https://ca.yahoo.com/news/im-america-im ... 00550.html"When people are searching 'living in Canada' or 'cheaper land in Canada,' the RM of Pipestone already comes up because of the press we've had for our $10 lots," she said.
падение цен на недвижимость - ага - щазз
Правила форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
- levak
- Графоман
Re: падение цен на недвижимость - ага - щазз
Миди я нашел для вас гуд чип проперту дил..Тока быстро, а то американс коминг...
- Meadie
- Графоман
Canadian housing in 2015 vs that of the United States in 2007:Meadie писал(а):Чем быстрее сделают, тем легче оно будет. Главное - успеть пока все беби-бумеры не успеют расхелочить всю приобретенную эквити и не потратить ее, или тем более не вложить в покупку "инвестиционного" жилья.levak писал(а):Я ваще-то говорил про торонтовских бэми-бумерс...кот.в разы больше чем здесь..нормализовав температуру торонтовского рынка жилья
Да и один юнион федеральных работяг поставит Трюдо в неудобное положение, само знаете какое...

Добавлю, что в 2016г во всем этим параметрам ситуация с канадской недвижимостью значительно ухудшилась , а в ВС - она еще в несколько раз хуже чем в среднем по стране.
Что интересно было бы, так это посмотреть на средние размеры хелоков в Б.Ванкувере и на то, какая часть из них была использована домовладельцами Б.Ванкувера в качестве даунпейментов на покупку инвестиционного жилья.
-
Ringo
- Маньяк
http://forum.kamorka.com/viewtopic.php? ... B#p1017894Meadie писал(а): Что интересно было бы, так это посмотреть на средние размеры хелоков в Б.Ванкувере и на то, какая часть из них была использована
домовладельцами Б.Ванкувера в качестве даунпейментов на покупку инвестиционного жилья.
Тема "интересно было бы посмотреть" у Миди все не угасает. И так месяц за месяцем, год за годом в надежде, что сегмент ниже 1 млн упадет процентов на 70-90. За эти годы многое из этого сегмента уже давно выше 1 млн с изменением цены на вожделенные десятки процентов, только, правда, вверх.
- Meadie
- Графоман
Я многократно отмечал, что данная тема уже на протяжении многих лет является одной из наиболее интересных и актуальных для жителей Канады, ВС и Б.Ванкувера в особенности.Ringo писал(а):...Тема "интересно было бы посмотреть" у Миди все не угасает. И так месяц за месяцем, год за годом ...
Почему, интересно, вы думаете, что мне так уж нужно на что-то особенное "надеяться" применительно к ванкуверской недвижимости? В этом городе можно вполне неплохо жить и не являясь владельцем. Будет, с учетом моих семейных обстоятельств, более выгодна покупка жилья - я его, несомненно, куплю (для этого, правда, ценам, действительно, придется достаточно серьезно просесть). Не будет выгодна - буду рентовать. В чем проблема? Или вас беспокоит то, что сегодня есть кто-то, кто не хочет заниматься спекуляциями на этом рынке, как, вероятно, это делаете вы?Ringo писал(а):...в надежде, что сегмент ниже 1 млн упадет процентов на 70-90. За эти годы многое из этого сегмента уже давно выше 1 млн с изменением цены на вожделенные десятки процентов, только, правда, вверх.
-
Ringo
- Маньяк
Уважаемый, при чем тут беспокойство? Беспокоиться надо было раньше вам, с десяток почти лет назад. Все это время вы занимались упорным аутотренингом, подсознательно убеждая, в первую очередь, себя, что в ренте жить дешевле и лучше, ибо не решались (а может просто не имели возможности) сделать этот шаг и стать таки домовладельцем, пусть и в кредит. Прошли годы, цены на дома выросли на сотни тысяч долларов. Даже если вам так люб и дорог ваш рент с лэндлордом, каждый год сбрасывающим вам цену, то, пожив в доме лет 7-8, морщась и плюясь все это время от осознания факта домовладения (LOL) вы сейчас переехали бы в рент с плюсом в $300-400 тыс чистыми минимум. Но теперь уже поздно пить боржоми. Однако, впечатляет упорство, с которым вы тратите время все эти годы, гугля разнообразные статьи и статейки, предрекающие безусловный крах всего рынка недвижимости, причем в разы, чего уж стесняться.Meadie писал(а): Почему, интересно, вы думаете, что мне так уж нужно на что-то особенное "надеяться" применительно к ванкуверской недвижимости? В этом городе можно вполне неплохо жить и не являясь владельцем. Будет, с учетом моих семейных обстоятельств, более выгодна покупка жилья - я его, несомненно, куплю (для этого, правда, ценам, действительно, придется достаточно серьезно просесть). Не будет выгодна - буду рентовать. В чем проблема? Или вас беспокоит то, что сегодня есть кто-то, кто не хочет заниматься спекуляциями на этом рынке, как, вероятно, это делаете вы?
