Глобальное потепление

Общие темы. Пожалуйста, для обсуждения "конкретных" вопросов используйте соответствующие тематические конференции.
Ответить

Считаете ли вы, что глобально теплеет?

Да, и мы должны всем миром остановить тепло
4
14%
Да, и горю не помочь, естественное вымирание вида
2
7%
Это BS
17
61%
Глобально холодает
5
18%

Всего голосов: 28

Marmot
Графоман
Контактная информация:

Re: Глобальное потепление

Сообщение Marmot »

Ripley писал(а): Что делать-то будем, когда замёрзнет всё? :D
Организуем глобальное потепление...
Ripley
Графоман

Сообщение Ripley »

Marmot писал(а):
Ripley писал(а): Что делать-то будем, когда замёрзнет всё? :D
Организуем глобальное потепление...
Круг замкнулся! :) Решение найдено! Планета спасена!!! ))))

Десмане у нас ещё поучиться эффективности методов :D
Ripley
Графоман

Сообщение Ripley »

mikei писал(а):О Вы что с канадцами не имели дело? Особенно работниками саппортов :D
Ну... все же разные... Да и в Канаде сплошной Интернационал, особенно в техподдержке :D Зависит от индустрии, наверное :)
QueenR
Маньяк

Сообщение QueenR »

Stanislav писал(а):
QueenR писал(а):
Stanislav писал(а): Но нет и не будет никаких эвиденсов и доказательств, что Бога нет. :roll:
Потому что доказывать нечего, и вообще почему это должно доказываться? Вы сначала докажите, что он есть, научно. А потом и поговорим. :)
и вообще почему это должно доказываться (с)
Ну, наверное, потому что очень-очень много людей верят, а вот поинтересоваться, существует ли это никто не интересуется(из верующих). И потом, если с младенчества, это не втемяшить в голову, то взрослому уже тяжело поверить( ну если только не в старчестве, когда умирать не хочется, а хочется верить, что что-то их ждет после смерти). Наводит на мысли, знаете ли.

Чтобы быть Человеком, религии не нужно. Нужно просто быть Человеком. А то, так кажется, что люди не "грешат" только лишь из-за боязни bully in the sky. И то, такое hypocrisy, убивать - грех, но убивать тех, кто не из "наших" - не грех...
Ну и сам факт того, что каждый считает только свою религию верной? Где правда-то?
Ну я еще могу долго продолжать...Думаю, для начала, вполне достаточно причин доказывать. ИМХО, конечно.

П.С. Никого из верующих не не хочу обидеть. :)
Vlada
Графоман

Сообщение Vlada »

А если человек итсист, это хорошо или плохо?
Victoria
Очарованный странник

Сообщение Victoria »

@QueenR

Если бы никто не интересовался, то не возникло бы такого раздела знаний как Философия, который как раз и объединяет Науку и Религию, в результате чего и существуют разные картины мира :)
Stanislav
Mr. Minority Report

Сообщение Stanislav »

Marmot писал(а): О, кстати, мысля: я являюсь Абсолютом своей, еще не созданной Вселенной... :)
О как! ЗнАковая мысля! :D
т.е. декларируется принадлежность к / некая должность в нематериальной (еще не созданной) сущности (Вселенной или вотэва).
т.е. декларируется некий релейшеншип с нематериальным, т.е. духовным, т.е. религиозным миром :roll:
Victoria
Очарованный странник

Сообщение Victoria »

Ripley писал(а):
Victoria писал(а):
Ripley писал(а):как Вы относитесь к тому, что православная наша церковь Пушкина переписывает? :D
а где об этом можно почитать?
Да вроде древняя новость ))) Просто наткнулась недавно, в очередной раз поёжилась, типа, что-то будет.. :(
действительно, древнее некуда, аж 1840 года, когда Жуковский ещё внёс свои изменения при публикации :)
Stanislav
Mr. Minority Report

Сообщение Stanislav »

