Райкин Блюз

Вопросы международной политики.
Lime
Маньяк

Re: Райкин Блюз

Сообщение Lime »

Смог ли бы Костя как артист взойти на вершину без связей и бабла папы? Вряд ли.

Я был ещё в юношестве на творческом выступлении Кости - ничего особенного - да, он очень подвижный и вертлявый, пытался пародировать птиц.

Но вот как администратору ему равных нет , такая сверхнаглость. Чуть что прикрывается именем папы.
mikei
Графоман

Сообщение mikei »

Lime писал(а):Лимонов о речи Кости

«Константин Райкин из «Сатирикона» вроде помирился с Мединским, и денег «Сатирикону» государство даст», — рассказывает в своем ЖЖ русский публицист и политический деятель Эдуард Лимонов.

«Все эти театральные свары похабно выглядят. С ножом к горлу лезут к государству,требуют денег, и государство даёт, чтоб не воняли.

Простые люди так не умеют. У дальнобойщиков — не вышло,да не у кого из простых не выходит нажать на государство, а «деятели культуры» как заправские шантажисты умело работают, и у них получается.
Именно, чтобы не воняли. Зато театралы воняют о низких пенсиях и это дает им всенародную любовь даже заграницей.
Lime
Маньяк

Сообщение Lime »

mikei писал(а):Интеллигенты России в защиту своего корпоративного члена. Связанные одной цепью, смазанные одной. (с)
24 октября 2016 года художественный руководитель театра «Сатирикон», заместитель председателя комиссии по культуре Общественной палаты Константин Райкин выступил на Съезде Союза театральных деятелей с принципиальной и искренней речью, призвав своих коллег к солидарности в защите прав художника на свободное, неподцензурное творчество. Видеозапись выступления Константина Райкина получила широкое распространение, ее смотрят и солидарны со сказанным тысячи людей
https://nowarcongress.com/petitions/682/
КОНГРЕСС ИНТЕЛЛИГЕНЦИИ :lol: реально сатирикон

Среди подписавшихся конечно такие деятели искусства, как

Виктор Шендерович, писатель
Андрей Макаревич, музыкант, певец

А вот Быков не подписал. Не дурак.
Быков не подписал, но написал

Конечно, при советской власти

Творились черные дела.

Она, хоть лоб себе расквасьте,

Непрошибаема была.

И папа Райкина, Аркадий,

Не мог с трибуны говорить,

Что, мол, начальственные (дяди)

Мешают думать и творить.

Но власть советская, о Боже,

В запретах логику блюла

И к чувствам верующих тоже

Не столь внимательна была.

Ведя политику иную

(Хоть ляпам не было числа),

Она бы голову свиную

К порогу МХАТ не принесла.

Художник, дерзкий хит поставив,

Был все же гордостью страны:

Тогда не мнил бы Залдостанов,

Что Райкин с байкером равны.

Кадыров тоже знал бы это –

А впрочем (с главного начни),

Тогда не знала бы планета

О мненьях лидера Чечни.

Застой мешал карьерам быстрым,

Страну опутав, как паук.

Мединский не был бы министром,

А также доктором наук.

И если б кто-то против власти

Публично вякнул хоть словцо

И хоть намеком, хоть отчасти

Задел бы первое лицо –

Народ запрыгал бы от счастья!

(Сейчас он начисто забыл,

Что не всегда любил начальство

И тех, кто любит, не любил.)

А тут при первой храброй фразе

С подачи честного "Лайф Ньюс"

В ответ кричат о "Райкин-плазе".

Я за нее уже боюсь.

О нет, художник не икона,

Такой подход враждебен мне.

Тогда он был поверх закона,

Зато сегодня – просто вне.

И не пищите мне, ребята,

Как непригляден был "Совок".

Ответом вам не залпы мата,

А лишь подавленный зевок.
mikei
Графоман

Сообщение mikei »

Groundhog
Графоман

Сообщение Groundhog »

Lime писал(а):Смог ли бы Костя как артист взойти на вершину без связей и бабла папы? Вряд ли.

Я был ещё в юношестве на творческом выступлении Кости - ничего особенного - да, он очень подвижный и вертлявый, пытался пародировать птиц.

Но вот как администратору ему равных нет , такая сверхнаглость. Чуть что прикрывается именем папы.
Такое-же впечатление. Ноль без папы. У меня лично всегда вызывал отвращение.
Отвращение усилилось после показа по ТВ (случайно включил - давно было) заброшенной и неухоженной могилы папы этого деятеля. Нечего сказать благодарный сын. А как он перед ним суетился незадолго до смерти - ну сама забота.
Через пару лет - заброшенная могила, заросшая сорняками.
mikei
Графоман

Сообщение mikei »

Groundhog писал(а):
Lime писал(а):Смог ли бы Костя как артист взойти на вершину без связей и бабла папы? Вряд ли.

Такое-же впечатление. Ноль без папы. У меня лично всегда вызывал отвращение.
Отвращение усилилось после показа по ТВ (случайно включил - давно было) заброшенной и неухоженной могилы папы этого деятеля. Нечего сказать благодарный сын. А как он перед ним суетился незадолго до смерти - ну сама забота.
Через пару лет - заброшенная могила, заросшая сорняками.
О надо же. Я думал, что у ватников и неватников точно оппозиционные мнение по всему спектру. Оказывается не все так плохо. А еще меня Бейонсе раздражает, страшная и безголосая. Не понимаю почему все так носятся с ней.
Groundhog
Графоман

Сообщение Groundhog »

До кучи: Задорнов, Петросян, Хазанов (вообще я его в скоты записал после того как он над физическим недостатком Сахарова - заиканием издевался)
Lime
Маньяк

Сообщение Lime »

Groundhog писал(а):До кучи: Задорнов, Петросян, Хазанов (вообще я его в скоты записал после того как он над физическим недостатком Сахарова - заиканием издевался)
А вот этих всех я уважаю и люблю их творчество - они сделали себя сами и поэтому их творчество не вызывает сомнений . Я имел ввиду только Задорнова, Петросяна, Хазанова.

Насчёт Сахарова ничего не могу сказать - очень уж противоречивая личность.
mikei
Графоман

Сообщение mikei »

Groundhog писал(а):До кучи: Задорнов, Петросян, Хазанов (вообще я его в скоты записал после того как он над физическим недостатком Сахарова - заиканием издевался)
С этим я тоже соглашусь, хотя Задорного я бы в другой список включил, а остальные двое фуфел с рождения.
Akrav
Графоман

Сообщение Akrav »

Lime писал(а):
А вот этих всех я уважаю и люблю их творчество - они сделали себя сами и поэтому их творчество не вызывает сомнений . Я имел ввиду только Задорнова, Петросяна, Хазанова.

Насчёт Сахарова ничего не могу сказать - очень уж противоречивая личность.
Сахаров человек достойный, заблуждавшийся насчет демократии. А кто тогда не заблуждался. Обладай Сахаров той информацией, что мы обладаем сегодня, был бы махровым ватником и колорадом. Уж здравомыслие он бы не променял на кормушку.
Ответить