как и Новгородское куда пришел Рюрик до всего этого. Как и более поздняя реинкарнация - Российская империя со столицей в Питере.

Оно все части русской государственности и истории, понимаешь? И Московское княжество тут всего лишь одна из частей и один из центров, и бывшая столица княжества happens to be столицей теперешней России. В этом качестве Москва пребывает примерно последние 100 лет, после двухсотлетнего перерыва
george
Графоман

Сообщение george »

Биркин писал(а):
george писал(а):Московия
Та монголы вы, Биркин... по сути. Не по крови.
Закрыто