Ну не знаю. 13 век это вообще довольно дикое и темное время практически везде куда ни кинь. Так что "суть" тут очень спорный вопросgeorge писал(а):Та монголы вы, Биркин... по сути. Не по крови.Биркин писал(а):george писал(а):Московия
Про князя Владимира и проч
Правила форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
-
- Графоман
Re: Про князя Владимира и проч
-
- Завсегдатай
Песня очень красивая, спасибо.george писал(а):
Няхай жыве Беларусь.
-
- Графоман
Подоспел исчерпывающий пост "про князя Владимира и проч" - по названию топика, чтоб мне потом не говорили что я увожу тему куда то не туда
http://flackelf.livejournal.com/769446.html
Позволю себе кое-что процитировать-
Теперь персонально для жоржа - думаю проберет
Полоцк это Беларусь правильно?
Ну и до кучи, насчет памятника кн.Владимиру в Киеве который стоит по сей день (хоть на нем и пишут непристойночти про Путина) - его оказывается проектировали и ставили с личного одобрения русского царя
самостийная и незалежная Украина там и рядом не валялась - это все русские скульпторы, архитекторы и прочее
http://flackelf.livejournal.com/769446.html
Позволю себе кое-что процитировать-
Ну т.е. уже отсюда понятно что порошенкино "гибридное присвоение истории" есть бред.Киевская Русь и созидалась между двумя полюсами — Новгородом и Киевом, на пути «из варяг в греки». Когда Киевский князь терпел поражение и вынужден был бежать, его базой становился Новгород. Попытка сделать св. Владимира князем исключительно города Киева, этаким «киевским гетманом» выглядит антиисторичной и карикатурной.
Теперь персонально для жоржа - думаю проберет

Так шта не нвдо мне тыкать про что там чье, монголов, Вел Княжество Литовское и прочее - все мы одного корня, ВКЛ и все остальное будет потом.Некогда святой князь Ярослав Мудрый создал три Софийских собора — в Киеве, в Новгороде, в Полоцке, — начертив невидимый треугольник, заложив сакральную географию Святой Руси и духовные основы для бытия Малой, Великой и Белой Руси. Старец Лаврентий Черниговский некогда ясно сказал: «Россия, Украина, Беларусь — то есть Святая Русь». Поэтому вопрос: кому «принадлежит» святой князь Владимир и кто имеет право ставить ему памятники — безнравственен и не имеет смысла.
Ну и до кучи, насчет памятника кн.Владимиру в Киеве который стоит по сей день (хоть на нем и пишут непристойночти про Путина) - его оказывается проектировали и ставили с личного одобрения русского царя

На этом фоне разговоры о какой то отдельной монгольской Московии - бред сивой кобылы, сорри жорж, учи матчасть. Все общее.Установлен он был в эпоху Российской империи в 1853 году, с личного одобрения государя императора Николая Первого, который очень любил древний Киев. Между прочим именно этот российский император, превратил Киев, небольшой, хоть и древний город Малороссии, в крупный губернский и промышленный центр, ставший в следующем 20 веке, столицей организованной большевиками УССР. В то время Харьков и Одесса были крупнее Киева и это только век спустя, Киев станет третьим городом Советского Союза, после Москвы и Ленинграда.
- george
- Графоман
Ты все-таки послухай своего идеолуха Дугина, а то ты заходишь слишком далеко в своих рассуждениях, гораздо дальше Дугина.
- george
- Графоман
Из указаний к Указу Екатерины 2-ой 1796 года по «Новым землям Литовским» после восстания Тадеуша Костюшки:
«...Великое княжество Литовское впредь именовать только Белой Русью, а народ ее белорусами, чем на века привяжем ее к России. .. Замирить Белую Русь военной силой невозможно. Эту миссию мы возложим на русского чиновника, русского учителя, русского попа. .. Именно они отнимут у белорусов не только их язык, но и саму память про самих себя. За Жемойтией же и жемойтами пусть себе останется название Литва и литовцы ... ».
-
- Графоман
Жорж, ты же сам называешь Дугина фашистом. Зачем же ты постоянно его слушаешь/читаешь да еще другим суешь? Непонятен этот мазохизм, колешься-плачешь но продолжаешь потреблять 
Я с его трудами незнаком, и после твоих характеристик как то не хочется, ибо нафига?

Я с его трудами незнаком, и после твоих характеристик как то не хочется, ибо нафига?
- george
- Графоман
Понимаешь, Дугин хотя бы признает, что вопрос наличия двух разных Русей - бесспорен.Биркин писал(а):Жорж, ты же сам называешь Дугина фашистом. Зачем же ты постоянно его слушаешь/читаешь да еще другим суешь? Непонятен этот мазохизм, колешься-плачешь но продолжаешь потреблять
И хотя бы признает, что есть разные версии историй, особенно т.н. "Московского периода" ("пост-ордынский", "пост Монгольская Русь", ха-ха-ха).
