Статистика в работе программиста
Правила форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
-
- Житель
Статистика в работе программиста
Понятно, что в больших конторах все давно просчитано. Например, amazon.com считает, что рабочий день программиста - 4 часа, остальное время уходит на митинги, кофе, базары, просмотр новостей и пр.
А вот никто не встречал информацию - насколько часто программист запускает на выполнение задачу, которую пишет? Т.е. написал - запустил, не работает, поправил, запустил, не работает и т.д.
А вот никто не встречал информацию - насколько часто программист запускает на выполнение задачу, которую пишет? Т.е. написал - запустил, не работает, поправил, запустил, не работает и т.д.
-
- Маньяк
Re: Статистика в работе программиста
строго индивидуально...john doe писал(а):Понятно, что в больших конторах все давно просчитано. Например, amazon.com считает, что рабочий день программиста - 4 часа, остальное время уходит на митинги, кофе, базары, просмотр новостей и пр. А вот никто не встречал информацию - насколько часто программист запускает на выполнение задачу, которую пишет? Т.е. написал - запустил, не работает, поправил, запустил, не работает и т.д.
-
- Житель
- Marmot
- Графоман
- Контактная информация:
Рассуждают... в компании где я сейчас работаю - Yahoo >10К работников, программистов из них 30-40%.john doe писал(а):Если в компании количество программистов исчисляется тысячами, то "индивидуально" уже никто не рассуждает.
Продукты и команды настолько разные что грести всех под одну гребёнку абсолютно глупо...
-
- Житель
- Earl Grey
- Маньяк
Re: Статистика в работе программиста
А информация о частоте использования кнопки F5 тоже нужна?john doe писал(а): А вот никто не встречал информацию - насколько часто программист запускает на выполнение задачу, которую пишет? Т.е. написал - запустил, не работает, поправил, запустил, не работает и т.д.
-
- Житель
Нет. У меня не празное любопытство. Так получается, что я могу зыпустить на выполнение код лишь 3-4 раз в день (обычное web-based multi-tierd приложение, но с кучей слоев и связок). Мне бы хотелось объяснить начальству непродуктивность такой работы, опираясь на реальные цифры.А информация о частоте использования кнопки F5 тоже нужна?
- Marmot
- Графоман
- Контактная информация:
- alpax
- Графоман
Так а ты именно про это спрашиваешь - программа в Visual Studio запускается именно кнопкой F5.john doe писал(а):Нет. У меня не празное любопытство.А информация о частоте использования кнопки F5 тоже нужна?

Вообще действительно - как это посчитать? Если проект небольшой, запускается легко (той же F5 в VS), и не дает никаких побочных эффектов - так хоть зазапускайся. А если один "запуск" требует заметных усилий - deployment на сервер, перезапуск сервисов, да если еще на сервере в это время работают другие люди - тогда конечно это не такое простое дело, и частота подобных "запусков" вполне может быть административно ограничена.
То есть единственный ответ, который тебе уже дали: строго индивидуально...
А вообще обязательно запускать всю задачу? Нельзя что ли никак локально протестировать измененную часть? В больших проектах без этого никуда.
-
- Житель
Я не знаю, что такое Visual Studio.Так а ты именно про это спрашиваешь - программа в Visual Studio запускается именно кнопкой F5.
Для P4 + 2 гига памяти - не проблема, дело пары минут, ограничения чисто административные, связанные с общим руководством.сли проект небольшой, запускается легко (той же F5 в VS), и не дает никаких побочных эффектов - так хоть зазапускайся.
-
- Житель
Да можно и гланды верезать через задницу, если так надо, но если это приходится делать только потому, что пациенту лень открыть рот, то это глупо, а пациенту - вредно.При правильном использовании unit test-ов этого должно быть достаточно. IMHO
Unit-тесты тоже надо запускать, а на это опять же надо полчаса.
- Аман Ванкуверский
- Маньяк
- Earl Grey
- Маньяк
-
- Житель
- Marmot
- Графоман
- Контактная информация:
Т.е. технических ограничений на более частые запуски нету?john doe писал(а):дело пары минут, ограничения чисто административные, связанные с общим руководством.
А начальство типа упёртое?
Тогда это уже совсем другой вопрос

А у меня вот есть задачки кторые надо пускать на 4х cores + 16G RAM как минимум, и бегают они часов по 5-6.john doe писал(а):Для P4 + 2 гига памяти - не проблема
И вразумительные результаты получаются только если работать с production DBs...
Это я к тому что ситуации и проекты бывают разные...