Рефлексо/иглотерапия и прочая куйня.
Правила форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
- Groundhog
- Графоман
Рефлексо/иглотерапия и прочая куйня.
Невзоровская ссылка на результаты научных исследований по рефлексо и иглотерапии.
В конце передачи http://2.cdn.echo.msk.ru/snd/2016-11-23 ... h-1505.mp3 он рассказывает о данных исследования голландских ученых.
В конце передачи http://2.cdn.echo.msk.ru/snd/2016-11-23 ... h-1505.mp3 он рассказывает о данных исследования голландских ученых.
- mikei
- Графоман
Re: Рефлексо/иглотерапия и прочая куйня.
О Невзоров уже експерт по т.н. нетрадиционной медицине. А ученые всегда были анлийские, а теперь стали голандские.Groundhog писал(а):Невзоровская ссылка на результаты научных исследований по рефлексо и иглотерапии.
- Groundhog
- Графоман
Да я нигде не сказал что Невзоров мед. эксперт. Он хорош в откапывании фактов.mikei писал(а):О Невзоров уже експерт по т.н. нетрадиционной медицине. А ученые всегда были анлийские, а теперь стали голандские.Groundhog писал(а):Невзоровская ссылка на результаты научных исследований по рефлексо и иглотерапии.
Что касается довеpия к реzультатам исследований - личное дело каждого.
У меня лично копливые и честные голландцы на первых местах.
Кто-то может всяким Онищенкам доверяет - главным врачам страны - каждому свое.
- mikei
- Графоман
А можно коротко, что там не так в рефлексотерапии?Groundhog писал(а):Да я нигде не сказал что Невзоров мед. эксперт. Он хорош в откапывании фактов.mikei писал(а):О Невзоров уже експерт по т.н. нетрадиционной медицине. А ученые всегда были анлийские, а теперь стали голандские.Groundhog писал(а):Невзоровская ссылка на результаты научных исследований по рефлексо и иглотерапии.
Я пару раз пробовал, имею свое субъективное мнение. Там все просто. Действует точно так же, как таблетка, только сильнее, быстрее и не дает сайдэффектов, но лечением, как таковым не является, причину болезни не убивает.
От традиционной медицины отличается только количеством шарлатанов и недоучек после 3-х месячных курсов тестеров. Но и харм гораздо меньше, чем если недоучка попадется традиционщик. Поэтому если голланды использовали в статистике недоучек, то Невзоров может идти на.

- Groundhog
- Графоман
Я думаю у них была большая выборка "спецов". И вообще там где я слышу "хирург золотые руки", "врач от бога", "истинные носители знаний", "не недоучки" сразу понимаю - куйня а не медицина здесь. Результаты лечения должны быть повторяемы и зависить от точного следования ПРОЦЕДУРЕ лечения и/или диагностики а не от "исскуства врачей". Остальное шарлатанство на 99.9%. Конечно дурость человека многообразна и когда не хочется верить в скорый пипец - обратишся и к шарлатанам (помните Джобса с раком поджелудочной?)mikei писал(а):А можно коротко, что там не так в рефлексотерапии?Groundhog писал(а):Да я нигде не сказал что Невзоров мед. эксперт. Он хорош в откапывании фактов.mikei писал(а):О Невзоров уже експерт по т.н. нетрадиционной медицине. А ученые всегда были анлийские, а теперь стали голандские.Groundhog писал(а):Невзоровская ссылка на результаты научных исследований по рефлексо и иглотерапии.
Я пару раз пробовал, имею свое субъективное мнение. Там все просто. Действует точно так же, как таблетка, только сильнее, быстрее и не дает сайдэффектов, но лечением, как таковым не является, причину болезни не убивает.
От традиционной медицины отличается только количеством шарлатанов и недоучек после 3-х месячных курсов тестеров. Но и харм гораздо меньше, чем если недоучка попадется традиционщик. Поэтому если голланды использовали в статистике недоучек, то Невзоров может идти на.
Вдогонку - вы действительно верите что голландцы использовали "недоучек"? Какой вы наивный однако.
Ну может бы конечно обладаете сакральным знанием как отличить недоучку от переучки. Дипломам поди китайским доверяете.
- levak
- Графоман
Я уже 10 лет мучаюсь с левой ногой после лечениями иголками радикулита у китайца..Там все просто. Действует точно так же, как таблетка, только сильнее, быстрее и не дает сайдэффектов, но лечением, как таковым не является, причину болезни не убивает.
10 лет никак не срастутся нервы порванные иголками или воткнутыми ни туда..
Яйца ему бы оторвать, но обратно время вспять не повернешь...