- Meadie
- Графоман
Десять лет назад меня здесь не было:)Ringo писал(а):...Уважаемый, при чем тут беспокойство? Беспокоиться надо было раньше вам, с десяток почти лет назад.
Я и сейчас считаю, что в ренте в Б.Ванкувере жить удобнее и выгоднее, чем в собственном жилье. Достаточно посмотреть на отношение price/rent (или на цены, например, в Сиэттле), чтобы в этом убедиться. Единственный "положительный" момент от владения - возможность поучаствовать в спекулятивном пузыре на рынке недвижимости, причем хорошо известно, что в выигрыше от подобных инвестиций в конечном итоге остаются не более 10% его участников.Ringo писал(а):Все это время вы занимались упорным аутотренингом, подсознательно убеждая, в первую очередь, себя, что в ренте жить дешевле и лучше, ибо не решались (а может просто не имели возможности) сделать этот шаг и стать таки домовладельцем, пусть и в кредит. Прошли годы, цены на дома выросли на сотни тысяч долларов. Даже если вам так люб и дорог ваш рент с лэндлордом, каждый год сбрасывающим вам цену, то, пожив в доме лет 7-8, морщась и плюясь все это время от осознания факта домовладения (LOL) вы сейчас переехали бы в рент с плюсом в $300-400 тыс чистыми минимум. Но теперь уже поздно пить боржоми.
Я предпочитаю не распространяться на форуме о своей семейной и финансовой ситуации, а также о том, какие доходы мы получаем, какие сбережения и инвестиции имеем (и в какой валюте). Могу сказать лишь следующее - если взять тот тип жилья который нас интересует, то за последние 6-8 лет оно, с учетом инфляции, только дешевело, и подорожало только за последний год. В любом случае, никакими "$300-400 тыс чистыми" для него и близко не пахнет. Или, по вашему, сколько-то лет назад мы должны были вложиться в определенный тип жилья, который нам был бы неудобен все эти годы?
ПС: Хэндсайт, конечно, могучая вещь... Вы никому из участников фондового рынка, случайно, не советовали, купить какие-то акции X лет назад и продать через Y лет, и говорить, сколько % на этой сделке можно было бы получить:)
А вы с таким же упорством продолжаете читать этот тред и пытаться переводить обсуждение на личности?Ringo писал(а):Однако, впечатляет упорство, с которым вы тратите время все эти годы, гугля разнообразные статьи и статейки, предрекающие безусловный крах всего рынка недвижимости, причем в разы, чего уж стесняться.
Что же касается краха на этом рынке, то он безусловно неизбежен. Чудес на этом свете не бывает... Причем сейчас мы к нему близки как никогда за последние годы.
- levak
- Графоман
Мотор хом штоли? Или караван? Manufactured home, mobile home, modular home?Могу сказать лишь следующее - если взять тот тип жилья который нас интересует, то за последние 6-8 лет оно, с учетом инфляции, только дешевело, и подорожало только за последний год. В любом случае, никакими "$300-400 тыс чистыми" для него и близко не пахнет.
Кэмпинг гроунд+тент?
Хрущовка в Новосибирске?

http://surrey.estatesincanada.com/house ... 09029.html
Surrey...
Последний раз редактировалось levak 13 ноя 2016, 12:45, всего редактировалось 2 раза.
- Meadie
- Графоман
Посмотрите отчеты REBGV за начало прошлого года: прирост бэнчмарк прайс для квартир и таунхаусов за 5 лет (2010-2015гг) составил 2-3%, т.е. ниже инфляции за это время.levak писал(а):Мотор хом штоли? Или караван?Могу сказать лишь следующее - если взять тот тип жилья который нас интересует, то за последние 6-8 лет оно, с учетом инфляции, только дешевело, и подорожало только за последний год. В любом случае, никакими "$300-400 тыс чистыми" для него и близко не пахнет.
...