По его словам, мы мол, как патриоты, должны занижать значение Литовской Руси, и преувеличивать значение Московской Руси.
Весьма циничненько, но прямо. Я привожу тебе его в пример, что мол даже Дугин не дошел до того, до чего доходишь ты.
Ты тупо вообще мешаешь все в один котел, мол "все общее". Фигу.
-
- Графоман
А, ну т.е. для тебя он конечно фашист но когда он говорит удобные тебе вещи то можно и сослаться? Выковырять так сказать изюм из булки - здесь фашист поганый, а вот тут правильно говорит, это пригодится... и что интересно, постоянно называешь его "моим идеолухом" хотя как я уже говорил, не знаю его трудов и после твоих характеристик не имею желания с ними знакомиться. Получается раз ты выборочно на него ссылаешься то он больше твой идеолух ... определился бы ты - или это полная фашистская кака, или достойные упоминания труды,а?george писал(а):Понимаешь, Дугин хотя бы признает, что вопрос наличия двух разных Русей - бесспорен.
И хотя бы признает, что есть разные версии историй, особенно т.н. "Московского периода" ("пост-ордынский", "пост Монгольская Русь", ха-ха-ха).
По его словам, мы мол, как патриоты, должны занижать значение Литовской Руси, и преувеличивать значение Московской Руси.
Весьма циничненько, но прямо.
- george
- Графоман
Оспыдя, пойми простую весч. Даже (ДАЖЕ) фошыст Дугин не заходит так далеко, как ты.Биркин писал(а):А, ну т.е. для тебя он конечно фашист но когда он говорит удобные тебе вещи то можно и сослаться? Выковырять так сказать изюм из булки - здесь фашист поганый, а вот тут правильно говорит, это пригодится... и что интересно, постоянно называешь его "моим идеолухом" хотя как я уже говорил, не знаю его трудов и после твоих характеристик не имею желания с ними знакомиться. Получается раз ты выборочно на него ссылаешься то он больше твой идеолух ... определился бы ты - или это полная фашистская кака, или достойные упоминания труды,а?george писал(а):Понимаешь, Дугин хотя бы признает, что вопрос наличия двух разных Русей - бесспорен.
Весьма циничненько, но прямо.
И для демонстрации этого я дал на него ссыль. Ну может так понятнее?
Посмотрите, дети, на Биркина. Как ему не ай-яй-яй.
Биркин, если опять не понял, ты скажи, я терпелив, могу еще и еще раз.
-
- Графоман
Ладно, че, придется ознакомиться с твоим Дугиным. Подозреваю что он либо никуда не заходит (т.е. насчет заходит это возможно твоя интерпретация) либо ошибается. Чуть позже, сейчас занятgeorge писал(а):Даже (ДАЖЕ) фошыст Дугин не заходит так далеко, как ты.
-
- Графоман
Вот он, оказывается, скрытый механизм выбора Трампа.
Путин американцев переиграл по всем статьям, поставил главным нашего человечка.
Следующим памятником на красной площади будет памятник Трампу.
Дональд Трамп – потомок Рюрика Варяжского.
Новоизбранный 45-й президент США – Дональд Джон Трамп (род. 14.06.1946) – является потомком основателя российской государственности – Рюрика Варяжского (ум. 879) сразу по нескольким женским линиям. В этом факте нет ничего сенсационного, так как многие президенты США состоят в родстве с европейскими королевскими и аристократическими родами, а те в свою очередь породнены с Рюриковичами через браки по женским линиям.
Родственные связи Трампа и Рюрика основаны на нескольких женских линиях. Речь идёт не о прямом родстве по мужской или женской линиям, а о смешанном. Тем не менее, Рюрик – действительно предок Трампа в 36-м поколении, о чём свидетельствует нижеприведённая генеалогическая схема:
Ryurik, Grand Duke of NOVGOROD (830-879)
→ Igor, Grand Duke of KIEV (877-945)
→ Svyatoslav I, Grand Duke of KIEV (-973)
→ Vladimir I, KIEV (-1015)
→ Yaroslav I of KIEV (980-1054)
→ Anna Agnesa Yaroslavna of KIEV (1036-1089)
→ Philippe I “the Fair” King of FRANCE (1053-1108)
→ Louis VI “the Fat” King of FRANCE (1081-1137)
→ Pierre Emperor of CONSTANTINOPLE (1128-1183)
→ Alix De COURTENAY (1160-1218)
→ Isabella of Angouleme De TAILLEFER (1188-1246)
→ Henry III King ENGLAND (1206-1272)
→ Edward I “Longshanks” King of ENGLAND (1239-1307)
→ Edward II King of ENGLAND (1284-1327)
→ Edward III King of England (1312-1377)
→ John of Gaunt Duke of Lancaster (1340-1399)
→ John Beaufort, 1st Earl of Somerset (1373-1410)
→ Joan Beaufort, Queen of Scots
→ John Stewart, 1st Earl of Atholl
→ Elizabeth Stewart
→ Elizabeth Gordon, Countess of Sutherland
→ Alexander Gordon, 12th Earl of Sutherland
→ Jane Gordon, Lady
→ Donald Mackay, 1st Lord Reay, fiar of Strathnaver
→ Anna Munro
→ Isabella MacKay
→ Alexander Mackay
→ Robert Mackay, tacksman of Halmdary
→ Ansus Mackay, tenant in Kinlochbea
→ Mary Mackay
→ Donald Macleod, of Whitefield, near Thurso
→ Catherine / Christian MacLeod m. William MacLeod, Skerray
→ Alexander MacLeod
→ Malcolm (Calum) MacLeod
→ Mary Anne Trump (MacLeod)
→ Donald Trump, 45th President-elect of the United States
Как видно из схемы, родство с Рюриком у Трампа идёт от дочери Ярослава Мудрого – Анны Ярославны (ок. 1032/1036 – 1075/1089), которая в 1051 году была выдана замуж за французского короля Генриха I (1008 – 1060), став матерью будущего короля Франции – Филиппа I (1052 – 1108). Через потомство Филиппа I и прослеживается родственная связь между династией Рюриковичей и династией Капетингов, приводя по генеалогической цепочке к 45-му президенту США – Дональду Трампу.