- mikei
- Графоман
что я верю Невзорову. Точнее в Невзорова.Groundhog писал(а):Я думаю
Я думаю про водителя автобуса, который вчера угробил пару десятков школьников. Все по процедуре. Но, я думаю, каждый кто садясь в автобус, посмотрел на водителя, подумал про себя, что что-то тут не так, но надо же быть полным идиотом, чтобы выйти и пойти пешком, да и выбора то вобщем-то нет. Каждый раз когда я думаю, что водитель самолета похож на мистера бина, или он с бородой и усами, я думаю, что это неправильный самолет, но выбора нет.
- mikei
- Графоман
Это небольшой харм. Прикинь к хирургу бы пошел.levak писал(а):Я уже 10 лет мучаюсь с левой ногой после лечениями иголками радикулита у китайца..Там все просто. Действует точно так же, как таблетка, только сильнее, быстрее и не дает сайдэффектов, но лечением, как таковым не является, причину болезни не убивает.
10 лет никак не срастутся нервы порванные иголками или воткнутыми ни туда..
Яйца ему бы оторвать, но обратно время вспять не повернешь...
- levak
- Графоман
Спасибо ты меня успокоил...Это небольшой харм. Прикинь к хирургу бы пошел.
Меня еще раньше успокаивали, что до золотой свадьбы заживет..

- Проф. Преображенский
- Графоман
Не согласен. Организм - сложная система и каждое заболевание индивидуально. Процедура лечения важна и позволяет использовать недалеких врачей-ремесленников, а также страховаться в сложных случаях от неудач. Но если у вас сложный случай, то вам будет не легче в случае неудачи от того, что лечение следовало процедуре.Groundhog писал(а): Я думаю у них была большая выборка "спецов". И вообще там где я слышу "хирург золотые руки", "врач от бога", "истинные носители знаний", "не недоучки" сразу понимаю - куйня а не медицина здесь. Результаты лечения должны быть повторяемы и зависить от точного следования ПРОЦЕДУРЕ лечения и/или диагностики а не от "исскуства врачей". Остальное шарлатанство на 99.9%. Конечно дурость человека многообразна и когда не хочется верить в скорый пипец - обратишся и к шарлатанам (помните Джобса с раком поджелудочной?)
Вдогонку - вы действительно верите что голландцы использовали "недоучек"? Какой вы наивный однако.
Ну может бы конечно обладаете сакральным знанием как отличить недоучку от переучки. Дипломам поди китайским доверяете.
Что касается иглоукалывания, то есть теория и объяснение действия. Не только классическая китайская схоластика. Невзоров тут маху дал.
- Groundhog
- Графоман
Обьяснений много можно придумать. Результатов подтверждающих наличие эффекта именно от рефлексотерапиии/или иглоукалывания нет. Если есть - приведите -. Невзоров ссылается на результаты исследований показывающих что эффекта нет.
Леваку "повезло" в некотором смысле хотя удача (как в той фантастике про домик дла эльфов) сомнительна.
Я знаю реальный случай когда здесь в Ричмонде человеку 30 лет сделали "глубокую рефлексотерапию" и он умер (проткнули крупный кровеносный сосуд - умер в течении 3 дней). Делал отнюдь не начинающий а очень опытный китайский спец.
Леваку "повезло" в некотором смысле хотя удача (как в той фантастике про домик дла эльфов) сомнительна.
Я знаю реальный случай когда здесь в Ричмонде человеку 30 лет сделали "глубокую рефлексотерапию" и он умер (проткнули крупный кровеносный сосуд - умер в течении 3 дней). Делал отнюдь не начинающий а очень опытный китайский спец.
- mikei
- Графоман
А говорите эффекта нетGroundhog писал(а):Обьяснений много можно придумать. Результатов подтверждающих наличие эффекта именно от рефлексотерапиии/или иглоукалывания нет. Если есть - приведите -. Невзоров ссылается на результаты исследований показывающих что эффекта нет.

Кстати, по одному умершему в 3 дня тоже нельзя научно судить. Может он умер от чего другого. У него может было незагустевание крови, а он не вписал это в листочек, который тут дают в каждой забегаловке, чтобы снять ответственность. Даже в тимхортонсе скоро будем подписываться, что ихняя кислятина не вызовет у нас аллергии и заворота кишок.
Вот к кому бы я не пошел, то это к хиропрактору, это реально скэри. Но я думаю к ним и ходят только после того, как фэмили доктор прописал смерть, а не до того.
- levak
- Графоман
Чтобы обьективно на это посмотреть, ногу сломал - но радикулит вылечил..Леваку "повезло" в некотором смысле хотя удача

А к костоправу ты в совке ходил?Вот к кому бы я не пошел, то это к хиропрактору, это реально скэри.
Или в бане к массажисту?
- mikei
- Графоман
Я же не буржуй был. И потом не путай баню и спа.levak писал(а): А к костоправу ты в совке ходил?
Или в бане к массажисту?
Кости пока не выпадают вроде. Только зубы.
-
- Пользователь
Александр Невзоров составил список книг, оказавших на него влияние:
https://snob.ru/profile/20736/blog/113116
https://snob.ru/profile/20736/blog/113116