Если вы посмотрите на отчеты за 2013г - прирост за 5 лет (2008-2013гг) вообще был отрицательным(!).
http://www.rebgv.org/sites/default/file ... 202013.pdf
А в некоторых частях Б.Ванкувера владение было еще менее выгодным чем в среднем по региону.
- levak
- Графоман
Я не смотрю отчеты флаерсы рекламу..Пустая трата времени...Посмотрите отчеты REBGV
Есть деньги -покупаю...Нет денег иду работать...И покупаю то что мне надо...
И поэтому мне фсе ваши сказки по барабану..
Я вижу движуху по продажам соседей ..Старенький домик 30 лет уже, 975 скверных ног, продается за 275 и выше штук..
Я горжусь тем, что квартирка без долгов и мортгиджей..Хотя я ни разу не програмист, бухгалтер или повар..
Я просто лентяй, а еслиб не был им бы, тогда купил бы еще пару штук пропертей..
- Meadie
- Графоман
Для тех людей, которым жилье нужно чтобы жить (а не чтобы спекулировать им) - нет большой разницы, снимают они его или покупают.levak писал(а):...Я не смотрю отчеты флаерсы рекламу..Пустая трата времени...![]()
Есть деньги -покупаю...Нет денег иду работать...И покупаю то что мне надо...
И поэтому мне фсе ваши сказки по барабану..
Я вижу движуху по продажам соседей ..Старенький домик 30 лет уже, 975 скверных ног, продается за 275 и выше штук..
Я горжусь тем, что квартирка без долгов и мортгиджей..Хотя я ни разу не програмист, бухгалтер или повар..
Я просто лентяй, а еслиб не был им бы, тогда купил бы еще пару штук пропертей..
Если выгоднее покупка - покупают, если выгоднее рент - рентуют.
Впрочем, для тех, кто собирается спекулировать жильем, тоже, мягко говоря, не все равно, в какой точке цикла они его покупают.
Последние месяцы цены пошли резко вниз - и, например, иностранных покупателей (которые спекулянты по определению) - как ветром сдуло с рынка.
- levak
- Графоман
Не фсе такие прямолинейные как вы..Если выгоднее покупка - покупают, если выгоднее рент - рентуют.
У многих душа не лежит отдать заработанное чужому дяде..
И потом многие думают о детях, пусть хоть им перепадет кусок наследства..
- Meadie
- Графоман
levak писал(а):Не фсе такие прямолинейные как вы..Если выгоднее покупка - покупают, если выгоднее рент - рентуют.![]()
У многих душа не лежит отдать заработанное чужому дяде..
Лучше отдавать родному банку и родному государству?
Какова вероятность, что вашим наследникам будет нужно именно ваше жилье, а не деньги вырученные с его продажи?levak писал(а):И потом многие думают о детях, пусть хоть им перепадет кусок наследства..
А если наследников несколько, они что, все в нем жить будут?
-
Ringo
- Маньяк
Meadie писал(а):Единственный "положительный" момент от владения - возможность поучаствовать в спекулятивном пузыре на рынке недвижимости, причем хорошо известно, что в выигрыше от подобных инвестиций в конечном итоге остаются не более 10% его участников.
Выходит, что публика на Каморке в подавляющем большинстве попадает в эти 10% круто наварившихся. Элита прям канадская тут собралась. Один вы только Дон Кихот, причем без Санча Пансы, который, если и был таковой у вас и был, то вовремя смекнул, что пора отваливать в 10%
Meadie писал(а): Могу сказать лишь следующее - если взять тот тип жилья который нас интересует, то за последние 6-8 лет оно, с учетом инфляции, только дешевело, и подорожало только за последний год.
Левак уже высказал свои предположения с иллюстрациями на тему, но, все таки, интересно - в каком районе (приличном и, именно города, а не в удалении 100 миль от даунтауна) цены упали на кондо и таунхаусы (вас ведь именно этот тип жилья интересует?), может кто заметил? Причем, по Миди, падали последние восемь лет кряду, за исключением последнего года.