QueenR писал(а):
Stanislav писал(а): и вообще почему это должно доказываться (с)
Ну, наверное, потому что очень-очень много людей верят, а вот поинтересоваться, существует ли это никто не интересуется (из верующих).
Так вот именно поэтому! (с)
Никто не собирается доказывать существование Бога - никому из истинно верующих доказательство не нужно.
Если "доказать, что существует", то тогда церковь (любая) превратится в КПСС, куда все ринутся за "печеньками/бенефитами/местами в раю/и т.д." - такое никому не нужно: лично я не вижу разницы - продать Христа за 30 сребренников или любить Христа за 30 сребренников и тем и другим имя - Иуды... :roll:
Атеисты пытаются доказать (что, вообще говоря, недоказуемо), что Бога нет - ну, они просто хотят доказать, что верующие - дураки. :roll: Оставим это на их совести.
QueenR писал(а): И потом, если с младенчества, это не втемяшить в голову, то взрослому уже тяжело поверить (ну если только не в старчестве, когда умирать не хочется, а хочется верить, что что-то их ждет после смерти). Наводит на мысли, знаете ли.
Я крестился во время обучения в аспирантуре. У меня за плечами два факультета - физ-хим и информатика (можете Мармота спросить) и муз.школа - т.е. я вряд ли отношусь к разряду темных, дремучих и необразованных людей, которые не понимают, что они делают :roll:
И крестился я вовсе не потому, что умирать не хочется :D Я восхищен деяниями Христа - его человечность, любовью к людям, готовностью пострадать за них. Я так не могу... Может быть мне удасться хоть чуть-чуть стать лучше, добрее... А "печенек" мне не надо.
QueenR писал(а): Чтобы быть Человеком, религии не нужно. Нужно просто быть Человеком. А то, так кажется, что люди не "грешат" только лишь из-за боязни bully in the sky.
А вы точно знаете, что значит быть Человеком? Если да - то это хорошо, но многие не знают, т.е. им нужен Пастырь (наставник). Бог никого не пугает сковородкой в Аду, Бог говорит - твой выбор: хочешь - я тебя спасу, не хочешь - тогда я не смогу тебя спасти :-) Если хочешь быть спасенным - вот тебе мои наставления :-) Церковь - это посредник (Layer 2 to 6 of OSI model) в вашей коммуникации с Богом.
Знаете, чем Бог хорош? Вас могут бросить все: родина, любимая, друзья, жена/муж, дети и т.д. А Бог вас никогда не бросит. Никогда. Даже если вы его бросите.
QueenR писал(а): И то, такое hypocrisy, убивать - грех, но убивать тех, кто не из "наших" - не грех...
Вас это смущает? А почему вас не смущает, что убивать - это преступление, но за убийство врагов ("не наших") дают ордена и медали? :roll:
QueenR писал(а): Ну и сам факт того, что каждый считает только свою религию верной? Где правда-то?
Точно так же как и в жизни: вы считаете, что вы правы, ваш муж считает, что он, а у свекрови и тещи - свои мнения и каждый прав.
Правд много - истина одна, только ее никто не знает :(
QueenR писал(а): Ну я еще могу долго продолжать...Думаю, для начала, вполне достаточно причин доказывать. ИМХО, конечно.
Продолжайте, продолжайте - осмысленная дискуссия гораздо лучше тупого многократного повторения стейтмента о "православии головного мозга" :D
Victoria
Очарованный странник

Сообщение Victoria »

Ripley писал(а):Виктория сдаёт позиции одну за одной )))
Ripley, а куда ваши туристические байки делись? :)
bedi
Графоман

Сообщение bedi »

http://www.vancouversun.com/news/world/ ... story.html
Global warming, if it exists, is not a man-made phenomenon.
It is a global man-made fraud...
mikei
Графоман

Сообщение mikei »

bedi писал(а):http://www.vancouversun.com/news/world/ ... story.html
Global warming, if it exists, is not a man-made phenomenon.
It is a global man-made fraud...
Что-то они сегодня синхронно сменили пластинку :roll: Разнарядка пришла видать.
Logbooks kept by Ernest Shackleton, Robert Scott show Antarctic sea ice levels barely changed over 100 years
http://news.nationalpost.com/news/world ... ysis-shows
А какие съемки показывали красивые из космоса, как все тает на глазах. Захватывало дух! И не помчишься же туда проверять.
Marmot
Графоман
Контактная информация:

Сообщение Marmot »

Stanislav писал(а):
Marmot писал(а): О, кстати, мысля: я являюсь Абсолютом своей, еще не созданной Вселенной... :)
О как! ЗнАковая мысля! :D
т.е. декларируется принадлежность к / некая должность в нематериальной (еще не созданной) сущности (Вселенной или вотэва).
т.е. декларируется некий релейшеншип с нематериальным, т.е. духовным, т.е. религиозным миром :roll:
Я эту мыслю уже скока лет тут толкаю, заметь... ИМХО, деление духовного и материального, это результат ограниченности человеческого мышления... но в наше время этот разрыв существенно сократился в результате охренительного прогресса в создании виртуальных реальностей... Концептуально, любая религия это виртуальная реальность созданная на социальном субстрате...
Marmot
Графоман
Контактная информация:

Сообщение Marmot »

Stanislav писал(а):Знаете, чем Бог хорош? Вас могут бросить все: родина, любимая, друзья, жена/муж, дети и т.д. А Бог вас никогда не бросит. Никогда. Даже если вы его бросите.
Ктулху тебя тоже никогда не бросит! Даже если ты о нем никогда не слышал!
Stanislav писал(а):Правд много - истина одна, только ее никто не знает
А вот прикинь, если потом окажется, что ты участвовал в неправильной религии и никто тебя спасать не собирается...
Hairy Potter
Графоман

Сообщение Hairy Potter »

Marmot писал(а):
Stanislav писал(а):Знаете, чем Бог хорош? Вас могут бросить все: родина, любимая, друзья, жена/муж, дети и т.д. А Бог вас никогда не бросит. Никогда. Даже если вы его бросите.
Ктулху тебя тоже никогда не бросит! Даже если ты о нем никогда не слышал!
Stanislav писал(а):Правд много - истина одна, только ее никто не знает
А вот прикинь, если потом окажется, что ты участвовал в неправильной религии и никто тебя спасать не собирается...
Типа собирался на заслуженный отдых в рай, а тут вдруг реинкарнироваться по-новой заставили? :)
Ответить