http://zavtra.ru/blogs/donal_d_tramp_po ... ryazhskogo
- george
- Графоман
Да что ж такое-то, почему Америке так фатально не везет-то с президентами?tasko писал(а):Вот он, оказывается, скрытый механизм выбора Трампа.
То у них африканские корни, то российские.
Кстати, кто-то помнит, какие-то бенефиты Африка поимела от Барака Хусейновича Обамы?
А, и еще вопрос. Наверное, таки Украина должна бенефитить, ежели че. И Франция.

→ Igor, Grand Duke of KIEV (877-945)
→ Svyatoslav I, Grand Duke of KIEV (-973)
→ Vladimir I, KIEV (-1015)
→ Yaroslav I of KIEV (980-1054)
→ Anna Agnesa Yaroslavna of KIEV (1036-1089)
→ Philippe I “the Fair” King of FRANCE (1053-1108)
...
- Stanislav
- Mr. Minority Report
Кто-нить может объяснить - о чем топик?
т.е. кого обсирают? или у кого длиннее? или еще чего?
т.е. кого обсирают? или у кого длиннее? или еще чего?
-
- Завсегдатай
george заявил, что памятник Владимиру Великому в Москве стоять не должен, поскольку Владимир умер лет за 300 (!) до основания Москвы. И вообще он киевский князь, и поэтому к Москве/Московии/России никакого отношения не имеет. И крестил он Русь, а не Московию, а москали к истории Руси пусть не примазываются, поскольку Московия - это Монголия, а Русь это огого!
Ну а мы с Биркиным ему коротенько показали, что Русь пришла не только в Киев, но и к москалям тоже. И что князь Владимир имеет самое прямое отношение не только к Киеву, но и вообще ко всей Руси триединой, включая сюда и ненавистную Москву. Нормальному человеку все это представляется самоочевидным, но тут надо делать поправку на то, что определенные группы людей последние 25 лет подвергались жесточайшей пропаганде, в том числе и на этом ключевом, историческом фронте. Kernel attack, так сказать.
В конце был достигнут консенсус по главному вопросу: таки да, народ один. Правда, с важной оговоркой: народ один, но у москалей менталитет монгольский. На том и порешили, чтоб слишком много времени не тратить.
Ну а мы с Биркиным ему коротенько показали, что Русь пришла не только в Киев, но и к москалям тоже. И что князь Владимир имеет самое прямое отношение не только к Киеву, но и вообще ко всей Руси триединой, включая сюда и ненавистную Москву. Нормальному человеку все это представляется самоочевидным, но тут надо делать поправку на то, что определенные группы людей последние 25 лет подвергались жесточайшей пропаганде, в том числе и на этом ключевом, историческом фронте. Kernel attack, так сказать.
В конце был достигнут консенсус по главному вопросу: таки да, народ один. Правда, с важной оговоркой: народ один, но у москалей менталитет монгольский. На том и порешили, чтоб слишком много времени не тратить.
-
- Графоман
Жорж, я послушал видео Дугина что ты привел, и честно говоря не понял что ты этим хотел сказать. Я ж не отрицаю что было ВКнЛитовское но мне непонятно причем тут оно к кн.Владимиру Великому и как это доказывает что памятник ему должен или не должен быть в Москве
Дугин кстати год падения Константинополя по моему попутал, назвал 1452 когда на самом деле 1453 емнип
В общем в непонятках я - причем тут Дугин (говоривший о 14 веке и далее) и ВКЛ когда речь о Владимире жившем гораздо раньше
Дугин кстати год падения Константинополя по моему попутал, назвал 1452 когда на самом деле 1453 емнип
В общем в непонятках я - причем тут Дугин (говоривший о 14 веке и далее) и ВКЛ когда речь о Владимире жившем гораздо раньше