- Meadie
- Графоман
Пузырь еще не лопнул, так что итоги подводить, мягко говоря, рановато будет... Замечу, что я пока еще не слышал на Каморке, что бы кто-либо из местной публики слил свое собственное или инвестиционное жилье. Наоборот, многие недавно купили себе очередное инвестиционное жилье или проапгрейдились, используя полученные ранее доходы на рынке недвижимости для релевереджинга.Ringo писал(а):Выходит, что публика на Каморке в подавляющем большинстве попадает в эти 10% круто наварившихся. Элита прям канадская тут собралась. Один вы только Дон Кихот, причем без Санча Пансы, который, если и был таковой у вас и был, то вовремя смекнул, что пора отваливать в 10%Meadie писал(а):Единственный "положительный" момент от владения - возможность поучаствовать в спекулятивном пузыре на рынке недвижимости, причем хорошо известно, что в выигрыше от подобных инвестиций в конечном итоге остаются не более 10% его участников.
Я привел вам ранее ссылки на отчеты REGVB по ценам на квартиры и таунхаусы: с февраля 2008г по февраль 2013г Benchmark Price на таунхаузы в Б.Ванкувере осталась практически неизменной (снизилась на 0.2%), а на квартиры - снизилась на 4.2%.Ringo писал(а):Meadie писал(а):Могу сказать лишь следующее - если взять тот тип жилья который нас интересует, то за последние 6-8 лет оно, с учетом инфляции, только дешевело, и подорожало только за последний год.
Левак уже высказал свои предположения с иллюстрациями на тему, но, все таки, интересно - в каком районе (приличном и, именно города, а не в удалении 100 миль от даунтауна) цены упали на кондо и таунхаусы (вас ведь именно этот тип жилья интересует?), может кто заметил? Причем, по Миди, падали последние восемь лет кряду, за исключением последнего года.
http://www.rebgv.org/sites/default/file ... 202013.pdf
В феврале 2015г. цены на квартиры в Б.Ванкувере достигли уровня февраля 2008г. За это же время инфляция составила около 10%.
Если вы добавите к этому изменение курса канадского доллара за последние годы, а также снижение % ставок (т.е. эффективное снижение стоимости денег), то очевидным станет то, что таунхаусы и кондо к 2015г заметно обесценились.
И как я уже писал, в некоторых районах Б.Ванкувера падение цен было еще большим, чем в среднем по Б.Ванкуверу. Например, в Коквитламе цены на кондо с 2008 по 2013гг снизились почти на 11%. Если кто-то купил там квартиру в 2008г, скажем, за 500К, с даунпейментом 5% и процентной ставкой 5.5% (минимальной на тот момент) и продал в 2013г, то этот человек за 5 лет выплатил 180К за моргидж и еще где нибудь порядка 40К за проперти такс, кондо-фи и др. Остаток по моргиджу через 5 лет составил около 440К, т.е. практически ровно столько же, сколько стоило в 2013г. это кондо. Возьмите любой моргидж калькулятор и проверьте эти цифры.
Таким образом, владение этим кондо обходилось хозяину в 220К/60месяцев = 3700 долларов в месяц. Кроме того, владелец кондо потерял 5% даунпеймент и вынужден был заплатить за услуги риэлтора при продаже - грубо говоря, еще 50К в минус, приводя суммарные расходы к 270К за 5 лет владения.
Если сравнить это со сьемом (а снять такое кондо наверняка можно было бы не дороже чем за 2000-2200 в месяц, а возможно и дешевле, т.е. 120-130К за 5 лет) - видно, что владелец потерял до 150К за 5 лет, т.е. терял 2К+ в месяц чистыми по сравнению с рентом.
Безусловно, в подобном сравнении может быть много дополнительных параметров, которые могут повлиять на него как в одну, так и в другую сторону. Я буду признателен если вы на них укажите, или поправите мои вычисления. В любом случае, предельно ясно, что покупка недвижимости в Б.Ванкувере, и особенно в Коквитламе, была бы 8 лет назад, мягко говоря, не слишком разумным поступком.
PS: Приблизительно в это же время, о котором идет речь, я снял кондо за 1500 в месяц - которое стоило тогда около 380-400К. Это к тому, какие цены и какой рент был 8 лет назад.
- levak
- Графоман
Ну знаете наследникам через 100 лет будет виднее што делать..Какова вероятность, что вашим наследникам будет нужно именно ваше жилье, а не деньги вырученные с его продажи?
А если наследников несколько, они что, все в нем жить будут?
Кроме того можно поставить двухэтажные нары по всей квартире и сдавать койко место мексиканцам..
Вы же просрали минимум 300 тыс штук на рент за 10 лет, и этим гордитесь..
Наверное с этой суммы наварили на форексе и рынке стока же..